|
Автор |
Сообщение |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 27 дек 2014, 21:52 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Елена-М писал(а): .и вообще...поесть бы.....чего-нибудь.... B я о том же. Мне уже два дня мерещится что за каждой дверью жарят мясо и пекут торты
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 28 дек 2014, 17:58 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Елена-М писал(а): .и вообще...поесть бы.....чего-нибудь.... B я о том же. Мне уже два дня мерещится что за каждой дверью жарят мясо и пекут торты А я, куда ни пойду-лук жарят....таак вкусно пахнет. А то и со свининкой....Вообще этот пост у меня какой-то совсем тяжелый(+ по моим обстоятельствам)....
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
облако рай
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 28 дек 2014, 18:21 |
|
|
а мы что-то отпостились несколько лет назад,что очень жаль. хочется растительной пищи,но надо глотать белок.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 28 дек 2014, 20:19 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Елена-М писал(а): А я, куда ни пойду-лук жарят....таак вкусно пахнет. А то и со свининкой....Вообще этот пост у меня какой-то совсем тяжелый(+ по моим обстоятельствам).... А я никак не могу купить лук - у нас тут локальный дефицит обычного репчатого лука. Самый вкусный гарнир для всего в печёном виде.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 28 дек 2014, 22:59 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
облако рай писал(а): а мы что-то отпостились несколько лет назад,что очень жаль. хочется растительной пищи,но надо глотать белок. Обоим? Глотайте растительный, кто же мешает?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 29 дек 2014, 00:55 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Марина_В писал(а): Лента писал(а): А можно, для танкистов, пояснить смысл игры - вы все это реально всё знаете?? или гуглите? или как? За других форумчан не скажу, а сама - частично знала , частично гуглила - знала, где посмотреть. Интереснее, когда сам знаешь название, без "шпаргалки", конечно Не, ну тоже мне "игра"! Так не интересно! Игра должна быть такой, чтобы даже тупые (зачеркнуто) любой мог принять в ней участие. А то еще бы сыграли "Вычисли интеграл" (это я так завидую, просто ) Вот этого зверя угадывали уже?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Буковка
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 29 дек 2014, 19:38 |
|
|
Пассифлора, она же страстоцвет, или цветок Страстей Христовых. Названа так монахом-миссионером по фамилии Ферари за то, что цветок напомнил ему орудия пыток Спасителя - усики - бичи, цветок - терновый венец и т.д. Маракуйя, ягода, которую продают в магазинах, это плод пассифлоры. Пассифлора это лиана, на территории России в основном возможна только в комнатном виде, что при хорошем уходе не мешает ей плодоносить.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 29 дек 2014, 21:18 |
|
|
|
Буковка -
|
|
|
|
|
Лилия М
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 30 дек 2014, 09:02 |
|
|
Это мое любимое комнатное растение, у меня было 4 разных, но одна засохла, вторую сожрали кошки, третью они же свалили. Осталась одна и не цветет. Правильно, пассифлора. Изумительные по красоте цветки, только один цветок живет всего часов 20. А вот ягоды ни разу не давала. А у знакомой плодоносила, правда, у нее оранжерея.
|
|
|
|
|
Лилия М
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 30 дек 2014, 09:28 |
|
|
А вот кто угадает вот такое растение: У меня рос в горшке куст метровой высоты и на нем было одновременно 23 свечи. Красота неописуемая.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 30 дек 2014, 13:13 |
|
|
|
это Пахистахис желтый. вечнозеленый многолетник
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 30 дек 2014, 13:18 |
|
|
|
А это что?
|
|
|
|
|
Лилия М
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 30 дек 2014, 15:38 |
|
|
Плохо видно. если не ошибаюсь, это семейство бромелиевых тилландсия. Плавали, знаем. очень сложные в выращивании растения, они деток-то дают, но детки очень плохо укореняются в наших условиях, им оранжерея нужна.
|
|
|
|
|
Лилия М
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 30 дек 2014, 15:39 |
|
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 30 дек 2014, 16:15 |
|
|
|
Лилия М писал(а): Плохо видно. если не ошибаюсь, это семейство бромелиевых тилландсия. Плавали, знаем. очень сложные в выращивании растения, они деток-то дают, но детки очень плохо укореняются в наших условиях, им оранжерея нужна. нет. На картинке тоже из бромелиевых, но не тилландсия
|
|
|
|
|
Лилия М
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 30 дек 2014, 19:02 |
|
|
Тогда сейчас скажу... Они похожи немного. Вриезия?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 30 дек 2014, 19:49 |
|
|
|
Лилия, вы меня просто сразили своими познаниями!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 30 дек 2014, 19:51 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Лента писал(а): Лилия, вы меня просто сразили своими познаниями! Погоди. Я ещё Лилию не проверял. Надо сфоткать мои домашние растения.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 30 дек 2014, 20:00 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Лента писал(а): Лилия, вы меня просто сразили своими познаниями! Погоди. Я ещё Лилию не проверял. Надо сфоткать мои домашние растения. У тебя есть домашние растения, и ты не забываешь их поливать? Сражена вторично!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 30 дек 2014, 20:04 |
|
|
|
Лилия М писал(а): Тогда сейчас скажу... Они похожи немного. Вриезия? Ну вот... оно у меня в саду растет, а названия я не знала. Действительно растение капризное, не цвело лет 5-ть.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 30 дек 2014, 20:21 |
|
|
|
Лилия М писал(а): Тогда сейчас скажу... Они похожи немного. Вриезия? Точно
|
|
|
|
|
Лилия М
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 31 дек 2014, 11:24 |
|
|
Просто все из пока что выложенных у меня росло. И настольной книгой был доктор Хессайон.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 31 дек 2014, 11:29 |
|
|
|
Лилия М писал(а): И настольной книгой был доктор Хессайон. Это чудесный автор!
|
|
|
|
|
Лилия М
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 31 дек 2014, 11:45 |
|
|
IRUS писал(а): Лилия М писал(а): Тогда сейчас скажу... Они похожи немного. Вриезия? Ну вот... оно у меня в саду растет, а названия я не знала. Действительно растение капризное, не цвело лет 5-ть. Это да, они тугодумы. И цветут раз в жизни, опосля чего благополучно дают потомство и отправляются в мир духов.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 31 дек 2014, 11:57 |
|
|
|
Лилия М писал(а): IRUS писал(а): Ну вот... оно у меня в саду растет, а названия я не знала. Действительно растение капризное, не цвело лет 5-ть. Это да, они тугодумы. И цветут раз в жизни, опосля чего благополучно дают потомство и отправляются в мир духов. Да нет, вроде сидят в землице... Может быть опять зацветут)))
|
|
|
|
|
Лилия М
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 31 дек 2014, 11:59 |
|
|
Не знаю насчет земли. В естественных условиях они растут на деревьях, поэтому у них очень слабая корневая система. Их даже поливать нельзя в землю, как обычные растения, а в центр розетки и желательно из пипетки.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 01 янв 2015, 18:16 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Елена-М писал(а): А я, куда ни пойду-лук жарят....таак вкусно пахнет. А то и со свининкой....Вообще этот пост у меня какой-то совсем тяжелый(+ по моим обстоятельствам).... А я никак не могу купить лук - у нас тут локальный дефицит обычного репчатого лука. Самый вкусный гарнир для всего в печёном виде. Ну, это чудеса снабжения-у нас он есть во всех магазинах.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Лилия М
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 08 янв 2015, 15:20 |
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 08 янв 2015, 18:26 |
|
|
Лилия М писал(а): ну, где обещанные фото? Неужели не видно на этой же странице: Цитата: Антон К. я просто здесь живу Заблокирован(а)
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Лилия М
|
Заголовок сообщения: Re: Игра: УГАДАЙ РАСТЕНИЕ ))))) Добавлено: 10 янв 2015, 10:30 |
|
|
Вячеслав, не обратила внимания. Ну а кроме Антона разве никто не способен продолжить игру?
|
|
|
|
|
|