|
Автор |
Сообщение |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 янв 2014, 10:26 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Николай писал(а): Это я просто чревоугодник. Эти пирожки, что на фото, жареные, а их далеко не каждый умеет делать такими румяными. хи-хи я теперь знаю - чем мне заняться вечером сегодня достану и насканю старых фоток с пирожищами. Было дело - на даче жарила на сковородке чуть не через день. А всё гости. шоб их! Из 2х кг муки получалось штук 100. Масла было МАЛО, но всегда были румяные. Есть ХИТРОСТИ - сковорода, крышки и технология а уж какие были начинкииииииии
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 янв 2014, 10:30 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Беляночка писал(а): А это мой поздний завтрак 1го января..., на собственноручно вышитой скатерти)))) ААА, оооо, оооо.... Июлия писал(а): достану и насканю старых фоток с пирожищами. А я вообще удивляюсь, что тут еще нет твоих фото со вкусностями!
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 янв 2014, 10:31 |
|
|
Июлия писал(а): хи-хи я теперь знаю - чем мне заняться вечером сегодня достану и насканю старых фоток с пирожищами. Давай, Юль, буду ждать.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 янв 2014, 10:35 |
|
|
|
Лента писал(а): А я вообще удивляюсь, что тут еще нет твоих фото со вкусностями! стесняюся всё насэкономленное, потому что закупать начала ещё аж осенью. натюрморт: горбушный с зелёным горошком сырный с ананасом огуречный с крабами шуба и рыбки "шуба" получилась норковая "шуба" и "рыбки в пруду" я её люблю, делаю отменно, во тру тает, никогда не жирная, есть могу ложками, пока не лопну, как торт и каждый раз - разная огуречный с крабом на горячее были стейки лосося, запечённые с картофелем и овощами, с сыром и зеленью - фоток не осталось на сладкое был очень вкусный чай с тортиком простеньким и фрукты. Искренне хотели пойти гулять часа в 2, но............. объелись
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 янв 2014, 10:40 |
|
|
|
Я была в гостях,поэтому еда была из ресторана.Многих блюд даже не знаю название.Ресторан итальянский,поэтому привкус тоже был не наш:) Понравились блины с морепродуктами и соусом:) Паста была хорошая.Стол был завален-поэтому не упомню...всё вкусно,но мне бы попроще:(
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 янв 2014, 10:55 |
|
|
IRUS писал(а): Николай писал(а): Эти пирожки, что на фото, жареные, а их далеко не каждый умеет делать такими румяными. Я вот, например, не умею, и мама у меня тоже, всё больше их всегда пекла в духовке, но бабушка, всегда их, ну или почти всегда, пекла на сковородке. Коля, для того, чтобы жареные пирожки получались вот такими румяными, нужно в глубокую сковороду или кастрюлю влить очень много постного масла и разогреть его до почти кипения. Тогда пирожок сразу начинает подрумяниваться. Потом его перевернуть и подрумянить с другой стороны. Я это делала несколько раз в церкви, но дома никогда бы не стала, все-таки печеные пирожки для желудка полезнее))Народная хитрость запекаемых румяных пирожков... Просто напросто разложенные на противне пирожки сверху смазать сбитым с сахаром (по вкусу) яйцом и затем в духовку, получится вкусно и красиво
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 янв 2014, 10:57 |
|
|
|
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 янв 2014, 10:58 |
|
|
|
Юлия, дайте пожалуйста рецепты Ваших салатиков, кроме "шубы"....с шубой вроде все понятно.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 янв 2014, 11:00 |
|
|
|
Очень люблю когда пирожочки маленькие и аккуратные, примерно вот такие (фото с интернета)
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 янв 2014, 11:03 |
|
|
|
Юля твои салаты и блюда
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 янв 2014, 11:22 |
|
|
|
У нас был очень скромный новогодний стол Правда, нам хватило, так что пришлось прикладывать героические усилия))) Всего три салатика - шуба (моя любофф), с рисом и крабовыми палочками и зимний с кальмарами. На горячее семга, запеченная с луком и лимоном. Фсё На Рождество будет праздничней
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 янв 2014, 15:18 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Беляночка писал(а): Хмммм... Жареные пирожки гораздо вреднее печеных... Я бы сказал иначе - сок жизни именно в печёных пирожках. Такова сермяжная правда. Но иногда можно и жареными побаловаться. А чтобы они не были вредными, жарить надо в большом количестве масла. И масло брать хлопковое. Можно даже в говяжьем жире и во фритюрнице.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 янв 2014, 15:28 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Беляночка писал(а): Хмммм... Жареные пирожки гораздо вреднее печеных... Я бы сказал иначе - сок жизни именно в печёных пирожках. Такова сермяжная правда. Но иногда можно и жареными побаловаться. А чтобы они не были вредными, жарить надо в большом количестве масла. И масло брать хлопковое. Можно даже в говяжьем жире и во фритюрнице. Или на топленом. На Рождество планирую сварить холодец,запечь баранью ногу,сделать рулетики куриные.
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 янв 2014, 19:06 |
|
|
|
Таня ! очаровательный стол был! и живые цветы! хотелось бы рецепт "зимнего с кальмарами"
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 янв 2014, 20:42 |
|
|
|
Девочки, фотки и еда такое все у вас красивое!!! Все бы сьела)) А расскажитечто будете готовить на Рождество??
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 янв 2014, 21:45 |
|
|
|
просто ужин: салат (вар свекла, морская капуста, майонез, чипсы, слад перчик) овощное соте с рисом (карри, имбирь) стейки лосось капмот чёрная смородина (мой) желающие - все рецепты салатов, ЛЮБЫХ, могут найти в сети http://www.tvcook.ru/recipes/rybnie-sal ... prudu.htmlа свои секреты я не разглашаю
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 янв 2014, 21:50 |
|
|
|
Наташ, я живу одним часом, поэтому что готовить, готовить ли, будет ли вообще Рождество - я решу в последний момент.
Обычно я ничего не готовлю. Потому что ночью мы не разговляемся после литургии. 7го у сына ДР, поэтому что там и как - кто ж его знает-то. Бывали годы, когда приходилось делать по ЧЕТЫРЕ-ПЯТЬ столов, каждые выходные. потому что было невозможно собрать всех желающих дорогих и любимых в одной коммунальной комнате 14 кв м. а теперь..... собирать уже некого. Так что как будет и что - будет день, там и решим.
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 янв 2014, 22:11 |
|
|
|
один из вариантов многочисленных "рождественских" столов скоромное: "Изумрудный" "Гранатовый браслет" "Снежная Королева" в этот раз на 6 персон. на горячее были горшочки со свининой и овощами на десерт - мой медовик сметанный, фруктовый салат и мороженое.
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 янв 2014, 22:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Юлия, вы прямо как Мария-Искусница. Очень красиво и аппетитно.
_________________ Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 янв 2014, 22:30 |
|
|
|
Не искусница, а искусительница. Может быть, обождем скоромные фотки выкладывать? Или отдельную тему создайте, "Что поставим на рождественский стол"? Тема-то изначально для постных блюд предназначалась, если не ошибаюсь.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 янв 2014, 22:33 |
|
|
|
Юль, а давай на изумрудном и снежной королеве остановимся подробнее
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 янв 2014, 22:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Drozd писал(а): Не искусница, а искусительница. Может быть, обождем скоромные фотки выкладывать? Или отдельную тему создайте, "Что поставим на рождественский стол"? Тема-то изначально для постных блюд предназначалась, если не ошибаюсь. Это же, вроде, постные блюда. Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 янв 2014, 22:35 |
|
|
|
мня, это - САМОЕ ПРИМИТИВНОЕ из того, что я могу если чё. и верх салатов - фрукты-офощи. я ж не говорю - что там внутри внутри там МЯСО, ВЕТЧИНА И ДИЧЬладно-ладно, больше не буду. а пирогов я ваще вышлю Николаю в ЛС ну чтоб никого больше тут не искушать
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 янв 2014, 22:36 |
|
|
|
А мне кажется, тут уже давно далеко не постные блюда...ну, если молочку все-таки не считать постной то)))
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 янв 2014, 22:36 |
|
|
|
Drozd писал(а): Не искусница, а искусительница. Может быть, обождем скоромные фотки выкладывать? Или отдельную тему создайте, "Что поставим на рождественский стол"? Тема-то изначально для постных блюд предназначалась, если не ошибаюсь. Нет ну после Рождества смысл их выкладывать? народ рецептами обменивается)))
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 янв 2014, 22:42 |
|
|
|
нате вам постноепрепостное: что в тарелке уже не помню - осенью дело было. вижу селёдку под шубой, пахлава постная ну и три литра самизнаетечего
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 янв 2014, 22:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Июлия писал(а): мня, это - САМОЕ ПРИМИТИВНОЕ из того, что я могу если чё. и верх салатов - фрукты-офощи. я ж не говорю - что там внутри внутри там МЯСО, ВЕТЧИНА И ДИЧЬладно-ладно, больше не буду. а пирогов я ваще вышлю Николаю в ЛС ну чтоб никого больше тут не искушать Жаль, ошибся. У нас мама делает всякие постные салаты, которые обычно принимают за скоромные, но отведав удивляются. Надо было сфоткать ,не знал, что пригодится.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 янв 2014, 22:46 |
|
|
|
Викуль, Снежная Королека - очень нежная, потому что используются яичные ТОЛЬКО БЕЛКИ. И там вроде ветчина. Сейчас лень искать состав. в "Изумрудном" весь смак в сочетании кислого винограда определённого сорта, куриной грудки, орехового пралине и чернослива там ещё есть ингридиенты. Но тоже искать лень. прости
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 янв 2014, 23:04 |
|
|
|
Юль, когда смогешь вспомни про мое "прошу рецептик"
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 янв 2014, 23:51 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Июлия писал(а): нате вам постноепрепостное: что в тарелке уже не помню - осенью дело было. вижу селёдку под шубой, пахлава постная ну и три литра самизнаетечего Юля, а у вас газовая плита похоже?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
|