В "Матильде" насколько мне известно , дело в искажениях. Архимандрит Тихон читал сценарий и писал , что там , мягко говоря , просто ложь. Для чего снимают подобное , думаю , понятно. Для этого же тридцатисеребренников собирался снимать про Чайковского. Музыка его мало интересовало , ясное дело , а вот нетрадиционная ориентация самое то. Такой же чудовищный "Викинг", где ободранный "типа князь" ползает со своей шайкой в грязи. Всё им сходило с рук ибо правильная национальность и половая ориентация делает чудеса.
В "Матильде" насколько мне известно , дело в искажениях. Архимандрит Тихон читал сценарий и писал , что там , мягко говоря , просто ложь. Для чего снимают подобное , думаю , понятно. Для этого же тридцатисеребренников собирался снимать про Чайковского. Музыка его мало интересовало , ясное дело , а вот нетрадиционная ориентация самое то. Такой же чудовищный "Викинг", где ободранный "типа князь" ползает со своей шайкой в грязи. Всё им сходило с рук ибо правильная национальность и половая ориентация делает чудеса.
++++++++++++
IRUS
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино
Добавлено: 11 сен 2017, 20:02
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: Православный, не МП
Fox-ik писал(а):
фильм как фильм...... не лучше и не хуже других... кто говорит. что это житие?
Зачем житие? История страны, в которой Вы живете. Ее, кстати, репутация. Свою Вы охраняете? Вчера попался мне фильм "Царь"... Смотрите внимательнее, как англичане, французы и другие своих королей показывают, как относятся к своей истории! И доколе русские будут позволять вот так себя не уважать? Поэтому фильм, не как фильм, а как плевок Вам же в лицо.
Добавлено: 11 сен 2017, 20:45
Вероисповедание: иное
Слушала А.Учителя, вроде как, обещает, что наоборот, создал возвышенный образ молодого императора. Кое-что даже украсил, например, реакцию на Ходынку. Так что, может, не все так плохо, может, преждевременны все волнения...
Жалко, что опять выходит как-то, что скандал.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
Слушала А.Учителя, вроде как, обещает, что наоборот, создал возвышенный образ молодого императора. Кое-что даже украсил, например, реакцию на Ходынку. Так что, может, не все так плохо, может, преждевременны все волнения...
Вероисповедание: Православный, МП
IRUS писал(а):
Смотрите внимательнее, как англичане, французы и другие своих королей показывают, как относятся к своей истории! И доколе русские будут позволять вот так себя не уважать?
Действительно. Солженицын, "штрафбаты", "сволочи", а теперь вот это.
Ну вот, на украинских каналах двигают навый слоган, паравославный игил. Все из за "Матилтды". Мол и в исламских госсударствах все началось с кино. Пугают православными фундаминталистами. Вскармливает их естественно Москва. Прдруга как-то сказала, что размышляя о том, за что же будут убивать христиан в последние времена, пришла к выводу, что нас изобразят опасными.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
То есть Поклонская все правильно делает? ( по форме и по содержанию)
Да кто ж его знает? Для этого фильм надо посмотреть. А смотреть мало кто собирается, я точно не планирую. Потому, что скорее всего в любом случае смотреть там нечего. Тут к гадалке не ходи.
Кстати, недавно пересмотрел "Сибирского цирюльника". А ведь клёвый фильм-то!
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
IRUS
Добавлено: 12 сен 2017, 02:48
Оксана писал(а):
Для меня достойно уважения уже то, что у человека есть принципы/убеждения и она по ним жевет, а не скользит по сторонам политкорректностью. Законов, к слову, не нарушает. Может быть, если бы не она, я бы и заинтересовалась фильмом, только потом пришьлось бы неделю отмываться, как после "Левиафана"... И если то, что он снял, он считает светлым..., то какова же темнота??
IRUS
Добавлено: 12 сен 2017, 03:39
Кстати, вот, что пишет Поклонская на ФБ
Кто бы ни стоял за организацией провокаций последних дней в Екатеринбурге, Омске и Москве, и кто бы ни планировал совершение новых противоправных деяний — призываю Вас остановиться!
Если бы православие насаждалось кулаком и огнём, его уже давно не было бы на земле. Уверена, что ни заказчики, ни исполнители указанных преступлений не имеют никакого отношения к Вере и православию.
Решительно осуждаю любое проявление насилия, тем более представляемое под видом экстремистской деятельности в религиозной сфере. Понимаю, что все это часть определённого плана, направленного на дестабилизацию общества, разобщение людей, дискредитацию православных верующих.
Подчёркиваю, что абсолютно правовая ситуация с фильмом Матильда кем то используется в целях, не имеющих никакого отношения к защите нашей истории и Святых Русской Православной Церкви.
Надеюсь, что правоохранительные органы и спецслужбы дадут исчерпывающие ответы на возникшие вопросы и вызовы.
Реагировать на подобный фильмы надо , а то нам говорят " вы же христиане ?Ну так смиряйтесь , подставляйте щёку , ну а мы , а мы уж будем куролесить до полного исступления ". И леший с ним с пиаром , может какая то часть людей задумается " а с кем вы - художники?" Я бы этих учителей порол бы на конюшне для правильного понимания исторических процессов. Можно отдавать опричникам на перевоспитание , результат , думаю , гарантирован.
Реагировать на подобный фильмы надо , а то нам говорят " вы же христиане ?Ну так смиряйтесь , подставляйте щёку , ну а мы , а мы уж будем куролесить до полного исступления ". .
Конечно, реагировать надо. А подставлять щеку можно, когда оскорбили лично тебя. А не Церковь, не память святого.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
Оксана писал(а):
Поклонская права в том, что подняла одну проблему. Минкульт выделяет деньги на которые снимают и ставят пасквили о России и о российской истории. "Легенда № 17" или "Поддубный" или "28 панфиловцев" может быть не эталоны, но тем не менее на такое кино можно и нужно выделять деньги, а ни в коем разе не на "Царя" или "Матильду". Надеюсь, что благодаря Поклонской эта ситуация начнет меняться.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
Последний раз редактировалось Паладин 12 сен 2017, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, недавно пересмотрел "Сибирского цирюльника". А ведь клёвый фильм-то!
Цирюльника очень люблю, отлично снят. И актеры каковы! Пересматривала не раз.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
Паладин писал(а):
Оксана писал(а):
Поклонская права в том, что подняла проблему одну проблему. Минкульт выделяет деньги на которые снимают и ставят пасквили о России и о российской истории. "Легенда № 17" или "Поддубный" или "28 панфиловцев" может быть не эталоны, но тем не менее на такое кино можно и нужно выделять деньги, а ни в коем разе не на "Царя" или "Матильду". Надеюсь, что благодаря Поклонской эта ситуация начнет меняться.
Вряд ли Поклонскую интересует движение денег в этом направлении.
Джеб Керман писал(а):
Паладин писал(а):
Поклонская права в том, что подняла проблему одну проблему. Минкульт выделяет деньги на которые снимают и ставят пасквили о России и о российской истории. "Легенда № 17" или "Поддубный" или "28 панфиловцев" может быть не эталоны, но тем не менее на такое кино можно и нужно выделять деньги, а ни в коем разе не на "Царя" или "Матильду". Надеюсь, что благодаря Поклонской эта ситуация начнет меняться.
Вряд ли Поклонскую интересует движение денег в этом направлении.
Может быть. Но ситуация сложилась весьма удачно. На фоне Серебрянникова и его "творчества" всплывает Учитель со своим. Очень хороший повод начать наведения порядка в сфере культурки. А то "либеральная" тусня вопит о военных тратах (заметьте, разумных и целесообразных) и в тоже время считает нормой, когда из бюджета выделяют деньги на "типа искусство" Серебрянникова, Учителя и прочих Гельманов.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
Паладин писал(а):
Но ситуация сложилась весьма удачно. На фоне Серебрянникова и его "творчества" всплывает Учитель со своим. Очень хороший повод начать наведения порядка в сфере культурки. А то "либеральная" тусня вопит о военных тратах (заметьте, разумных и целесообразных) и в тоже время считает нормой, когда из бюджета выделяют деньги на "типа искусство" Серебрянникова, Учителя и прочих Гельманов.
Вы хотите сказать, что типа глас простого народа склонит высшее руководство к тому, чтобы пересмотреть финансирование Серебряковых?
Я не знаю, мы понимаем, что для народного большинства Поклонская как раз в одном ряду с Серебряковым и стоит?
Поклонская истерит. Серебренникова - жаль что фильм про Цоя не досняли(( Викинг - все правильно сделано - показано что представляла из себя Русь до христианизации.. и разительная перемена потом..
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
Джеб Керман писал(а):
Паладин писал(а):
Но ситуация сложилась весьма удачно. На фоне Серебрянникова и его "творчества" всплывает Учитель со своим. Очень хороший повод начать наведения порядка в сфере культурки. А то "либеральная" тусня вопит о военных тратах (заметьте, разумных и целесообразных) и в тоже время считает нормой, когда из бюджета выделяют деньги на "типа искусство" Серебрянникова, Учителя и прочих Гельманов.
Вы хотите сказать, что типа глас простого народа склонит высшее руководство к тому, чтобы пересмотреть финансирование Серебряковых?
Я не знаю, мы понимаем, что для народного большинства Поклонская как раз в одном ряду с Серебряковым и стоит?
Я вообще не понимаю причин финансирования деятелей культурки. Пусть "творят" за счет спонсоров и рекламодателей. Содержать надо Третьяковку, Эрмитаж и тп. А Виктюки и прочие там Серебрянниковы пусть идут лесом.
Кстати , про театральное искусство , помню интервью с Раневской одного театрального критика. Критик-Скажите , Фаина Георгиевна , чем вызван ваш частый переход из театра в театр? Раневская-Искала святое искусство Критик-И что? Нашли? Раневская-Да. В Третьяковской галлерее.