|
Автор |
Сообщение |
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 ноя 2015, 22:11 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 ноя 2015, 22:18 |
|
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 ноя 2015, 22:19 |
|
|
|
Алексей Х. писал(а): Наташа, да-а, это произведение искусства! Да нет, Алексей. Это всего лишь немецкий яблочный пирог:)
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 ноя 2015, 00:01 |
|
|
|
Салат "Хе " с рыбой и морковью.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 ноя 2015, 20:50 |
|
|
|
А у меня на столе оооочень вкусные, необычные, причем, недорогие конфеты-"Славяночка сливочная"
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 ноя 2015, 15:56 |
|
|
|
Десерт Шокопудинг с печеньем!
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 ноя 2015, 15:58 |
|
|
|
Донские раки.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 ноя 2015, 16:01 |
|
|
|
Десерт пудинг с клубникой!
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 ноя 2015, 16:03 |
|
|
|
Печенье "Ромашки".
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 ноя 2015, 16:08 |
|
|
|
Июлия писал(а): Пирог с яблоками.грушей.изюмом и корицей 45см в диам Пирожки с красной и чёрной смородиной Помидоры дачные....маринад в зиму. Дайте пожалуйста рецептик пирога с яблочками. А то скоро у сыночка Именины. Надо что то красивое и вкусное испечь:)
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 ноя 2015, 16:58 |
|
|
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 ноя 2015, 17:19 |
|
|
|
sem82 писал(а): http://yandex.ru/search/?lr=101&text=%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%20%D1%81%20%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 Спасибо. Вы так добры Виктор. Я бы хотела проверенный вариант:)
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 ноя 2015, 18:14 |
|
|
|
НаташаФ писал(а): Дайте пожалуйста рецептик пирога с яблочками. Пожалуйста ) Постное дрожжевое тесто и яблоки. Другие фрукты и приправы - по желанию...
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 ноя 2015, 18:51 |
|
|
|
Июлия писал(а): НаташаФ писал(а): Дайте пожалуйста рецептик пирога с яблочками. Пожалуйста ) Постное дрожжевое тесто и яблоки. Другие фрукты и приправы - по желанию... Спасибо. А чтобы так поджарился и блестел сверху, вы чем то мазали?
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 ноя 2015, 21:18 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Наташа, такое все красивое...наверно очень вкусно!
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 ноя 2015, 10:50 |
|
|
|
galy писал(а): Наташа, такое все красивое...наверно очень вкусно! Спасибо. И очень вкусно! Обоивский мамин арбуз!
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 ноя 2015, 11:16 |
|
|
|
Среда рыбный день! Хотя у нас и сегодня рыбный день:)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 ноя 2015, 11:40 |
|
|
|
ММММ.....................не хочется вас огорчать, но. среда и пятница=рыбные только с Пасхи до Троицы.....
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 ноя 2015, 12:51 |
|
|
|
Елена-М писал(а): ММММ.....................не хочется вас огорчать, но. среда и пятница=рыбные только с Пасхи до Троицы..... У нас так принято по средам есть рыбу, даже если и не постный день:)
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 ноя 2015, 12:53 |
|
|
|
Стейк из индюшиного фарша и сосиска жаренные.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 ноя 2015, 14:44 |
|
|
|
Елена-М писал(а): ММММ.....................не хочется вас огорчать, но. среда и пятница=рыбные только с Пасхи до Троицы..... Еще Патриарх Алексий по нашей немощи, для тех кто много трудится благословил в течении всего года есть рыбу. Ссылку дать не могу, нам настоятель давно на службе сказал.
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 ноя 2015, 14:58 |
|
|
|
а крабовые палочки можно круглый год есть?
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 ноя 2015, 16:37 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): а крабовые палочки можно круглый год есть? Они из отходов рыбы+ соя+ мука.......Лучше уж рыбу, а если здоровье позволяет-икру.(дешевую-пищевая ценность почти одинаковая) На счет благословения Патриарха-впервые слышу.....По болезни, летчикам и нек. др. профессии, НО! Каждый должен индивидуально получить благословение у своего священника. Это не я придумала, а наш настоятель говорил-проф Троице-Сергиево, преподавал литургику.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 ноя 2015, 21:24 |
|
|
|
Среда рыбный день!
Рыбка горячего копчения? А с красной рыбкой что приготовили?
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 ноя 2015, 21:44 |
|
|
НаташаФ писал(а): Донские раки. Прежде чем такое подать не подготовленному гостю, надо валерьянкой запастись..
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 ноя 2015, 21:54 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Елена-М писал(а): Fox-ik писал(а): а крабовые палочки можно круглый год есть? Они из отходов рыбы+ соя+ мука.......Лучше уж рыбу, а если здоровье позволяет-икру.(дешевую-пищевая ценность почти одинаковая) На счет благословения Патриарха-впервые слышу.....По болезни, летчикам и нек. др. профессии, НО! Каждый должен индивидуально получить благословение у своего священника. Это не я придумала, а наш настоятель говорил-проф Троице-Сергиево, преподавал литургику. Лен, ну не во всех даже монастырях постятся так строго. По Типикону не позволяется больше двух трапез в день, а если так кормить некоторых насельников, то их и уморить можно. На сегодняшний день здоровье у всех немножко подкошено, поэтому действительно каждый действует по собственному разумению и благословению священства. В зарубежье, должна сказать, рыбу благословлено вкушать всегда, за исключением строго постных дней. А вот неофиты бросаются поститься до озверения и что в том полезного?
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 ноя 2015, 23:46 |
|
|
|
galy писал(а): Среда рыбный день!
Рыбка горячего копчения? А с красной рыбкой что приготовили? Макрель была горячего копчения. Очень вкусная, но жирная. А сегодня красную рыбу в духовке запекала , одну часть под майонезом для мужа, другую с соевым соусом для себя и сына и еще морковки добавила.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 ноя 2015, 22:54 |
|
|
|
кусочками запекаете, а я целую.Дочка любит,бывает майонезом слегка смазываю.Нужно тоже морковку добавлять мне. Видела недавно "Шубу" желейную.В майонез добавляется желатин подготовленный и каждый слой смешивать с этим майонезом желатиновым.Только выкладывать в глубокий салатник на пленочку, а когда застынет перевернуть и украсить.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 21 ноя 2015, 18:51 |
|
|
|
IRUS писал(а): Елена-М писал(а): Они из отходов рыбы+ соя+ мука.......Лучше уж рыбу, а если здоровье позволяет-икру.(дешевую-пищевая ценность почти одинаковая) На счет благословения Патриарха-впервые слышу.....По болезни, летчикам и нек. др. профессии, НО! Каждый должен индивидуально получить благословение у своего священника. Это не я придумала, а наш настоятель говорил-проф Троице-Сергиево, преподавал литургику. Лен, ну не во всех даже монастырях постятся так строго. По Типикону не позволяется больше двух трапез в день, а если так кормить некоторых насельников, то их и уморить можно. На сегодняшний день здоровье у всех немножко подкошено, поэтому действительно каждый действует по собственному разумению и благословению священства. В зарубежье, должна сказать, рыбу благословлено вкушать всегда, за исключением строго постных дней. А вот неофиты бросаются поститься до озверения и что в том полезного? Всё так-только совсем лишние слова=по собственному разумению=убрать надо. Такие слова напрочь ликвидируют весь смысл православной аскезы. Но, честно, спорит не хочу. Человек или понимает смысл церковных установлений, или живет по своему разумению =хозяин-барин, хочет живет, хочет-удавится= И спорить о смысле церковных установлений на православном форуме-по моему неприлично. нельзя сидеть на двух стульях. Или ты послушен Церкви или нет. =Нельзя служить двум господам....= дальше сами знаете-Евангелие, однако!
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 21 ноя 2015, 18:52 |
|
|
|
galy писал(а): кусочками запекаете, а я целую.Дочка любит,бывает майонезом слегка смазываю.Нужно тоже морковку добавлять мне. Видела недавно "Шубу" желейную.В майонез добавляется желатин подготовленный и каждый слой смешивать с этим майонезом желатиновым.Только выкладывать в глубокий салатник на пленочку, а когда застынет перевернуть и украсить. Тоже хороший вариант, но я желатин не очень люблю, запах его не переношу. А рыбу тоже всегда целиком запекала, а в этот раз решила кусочками:).
|
|
|
|
|
|