|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 дек 2015, 20:16 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): Елена-М писал(а): Узнай, Ир, можно ли их почтой-а то пришлю.. Суп из белых....мммм....ррр...ЯУ! Спасибо, Леночка, но я уже знаю, что их не только почтой, но и с собой в багаже сюда нельзя ввозить. А вроде у вас есть русские магазины, где и сало и ржаной хлеб и килька пряного посола...???
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 дек 2015, 21:51 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Елена-М писал(а): IRUS писал(а): Спасибо, Леночка, но я уже знаю, что их не только почтой, но и с собой в багаже сюда нельзя ввозить. А вроде у вас есть русские магазины, где и сало и ржаной хлеб и килька пряного посола...??? Сало есть, я даже впервые в жизни начала его покупать)) Кильку тоже можно найти. А вот ржаного хлеба нет нигде, рожь здесь не сеют и почти не закупают. "Белые грибы" тоже бывают, только кто их знает какие они белые)) и цена у них немножко неадекватная(около $100 за фунт). Но я покупаю, когда вижу, porcini mushroom. Это тоже белые, но итальянские. Тоже вкусно)) Кстати, пока писала ответ, нашла в специях порошок из porcini mushroom и заказала. Теперь попробую делать грибные соусы))
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 дек 2015, 21:56 |
|
|
|
А опята у вас есть? Могу банку выслать. Только прошлогодние с уксусом. В этом году не сложилось. Без уксуса больше года не хранятся.
Облепиху могу выслать этого года. Она сумасшедшая.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 дек 2015, 22:01 |
|
|
|
ВадДим писал(а): А опята у вас есть? Могу банку выслать. Только прошлогодние с уксусом. В этом году не сложилось. Без уксуса больше года не хранятся.
Я в этом году запаслась лисичками, опятами, белыми, подберезовиками... И с уксусом и просто так.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 дек 2015, 22:08 |
|
|
|
Эх, как бы я хотела все это получить!! Но таможня не пропускает! Я в этом году тоже контрабандой, привезла три больших литровых банки меда(у нас он продается часто перегретый в магазинах, а фермерский пробовала, но с тем, что привезла, не сравнить). Грибы мы тоже раньше собирали здесь и в НЙ. Но нужно ехать очень далеко, да и из-за засухи их в этом году совсем нет. В ближайших же парках собирать грибы строжайше запрещено(штраф $1000.00). Здесь новоприезжие китайце насобирали что-то и все отравились, с тех пор запретили всем... И облепиху я несколько лет назад привозила. Из Сибири. Замороженную. Вкус у нее божественный! Эх!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 дек 2015, 22:10 |
|
|
|
Я запас немного белых и лисичек, но они замороженные, не в банках. Так их в Соединённые штаты северной америки не отправишь. А облепиху в банках легко. Я вообще фанат облепихи.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 дек 2015, 22:12 |
|
|
|
А у меня 2 года в морозилке лежала... Потом подсказали морс из нее делать - сразу улетела. В этом хотела за клюквой съездить, да не срослось.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 дек 2015, 22:19 |
|
|
|
От она - родимая.
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 дек 2015, 22:29 |
|
|
|
|
|
|
|
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 дек 2015, 22:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ВадДим писал(а): От она - родимая. ВадДим ,а меньше баночки не было?А то могут санкций добавить,позавидуют ,что плохо живем.
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 дек 2015, 22:57 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Я запас немного белых и лисичек, но они замороженные, не в банках. Так их в Соединённые штаты северной америки не отправишь. А облепиху в банках легко. Я вообще фанат облепихи. О!, А лисички у нас продаются, правда называются на французский манер: Chanterelle Mushroom. Единственная разница - они выращиваются на фермах, не лесные. Облипиха великолепная!
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 дек 2015, 23:55 |
|
|
|
НаташаФ писал(а): Спасибо! Хотя на Вашем фото аппетитнее.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 дек 2015, 23:59 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
А хорошего рецепта заливной рыбы ни у кого нет? чтобы проверенного и красивого? поделитесь, пожалуйста!
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 дек 2015, 00:19 |
|
|
|
IRUS писал(а): .. И облепиху я несколько лет назад привозила. Из Сибири. Замороженную. Вкус у нее божественный! Эх! Облепиха-бээээ! А вот сок из нее- ананасы-отдыхают. Вообще-супер и ни на что не похож. Вот хочу попробовать морошку-говорят, самая вкусная в мире ягода.....да жаба душит-100 долл =300 гр. Мороженая-иначе не довозят-очень нежная..... Жаль, не купить лесной клубники-1 раз попробовала...ммм... и сравнить-то не с чем....это как Шанель№ 5 в парфюмерии.....вах!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 дек 2015, 00:23 |
|
|
|
Елена-М писал(а): это как Шанель№ 5 в парфюмерии.....вах! Ну вот не зря говорят, что о вкусах не спорят)) Шанель никогда не покупаю, не мое)) Пробовала и 5 и 19, но никак)) Для меня предел радости - это земляника и земляничное варенье. Но я даже не нюхала его уже лет 10-ть...
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 дек 2015, 00:29 |
|
|
|
IRUS писал(а): Елена-М писал(а): это как Шанель№ 5 в парфюмерии.....вах! Ну вот не зря говорят, что о вкусах не спорят)) Шанель никогда не покупаю, не мое)) Пробовала и 5 и 19, но никак))... А мне Премьерная № 5 очень нравится)) Ирина, а у вас нет фирменного рецепта заливной рыбы, помнится, вы такие вещи рассказывали про океанскую рыбу...)))
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 дек 2015, 00:36 |
|
|
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 дек 2015, 00:40 |
|
|
|
Ир, ну и не моё, конечно. НО! Шедевр есть шедевр- никуда не деться....
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 дек 2015, 02:26 |
|
|
|
Лента писал(а): А хорошего рецепта заливной рыбы ни у кого нет? чтобы проверенного и красивого? поделитесь, пожалуйста! Есть, из книги " О вкусной и здоровой пище". Красивым сама можешь сделать . Варишь бульон из головы, хвоста и хребта. Минут через 30 после кипения кладешь кусочки рыбы и варишь минут 20. Потом голову и хребет выкидывашь, кусочки кладешь в другую посуду. Желатин заливаешь для набухания и кладешь в бульон, и нагреваешь недоводя до кипения помешивая, добавляешь сок лимона для осветления. Когда бульон станет очень горячим снимаешь с огня и процеживаешь. В процессе раскладываешь кусочки рыбы, дольки лимона, веточки петрушки, резанные оливки, маслины в лотки. Аккуратно понемногу ложкой наливаешь бульон в лотки и ставишь в холодильник.
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 дек 2015, 14:27 |
|
|
|
Ирина, Арина, спасибо вам, дорогие! Воспользуюсь! Главное, чтобы не сделала я в итоге, как в классике: "Ну и гадость, эта ваша..." , ну, вы поняли.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 дек 2015, 16:11 |
|
|
|
Лента писал(а): Ирина, Арина, спасибо вам, дорогие! Воспользуюсь! Главное, чтобы не сделала я в итоге, как в классике: "Ну и гадость, эта ваша..." , ну, вы поняли. Ни чего, справишься;) ! У меня тоже волосы дыбом встали, когда ход готовки прочитала, думала не справлюсь, а в итоге с первого раза получилось.
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 дек 2015, 16:17 |
|
|
|
Аринка писал(а): Лента писал(а): Ирина, Арина, спасибо вам, дорогие! Воспользуюсь! Главное, чтобы не сделала я в итоге, как в классике: "Ну и гадость, эта ваша..." , ну, вы поняли. Ни чего, справишься;) ! У меня тоже волосы дыбом встали, когда ход готовки прочитала, думала не справлюсь, а в итоге с первого раза получилось. Ну, так это ты, еще бы не получилось)), дело мастера боится. Арин, а какой сорт рыбы посоветуешь?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 дек 2015, 17:46 |
|
|
Валя, ты к НГ уже готовишься?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 дек 2015, 18:39 |
|
|
|
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 дек 2015, 19:05 |
|
|
|
Такие, прям, солидные) Оля,
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 дек 2015, 20:14 |
|
|
|
Лента писал(а): Аринка писал(а): Ни чего, справишься;) ! У меня тоже волосы дыбом встали, когда ход готовки прочитала, думала не справлюсь, а в итоге с первого раза получилось. Ну, так это ты, еще бы не получилось)), дело мастера боится. Арин, а какой сорт рыбы посоветуешь? Заливное из судака классика жанра! Да ладно, какой я мастер, любитель как и многие. .
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 дек 2015, 20:16 |
|
|
|
Оксана писал(а): Такие, прям, солидные) Оля, Точно, точно! А чего так рано? Я за три недели или за 2,5 делаю.
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 дек 2015, 21:56 |
|
|
|
А я пожаловаться. Приготовила сегодня горбушу: Вкус чудесный! Сочная, в конце готовки фольгу приоткрыла, овощи запеклись... Потом убежала в Храм, прибежала, попробовала сама, дети сказали, что очень вкусно, пошли со старшими в бассейн, прихожу - муж пожарил себе какое-то левое филе в панировке. Неохота, говорит, было в ней (горбуше) ковыряться!
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 дек 2015, 22:23 |
|
|
Виринея писал(а): А я пожаловаться. Приготовила сегодня горбушу. Вкус чудесный! Сочная, в конце готовки фольгу приоткрыла, овощи запеклись... Потом убежала в Храм, прибежала, попробовала сама, дети сказали, что очень вкусно, пошли со старшими в бассейн, прихожу - муж пожарил себе какое-то левое филе в панировке. Неохота, говорит, было в ней (горбуше) ковыряться! Вероника, он хотел, чтобы вам побольше досталось этой вкуснятины. Не расстраивайтесь.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 07 дек 2015, 13:23 |
|
|
|
вот я тоже не люблю целиком рыбу, потому что кости выбирать приходится.. а это долго( Мы с мужем филе семги кладем в мультю на пару... и я еще фасоль стручковую заморозку добавляю или пюрешку Морошка у меня в морозилке стоит сахаром пересыпанная, 5 кг лоток... все никак руки (вернее, рот) не дойдут до употребления...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4 |
|
|
|