|
Автор |
Сообщение |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 янв 2014, 13:20 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Марина_В писал(а): С этой точки зрения очень многие вещи бесполезны - однако же мы свободно впускаем их в свою жизнь. Иногда даже живём с ними до последнего вздоха,и бывает боремся за обладание ими.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 янв 2014, 13:23 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Отвечаю. Даже устала,много раз об этом писала в разных темах,может вы не читали. Судить-это разбирать человека,выискивая в нем изъяны/добродетели.Мы же не прокуроры,но и не адвокаты,то есть личность человека-несомненно без оценок. С поступками сложнее. То есть отделять человека от его действий.Любить первого и ненавидеть второго. Вообще-то это большая премудрость-говорить и не осуждать. Полностью поддерживаю Ольгу
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 янв 2014, 13:26 |
|
|
|
Дополнение:Важное. Ненавидеть греховные поступки/действия,не все.
|
|
|
|
|
Степан Ка.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 янв 2014, 13:33 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 06 янв 2014, 10:15 Сообщения: 411
|
Александр_1970 писал(а): Как мне нравится эта тема... Из Библии. В Евангелии от Иоанна (гл. 8, ст. 7) приводятся слова Иисуса, обращенные к книжникам и фарисеям, приведшим к нему блудницу: «Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось в нее камень». На мой взгляд это самые убедительнейшие слова. Вы согласны Александр ?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 янв 2014, 13:36 |
|
|
Степан Ка. писал(а): На мой взгляд это самые убедительнейшие слова. Вы согласны Александр ? Согласен с чем? чтобы бросить в нее камень, или с тем, чтобы с блудниками даже не кушать? Я с удовольствием потом с Вами обсужу, почему Спаситель, прежде Сам предписавший побивать камнями блудниц имел право сказать то, что Вы цитируете. Но для начала попрошу обратить внимание, что в моем сообщении, которое Вы цитируете, никакой моей оценки происходящего за столом вообще не содержится.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 янв 2014, 13:41 |
|
|
|
Степан Ка. писал(а): Александр_1970 писал(а): Как мне нравится эта тема... Из Библии. В Евангелии от Иоанна (гл. 8, ст. 7) приводятся слова Иисуса, обращенные к книжникам и фарисеям, приведшим к нему блудницу: «Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось в нее камень». Подойдёт ещё и такая цитата. Евангелие: Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. Они ведь при этом не о блуде смаковали.
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 янв 2014, 13:57 |
|
|
|
Хм, сам от себя не ожидал, но полностью соглашусь с ДмВл.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 янв 2014, 13:59 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
ОляВ. писал(а): Уважаемый тобою о.А. не позволил себе педалировать,и не называл бабёнками этих людей. Странно, что ты ссылаешься на не уважаемого тобою о. Андрея. Или ты вдруг зауважала его?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Степан Ка.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 янв 2014, 14:01 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 06 янв 2014, 10:15 Сообщения: 411
|
Александр_1970 писал(а): Я с удовольствием потом с Вами обсужу, почему Спаситель, прежде Сам предписавший побивать камнями блудниц имел право сказать то, что Вы цитируете. Но для начала попрошу обратить внимание, что в моем сообщении, которое Вы цитируете, никакой моей оценки происходящего за столом вообще не содержится. Возможно, я не верно понял Вас и Ваше отношение к происходящим событиям, прошу меня простить. Зная Вашу любовь к пространным рассуждениям и мою некомпетентность в вопросах веры, не думаю что будет полезно что-то обсуждать. Sorry!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 янв 2014, 14:09 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Странно, что ты ссылаешься на не уважаемого тобою о. Андрея. Или ты вдруг зауважала его? У меня вдруг не бывает. Тогда покажи,где я неуважительно о нём отзывалась?Как о личности.За слова отвечать надо.О.Андрея я уважаю-чтобы ты не искал зря,но к тому,что он иногда говорит-отношусь критично. А сослалась только для тебя,так как ты уважаешь.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 янв 2014, 14:16 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): иногда ОляВ. писал(а): говорит-отношусь критично. да что ты говоришь! а к высказываниям других - например, о.Всеволода, ты относишься критично? ОляВ. писал(а): А сослалась только для тебя,так как ты уважаешь. а ты уже снова не уважаешь? Лукавая ты женщина
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 янв 2014, 14:20 |
|
|
|
Антон К. писал(а): к высказываниям других - например, о.Всеволода, ты относишься критично? Отношусь.А как же. Антон К. писал(а): Лукавая ты женщина Стараюсь не быть. Хорошо ещё,что я не тётка и не бабёнка.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 янв 2014, 14:22 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 янв 2014, 14:24 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Отношусь.А как же. Незаметно. Совсем.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 янв 2014, 14:27 |
|
|
|
Возьми пенсне.Только такой совет.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 янв 2014, 14:30 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Возьми пенсне.Только такой совет. Благодарю за совет, но у меня со зрением в порядке. Пенсне ни к чему.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 янв 2014, 14:44 |
|
|
|
Тогда вот ещё-когда будет тема об о.Всеволоде-пригласи меня. Я рада,что у тебя с физическим зрением всё в порядке.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 янв 2014, 14:49 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Тогда вот ещё-когда будет тема об о.Всеволоде-пригласи меня. Ой... Еще и об о. Всеволоде
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 янв 2014, 14:58 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Александр, вы фотку о.Андрея за столом со скандальными девушками вывесили, а почему же не написали, о чем шла беседа, о чем они договорились? Даже инославные сайты размещают содержание этой беседы. И отдают должное нашей Церкви за это. Вы считаете, это был поступок не пастыря?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 янв 2014, 14:59 |
|
|
|
Валюша,там контекст другой,при размещении этой фотки.Не про саму беседу шла речь,а с КЕМ СИДЕЛ ЗА ОДНИМ СТОЛОМ о.Андрей.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 янв 2014, 15:06 |
|
|
|
Olga* писал(а): ОляВ. писал(а): Тогда вот ещё-когда будет тема об о.Всеволоде-пригласи меня. Ой... Еще и об о. Всеволоде Это будет уже в разделе "Выбор спутника жизни". Надо там отслеживать. Бедную тему медленного чата посиделок за последние дни перегрузили не по-детски.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 янв 2014, 15:07 |
|
|
|
Вы сами всё помалкиваете. Только других всё норовите "за язык схватить" Вы Казачок? Или Апостол не читали? Там говорится о тех, кто называет себя верными, а по сути "...блудники, пьяницы , ворожеи..." Также нужно понимать, что у о Андрея миссионерское служение, он со всяким за стол сесть должен.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 янв 2014, 15:09 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Валюша,там контекст другой,при размещении этой фотки.Не про саму беседу шла речь,а с КЕМ СИДЕЛ ЗА ОДНИМ СТОЛОМ о.Андрей. А я как раз хотела другого контекста. Потому что важен именно он. Оля, ты действительно считаешь, что пастырь церкви должен бежать от согрешившего? и даже капс локом "с кем за одним столом"?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 янв 2014, 15:11 |
|
|
Лента писал(а): Александр, вы фотку о.Андрея за столом со скандальными девушками вывесили, а почему же не написали, о чем шла беседа, о чем они договорились? Потому, что эта фотка была комментарием к процитированному мной сообщению. Вполне исчерпывающим комментарием. Ссылку на разговор я, кстати, в теме давал по крайней мере один раз. Лента писал(а): Даже инославные сайты размещают содержание этой беседы. И отдают должное нашей Церкви за это. Вы считаете, это был поступок не пастыря? Вы меня спрашиваете? я считаю, что пастырь не должен был поступать подобным образом. Я писал это еще тогда, когда скандал с пусями только развивался. А инославные сайты для меня не авторитет.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 янв 2014, 15:14 |
|
|
Елена-М писал(а): Вы сами всё помалкиваете. Только других всё норовите "за язык схватить" Вы Казачок? Или Апостол не читали? Там говорится о тех, кто называет себя верными, а по сути "...блудники, пьяницы , ворожеи..." http://simvol-veri.ru/xp/advokati-pussy ... jeski.htmlЦитата: Моя подзащитная Мария Алехина верующая, в числе книг, которые она попросила передать себе в камеру, есть Библия.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 янв 2014, 15:31 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Я сама несколько лет назад столкнулась с этим,очень жёстко.Но вовремя поняла(слава БОГУ!!!) а то бы и я обозлилась и считала,что это не Божий промысел-а личные амбиции церковных чиновников.Поэтому я бы видела разрешение этой ситуации в деле о.А. именно в смирении и уповании.Не говорю уже о молитве-как само собой разумеещеемся. Есть разница между тем, когда дело касается лично тебя или касается кого-то, кого ты призван защитить. Касательно лично своей участи о.Андрей ясно сказал, что примет любое решение Святейшего и останется в лоне Церкви, в любом случае. Речь шла не о защите своих интересов. А вообще...пока ничего не решено, не вижу особого смысла в нашем обсуждении.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 янв 2014, 15:34 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Тогда вот ещё-когда будет тема об о.Всеволоде-пригласи меня. Так ведь не будет такой темы никогда. Это о.Андрею все смелы кости мыть. Храбрецы с частицами.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 янв 2014, 15:36 |
|
|
|
Лента писал(а): пока ничего не решено, не вижу особого смысла в нашем обсуждении. да и когда решится вопрос, смысла не будет, имхо. Но заявить о своей позиции иногда бывает нужно.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 янв 2014, 15:37 |
|
|
|
Лента писал(а): ОляВ. писал(а): Валюша,там контекст другой,при размещении этой фотки.Не про саму беседу шла речь,а с КЕМ СИДЕЛ ЗА ОДНИМ СТОЛОМ о.Андрей. А я как раз хотела другого контекста. Потому что важен именно он. Оля, ты действительно считаешь, что пастырь церкви должен бежать от согрешившего? и даже капс локом "с кем за одним столом"? Ольга не про себя сказала, а про того кто разместил фото.
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 янв 2014, 16:05 |
|
|
|
Лента писал(а): Оля, ты действительно считаешь, что пастырь церкви должен бежать от согрешившего? и даже капс локом "с кем за одним столом"? Ничего такого я не считаю.Почему эти вопросы ко мне? Это не я писала-про блудников за одним столом.Александр лишь фото разместил,тоже без комментариев. Антон К. писал(а): Это о.Андрею все смелы кости мыть. Храбрецы с частицами Где это мытьё костей?Уже обсудили выше,какая разница между обсуждением человека или его поступков. Хорошо,что у тебя мозг цел и неповреждён. А мы и с частицами как нибудь проживём. Третий раз ты в оскорбления,перебор.
|
|
|
|
|
|