|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 06 фев 2019, 21:18 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 06 фев 2019, 21:32 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
ЮлияЛ писал(а): Ирина Серовская писал(а): В погоне за креативом берега потеряли... пивные.( Зато чувство юмора не потеряли. ))
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 06 фев 2019, 22:58 |
|
|
Ирина Серовская писал(а): ЮлияЛ писал(а): Зато чувство юмора не потеряли. )) Ну, тут кому как. Юмор бывает разным.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 08 фев 2019, 17:05 |
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 11 фев 2019, 20:25 |
|
|
Невероятные приключения русского языка в американском кино https://vk.com/feed?w=wall-39321576_540263
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 18 фев 2019, 00:40 |
|
|
|
|
|
|
|
Ольга***
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 20 фев 2019, 14:17 |
|
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 20 фев 2019, 14:19 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Ольга*** писал(а):
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 11 мар 2019, 20:59 |
|
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 02 апр 2019, 18:04 |
|
|
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 03 апр 2019, 10:27 |
|
|
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 03 апр 2019, 17:47 |
|
|
Drozd писал(а): ну, вот так вот. Где справедливость? Человек может в уме вычислить 12 факториал, а получит все равно "2".
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 07 апр 2019, 13:52 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
ЮлияЛ писал(а): ну, вот так вот. Где справедливость? Человек может в уме вычислить 12 факториал, а получит все равно "2". Ну, во-первых, еще не факт, что получит - зависит от препода. Но, вцелом, имхо, это справедливо как раз - неспособность уразуметь типичное задание о многом говорит тоже.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 07 апр 2019, 20:26 |
|
|
Лента писал(а): ЮлияЛ писал(а): ну, вот так вот. Где справедливость? Человек может в уме вычислить 12 факториал, а получит все равно "2". Ну, во-первых, еще не факт, что получит - зависит от препода. Но, вцелом, имхо, это справедливо как раз - неспособность уразуметь типичное задание о многом говорит тоже. Скорее всего справедливо, ты права. Есть поставленный вопрос и нужен на него ответ. Валя, а неспособность уразуметь типичное задание, насколько о многом говорит? О чем это говорит вообще? Иногда бывает, что человек перезанимается, нарешает чего-то сложного, а на простое переключится не может. Или бывают именно проблемы серьезные?
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 07 апр 2019, 21:47 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Лента писал(а): Ну, во-первых, еще не факт, что получит - зависит от препода. Но, вцелом, имхо, это справедливо как раз - неспособность уразуметь типичное задание о многом говорит тоже. Скорее всего справедливо, ты права. Есть поставленный вопрос и нужен на него ответ. Валя, а неспособность уразуметь типичное задание, насколько о многом говорит? О чем это говорит вообще? О том, что у тех кому нужен четкий ответ на вопрос, нужны маленькие узко профилированные исполнительные винтики, эта нестандартная деталь не впишется в механизм и должна быть отсеяна. Это скорее проблемы и диагноз системы а о личности это мало что говорит. Но подождем ответ Вали.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 07 апр 2019, 22:29 |
|
|
|
мария.ps писал(а): ЮлияЛ писал(а): Скорее всего справедливо, ты права. Есть поставленный вопрос и нужен на него ответ. Валя, а неспособность уразуметь типичное задание, насколько о многом говорит? О чем это говорит вообще?
О том, что у тех кому нужен четкий ответ на вопрос, нужны маленькие узко профилированные исполнительные винтики, эта нестандартная деталь не впишется в механизм и должна быть отсеяна. Это скорее проблемы и диагноз системы а о личности это мало что говорит. Но подождем ответ Вали. Девочки, ну, я не совсем согласна насчет системы и винтиков. Если мы говорим не о государственной системе, а о системе образования. Одно дело, конечно, гениальность. Когда ученик так гениален, что не способен вписаться в рамки. Учитель должен это вовремя разглядеть, понять и снять рамки. Но, согласитесь, с одной стороны - что это неумение вписаться говорит о некоей асоциальности, неумении понять, ориентироваться в ситуации и т.п. Как если бы, например, гениального Николая Цискаридзе пригласили на главную роль в балете, а он, вместо этого станцевал все партии - и женские, и мужские, и массовку... Гениально? Безусловно. Адекватно? Нет. Впрочем, учитель должен разглядеть и понять гения, быстро перестроиться под него, чтобы не задавить росток и т.п. Знаю случаи, когда гениальный студент сошел с ума, т.к. преподаватели давили не туда, и не так... Но второй момент - это не гениальность, а раздолбайство. Когда умный ученик, понимает, что он достаточно умен, чтобы как-нибудь, на авось, сдать экзамен и проскочить, не готовясь. Тогда, он не знает банальных требований учителя, не знает программы. И неумение понять задание говорит о том, что он не присутствовал на уроках или не выполнял. И в этом ничего хорошего нет, т.к. "на авось" далеко не уедешь.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 07 апр 2019, 23:11 |
|
|
|
Лента писал(а): Как если бы, например, гениального Николая Цискаридзе пригласили на главную роль в балете, а он, вместо этого станцевал все партии - и женские, и мужские, и массовку... Гениально? Безусловно. Адекватно? Нет.
Нет-нет-нет! Это исключено. Судя из биографии, Цискаридзе учился у А.П.Пестова отличающегося жесткой преподавательской манерой и сказал: «Я буду всю свою жизнь стоять перед вами коленопреклонённым. Потому что вы меня выучили так, что даже если меня попытаются убить на сцене, я всё равно буду двигаться до тех пор, пока не закончится моя роль»[Так, что нет. С Цискаридзе гениальных неожиданностей не может быть, только адекватно. Прости Валюша, просто ну очень смешной пример.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 07 апр 2019, 23:16 |
|
|
|
Лента писал(а): Но второй момент - это не гениальность, а раздолбайство. Когда умный ученик, понимает, что он достаточно умен, чтобы как-нибудь, на авось, сдать экзамен и проскочить, не готовясь. Тогда, он не знает банальных требований учителя, не знает программы. И неумение понять задание говорит о том, что он не присутствовал на уроках или не выполнял. И в этом ничего хорошего нет, т.к. "на авось" далеко не уедешь. Я и написала, что такой критерий характеризует систему а не ученика. Про ученика понять вообще по таким признакам ничего не возможно. Про ученика, может быть не только второй момент, но и третий и четвертый и десятый. Да что угодно.
|
|
|
|
|
vvvvv
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 08 апр 2019, 21:55 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Да-а-а... Глубоко копают!
_________________ как удивительно малевич всю нашу жизнь изобразил .
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 09 апр 2019, 03:36 |
|
|
Вычитал на просторах ЖЖ.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 09 апр 2019, 23:37 |
|
|
мария.ps писал(а): Лента писал(а): Но второй момент - это не гениальность, а раздолбайство. Когда умный ученик, понимает, что он достаточно умен, чтобы как-нибудь, на авось, сдать экзамен и проскочить, не готовясь. Тогда, он не знает банальных требований учителя, не знает программы. И неумение понять задание говорит о том, что он не присутствовал на уроках или не выполнял. И в этом ничего хорошего нет, т.к. "на авось" далеко не уедешь. Я и написала, что такой критерий характеризует систему а не ученика. Про ученика понять вообще по таким признакам ничего не возможно. Про ученика, может быть не только второй момент, но и третий и четвертый и десятый. Да что угодно. У меня, вот , тоже какое-то раздолбайство во время учебы было: периодически я решала часть заданий из первого варианта, а часть из второго (оба варианта были записаны на доске), помню еще вытянув билет, подготовила ответ на не тот вопрос, что был в билете, хорошо, преподаватель была капуша, она так долго принимала экзамен, что я успела поскучать, случайно заметить, что вопрос не тот и подготовить другой ответ.)) Меня, конечно, пытались исправить и снижали оценки, иногда существенно, да и я старалась, но периодически что-то эдакое делала. А сейчас, когда машины проверяют экзаменационные тестовые листы, таким вообще несладко.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 09 апр 2019, 23:42 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): мария.ps писал(а): Я и написала, что такой критерий характеризует систему а не ученика. Про ученика понять вообще по таким признакам ничего не возможно. Про ученика, может быть не только второй момент, но и третий и четвертый и десятый. Да что угодно. У меня, вот , тоже какое-то раздолбайство во время учебы было: периодически я решала часть заданий из первого варианта, а часть из второго (оба варианта были записаны на доске), помню еще вытянув билет, подготовила ответ на не тот вопрос, что был в билете, хорошо, преподаватель была капуша, она так долго принимала экзамен, что я успела поскучать, случайно заметить, что вопрос не тот и подготовить другой ответ.)) Меня, конечно, пытались исправить и снижали оценки, иногда существенно, да и я старалась, но периодически что-то эдакое делала. А сейчас, когда машины проверяют экзаменационные тестовые листы, таким вообще несладко. Нет-нет. У тебя не раздолбайство. Позволю себе предположить, что ты путала на нервной почве. Бывает странный ступор у перезанимавшегося или нервничающего человека. Ты же понимала парадигму действий, спутала фактический билет и фактические варианты. Я совсем о другом говорила...но, видимо, как-то нет у меня дара объяснит это, выразить мысль не могу, увы. Поэтому не хочу усугублять, во избежание, так сказать
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 09 апр 2019, 23:53 |
|
|
Лента писал(а): Я совсем о другом говорила...но, видимо, как-то нет у меня дара объяснит это, выразить мысль не могу, увы. Поэтому не хочу усугублять, во избежание, так сказать Валя, нормально ты объяснила, но я просто решила немного заняться воспоминаниями, на мой взгляд смешными, а не о серьезном поговорить. Из серьезного в моем случае только то, что мне нельзя, например, поручить рассчитать что-то для самолета или ракеты... и прочее. Вот это мне нужно серьезно о себе понимать.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 10 апр 2019, 08:07 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Лента писал(а): Я совсем о другом говорила...но, видимо, как-то нет у меня дара объяснит это, выразить мысль не могу, увы. Поэтому не хочу усугублять, во избежание, так сказать Валя, нормально ты объяснила, но я просто решила немного заняться воспоминаниями, на мой взгляд смешными, а не о серьезном поговорить. Из серьезного в моем случае только то, что мне нельзя, например, поручить рассчитать что-то для самолета или ракеты... и прочее. Вот это мне нужно серьезно о себе понимать. Это вы, Юлечка, на 2м месте! Чемпион тут я! При поступлении в МГУ-на математике мне достался вариант с опечаткой в задаче. Ректор приказал-кто решит эту, практически не решаемую задачу, хоть и больше ничего не решит-ниже 4ки не ставить Я решила всё! Но, только в этой задаче-18 арифметических ошибок(там много дробей умножать пришлось... )-в итоге-единственная 3 с этой решенной задачей..... На апелляцию-не пошла...а они меня до 2х ночи ждали-если бы ответила таблицу умножения-поставили бы 5 и я поступила бы.....вот вам цена скромности и смирения.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 10 апр 2019, 12:41 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 10 апр 2019, 16:28 |
|
|
Лента писал(а): Веяние времени?)) Кот что-то заподозрил))
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 11 апр 2019, 17:23 |
|
|
Елена-М писал(а): Это вы, Юлечка, на 2м месте! Чемпион тут я! В этом деле я бы даже предпочла быть ближе к концу финишного протокола.)
|
|
|
|
|
vvvvv
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 13 апр 2019, 23:25 |
|
мне тут понравилось |
|
|
_________________ как удивительно малевич всю нашу жизнь изобразил .
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 21 апр 2019, 15:28 |
|
|
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Смешные и интересные картинки Добавлено: 22 апр 2019, 17:51 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 12 |
|
|
|