|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 10 дек 2014, 14:53 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Антон К. писал(а): ...Не знаю, как там у Маринушки, но она еврейка точно Вот и до меня добрались.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 10 дек 2014, 14:56 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Самое смешное, что сами вы себе противоречите, что вроде пишите бить никого нельзя, счастья не дает, а вот что в Домострое это правильно и там главное не бить, а с любовью. Самое смешное, что я пишу совершенно противоположные вещи. Я Вам открытым текстом пишу, что Домострой жену бить не предписывает. Более того, в приведенной Вами цитате вообще на это сплошные запреты содержаться. Еще смешно то, что Вы это последовательно игнорируете. Vita-Viktoria писал(а): И еще более смешное, это плоды и результаты, опровергающие ваш подход, так как семьи, где муж бьет жену не являются благополучными, Ну я вроде это самое и написал, разве нет? написал, что битие не даст счастья ... и так далее. Нет, меня это правда веселит, и именно в контексте понимания. Vita-Viktoria писал(а): Цитата: А признаком преодоления будет ответ на тот мой, последний, вопрос к Вам. Да вам на него уже много раз ответили же, а вот вы мои сугубо игнорируете. Не "ответили" а "ответила", я вопрос-то Вам задавал. Я не вижу ответа, простите. Таки то согласие с тем, что мужчин - палками остается в силе?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 10 дек 2014, 14:58 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Нет, меня это правда веселит, и именно в контексте понимания.
А я уже давно поняла, что понимания не состоится ни в этой теме, ни в какой-то другой... по крайней мере у Александра с дамской частью коллектива... Слишком у вас, Александр, как-то все лихо закручено и вывернуто "мехом кверху". Я просто стою в сторонке и молчу за полнейшей бесполезностью попыток диалога. Возможен только монолог каждой из сторон.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 10 дек 2014, 15:01 |
|
|
|
Ксения писал(а): ] Маша, неужели ты думаешь, что "бизнес-ледям" не изменяют мужья? . Изменить могут всем конечно, просто более уязвимыми, более тяжело это переживают женщины чей мир сконцентрирован на муже, доме и детях. Это и понятно, здесь обида в 5 раз больше, когда женщина посвятила свою жизнь семье, а ее предали. Тут и морально тяжелее и финансово и социально, если женщина не работала много лет и ей придется после развода как-то снова находить себя в профессии, заводить новые контакты, брать на себя новые функции, что создаст стрессовую ситуацию на долгое время. Если же изменили женщине которая финансово самостоятельна, то как правило у нее срабатывает переключатель выхода из стресса в области где она преуспевает. Но в любом случае измена разрушительная вещь и для мужчин и для женщин.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 10 дек 2014, 15:02 |
|
|
А у кого-нибудь с дамской частью коллектива есть понимание?
|
|
|
|
|
Lana Gorbunova
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 10 дек 2014, 15:06 |
|
|
|
Цитата: А у кого-нибудь с дамской частью коллектива есть понимание?
Есть. У Васи
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 10 дек 2014, 15:09 |
|
|
Lana Gorbunova писал(а): Цитата: А у кого-нибудь с дамской частью коллектива есть понимание?
Есть. У Васи Да вот у меня тоже такое впечатление. Ну вот разве что. Год не заходил в гендерные темы, пришел - а тут все как вчера оставил. Только Антон на еврейскую тему сполз.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 10 дек 2014, 15:11 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Я Вам открытым текстом пишу, что Домострой жену бить не предписывает. Более того, в приведенной Вами цитате вообще на это сплошные запреты содержаться. Еще смешно то, что Вы это последовательно игнорируете. Александр, это уже не смешно, читаем в 105 раз Домострой: Поэтому мужу бить плетью – бережно, с поучением; оно и вразумительно, и больно, и страшно, и здорово… сняв рубашку и за руки держа, по виня смотря, плеткой вежливенько побить…»То есть слова как бить жену, чем и даже сняв рубаху и за руку держа это запрет? Нет, Александр вы до сути докопаться не хотите, просто похоже как Марина выразилась "мехом вверх" и "казнить в розочках" Цитата: написал, что битие не даст счастья ... и так далее. Не, не я вас про другое спрашивала, считаете ли вы возможным бить жену по Домострою, плетью, задрав рубаху и держа за руку? Vita-Viktoria писал(а): Таки то согласие с тем, что мужчин - палками остается в силе? Я согласна с Соломоном, я это писала
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 10 дек 2014, 15:12 |
|
|
|
Lana Gorbunova писал(а): Цитата: А у кого-нибудь с дамской частью коллектива есть понимание?
Есть. У Васи еще у Горца ну и еще довольно многих с другого форума
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 10 дек 2014, 15:17 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Александр_1970 писал(а): Только Антон на еврейскую тему сполз. Так это смежная тема. Матриархальные семьи появились в Отечестве с распространением еврейства, как свойственные ему очень давно. Другое дело что сейчас матриархат цветёт пышным цветом во всех пост-индустриальных цивилизациях от жира.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 10 дек 2014, 15:19 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Lana Gorbunova писал(а): Есть. У Васи еще у Горца ну и еще довольно многих с другого форума у всех, воспитанных в матриархате
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 10 дек 2014, 15:20 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Не, не я вас про другое спрашивала, считаете ли вы возможным бить жену по Домострою, плетью, задрав рубаху и держа за руку? Вот, Юлии к вопросу о понимании, пример и иллюстрация. Я человеку ясно заявляю, что а) вовсе я не согласен с тем, что Домострой предписывает бить жену, и б) в полном согласии с этим пониманием Домостроя я считаю, что к жене надо относиться бережно. Ну ладно - человек не согласен со мной в моей позиции по Домострою. Это, в конце концов, вкусовщина. Но можно же было наконец понять, что моя позиция по тексту Домостроя вот такая, а потому так или иначе в утверждении б) я искренен? можно же было - понять, я повторяю? а человек не понимает. Вот почему, как Вы думаете?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 10 дек 2014, 15:21 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Я согласна с Соломоном, я это писала При всем уважении, Соломон нигде не писал, что правильное отношение к женщине нужно вколачивать в детей палками. Так что в данном случае это не ответ на мой вопрос.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 10 дек 2014, 16:02 |
|
|
Что то я ничего не понял... насчет палок, ну вот говорят мальчишек полезно бить, воспитывать в строгости, многие довольны потом, но знаю случай когда результатом такого воспитания было самоубийство сына. При чем не от "жестокости воспитания", а просто он попал в трудную ситуацию связанную с сильным стрессом, ему была нужна поддержка а в ответ получил очередную строгость... Так что вы ещё подумайте, если кто-то захочет палками в детей что-то повбивать.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 10 дек 2014, 16:04 |
|
|
vasil писал(а): Что то я ничего не понял... О. Вот и у Василия взаимопонимания нет, на поверку-то. Экая безысходность.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 10 дек 2014, 16:17 |
|
|
|
Если говорить о физическом и психическом насилии (в отношении ребенка, неважно - мальчика или девочки, жены, да кого угодно) - то никакого положительного эффекта оно не дает. Ни для кого. Никогда. А вот сломать человеку жизнь - это сколько угодно.
Розга в семействе есть продукт лени родительской, неизбежный результат этой лени. Всё, что можно бы сделать трудом и любовью, неустанной работой над детьми и с детьми, всё, чего можно бы было достигнуть рассудком, разъяснением, внушением, терпением, воспитанием и примером, - всего того слабые, ленивые, но нетерпеливые отцы полагают всего чаще достигнуть розгой: "Не разъясню, а прикажу, не внушу, а заставлю". Каков же результат выходит? Ребенок хитрый, скрытный непременно покорится и обманет вас, и розга ваша не исправит, а только развратит его. Ребенка слабого, трусливого и сердцем нежного - вы забьете. Наконец, ребенка доброго, простодушного, с сердцем прямым и открытым - вы сначала измучаете, а потом ожесточите и потеряете его сердце. Трудно, часто очень трудно детскому сердцу отрываться от тех, кого оно любит; но если оно уже оторвется, то в нем зарождается страшный, неестественно ранний цинизм, ожесточение, и извращается чувство справедливости.
Федор Михайлович Достоевский. Дневник писателя. 1877 год
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 10 дек 2014, 16:20 |
|
|
Да нет, это другое крайнее мнение. "Розга" прекрасно может быть полезной в некоторых случаях, но для пресечения нежелательного поведения. Типа, лезешь отверткой в розетку - получаешь ремня, уж лучше так, чем током.
Но ничего положительного она сформировать не может. Сама-то по себе. Если зайца долго-долго пороть - он вовсе не научится спички зажигать.
Это к вопросу о том, что Соломон-то в виду имел.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 10 дек 2014, 16:24 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): ...Если зайца долго-долго пороть - он вовсе не научится спички зажигать.
Это к вопросу о том, что Соломон-то в виду имел. Так человек - не заяц, он обучаемый. Мой отец сходил уши покрутить однокласснику-хулигану, который заехал мне доской по лицу - вопрос был решен раз и навсегда.
Марина
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 10 дек 2014, 16:28 |
|
|
|
...
Последний раз редактировалось Марина_В 10 дек 2014, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 10 дек 2014, 16:28 |
|
|
Маринушка писал(а): Александр_1970 писал(а): ...Если зайца долго-долго пороть - он вовсе не научится спички зажигать.
Это к вопросу о том, что Соломон-то в виду имел. Так человек - не заяц, он обучаемый. Мой отец сходил уши покрутить однокласснику-хулигану, который заехал мне доской по лицу - вопрос был решен раз и навсегда. Одноклассник понял, что бить нужно тех у кого нет пап.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 10 дек 2014, 16:37 |
|
|
Маринушка писал(а): Так человек - не заяц, он обучаемый. Мой отец сходил уши покрутить однокласснику-хулигану, который заехал мне доской по лицу - вопрос был решен раз и навсегда. Так можно прекрасно научить чего-то НЕ делать. Для того, чтобы научить чего-то делать палок мало. Но в общем да. Полностью розги исключать наверное не надо.
Последний раз редактировалось Александр_1970 10 дек 2014, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 10 дек 2014, 16:37 |
|
|
|
vasil писал(а): Одноклассник понял, что бить нужно тех у кого нет пап. Знаешь, Вася, если бы моей дочке заехали доской, ему досталось бы куда больше - затряхнула бы на "биип" (но без следов физического насилия). А еще у девочек бывают старшие братья и дяди. И девочки, когда подрастают, научаются давать сдачи. Так что в любом случае лучше руки не распускать, потому что ответка прилетит. А так да, более защищен тот человек, за которым стоит любящая семья. Это просто по факту. Даже в отношении учителей. Моя мама ходила разбираться в школу со злобнейшей учительницей с говорящей фамилией - Непомилуева, от которой выли все классы в школе. Та при моей же маме ударила брата журналом по голове. Мама выставила брата за дверь и так поговорила с учительницей, то та и ко мне со всем уважением относилась, не только к брату.
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 10 дек 2014, 16:39 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Маринушка писал(а): Так человек - не заяц, он обучаемый. Мой отец сходил уши покрутить однокласснику-хулигану, который заехал мне доской по лицу - вопрос был решен раз и навсегда. Так можно прекрасно научить чего-то НЕ делать. Для того, чтобы научить чего-то делать палок мало. Я не сторонник насилия. Но если ребенку дали задание до прихода родителей вымыть полы и посуду, то если он этого не выполнил, следует наказание (в том числе и устное) - и в итоге ребенок научается, что необходимо выполнять поручения родителей, даже если очень не хочется. В итоге и мальчик, и девочка, когда вырастают и отправляются в свободное плавание, умеют и кровать заправлять, и полы мыть, и еду готовить... Им нянька уже не нужна.
Марина
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 10 дек 2014, 16:41 |
|
|
Маринушка писал(а): Я не сторонник насилия. Но если ребенку дали задание до прихода родителей вымыть полы и посуду, то если он этого не выполнил, следует наказание (в том числе и устное) - и в итоге ребенок научается, что необходимо выполнять поручения родителей, даже если очень не хочется. В итоге и мальчик, и девочка, когда вырастают и отправляются в свободное плавание, умеют и кровать заправлять, и полы мыть, и еду готовить... Им нянька уже не нужна. И это верно. Вообще очень полезно уяснить, что за проступком наказание следует всегда, а если тебе кажется, что пронесло - так это потому, что за тебя наказан кто-то другой. Но верно и то, что наказание - не всегда розга.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 10 дек 2014, 16:44 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): И это верно. Вообще очень полезно уяснить, что за проступком наказание следует всегда, а если тебе кажется, что пронесло - так это потому, что за тебя наказан кто-то другой.
Но верно и то, что наказание - не всегда розга. Согласна с обоими утверждениями. Кстати, куда хуже, если вместо наказания перестают разговаривать. Уж лучше бы выпороли...
Марина
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 10 дек 2014, 17:07 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Так человек - не заяц, он обучаемый. Глубочайшее заблуждение. Как раз наоборот! Все люди - зайцы. Хоть и обучаемые. Если бы ты понимала это, то давно была бы замужем.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 10 дек 2014, 17:10 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Мой отец сходил уши покрутить однокласснику-хулигану, который заехал мне доской по лицу - вопрос был решен раз и навсегда.
Моя мама ходила разбираться в школу со злобнейшей учительницей с говорящей фамилией - Непомилуева, Ну, в общем, картина ясна. Я так и предполагал. Оба родителя - евреи.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 10 дек 2014, 17:14 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Ну, в общем, картина ясна. Я так и предполагал. Оба родителя - евреи. Значит, мне повезло: ведь меня защищали от внешней агрессии, меня любили и оберегали...
Марина
|
|
|
|
|
как все
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 10 дек 2014, 17:30 |
|
|
|
Спасибо, Александр, за приведенные из Домостроя строчки с Вашими замечательными краткими комментариями! А то я, как и большинство, воспринимала книгу, как руководство к рукоприкладству. Теперь мое мнение изменилось.
_________________ Капля молитвы значит больше, чем море беспокойства. (Св.Николай Сербский) Кто в беседе упорно желает настоять на своем мнении, хотя бы оно было и справедливо, тот да знает, что он одержим диавольским недугом. /Прп.Иоанн Лествичник/
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь есть ли она. Добавлено: 10 дек 2014, 18:03 |
|
|
|
как все писал(а): Теперь мое мнение изменилось. ..а мое аналогичное подтвердилось. Видимо, что-то читала не так...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54 |
|
|
|