|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 31 янв 2014, 23:34 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
В 16 американских странах алкоголь убивает в среднем почти 80 тыс. человек в год Ученые посчитали смертность от алкоголя: в Европе лидируют страны Балтии, Венгрия и Румыния, в Америке — Сальвадор, Гватемала и Никарагуа. В России же от алкоголя умирают полмиллиона человек в год.
От алкоголя умирают не только в России, но и во всем мире. Оценив масштаб проблемы в 16 странах Северной, Центральной и Южной Америки, специалисты Панамериканской организации здравоохранения (Pan American Health Organization, или PAHO), базирующейся в Вашингтоне, назвали алкоголизм важной причиной, приводящей к преждевременной смерти на этих континентах. Сообщение о своем исследовании они опубликовали в последнем выпуске журнала Addiction.
Для своего исследования авторы статьи воспользовались базой данных РАНО по смертности, проанализировав смерти, случившиеся за период 2007–2009 годов.
Статистика, как известно, дело хитрое, а в отношении смертности от алкоголизма — хитрое вдвойне. Если среднее количество алкоголиков в том или ином районе еще можно определить по количеству проданного и самодельного алкоголя и ряду других факторов, то выяснить, связана ли смерть конкретного человека с потреблением алкоголя, да и вообще был ли он алкоголиком, не всегда легко: алкогольная смерть часто маскируется под смерть от традиционной смертельной болезни. Поэтому исследователи сосредоточились на случаях, при которых алкоголь был «необходимой» причиной смерти, то есть таких, при которых смерть не произошла бы при отсутствии потребления алкоголя.
Выяснилось, что в 16 американских странах алкоголь убивает в среднем почти 80 тыс. человек в год.
«Уровни смертности, обнаруженные в нашем исследовании, — пишут авторы Вилма Гаврически и Маристела Монтейро, — всего лишь верхушка айсберга, указывающая на то, что проблема намного серьезнее. Есть множество заболеваний и обстоятельств, приводящих к смертельному исходу и связанных с употреблением алкоголя. Среди них — туберкулез, сердечно-сосудистые заболевания, инсульт, эпилепсия, самоубийства, транспортные происшествия, насилие и т.д. Мы исследовали только те случаи, где смерть была прямо связана с потреблением алкоголя.
На самом деле число смертей, где алкоголь играл существенную роль, намного больше».
Самые высокие уровни смертности по причине алкоголя оказались в странах Центральной Америки — в Сальвадоре (27,4 на 100 000 смертей за год), Гватемале (22,3) и Никарагуа (21,3). Примечательно, что практически во всех обследованных странах, включая США и Канаду, основным алкогольным напитком является пиво; в Аргентине и Чили предпочитают вино; и только в четырех странах, включая три перечисленные с самым высоким уровнем смертности, большая доля потребления приходится на крепкие напитки. На четвертом месте по алкогольной смертности находится Куба.
Как и следовало ожидать, основная алкогольная смертность приходится на мужчин — 84%. Однако в разных странах гендерное соотношение очень сильно варьируется. Так, в Сальвадоре риск смерти от алкоголя для мужчин в 27,8 раза выше, чем для женщин, в Никарагуа он выше в 18,9 раза, а на Кубе — в 14,8 раза. В Канаде и США спирт убивает мужчин всего лишь в 3,2 раза чаще, чем женщин. Это можно было бы как-то объяснить высоким уровнем жизни или сильно развитым принципом гендерного равноправия, однако к этой высокоразвитой паре почему-то почти вплотную примыкает Перу, где женщины умирают от алкоголя в 4,3 раза реже.
Также сильно разнится этот риск в 16 странах по возрастным группам. Если в Аргентине, Канаде, Коста-Рике, Парагвае и США максимальный уровень смертности наступает для людей в возрасте 50–69 лет, то в Бразилии, Эквадоре и Венесуэле этот риск начинать возрастать раньше и растет от 40 до 49 лет, после чего стабилизируется и начинает спадать с семидесятилетнего возраста.
Ситуация, конечно, тревожная, но до сих пор малопонятная, поскольку неясно, с чем сравнивать американскую «верхушку айсберга», выявленную экспертами РАНО. В Международной классификации болезней 10-го пересмотра (МКБ-10) присутствует множество болезней и ситуаций, приводящих к смерти в связи с употреблением алкоголя.
Российские органы статистики долгое время учитывали лишь три вида смертности, обусловленной алкоголем, — смертность по причине алкоголизма, алкогольная болезнь печени и отравление алкоголем или его суррогатами.
Только с 2005 года дополнительно стали собирать данные о летальных случаях в результате алкогольной кардиомиопатии, алкогольного панкреатита и алкогольной дегенерации нервной системы. По-прежнему не учитывается значение алкоголя при нарушениях мозгового кровообращения.
Так или иначе, по данным Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины, вклад алкоголя в преждевременную смертность населения России составляет почти 12%. Среднее количество мужчин, которые досрочно уходят в мир иной, составляет 352 тыс. в год, женщин — 135 тыс.
Соответственно, почти полмиллиона человек в нашей стране умирают раньше положенного им срока за счет алкоголя.
В Европе, по данным ВОЗ, опубликованным в докладе 2013 года , ситуация тоже не из лучших.
Для европейских мужчин каждая 7-я смерть, а для женщин каждая 13-я обусловлены употреблением алкоголя.
В целом же в Европе от алкоголя ежегодно умирают 120 тыс. человек. Любопытно, что в европейских странах употребление алкоголя с начала 1990-х годов стабильно снижается, но картину портит восточный сектор ЕС. Употребление алкоголя здесь, начав было снижаться в первых годах нового тысячелетия, вновь стало возрастать. Лидерами остаются Венгрия, Румыния и прибалтийские страны. Соответственно, высока здесь и смертность, обусловленная алкоголем: 70–100 смертей на 100 тыс. человек.
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 01 фев 2014, 01:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
_________________ Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 01 фев 2014, 15:53 |
|
|
Вот такой график нашел в сети. Просто интересно, хоть и не ручаюсь за верность. А ведь нам внушает СМИ, ТВ, кино, что водка (алкоголь) часть русской культуры.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 01 фев 2014, 16:33 |
|
|
Про сми не замечал, а вот любители винца нередко говорят что "часть русской культуры"
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 02 фев 2014, 06:09 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
vasil писал(а): Про сми не замечал, а вот любители винца нередко говорят что "часть русской культуры" А откуда на Руси вино? Ну разве из Грузии и Молдавии, а так пили сбитень, медовуху, пиво.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 02 фев 2014, 10:38 |
|
|
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 02 фев 2014, 11:52 |
|
|
|
Эта фотография не из России.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 02 фев 2014, 11:58 |
|
|
|
Я не знаю откуда фото, но статья из Лондона.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 02 фев 2014, 13:47 |
|
|
Русские мужчины погибают от некачественной водки и прочего пойла, которое выдают за алкоголь. В 1999 г. в России от отравления некачественной алкогольной продукции умерло 29 тысяч человек. В среднем в России каждый год погибает 120 человек от террактов и около 30 тысяч травятся насмерть алкогольными суррогатами.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 02 фев 2014, 15:06 |
|
|
|
Ну вот теперь и еще раз стоит задать изначальный вопрос. Хотя должна добавить, что отравиться можно и самым качественным алкоголем, если не знать меры.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 02 фев 2014, 16:59 |
|
|
IRUS писал(а): Хотя должна добавить, что отравиться можно и самым качественным алкоголем, если не знать меры. Чтобы взрослый мужчина отравился насмерть качественным алкоголем, его нужно выпить несколько литров. Обычно травятся именно небольшим количеством суррогатов до 0,5 литра.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 02 фев 2014, 17:21 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
IRUS писал(а): Хотя должна добавить, что отравиться можно и самым качественным алкоголем, если не знать меры. Типа похмелья? - с кем не бывает!
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 02 фев 2014, 17:35 |
|
|
|
Нет, типа алкогольной интоксикации, когда нужно откачивать под капельницей (мама на "Скорой" одно время работала, видела всякое).
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 02 фев 2014, 18:00 |
|
|
|
Mierin писал(а): Нет, типа алкогольной интоксикации, когда нужно откачивать под капельницей (мама на "Скорой" одно время работала, видела всякое). Это уже длительный запой .. А не отравление.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 02 фев 2014, 18:01 |
|
|
|
Не обязательно. Малолетки могут и зараз так перепить, что потом их под капельницей откачивают. Когда процент содержания алкоголя в крови зашкаливает.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 02 фев 2014, 18:05 |
|
|
|
Mierin писал(а): Не обязательно. Малолетки могут и зараз так перепить, что потом их под капельницей откачивают. Когда процент содержания алкоголя в крови зашкаливает. Могут и умереть. Здесь было несколько случаен, когда первокурсники университетов добирались до полной свободы...
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 02 фев 2014, 18:06 |
|
|
|
IRUS писал(а): Mierin писал(а): Не обязательно. Малолетки могут и зараз так перепить, что потом их под капельницей откачивают. Когда процент содержания алкоголя в крови зашкаливает. Могут и умереть. ... ... если еще - кокаин, амфетамин и прочий коктейль принимать с алкоголем.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 02 фев 2014, 18:21 |
|
|
|
Gold-life писал(а): IRUS писал(а): Могут и умереть. ... ... если еще - кокаин, амфетамин и прочий коктейль принимать с алкоголем. Не обязательно. Можно и без посторонней помощи.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 08 фев 2014, 11:41 |
|
|
|
Сергеич писал(а): Несёт ли ответственность перед Богом производитель алкоголя? Хозяин пивзавода, например. С одной стороны - даёт работу многим людям, меценат и вообще толковый, добрый парень. С другой стороны - народ спивается, как ни крути. Выходит, что соблазн через такого человека приходит?
Вот обсчитывается, к примеру, проект по запуску в национальном регионе того же пивзавода. Своего пива у них нет, только привозное. В соседнем регионе потребление пива на душу населения в год больше в пять раз. То есть потенциал для роста рынка виден и дело явно стоящее. Но как только подумаешь не про абстрактный рынок, а про человеков, которые через 2-3 года станут пить как и в соседнем регионе в 5 раз больше, и начинают терзать сомнения... Это смотря кто что ищет. Евангелие: Они, придя к Иисусу, сказали: Иоанн Креститель послал нас к Тебе спросить: Ты ли Тот, Которому должно прийти, или другого ожидать нам? А в это время Он многих исцелил от болезней и недугов и от злых духов, и многим слепым даровал зрение. И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, чтó вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о Мне!
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 08 фев 2014, 11:47 |
|
|
|
IRUS писал(а): Too Much Vodka Means Early Death for Russian Men"Слишком много водки" означает раннюю смерть для российских мужчин http://news.kron4.com/news/too-much-vod ... ssian-men/ IRUS писал(а): Я не знаю откуда фото, но статья из Лондона. На фото обыкновенные бомжи(без места жительства), дворняжка, бутылка кока колы и бутылка пива. Страх наводят на западное общество.
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 09 фев 2014, 11:45 |
|
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): IRUS писал(а): Too Much Vodka Means Early Death for Russian Men"Слишком много водки" означает раннюю смерть для российских мужчин http://news.kron4.com/news/too-much-vod ... ssian-men/ IRUS писал(а): Я не знаю откуда фото, но статья из Лондона. На фото обыкновенные бомжи(без места жительства), дворняжка, бутылка кока колы и бутылка пива. Страх наводят на западное общество. Т.е. Вы хотите сказать, что это норма?
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 09 фев 2014, 12:10 |
|
|
Я думаю что им нравится такой образ жизни. Большинство из таких, если предложить хорошие условия жизни, но при этом работать, откажутся.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 09 фев 2014, 13:02 |
|
|
|
IRUS писал(а): Т.е. Вы хотите сказать, что это норма? Хочу сказать материал сей очередная ложь, а тот западный народ заглатывает всякую дрянь то их беда и должное возмездие. Апостол Павел: И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 10 фев 2014, 01:22 |
|
|
|
Алексей Ч. писал(а): Я думаю что им нравится такой образ жизни. Большинство из таких, если предложить хорошие условия жизни, но при этом работать, откажутся. Просто уже не смогут. Вниз катиться-это быстро. Карабкаться в гору....не только трудно, но и уметь нужно. Кто не падал-тот не поймет. "Только искушен быв, искушаемому может помощи..." А у них и помощников нет. Вы пишете-если предложить... а кто им предлагает? Кстати-опыт Дураково опровергает ваши утверждения. Хотя, конечно, многие бомжуют добровольно. не потому, что им грязь нравится. В Москве таким легче жить. Нииикаких забот. А доход,например,при нашем,не самом богатом приходе-300руб в день. На еду и водку хватает. Одежду и лекарства им дают. Если можно ночевать в тепле и грязи не боишься-лафа ,а не жизнь.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 10 фев 2014, 01:29 |
|
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): IRUS писал(а): Too Much Vodka Means Early Death for Russian Men"Слишком много водки" означает раннюю смерть для российских мужчин http://news.kron4.com/news/too-much-vod ... ssian-men/ IRUS писал(а): Я не знаю откуда фото, но статья из Лондона. На фото обыкновенные бомжи(без места жительства), дворняжка, бутылка кока колы и бутылка пива. Страх наводят на западное общество. К СВЕДЕНИЮ (официальная статистика) Смертность за 2012 г составила 1890,8тыс чел(примерно 2 млн) Насильственных смертей-1105 тыс.(из них 300 тыс.-дети) Как говорится-it,s no comments.... Чего уж тут про водку? Хотя я-против.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 10 фев 2014, 05:30 |
|
|
|
Елена-М писал(а): К СВЕДЕНИЮ (официальная статистика) Смертность за 2012 г составила 1890,8тыс чел(примерно 2 млн) Насильственных смертей-1105 тыс.(из них 300 тыс.-дети) Как говорится-it,s no comments.... Чего уж тут про водку? Хотя я-против. Отдельную тему создай про демографию.
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 10 фев 2014, 09:02 |
|
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Елена-М писал(а): К СВЕДЕНИЮ (официальная статистика) Смертность за 2012 г составила 1890,8тыс чел(примерно 2 млн) Насильственных смертей-1105 тыс.(из них 300 тыс.-дети) Как говорится-it,s no comments.... Чего уж тут про водку? Хотя я-против. Отдельную тему создай про демографию. От так! Все поняли!
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 10 фев 2014, 10:02 |
|
|
|
IRUS писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Отдельную тему создай про демографию. От так! Все поняли! Обсудите с "Елена-М" вопросы демографии.
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 10 фев 2014, 12:59 |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Отдельную тему создай про демографию. На самом деле, потребление алкоголя и демография тесно связаны. Трудов научных полно на эту тему.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 10 фев 2014, 13:46 |
|
|
|
Лучик писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Отдельную тему создай про демографию. На самом деле, потребление алкоголя и демография тесно связаны. Трудов научных полно на эту тему. И алкоголики трудятся над повышением численности населения больше блудников.
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20 |
|
|
|