|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 23:00 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Так, ну что, переносим тему в раздел "Где встретить любимого?"
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 23:01 |
|
|
landish писал(а): Как сказал о.Алексей Уминский (привожу не точно, как запомнилось), скоро уже верность супругов станет таким редким явлением, что их будут возводить в ранг святых. Это будет неудивительно, ибо искушений в этом деле будет больше. Возможно даже некоторые действительно будут святыми в основном за это. Почитай Бытие - норма праведности до ветхозаветного закона была совсем другой.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 23:02 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Это безусловны вы правы, Вадим, но в контексте я понял так, что жена эта - была номинальная - то есть без свадьбы и записи гражданского состояния. Не знаю. Я этот ваш диалог нет читал.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 23:02 |
|
|
Gold-life писал(а): Вячеслав писал(а): Или осчастливел "жену" - осчастливь и "другую девушку". Дело темное, однако лезть в постель к посторонним людям , считаю моветоном, тем паче суждение о народе тут выносить, на основании: парень расстался с девушкой - ушел к другой.. Ну в принципе, тенденция жить на 2 "семьи" в наше время имеет место быть.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 23:03 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Вячеслав писал(а): Ну в принципе, тенденция жить на 2 "семьи" в наше время имеет место быть.
Как и 100 и 300 и 500 лет назад у всех народов, во всем мире. А взять мусульман?
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 23:05 |
|
|
Слав, природа людей изменилась с приходом Христа, об этом святые писали (не помню, кто и где). Ох, дорогие мужчины...про "гражданских жен" так странно слышать от православных мужчин для меня это вообще загадка, как можно иметь сожительницу, детей с ней общих, но при этом не состоять в браке и считать себя православным? Сейчас почему-то часто такие М встречаются
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 23:06 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
ВадДим писал(а): Gold-life писал(а): Это безусловны вы правы, Вадим, но в контексте я понял так, что жена эта - была номинальная - то есть без свадьбы и записи гражданского состояния. Не знаю. Я этот ваш диалог нет читал. - landish писал(а): Gold-life писал(а): Тем паче гражданская жена, это не законная жена - а сожительница, могет парень просто - разлюбил и решил быть с другой.. В чем спрашивается, развратен русский народ? а тем, что по-человечески было бы сначала поставить в известность сожительницу, что она свободна, а потом пускаться в новые отношения...
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 23:14 |
|
|
landish писал(а): Слав, природа людей изменилась с приходом Христа, об этом святые писали (не помню, кто и где). Вот так прям у все и изменилась? Даже у тех, кто не уверовал? landish писал(а): Ох, дорогие мужчины...про "гражданских жен" так странно слышать от православных мужчин Почему странно, мы же о внешних говорим? landish писал(а): для меня это вообще загадка, как можно иметь сожительницу, детей с ней общих, но при этом не состоять в браке и считать себя православным? Спроси, что полегче! Мотивацию других не всегда можно на себя примерить. landish писал(а): Сейчас почему-то часто такие М встречаются Ж что-ли не встречаются? Так и пары такие образуются, особенно, если раньше так жили, потом могут и повенчаться, но это уже не то.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 23:16 |
|
|
Елена-М писал(а): ......ЭХ!.... Вася! Ты тут про разврат в Европе говоришь.... ты на Востоке не жил...... Ну так я и писал как европейцы ездят в публичные дома Азии где для них 15 летних привлекают к обслуживанию, но цензура зарубила. Елена-М писал(а): а вот положительное....без православной культуры " с молоком матери" и обрусении китайского-" чтить мужа и низко кланяться ".....сомневаюсь, что это можно считать положительными качествами. В России с молоком матери тоже не всегда православные ценности впитывают... а хорошим христианином может стать человек любой национальности. про японцев вот один епископ сказал - "как много тут некрещеных христиан". Елена-М писал(а): Кстати, америка и Европа считают, что лучшие жены-русские женщины. У нас вкусы разные... я вот посмотрел несколько китайских фильмов, из гонконга тоже, старые и современные, сценарий примитивный, много наивных выдумок но они хоть по теме и близки к боевикам, но как бы более "чистые", пошлости, секса в сравнении с америкой и европой - нет вообще, любовь красиво показана, в драках прежде всего стремятся показать красоту движений, мастерство а не крутость актеров как на западе.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 23:19 |
|
|
landish писал(а): для меня это вообще загадка, как можно иметь сожительницу, детей с ней общих, но при этом не состоять в браке и считать себя православным? Сейчас почему-то часто такие М встречаются А ты думаешь девушки воцерковленные прямо все до брака ни-ни...
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 23:23 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
vasil писал(а): landish писал(а): для меня это вообще загадка, как можно иметь сожительницу, детей с ней общих, но при этом не состоять в браке и считать себя православным? Сейчас почему-то часто такие М встречаются А ты думаешь девушки воцерковленные прямо все до брака ни-ни... Я что-то сегодня в какую тему не войду- глазам не верю. Сегодня что -магнитные бури повышенного масштаба?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 23:25 |
|
|
Вась, как послушаешь нашего форумского поэта, как он пересказывает просмотренные азиатские фильмы, в которых сплошь любовь, тоска и самоубийство, то понимаешь, что для язычников это неизбежно.
Ну а меня в свою очередь уже несколько лет не тянет на художественные фильмы.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 23:28 |
|
|
|
Лента писал(а): Я что-то сегодня в какую тему не войду- глазам не верю. Сегодня что -магнитные бури повышенного масштаба?
......и прицельно занижено сориентированы...... давно Василия на такое не тянуло
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 23:30 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Лента писал(а): Я что-то сегодня в какую тему не войду- глазам не верю. Сегодня что -магнитные бури повышенного масштаба?
......и прицельно занижено сориентированы...... давно Василия на такое не тянуло Да я вообще такого давно не читала, как сегодня)))
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 23:31 |
|
|
Лента писал(а): Vita-Viktoria писал(а): ......и прицельно занижено сориентированы...... давно Василия на такое не тянуло Да я вообще такого давно не читала, как сегодня))) Я про "выпустить пар" не раз писал.
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 23:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
vasil писал(а): landish писал(а): для меня это вообще загадка, как можно иметь сожительницу, детей с ней общих, но при этом не состоять в браке и считать себя православным? Сейчас почему-то часто такие М встречаются А ты думаешь девушки воцерковленные прямо все до брака ни-ни... Значит это девушки не воцерковлённые ещё, а просто захожанки, у который, дай БОГ, воцерковление и покаяние ещё впереди. Ведь у воцерковленного человека ( искренне верующего) появляется страх Божий и он боиться и не хочет своим грехом ( похотью) отпасть от Бога. Отношения между мужчиной и женщиной(в том числе и плотские) чисты только в браке.
_________________ Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 23:35 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Лента писал(а): Да я вообще такого давно не читала, как сегодня))) Я про "выпустить пар" не раз писал. А мне интересно с утреца народ себя читает? Некоторые знаю, не только читают, но и прибираются за собой, подтирают так сказать вечерний перебор, но не все))))))))) Интересно, Вася утром на уборку выйдет? Хотя за него уже это слегка сделали))))
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 23:35 |
|
|
Вячеслав писал(а): Ну а меня в свою очередь уже несколько лет не тянет на художественные фильмы.
Мне тоже почти ничего не хочется смотреть.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 23:38 |
|
|
александр 7 писал(а): Значит это девушки не воцерковлённые ещё, а просто захожанки, у который, дай БОГ, воцерковление и покаяние ещё впереди. Ведь у воцерковленного человека ( искренне верующего) появляется страх Божий и боиться и не хочет своим грехом ( похотью) отпасть от Бога. Отношения между мужчиной и женщиной(в том числе и плотские) чисты только в браке. Есть специфическая проблема неверия среди людей, выросших в православных семьях. Трудно таким людям, потеряв веру, снова найти. О, кстати, встречал перл в тему "Я до 20 лет ходила в церковь, читала, пела, убиралась, а потом почувствовала зов плоти и ушла из церкви и больше не возвращалась".
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 23:38 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Vita-Viktoria писал(а): Вячеслав писал(а): Я про "выпустить пар" не раз писал. А мне интересно с утреца народ себя читает? Некоторые знаю, не только читают, но и прибираются за собой, подтирают так сказать вечерний перебор, но не все))))))))) Интересно, Вася утром на уборку выйдет? Хотя за него уже это слегка сделали)))) Это как? Научите!
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 23:40 |
|
|
Ребят, все понятно, слабы люди, впадают в блуд до брака. НО Когда появляются дети, продолжать жить в "открытых отношениях", не расписываясь, в надежде найти кого-то получше Господи помилуй! Женщины-то считают себя замужем, родили мужику детей, воспитывают их, силы вкладывают, холят-лелеят его самого, а он продолжает считать ее сожительницей, перед которой не имеет обязатеств. Главное, при всем это считать себя христианином - у меня в голове не укладывается.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 23:41 |
|
|
IRUS писал(а): Это как? Научите! Вспомнив состав модераторов, даже как-то странно становится, что Вас там до сих пор нет.
Последний раз редактировалось Вячеслав 14 янв 2014, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 23:41 |
|
|
|
IRUS писал(а): Vita-Viktoria писал(а): А мне интересно с утреца народ себя читает? Некоторые знаю, не только читают, но и прибираются за собой, подтирают так сказать вечерний перебор, но не все))))))))) Интересно, Вася утром на уборку выйдет? Хотя за него уже это слегка сделали)))) Это как? Научите! Модераторы обычно за собой и за другими участниками перебор подчищают, а не модераторы просят иногда их удались свои некоторые сообщения, я про это)))) За Васю уже слегка почистили)))
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 23:43 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Вячеслав писал(а): IRUS писал(а): Это как? Научите! Вспомнив состав модераторов, даже как-то странно становится, что Вас там до сих пор нет. Уверяю Вас, меня там никогда и не будет))
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 23:46 |
|
|
|
landish писал(а): Главное, при всем это считать себя христианином - у меня в голове не укладывается. Грехов так много на земле))), каждому- на выбор. Всего в голове не уложишь. ))
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 23:49 |
|
|
landish писал(а): Ребят, все понятно, слабы люди, впадают в блуд до брака. НО Нибаись, после развода ещё меньше "заморачиваются условностями", тем более, что сдержать себя труднее. landish писал(а): Когда появляются дети, продолжать жить в "открытых отношениях", не расписываясь, в надежде найти кого-то получше Господи помилуй! Почему обязательно искать кого получше? Можно с одной иметь типа семью, с другой - чисто за компанию, с третей - прото удовлетворять потребности. Чисто языческая система, типа как в древнем Риме. landish писал(а): Женщины-то считают себя замужем, родили мужику детей, воспитывают их, силы вкладывают, холят-лелеят его самого, а он продолжает считать ее сожительницей, перед которой не имеет обязатеств. Ну, я уже обращал внимание как на различие в том, как они характеризуют свои отношения: она его считает"мужем", он её "моя девушка". landish писал(а): Главное, при всем это считать себя христианином - у меня в голове не укладывается. Думаешь, так все себя и считают?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 23:50 |
|
|
|
Колхозники, всё это прекрасно, но в Киев с Иерусалимом кто-нибуль поедет? Билеты-то выкупать надо.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 23:52 |
|
|
ВадДим писал(а): Колхозники, всё это прекрасно, но в Киев с Иерусалимом кто-нибуль поедет? Билеты-то выкупать надо. Если провести аналогию с Великорецким, то можно предположить, что те, кого зовёшь - не поедут, а та, кого не ждёшь - сами попросятся в компанию.
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 23:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вячеслав писал(а): александр 7 писал(а): Значит это девушки не воцерковлённые ещё, а просто захожанки, у который, дай БОГ, воцерковление и покаяние ещё впереди. Ведь у воцерковленного человека ( искренне верующего) появляется страх Божий и боиться и не хочет своим грехом ( похотью) отпасть от Бога. Отношения между мужчиной и женщиной(в том числе и плотские) чисты только в браке. Есть специфическая проблема неверия среди людей, выросших в православных семьях. Трудно таким людям, потеряв веру, снова найти. О, кстати, встречал перл в тему "Я до 20 лет ходила в церковь, читала, пела, убиралась, а потом почувствовала зов плоти и ушла из церкви и больше не возвращалась". Повторяюсь, но есть разница между воцерковлённым человеком, пришедшим к Богу, через покаяние и исправившим свою жизнь, и называющим себя таковым. А по поводу "потеряв веру, трудно снова найти", думаю сердце, уставшее и израненное от греха, начинает искать очищения, покаяния и прощения у БОГА. И ГОСПОДЬ, видя это желание человека, протягивает ему свою руку . Это зависит от нас, от нашей воли- жить во грехе ( потокать плоти) или с БОГОМ, но в борьбе с собой. Извиняюсь, если кого обидел.
_________________ Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.
Последний раз редактировалось Александр 7 14 янв 2014, 23:58, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 23:54 |
|
|
Лента писал(а): landish писал(а): Главное, при всем это считать себя христианином - у меня в голове не укладывается. Грехов так много на земле))), каждому- на выбор. Всего в голове не уложишь. )) Валь, да понятно все. Мирские пускай делают, что хотят. Просто меня ужасает количество таких "православных христиан" в церквях, которые не региструют отношения с женами, имея с ними общий быт и детей. Про блуд не для них написано?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Василий_ и гости: 2 |
|
|
|