|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 12 янв 2017, 18:19 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Drozd писал(а): Беда в том, что всегда реакция идет после события. Эх, Филипп...! "После события" ! Это то , что скрыть нельзя. Не было бы столько телефонов, Инета - и знать ничего не знали бы. Всё хорошо , прекрасная маркиза !
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 12 янв 2017, 18:22 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
sem82 писал(а): Drozd писал(а): Беда в том, что всегда реакция идет после события. Эх, Филипп...! "После события" ! Это то , что скрыть нельзя. Не было бы столько телефонов, Инета - и знать ничего не знали бы. Всё хорошо , прекрасная маркиза ! Вить, во втором случае, это же дело рук таких же людей. Взяли и не пустили скорую.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 12 янв 2017, 18:24 |
|
|
|
Лента писал(а): sem82 писал(а): Эх, Филипп...! "После события" ! Это то , что скрыть нельзя. Не было бы столько телефонов, Инета - и знать ничего не знали бы. Всё хорошо , прекрасная маркиза !
Вить, во втором случае, это же дело рук таких же людей. Взяли и не пустили скорую. Ужасно всё, Валя . Ей штраф 500 рублей "грозит" ! А парнишке 21 год был.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 12 янв 2017, 18:38 |
|
|
|
sem82 писал(а): Drozd писал(а): Беда в том, что всегда реакция идет после события. Эх, Филипп...! "После события" ! Это то , что скрыть нельзя. Не было бы столько телефонов, Инета - и знать ничего не знали бы. Всё хорошо , прекрасная маркиза ! Ну да, и на четвертый этаж прекрасно поднимались со сломанными ногами.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 12 янв 2017, 18:44 |
|
|
|
Drozd писал(а): sem82 писал(а): Эх, Филипп...! "После события" ! Это то , что скрыть нельзя. Не было бы столько телефонов, Инета - и знать ничего не знали бы. Всё хорошо , прекрасная маркиза !
Ну да, и на четвертый этаж прекрасно поднимались со сломанными ногами. Ага. Конечно "прекрасно".
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 12 янв 2017, 23:49 |
|
|
|
Нашли украденного отказника, отобрали, осудят а ребенка отдадут на усыновление в другую семью. Я чего-то не понимаю эту радость фашистов в законе. http://m.kp.ru/daily/26628/3647641
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 13 янв 2017, 00:08 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
мария.ps писал(а): Нашли украденного отказника, отобрали, осудят а ребенка отдадут на усыновление в другую семью. Я чего-то не понимаю эту радость фашистов в законе. http://m.kp.ru/daily/26628/3647641Маша, а Вы считаете им орден должны дать?
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 13 янв 2017, 01:07 |
|
|
|
Нет, Ирина. Я думаю, что не надо на этом пиариться а подумать о ребенке и дать им возможность оформить документы а не придавать скотству законный вид.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 13 янв 2017, 01:25 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Нет, Ирина. Я думаю, что не надо на этом пиариться а подумать о ребенке и дать им возможность оформить документы а не придавать скотству законный вид. Ну да и открыть дверь всем желающим воровать детей? Маш, женщина совершила преступление. Это не шутки. Бедный ребенок оказался заложником ее "решения", но просто оставить у них малыша, простите... Это Вы что-то перебарщиваете...
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 13 янв 2017, 01:41 |
|
|
|
Ирина, в стране где мажер может передавить людей на остановке и отделаться штрафом или украв из казны миллионы, сидя под домашним арестом, снимать клипы, никто особо не задумывается и не опасается попирания закона . А когда человек потерявший ребенка забирает и даже ворует, домой отказника и судя по свидетельствам соседей ведет себя как хороший родитель, а его отбирают и отдают не известно куда, пережевать о негативном преценденте, цинизм. К тому же я убеждена, что если общество это проглотит и одобрит, негативных последствий для него самого будет куда больше чем ворованых отказников.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 13 янв 2017, 02:15 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Ирина, в стране где мажер может передавить людей на остановке и отделаться штрафом или украв из казны миллионы, сидя под домашним арестом, снимать клипы, никто особо не задумывается и не опасается попирания закона . А когда человек потерявший ребенка забирает и даже ворует, домой отказника и судя по свидетельствам соседей ведет себя как хороший родитель, а его отбирают и отдают не известно куда, пережевать о негативном преценденте, цинизм. К тому же я убеждена, что если общество это проглотит и одобрит, негативных последствий для него самого будет куда больше чем ворованых отказников. Это надо понимать, Вы принимаете за милосердие? Ну я понимаю, если бы отказников вообще не было или стоимость легального оформления опекунства стоила баснословных денег... Так нет же... Пришел, увидел, победил, чего заморачиваться? Другие-то вон, безнаказаны! А может вообще все законы отменить? Ну их, все равно же не исполняются... А мы тут добренькие, правда исполняющих закон и фашистами назвать можем... Ну подумаешь, ребенка украли... Не на органы ж... Маш, я теряюсь в том, что мне Вам ответить...
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 13 янв 2017, 06:22 |
|
|
|
IRUS писал(а): мария.ps писал(а): Ирина, в стране где мажер может передавить людей на остановке и отделаться штрафом или украв из казны миллионы, сидя под домашним арестом, снимать клипы, никто особо не задумывается и не опасается попирания закона . А когда человек потерявший ребенка забирает и даже ворует, домой отказника и судя по свидетельствам соседей ведет себя как хороший родитель, а его отбирают и отдают не известно куда, пережевать о негативном преценденте, цинизм. К тому же я убеждена, что если общество это проглотит и одобрит, негативных последствий для него самого будет куда больше чем ворованых отказников. Это надо понимать, Вы принимаете з милосердие? Ну я понимаю, если бы отказников вообще не было или стоимость легального оформления опекунства стоила баснословных денег... Так нет же... Пришел, увидел, победил, чего заморачиваться? Другие-то вон, базнаказаны! А может вообще все законы отменить? Ну их, все равно же не исполняются... А мы тут добренькие, оравда исполняющих закон и фашистами назвать можем... Ну подумаешь, ребенка украли... Не на оргны ж... Маш, я теряюсь в том, что мне Вам ответить... Судить её нужно судом присяжных. Там простые люди, могут и оправдать. А так-то да, дадут срок. Я бы дал условно или ограничение свободы и разрешил оформить опеку. Понятно, что всё это нарушение закона и никто не будет судьбой отдельного ребёнка заморачиваться, всем глубоко... С Марией согласен: ребёнок обрёл семью, лучше оставить как есть и не заморачиваться. Пы.сы. Пассаж про грамотные следственные действия лучших специалистов очень "понравилось" - в статье прямо пишут, что всё вскрылось только потому, что женщина по поддельному свидетельству о рождении пыталась оформить льготы.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 13 янв 2017, 07:17 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Пассаж про грамотные следственные действия лучших специалистов очень "понравилось" - в статье прямо пишут, что всё вскрылось только потому, что женщина по поддельному свидетельству о рождении пыталась оформить льготы. "Следователь знает о тебе только то, что ты сам ему расскажешь". Народная мудрость.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 13 янв 2017, 08:19 |
|
|
|
Смотрела новости и там сказали, что возможен исход с усыновлением (ради малыша) Если так, то только восторгаюсь! А условный срок в самый раз, тоже согласна.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 13 янв 2017, 08:40 |
|
|
мария.ps писал(а): Нашли украденного отказника, отобрали, осудят а ребенка отдадут на усыновление в другую семью. Я чего-то не понимаю эту радость фашистов в законе. http://m.kp.ru/daily/26628/3647641За то я прекрасно понимаю. Понимаю радость и облегчение тех кто по пол года от следаков с допросов не вылазил, уволенных с работы, тех кого чуть не закрыли, кого и дубасили слегонца опера, (вдруг сознается). Кто под подозрением и косыми взглядами ходил все это время, они не всчет? Ну а приличная не моргинальная семья это вообще за гранью моего понимания . Цитата: По предварительной информации, муж даже не знал, что жена украла ребенка из больницы Это теперь нормальная семья когда муж воще не в курсе когда там жене рожать, ушла, пришла с ребенком, родила? Молодец. Знал, и просто врет и выгораживает? Не многим лучше. Приличная семья, мда уж. Ну видать такие семьи предлагают считать теперь приличными. Очень хорошо.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 13 янв 2017, 11:08 |
|
|
|
Так получилось, что вскоре после похищения я жил в этом городе несколько месяцев. Там на каждом шагу висели эти объявления о пропаже. И знаете, вот эта вот атмосфера трагедии (а там же ещё были родители, которые уже оформляли усыновление, не надо бы забывать о них) - это тоже не пустяк. Если присяжные будут из Дедовска, совсем не факт, что они скажут "невиновна".
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 13 янв 2017, 11:10 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Я бы дал условно или ограничение свободы и разрешил оформить опеку. Одно исключает другое.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 13 янв 2017, 11:24 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Мятущийся дух писал(а): Я бы дал условно или ограничение свободы и разрешил оформить опеку. Одно исключает другое. Ну да, с судимостью оформить не дадут опеку. Я потому и написал, что это нарушение закона и не пойдут на это ради счастья какой-то там семьи.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 13 янв 2017, 11:30 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): ВадДим писал(а): Одно исключает другое. Ну да, с судимостью оформить не дадут опеку. Я потому и написал, что это нарушение закона и не пойдут на это ради счастья какой-то там семьи. я и говорю, фышисты в законе. Евгений, если вы озабочены тем, что мама и папа отказавшиеся от ребенка, бабушка ее воспитавшая и медики которые были обязаны следить за ребенком и прочие ответственые особы, то их пребывание некоторое время в тюрьме не нахожу таким уж не заслуженным. А что до мужа, так в том виде как эту историю раскручивают, тетка потеряв ребенка и увидев отказника и будучи в горе, вероятно решила что муж не согласиться усыновить чужего а материнское сердце не вынесло что отказник пойдет по этапу и приняла решение а нам предлагают это осудить в пользу закона. И вообще эти истории, как будто кто то режиссирует, ломая мозг окружающим. При том с самого роддома.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 13 янв 2017, 11:33 |
|
|
|
Сложная ситуация, на самом деле. Морально, если мальчик растет в хорошей семье - отобрать у него родителей, будет большой трагедией. Юридически - кража ребенка есть, и простить, это создать прецедент на будущее. Лично я не знаю, как правильно поступить.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 13 янв 2017, 11:35 |
|
|
|
И вот еще что, пару десятилетий назад, менты бы сами этой тетке помогли по тихому доку енты оформить и глаза все бы закрывали а теперь верховенство закона, люди стали бояться быть людьми.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 13 янв 2017, 11:57 |
|
|
|
мария.ps писал(а): И вот еще что, пару десятилетий назад, менты бы сами этой тетке помогли по тихому доку енты оформить и глаза все бы закрывали а теперь верховенство закона, люди стали бояться быть людьми. Тоже ничего хорошего. Вообще-то, выход можно найти, думаю. Навскидку придумал, что можно оформить опеку, например, на её мужа или каких-нибудь её (женщины, которая ребёнка украла) родственников. А по факту будет всё по прежнему. А потом, когда судимость погасится, оформит опеку/усыновление на себя.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 13 янв 2017, 12:30 |
|
|
|
евгенийst писал(а): Ну а приличная не моргинальная семья это вообще за гранью моего понимания . Цитата: По предварительной информации, муж даже не знал, что жена украла ребенка из больницы Это теперь нормальная семья когда муж воще не в курсе когда там жене рожать, ушла, пришла с ребенком, родила? Молодец. По ТВ был репортаж, где пояснялось, что эта женщина родила мертвого ребенка и больше родить не сможет, но мужу признаться в этом боялась. Поэтому так поступила. Мне кажется, вопрос не так прост. А все ли нормально с психикой у женщины, которая совершает такое? Всей страной, можно сказать искали ребенка... А что там за муж, которому нельзя признаться, что умер ребенок? Все ли будет нормально дальше у ребенка в такой семье, прошло всего 2 года... Хотя, чисто по человечески, думается, лучше бы ее не сдали в полицию и ребенок жил бы, как жил(.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 13 янв 2017, 12:57 |
|
|
Лента писал(а): Мне кажется, вопрос не так прост Проще некуда, в основе - Я хочу, и Мне надо. Я и Мне, всё, на всё и всех не скажу что наплевать, просто человек и не думал, не дано. Пока Я и Мне. Всё. Вот такими нужен суд, что бы пришло понимание что этого мало катастрофически. Собственно она и произошла (катастрофа) она и не могла не произойти, в основе - грех.(кража) Лента писал(а): Хотя, чисто по человечески, думается, лучше бы ее не сдали в полицию и ребенок жил бы, как жил(. Этого не знает ни кто как оно лучше. Но по мне лучше так. Лучше, чем к примеру лет в 16 когда бы он наступил на вне всякого сомнение гипертрофированное Я своей мамаше, услышал бы правду о себе в гневе - типа нафиг я тебя с роддома брошенного забирала, валялся б там и дальше. А он бы узнал, все тайное становится явным, и не там, а здесь. Все. Раньше, позже, но правда всегда выплывает, всегда.
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 13 янв 2017, 12:59 |
|
|
|
мария.ps писал(а): И вот еще что, пару десятилетий назад, менты бы сами этой тетке помогли по тихому доку енты оформить и глаза все бы закрывали а теперь верховенство закона, люди стали бояться быть людьми. Я согласна с тем, что в итоге оставить ребенка матери, но суд должен быть. И я тоже представляю себя не месте тех медсестер, в чье дежурство это случилось. Волонтеров, которые безуспешно искали ребенка и т.д.
_________________ Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 13 янв 2017, 14:01 |
|
|
|
Лента писал(а): Хотя, чисто по человечески, думается, лучше бы ее не сдали в полицию и ребенок жил бы, как жил(.
"Чисто по чедовечески" это не убедиткльно теперь. Надо по закону, а по закону о.щество которое так переживало о пропаже ребенка спало бы спокойно, еслибы малыша положили в бокс с другиси несчасными и назначенная тетя подходила к нему по часам, меняла подгузники и давала в рот соску со смесью. Через пару недель он уже отчаялся бы кричать и лежал бы смирно как болванка. Общество и Евгений былибы спокойны, потому как все заклнно.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 13 янв 2017, 14:06 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Общество и Евгений былибы спокойны, потому как все заклнно. Маша, Евгений не о букве закона беспокоится. Женщина, поступившая неадекватно - адекватная ли? Посмотри, что писали форумчане выше - про медсестер, которых таскали по инстанциям, про волонтеров, про отчаявшихся приемных родителей.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 13 янв 2017, 14:08 |
|
|
|
Лента писал(а): мария.ps писал(а): Общество и Евгений былибы спокойны, потому как все заклнно. Маша, Евгений не о букве закона беспокоится. Женщина, поступившая неадекватно - адекватная ли? Посмотри, что писали форумчане выше - про медсестер, которых таскали по инстанциям, про волонтеров, про отчаявшихся приемных родителей. ну в тот момент она могла быть неадекватной, у нее же выкидыш был?? психотравма, действовала в состоянии аффекта...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 13 янв 2017, 14:15 |
|
|
|
Оксана писал(а): Я согласна с тем, что в итоге оставить ребенка матери, но суд должен быть. . Согласна, только суд изначально понимается не как осуждение а как рассуждение. Валь, ответь, новорожденный ребенок лежащий в боксе отказников а не под теплой грудью матери не вызывает у общества содрагания, то как это общество смеит требовать учитывать его , общества "переживания"? Вот это неадекватно и состоянием аффекта не оправдаемся.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 13 янв 2017, 14:15 |
|
|
|
Лента писал(а): Хотя, чисто по человечески, думается, лучше бы ее не сдали в полицию и ребенок жил бы, как жил(. По сабжу сужу исключительно по сообщениям в данной теме. Как я понял, воровку спалили когда она предъявила поддельное свидетельство о рождении? ---- Кстати, недавно же фильм был на похожую тему "Свет в океане" https://www.kinopoisk.ru/film/722995/
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|