Прошу прощения, Андрей Макаревич. Из "Акустического альбома" ( 1989 г) Картинка статичная, чтобы не отвлекаться от текста.) По второй песне разные могут быть мнения.
Поскольку всё равно никто не слушает того, что постят другие, но каждый слушает своё, поболтаю ещё немного сам с собой. Калинов Мост. 90-е. Песня и русская исконная, и немного ( совсем немного) пророческая одновременно. И очень красивая. Как и клип. Замечательный.
Песня про Светку. "С ветки падающий лист..." Когда солист поёт " лежать, валяться...", я тоже начинаю визжать. И уже не останавливаюсь, визжу до конца песни. Точнее, пою лирико-драматургическим сопраном.
И первые музыки. Не считая Вадима Мулермана, Марыли Родович, Раде Вучковича, Жарко Данчо, Вани Стойкович (оказалось, это девочка), вокального квартета "Аккорд", Эдиты Пьехи, Жана Татляна и многих других... ( это отдельная красивая песня, точнее, много красивых песен...). Не считая Володи Высоцкого и Александра Новикова, даже не считая Вилли Токарева и его любимой моей песни "Гитара с треснувшею декой". С первой зарплаты я поставил две колонки напротив ушей и слушал... Брат Димон...хорошо, что он не стал таким. Ему хватило моих Гарика Сукачёва и Вячеслава Бутусова. А я под колонками слушал песню из фильма "Генералы песчаных карьеров" и песни группы "Чёрный кофе". Чёрный Кофе. Вольному воля...
Внимательный форумчанин заметит, что я любил югославскую эстраду. И это я ещё не упомянул Ладо Лесковар, ВИА "Семеро молодых" и Радмилу Караклаич. Радмила стала для меня прообразом моего будущего семейного счастья. Счастья больше нет, а далёкая песня Радмилы про исчезнувшее счастье меня возвращает в детство. Туда, где вокруг меня была пустота. Эта песня-всё, что у меня осталось от бытия на этой земле. Когда-то эту песню спел Сальваторе Адамо.
Все ( наверное) знают группу "Пикник". В 80-90-е годы это была рядовая рок-группа среди созвездия многих отличных групп, не буду их перечислять. И вот, эта группа, фактически, осталась единственной, собирающей залы и большие просмотры в сети. Кто-то говорит, что Эдмунд Шклярский-шаман. А хрен его знает, кто он. Но он хорошо поёт. Мои децлы любят песни Шклярского. Даже не знаю, стоит ли им запрещать. Я и сам того. Любил. Если скажете, что Шклярский-демон, я соглашусь и навсегда исключу. ВОДЫ И ХЛЕБА.
И моя любимая и тоже такая мистическая.
СКАЖЕТЕ, ЧТО ЭТО ОТ ДЬЯВОЛА, МГНОВЕННО ПЕРЕСТАНУ СЛУШАТЬ.
В смысле того, что они одной и той же песне дают разные названия и таким образом наштамповали из неё все свои альбомы?
Шклярский, скажем так, не "Пикник на обочине", как тому хотелось советским пропагандистам 80-х годов. С тех пор немного воды утекло. Как правило, излишней воды, приводящей к ожирению, повышенному давлению и смерти. Но мы с тобой ещё послушаем музыку. Иначе этому бытию и не стоило бы и быть. И не оправдывайте уничтожение бытия ( которое вскоре состоится_)неведомыми Вам причинами. Особливо непонятно, чем эти хитрецы будут с Вами расплачиваться в Вечности.
И первые музыки. Не считая Вадима Мулермана, Марыли Родович, Раде Вучковича, Жарко Данчо, Вани Стойкович (оказалось, это девочка), вокального квартета "Аккорд", Эдиты Пьехи, Жана Татляна и многих других... ( это отдельная красивая песня, точнее, много красивых песен...). Не считая Володи Высоцкого и Александра Новикова, даже не считая Вилли Токарева и его любимой моей песни "Гитара с треснувшею декой". С первой зарплаты я поставил две колонки напротив ушей и слушал... Брат Димон...хорошо, что он не стал таким. Ему хватило моих Гарика Сукачёва и Вячеслава Бутусова. А я под колонками слушал песню из фильма "Генералы песчаных карьеров" и песни группы "Чёрный кофе". Чёрный Кофе. Вольному воля...
Гм... Всё таки, второй альбом Чёрного кофе звучит гораздо грязней, чем первый! У меня, правда, на виниле их обоих нет, но лучший звук с винила из того, что есть - "Последний герой" Кино и "Моя любовь" Талькова!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
Прошу прощения, Андрей Макаревич. Из "Акустического альбома" ( 1989 г) Картинка статичная, чтобы не отвлекаться от текста.) По второй песне разные могут быть мнения.
И любимочка. Лучшая песня альбома.
Я тоже а свое время слушала. Помню их, знакомцы. У меня в этом альбоме другая любимая песня. Но такая , прям, надолго. У ломбарда -хороша тоже! Уже дня три слушаю ее снова.
Всё таки, второй альбом Чёрного кофе звучит гораздо грязней, чем первый! У меня, правда, на виниле их обоих нет, но лучший звук с винила из того, что есть - "Последний герой" Кино и "Моя любовь" Талькова!
Согласен. Первый альбом лучший. Оба были на виниле, на пластах было всё, что могло тогда быть, и Аквариум, и группа Мастер, и Кино, и что ещё было, не упомню. Талькова, правда, не слушал. Слишком пафосно казалось. Время показало, что Игорь пел правду.