|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 01:20 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Наташа.,
Я сейчас на нелегальном положении, исключительно в частном порядке. Отключу Вас дня через три, не раньше.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 01:21 |
|
|
Не знаю... Вот были б дети - так была б надежда, что в следующем поколении будет лучше.
Те же израильтяне были наказаны за неверие эти 40 лет скитаться.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 01:22 |
|
|
мечтаю, чтоб забанили меня, хотя бы на неделю. Для борьбы с инет-зависимостью. Все равно пользы от моей писанины людям, думаю, нет.
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 01:22 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Наташа, что случилось, тебя обидел кто? Может, я спорила, потому что?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 01:23 |
|
|
ВадДим писал(а): Наташа.,
Я сейчас на нелегальном положении, исключительно в частном порядке. Отключу Вас дня через три, не раньше. может, другие модераторы помогут, а? ну, пжааааааааааааааааааааааааалуйста! Валя, ты не при чем, честно. Хочу спать ложиться во время
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 01:23 |
|
|
landish писал(а): мечтаю, чтоб забанили меня, хотя бы на неделю. Для борьбы с инет-зависимостью. Все равно пользы от моей писанины людям, думаю, нет. Деревня-глушь- Саратов...
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 01:26 |
|
|
александр 7 писал(а): Вячеслав. В тему к песне. Кто, всё таки, застрелил И. Талькова? Если, конечно, знаете. не очень помню, что на эту тему писали. Вроде, наиболее вероятный убийца в Израиль тогда сбежал.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 01:26 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
landish писал(а): Все равно пользы от моей писанины людям, думаю, нет. Думаю, есть! ты пишешь искренние, хорошие вещи.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 01:29 |
|
|
|
landish писал(а): ВадДим писал(а): Наташа.,
Я сейчас на нелегальном положении, исключительно в частном порядке. Отключу Вас дня через три, не раньше. может, другие модераторы помогут, а? ну, пжааааааааааааааааааааааааалуйста! Валя, ты не при чем, честно. Хочу спать ложиться во время Может быть. Но модераторы не всесильны. Например, человеку, утвержающему что Моисей водил всех кругами мы пормочь не смогли.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 01:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
landish писал(а): мечтаю, чтоб забанили меня, хотя бы на неделю. Для борьбы с инет-зависимостью. Все равно пользы от моей писанины людям, думаю, нет. Просите, если повторяюсь, но этот анекдот, думаю к месту: Муж приходит домой с работы, жена сидит перед компьютером в интернете и спрашивает его, не поворачиваясь: - Дорогой, хочешь что-нибудь перекусить? Муж: - Да, кабель от Интернета!
_________________ Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 01:37 |
|
|
прекрасный анекдот! Дорогие модераторы, я жду! С большим нетерпением
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 01:51 |
|
|
|
Наташенька, хочу утешить. У нас батюшка...добрейший...всё разрешает. У меня с одной прихожанкой из-за этого анекдот приключился. Так вот, этот же батюшка, двум вдовцам (в возрасте и взрослые дети от первых браков) и сошлись всерьез. Через несколько месяцев сказал="Всё! Или венчаетесь или до Причастия не допускаю. !" Но, у нас другие мирские заморочки. Все видят. А что сделаешь? Наверное так и должно быть- в миру живем, не в вере воспитаны, система ценностей иная. Во взрослом состоянии ее менять.....разве Бог даст. а это-только через покаяние(не просто исповедь).Тяжело это, себя жаль. Да и свт Игнатий говорил=не требуй от души своей слишком много. Умеренный плод она будет приносить долго. А превысишь свою силу, истощишься...без плодов останешься.= Кстати, церковный брак- это подвиг. Недаром на венчании поют.."святые мученики .....". Это не просто сожительство "в Боге" .это создание Церкви. Поэтому и до революции и сейчас не всех венчают. Венчание- не проформа, это обет Богу создать малую Церковь. а много ли у нас мужчин ,которые как Спаситель и душу и жизнь за свою церковь (семью) положат? А с такими как есть и венчаться не стоит. И пожилых не венчают,хоть всю жизнь вместе прожили.
Старец...не вспомню, но очень известный...не благословил одну пару венчаться. Сказал=вам так лучше. =Он провидел, что они разбегутся (сталинское время было).
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 01:53 |
|
|
Елена, меня коробит, когда мужчины, имеющие МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ,которых еще растить и растить, живущие с женщиной, все продолжают варианты искать.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 01:56 |
|
|
xxx: У друга дочке годик с хвостиком. На днях родилась вторая. Статус ВКонтакте: "Между первой и второй промежуток небольшой"... http://bash.im/quote/426293Когда мужчина любит женщину, тараканы в её голове кажутся ему божьими коровками.
Последний раз редактировалось Вячеслав 15 янв 2014, 02:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 01:58 |
|
|
landish писал(а): Елена, меня коробит, когда мужчины, имеющие МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ,которых еще растить и растить, живущие с женщиной, все продолжают варианты искать. А ещё и инете кто-то не прав!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 01:59 |
|
|
|
landish писал(а): мечтаю, чтоб забанили меня, хотя бы на неделю. Для борьбы с инет-зависимостью. Все равно пользы от моей писанины людям, думаю, нет. .....Ну какая ж это борьба? Борьба-это когда сама победила. А так " на зло кондуктору, пойду пешком..." Это как-то иначе называется._ Прости! _ И мне очень приятно видеть Вас на форуме. А меру нам всегда и во всем блюсти следует. Кстати, один батюшка на своем, приходском форуме. просил помощи воцерковленных- отвечать на вопросы новеньких и иноверцев- он не справляется с потоком. Вот тебе и польза. Желательно благословиться. (у своего о.)
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 02:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вячеслав писал(а): xxx: У друга дочке годик с хвостиком. На днях родилась вторая. Статус ВКонтакте: "Между первой и второй промежуток небольшой"... http://bash.im/quote/426293 Не знаю в тему или нет...К нам в храм приходит матушка ( мне ровестница), так у неё уже пятеро детишек, последний месяца 3 назад родился.....И она ещё успевает бороться с абортами, помогать сиротам и детям-инвалидам, руководить благотворительным фондом, ездить в Москву на форумы по борьбе с абортами и ........В общем большой пример нам для подражания.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 02:07 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
landish писал(а): Елена, меня коробит, когда мужчины, имеющие МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ,которых еще растить и растить, живущие с женщиной, все продолжают варианты искать. Наташ, не все так однозначно, кто виноват в таких затяжных гражданских браках, так сразу не разберешь. Оба вляпались, оба расхлебывают. Страдает, конечно, больше женщина, потому что ее положение сожительницы очень унизительно. Некоторые пары живут по принципу "пожениться нельзя расстаться". То есть не всегда возможно такой брак заключить, потому что отношения давно испорчены. А расстаться тоже нет сил, да и дети... Вот и страдают оба. А варианты не то чтобы активно ищут - просто не исключают такую возможность. Иногда причем ОБА.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 02:09 |
|
|
александр 7 писал(а): Не знаю в тему или нет...К нам в храм приходит матушка ( мне ровестница), так у неё уже пятеро детишек, последний месяца 3 назад родился.....И она ещё успевает бороться с абортами, помогать сиротам и детям-инвалидам, руководить благотворительным фондом, ездить в Москву на форумы по борьбе с абортами и ........В общем большой пример нам для подражания. Я знаю (да и некоторые товарища на форуме тоже знают) одного священника, 41, 8 детей, двое старших сыновей школу закончили. Вот и думаю, не на много он старше, но какая судьтба другая. Вот он и сам говорил, что не знал мук выбора, а женился в молодости...
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 02:12 |
|
|
Ксения писал(а): Иногда причем ОБА. Вспомнил одного своего товарища, он как с очередной своей расстанется, так в церковь выбирается отвести душу, но до сих пор сочувсвующий. А как найдёт себе очередну и переберётся к ней, так его и не видно.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 02:18 |
|
|
|
landish писал(а): Елена, меня коробит, когда мужчины, имеющие МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ,которых еще растить и растить, живущие с женщиной, все продолжают варианты искать. Ах,Наташа! Меня много что коробит. Но, и в себе тоже-ужасаюсь. Может перестать судить (как-будто это просто.....сказала она .....осудив.....) Страшную мысль (трудно сразу принять),но, чрезвычайно справедливую, вычитала у св. Ельчанинова (кажется)=Быть христианином-это всегда быть великодушным=.+++Христианин тот, кто знает -Евангелие, заповеди, наставления Церкви -написаны ТОЛЬКО для него, остальные всё это соблюдать не обязаны. Умом согласна. Выполнить не могу....УВЫ! Затем и живем- может Бог даст исправиться. И еще. Многие беды от того, что мы из-за какого-то светского приличия, а часто под него косит лукавство (как с этими, из-за которых банят и как с "афроамериканцами"(справка-негр-термин в антропологии) ) , не называем вещи своими именами. Чего вас возмущают мужчины, если вы неправильно употребляете это слово.? Я сама назову стекляшку бриллиантом и потом буду взмущаться, что она не имеет свойств адамаста? Кто виноват.? Да, вслух этого нельзя делать (см цитату из Ельчанинова). Но, самой понимать надо. Тогда многие недоумения разрешаться сами собой. Помните , крылатое--."..откровение котенка "мяу!"- что вы ещё можете от него хотеть? или --"рожденный ползать летать не может". Такая у них "планида". Для себя делайте выводы- чтобы видеть мир объективно. Но что-то требовать от них......НУ НЕ ДАЕТ КОЗЕЛ МОЛОКА! Такова природа вещей. Принимайте со смирением и избегайте в общении. Другое разве вы можете??? Бог в помощь!
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 02:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вячеслав писал(а): александр 7 писал(а): Не знаю в тему или нет...К нам в храм приходит матушка ( мне ровестница), так у неё уже пятеро детишек, последний месяца 3 назад родился.....И она ещё успевает бороться с абортами, помогать сиротам и детям-инвалидам, руководить благотворительным фондом, ездить в Москву на форумы по борьбе с абортами и ........В общем большой пример нам для подражания. Я знаю (да и некоторые товарища на форуме тоже знают) одного священника, 41, 8 детей, двое старших сыновей школу закончили. Вот и думаю, не на много он старше, но какая судьтба другая. Вот он и сам говорил, что не знал мук выбора, а женился в молодости... Очень уважаю своих друзей, и не только, которые, уже женились, особенно, в молодости в 18 и старше, что начали жить не для себя, а для детей и жены. Всегда им об этом говорю. Остались и не женатые (в том числе и я), и мне стыдно перед ними.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 02:24 |
|
|
александр 7 писал(а): Вячеслав писал(а): Я знаю (да и некоторые товарища на форуме тоже знают) одного священника, 41, 8 детей, двое старших сыновей школу закончили. Вот и думаю, не на много он старше, но какая судьтба другая. Вот он и сам говорил, что не знал мук выбора, а женился в молодости... Очень уважаю своих друзей, и не только, которые, уже женились, особенно, в молодости в 18 и старше, что начали жить не для себя, а для детей и жены. Всегда им об этом говорю. Остались и не женатые (в том числе и я), и мне стыдно перед ними. У кого как... Я бы хоть в 18 женился, если было б на ком. Я в то время уже ходил в церковь, так что на имевшийся нецерковый круг общения не расчитывал.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 02:28 |
|
|
|
александр 7 писал(а): Вячеслав писал(а): Я знаю (да и некоторые товарища на форуме тоже знают) одного священника, 41, 8 детей, двое старших сыновей школу закончили. Вот и думаю, не на много он старше, но какая судьтба другая. Вот он и сам говорил, что не знал мук выбора, а женился в молодости... Очень уважаю своих друзей, и не только, которые, уже женились, особенно, в молодости в 18 и старше, что начали жить не для себя, а для детей и жены. Всегда им об этом говорю. Остались и не женатые (в том числе и я), и мне стыдно перед ними. -------Какие Ваши годы! Не промахнитесь только. До слез жаль, когда нормальные мужики (комплимент) неудачно женятся. А это чаще всего бывает. УВЫ! Не понимают они в женщинах ничччо !
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 02:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вячеслав писал(а): александр 7 писал(а): Очень уважаю своих друзей, и не только, которые, уже женились, особенно, в молодости в 18 и старше, что начали жить не для себя, а для детей и жены. Всегда им об этом говорю. Остались и не женатые (в том числе и я), и мне стыдно перед ними.
У кого как... Я бы хоть в 18 женился, если было б на ком. Я в то время уже ходил в церковь, так что на имевшийся нецерковый круг общения не расчитывал. Ну всё таки, потом вы женились?
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 02:32 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): александр 7 писал(а): Очень уважаю своих друзей, и не только, которые, уже женились, особенно, в молодости в 18 и старше, что начали жить не для себя, а для детей и жены. Всегда им об этом говорю. Остались и не женатые (в том числе и я), и мне стыдно перед ними.
У кого как... Я бы хоть в 18 женился, если было б на ком. Я в то время уже ходил в церковь, так что на имевшийся нецерковый круг общения не расчитывал. К старцу. Если не планирует Господь монаха- молиться и батюшку спросить. Он исповедует. Нас насквозь знает. Плохого не посоветует. А ещё -плохая привычка девушкам в Храм в платках ходить. Ангелов путают,. которые браки составляют. Платок-то ТОЛЬКО для замужних.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 02:32 |
|
|
Елена-М писал(а): До слез жаль, когда нормальные мужики (комплимент) неудачно женятся. А это чаще всего бывает. УВЫ! Не понимают они в женщинах ничччо ! В женском исполнении это высказывание особенно ценно. Да, нормальные люди и в начале знакомства исытывают некоторое смущение перед противоположным полом.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 02:33 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Наташа.,
Я сейчас на нелегальном положении, исключительно в частном порядке. Отключу Вас дня через три, не раньше. Хм......слово-то библейское, тут нецензурщиной и не пахнет.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 02:34 |
|
|
александр 7 писал(а): Ну всё таки, потом вы женились? Свободен. Да и некоторые тут мне предсказывали, что не женюсь. Что ж, теперь понимаю, особенно, зная чужой опыт, что это не самый плохой вариант.
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 15 янв 2014, 02:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Елена-М писал(а): александр 7 писал(а): Очень уважаю своих друзей, и не только, которые, уже женились, особенно, в молодости в 18 и старше, что начали жить не для себя, а для детей и жены. Всегда им об этом говорю. Остались и не женатые (в том числе и я), и мне стыдно перед ними.
-------Какие Ваши годы! Не промахнитесь только. До слез жаль, когда нормальные мужики (комплимент) неудачно женятся. А это чаще всего бывает. УВЫ! Не понимают они в женщинах ничччо ! Всякое бывает в жизни. Но мне, почему то думается, что большинство браков не распадается.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|