|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 ноя 2015, 23:08 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Маринушка писал(а): Ирина, обычную нужно довести до состояния полной спелости (не в холодильнике), тогда она очень сладкая и вкусная. За рецепт - мерси! Я знаю. Но это хорошо, когда у Вас несколько штук. Но когда на кухне стоят огромные коробки, с доводящимися до спелости... мне они мешают.))
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 ноя 2015, 23:12 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Да, коробки - это не вариант. Надо сразу спелую брать. У одинокой женщины свои плюсы по жизни. )))))
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 ноя 2015, 23:16 |
|
|
|
Маринушка писал(а): свои плюсы по жизни Это самое главное!))
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 ноя 2015, 23:20 |
|
|
|
Скажите, пожалуйста, варенье из тыквы никто не варил?
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 ноя 2015, 23:43 |
|
|
|
Olga* писал(а): Скажите, пожалуйста, варенье из тыквы никто не варил? Нет, но она сладкая, уверена, что можно сделать вкусно.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 ноя 2015, 01:15 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Елена-М писал(а): Варенье неполезно-фрукты-ягоды переводить. А из хурмы-приторное.... У моей мамы, которой я по определению доверяю больше, иная точка зрения на полезность варенья. По крайней мере если не варить его 2 часа. Чем дольше варишь - тем меньше пользы. И да, я люблю приторно-сладкий вкус. Съел ложечку - и мозг завелся. Все витамины разваливаются за 5 мин варки. Доверять маме-прекрасно. Но, лучше-специалистам..... "Беда на ту страну придет, коль сапоги тачать начнет пирожник, а пироги пекчи сапожник...". То-то Россия из бед не вылезает веками.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 ноя 2015, 01:20 |
|
|
|
Елена-М писал(а): То-то Россия из бед не вылезает веками. Так это можно сказать о любой стране. Даже педантичная Германия, где все и всегда на месте и вовремя, в бедах пребывает нескончаемо...
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 ноя 2015, 01:31 |
|
|
|
IRUS писал(а): Елена-М писал(а): То-то Россия из бед не вылезает веками. Так это можно сказать о любой стране. Даже педантичная Германия, где все и всегда на месте и вовремя, в бедах пребывает нескончаемо... У них другие заморочки-по Задорнову. Да и не так как мы они бедствуют-веками на грани выживания....
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 ноя 2015, 01:52 |
|
|
|
Елена-М писал(а): IRUS писал(а): Так это можно сказать о любой стране. Даже педантичная Германия, где все и всегда на месте и вовремя, в бедах пребывает нескончаемо... У них другие заморочки-по Задорнову. Да и не так как мы они бедствуют-веками на грани выживания.... Ну у соседа трава всегда зеленее... Но вот историки утверждают, что в начале ХХ века Россия не то, что не была на грани выживания, а стремительно опережала Европу. В конце ХIХ века любой хозяин мог прекратит работать и содержать семью на том же уровне в течении трех лет. Если нужна статистика, я поищу, пока лень.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 ноя 2015, 02:18 |
|
|
|
IRUS писал(а): Елена-М писал(а): У них другие заморочки-по Задорнову. Да и не так как мы они бедствуют-веками на грани выживания.... Ну у соседа трава всегда зеленее... Но вот историки утверждают, что в начале ХХ века Россия не то, что не была на грани выживания, а стремительно опережала Европу. В конце ХIХ века любой хозяин мог прекратит работать и содержать семью на том же уровне в течении трех лет. Если нужна статистика, я поищу, пока лень. А я вот имею(могу подарить-кому надо) книгу-журналистские очерки тех времен-сборник из газет, естественно , лучшие. И мама у меня 13го года рождения.....благосостояние низших слоев сильно преувеличено. По статистике-а она оперирует средним-да. А вот как реально жили люди-это несколько другое. У нас и сейчас пенсии и зарплаты неплохие....расскажи это тем, у кого пенсия 6 тыс и кв плата 2-3 тыс. У биологов моего поколения есть любимая поговорка про статистику. А мама часто говорила-сосед съел 2 котлеты, а я ни одной-а в среднем=оба сыты.... Кстати, Елизавета 2я посетив СССр-а ей госплановскую больницу показали как районную-для рабочих и т.п. сказала= русские люди счастливы тем, что они нисколько не представляют насколько плохо они живут=
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 ноя 2015, 14:17 |
|
|
|
Людмила_K писал(а): Наташа, а какие блюда готовите в дни поста? Как пост нач6ется буду выставлять. Супы рыбные или овощные Тушеные овощи. Свежие салаты. Винегрет Капуста в любом виде лобио и другие блюда из бобовых Каши с овощами или подливками Картошка вареная или жаренная. Медовая ковришка Пироги из постного теста с рыбой или сладкие.
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 ноя 2015, 14:48 |
|
|
НаташаФ писал(а): Людмила_K писал(а): Наташа, а какие блюда готовите в дни поста? Как пост нач6ется буду выставлять. Супы рыбные или овощные Тушеные овощи. Свежие салаты. Винегрет Капуста в любом виде лобио и другие блюда из бобовых Каши с овощами или подливками Картошка вареная или жаренная. Медовая ковришка Пироги из постного теста с рыбой или сладкие. Наташа, напишите , пожалуйста, про каши с овощами. Интересует: какие сочетания. И какие подливки Вы делаете.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 ноя 2015, 16:53 |
|
|
Елена-М писал(а): У нас и сейчас пенсии и зарплаты неплохие....расскажи это тем, у кого пенсия 6 тыс и кв плата 2-3 тыс. А почему интересно мне у них такие маленькие пенсии? С такими пенсиями сейчас уходят обычно индивидуальные предприниматели. Так они много в пенсионный фонд и не платили. У людей в возрасте старше 70 лет пенсии не менее 10 тыс. Кроме того, вся, квартплата более 18% должна компенсироваться. А если куча детей и внуков, прописанных в квартирах, мешает получить компенсацию, так это проблема не государства, а самих родителей. Как воспитали, так пусть и живут.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 ноя 2015, 17:55 |
|
|
|
Лучик писал(а): Елена-М писал(а): У нас и сейчас пенсии и зарплаты неплохие....расскажи это тем, у кого пенсия 6 тыс и кв плата 2-3 тыс. А почему интересно мне у них такие маленькие пенсии? С такими пенсиями сейчас уходят обычно индивидуальные предприниматели. Так они много в пенсионный фонд и не платили. У людей в возрасте старше 70 лет пенсии не менее 10 тыс. Кроме того, вся, квартплата более 18% должна компенсироваться. А если куча детей и внуков, прописанных в квартирах, мешает получить компенсацию, так это проблема не государства, а самих родителей. Как воспитали, так пусть и живут. Мое поколение выходило на пенсию по новому законодательству. Максимум получает моя приятельница-8тыс-при том, что она всё время подрабатывала и скрупулезно собирала об этом все бумажки. А колхозники больше 6тыс и не имеют. У меня кв. плата-4300 за 30 кв метров жилой-дом 60г-почти хрущевка. Так что 2-3 тыс это со всеми компенсациями. +Телефон=500 р минимум. +Эл. энергия- меньше 500 р -никак (это 100 квт) Насчет=как воспитали-это вы круто забрали вираж......как бы самой не нарваться.....
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 ноя 2015, 19:40 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): НаташаФ писал(а): Как пост нач6ется буду выставлять. Супы рыбные или овощные Тушеные овощи. Свежие салаты. Винегрет Капуста в любом виде лобио и другие блюда из бобовых Каши с овощами или подливками Картошка вареная или жаренная. Медовая ковришка Пироги из постного теста с рыбой или сладкие. Наташа, напишите , пожалуйста, про каши с овощами. Интересует: какие сочетания. И какие подливки Вы делаете. Например,,рис с овощами http://www.restoran.ru/content/cookery/users/salat_s_risom__zavtrak_turista/Еще пшенку и кус кус так же делаю. Гречку с грибами в томатном соусе Перловку с луком и морковью.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 ноя 2015, 10:26 |
|
|
Елена-М писал(а): Мое поколение выходило на пенсию по новому законодательству. Максимум получает моя приятельница-8тыс-.... Уважаемая Елена, не забывайте, что знакомых вашего поколения у меня пруд пруди, в том числе мои родители. И сколько у них пенсия я прекрасно знаю. Если человек получает 8 тыс. пенсию, значит, у него была небольшая з/п, возможно, что "серая".
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 ноя 2015, 13:06 |
|
|
|
Лучик писал(а): Елена-М писал(а): Мое поколение выходило на пенсию по новому законодательству. Максимум получает моя приятельница-8тыс-.... Уважаемая Елена, не забывайте, что знакомых вашего поколения у меня пруд пруди, в том числе мои родители. И сколько у них пенсия я прекрасно знаю. Если человек получает 8 тыс. пенсию, значит, у него была небольшая з/п, возможно, что "серая". Ага, "поколение"-это много, а "закон"- это разница в 1 день. Две женщины с одинаковым послужным списком ушли на пенсию с разницей в 2 мес=по разному законодательству. Разница в 2 раза. И " маленькая" зарплата-понятие относительное. Кстати, я упомянула-она много подрабатывала. в госучреждении-никакой серости. И, прежде чем спорить- посчитайте какая пенсия была бы у ваших родителей по тому закону, по которому считали мне. Сейчас уже другой- для меня более выгодный. но...поезд ушел. кстати- у меня сейчас 7т а уходила на 6 тыс. Вы мне не верите? Тогда о чем спорить с врушкой.?
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 ноя 2015, 13:14 |
|
|
Елена-М писал(а): кстати- у меня сейчас 7т а уходила на 6 тыс. Вы мне не верите? Тогда о чем спорить с врушкой.? Елена, у Вас семь и все? Доплат никаких не получаете?
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 ноя 2015, 13:26 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Елена-М писал(а): кстати- у меня сейчас 7т а уходила на 6 тыс. Вы мне не верите? Тогда о чем спорить с врушкой.? Елена, у Вас семь и все? Доплат никаких не получаете? Ой, не надо про доплаты- они только в Москве. Деревня сидит на картошке, которую сама растит, если может.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 ноя 2015, 13:38 |
|
|
Елена-М писал(а): ЮлияЛ писал(а): Елена, у Вас семь и все? Доплат никаких не получаете? Ой, не надо про доплаты- они только в Москве. Деревня сидит на картошке, которую сама растит, если может. Вы не в Москве? Тогда понятно. В Москве доплаты не для того, чтобы выделить москвичей, а чтобы они могли покупать по московским ценам. Я думаю, когда будем обсуждать пару "пенсия-квартплата", то надо конкретизировать регион, реальную пенсию с доплатами и реальную квартплату с компенсациями в данном регионе.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 ноя 2015, 14:26 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Елена-М писал(а): Ой, не надо про доплаты- они только в Москве. Деревня сидит на картошке, которую сама растит, если может. Вы не в Москве? Тогда понятно. В Москве доплаты не для того, чтобы выделить москвичей, а чтобы они могли покупать по московским ценам. Я думаю, когда будем обсуждать пару "пенсия-квартплата", то надо конкретизировать регион, реальную пенсию с доплатами и реальную квартплату с компенсациями в данном регионе. Я в Москве. Но я не жаловалась никогда. Дело совсем не во мне.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 ноя 2015, 17:08 |
|
|
|
Просто блинчики.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 ноя 2015, 22:31 |
|
|
|
Вчера был День благодарения. Это уже "остатки сладки"))
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 ноя 2015, 23:00 |
|
|
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 ноя 2015, 11:00 |
|
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 ноя 2015, 11:50 |
|
|
|
IRUS писал(а): Вчера был День благодарения. Это уже "остатки сладки")) Ням! Мне бы сюда эти остатки))))))))))
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 ноя 2015, 11:58 |
|
|
IRUS писал(а): Вчера был День благодарения. Это уже "остатки сладки") Красивая сервировка!
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 ноя 2015, 16:31 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): НаташаФ писал(а): Например,,рис с овощами http://www.restoran.ru/content/cookery/users/salat_s_risom__zavtrak_turista/Еще пшенку и кус кус так же делаю. Гречку с грибами в томатном соусе Перловку с луком и морковью. Спасибо, Наташа. Можно ещё плов с яблоками и сухофруктами. Не готовила так. Подскажите как делаете вы? Это что то вроде кутьи будет?
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 ноя 2015, 16:35 |
|
|
|
IRUS писал(а): Вчера был День благодарения. Это уже "остатки сладки")) Очень красиво. Браво!
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 ноя 2015, 16:49 |
|
|
|
Ребята ! Совесть поимейте! Завязывайте !!!!! Пост начался ! Второй раз в жизни хотя бы дня три продержаться хочу ! Сухари какие нибудь выложите что ли...!
|
|
|
|
|
|