|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 12 дек 2013, 19:32 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Александр_1970 писал(а): "Бери от жизни все" - это слоган Пепси И? У каждого продукта по слогану, которые меняются примерно каждые три-четыре месяца вместе с обновлением рекламы. И если он так прижился там, это скорее говорит той среде, а не о пепси)) Им-то продать нужно, а покупают те, кто покупается.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 12 дек 2013, 19:36 |
|
|
|
Павел, так почему чужих винить, когда свои же продали и предали? Если договор тяп-ляп заключили, если не могут за свой народ постоять? Ведь знают-же, что существуют международные суды, а не делают ничего потому, что наверное рыльце в пушку. А чужак он и есть чужак.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 12 дек 2013, 19:37 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): И? ... и значит Дух прав - это отношение к жизни пришло к нам с Запада. IRUS писал(а): У каждого продукта по слогану, которые меняются примерно каждые три-четыре месяца вместе с обновлением рекламы. И если он так прижился там, это скорее говорит той среде, а не о пепси)) Им-то продать нужно, а покупают те, кто покупается. Вот именно. Современный рынок не следует потребностям человека - он их формирует. И это тоже не из России пришло.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 12 дек 2013, 19:40 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): IRUS писал(а): И? ... и значит Дух прав - это отношение к жизни пришло к нам с Запада. IRUS писал(а): У каждого продукта по слогану, которые меняются примерно каждые три-четыре месяца вместе с обновлением рекламы. И если он так прижился там, это скорее говорит той среде, а не о пепси)) Им-то продать нужно, а покупают те, кто покупается. Вот именно. Современный рынок не следует потребностям человека - он их формирует. И это тоже не из России пришло. Вы правы, пришло с запада, но очень уютно обосновалось и прижилось на востоке.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 12 дек 2013, 19:51 |
|
|
IRUS писал(а): Вы правы, пришло с запада, но очень уютно обосновалось и прижилось на востоке. Да, причем с горячей помощью с Запада же. Потому, что например вот раз: http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... PuVjuOLxtgа вот и два: Цитата: "Глава Пентагона Чак Хейгел позвонил министру обороны Украины Павлу Лебедеву и призвал его не использовать армию против демонстрантов, сообщает американское оборонное ведомство. Хейгел предостерег Лебедева от применения вооруженных сил против гражданского населения в любой форме", - говорится в сообщении. По данным Пентагона, украинский министр заверил, что власти страны не намерены это делать, и пообещал передать слова Хейгела непосредственно президенту Виктору Януковичу". http://users.livejournal.com/_lord_/1833029.html
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 12 дек 2013, 19:57 |
|
|
|
IRUS писал(а): Павел, так почему чужих винить, когда свои же продали и предали? Если договор тяп-ляп заключили, если не могут за свой народ постоять? Ведь знают-же, что существуют международные суды, а не делают ничего потому, что наверное рыльце в пушку. А чужак он и есть чужак. Вы правы, Ирина. Свои же продали. И предали, да. И в пушку у них рыло, думаю, по самую макушку. Поэтому это может служить оправданием бизнеса "на костях". Мыж не люди, а местные обезьяны, к которым в Америке относятся лучше. Ну тож в Америке, там светлое будущее, а здесь не пойми кто. Пусть хоть сдохнут, какое им дело. Кстати, умирают. В районе добычи ужаснейшая экология, гибнут и люди и звери. Поголовье сайгаков сократилось вдвое. У нас после Семипалатинска самый страшный регион - западный, где добывают нефть и газ. СЭС целые населённые пункты признаёт негодными к проживанию, точнее, экологию в районе этих мест. Но, как говорят, ничего личного, всего лишь бизнес.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 12 дек 2013, 20:10 |
|
|
|
Понимаете, у каждого народа свой менталитет. У американцев законодательство на уровне иудаизма, т.е. прописан каждый чих. Если нет, то они не считают нужным это исполнять. И для того, чтобы подписывать с ними документы о продаже, все-таки можно было поинтересоваться. Я это никак не оправдываю, поймите верно. Но некоторые вещи, особенно от нас не зависящие, все-таки нужно принимать, как данность. Т.е. к заключению договора относиться ответственно. Я уж не говорю о том, что просто свои земли и нефть пришельцам продавать не стоило... И, да, страдают от этого всегда не те, кто нагадил... Это уж закономерно... Ужасно, но факт.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 12 дек 2013, 20:17 |
|
|
|
IRUS писал(а): Понимаете, у каждого народа свой менталитет. У американцев законодательство на уровне иудаизма, т.е. прописан каждый чих. Если нет, то они не считают нужным это исполнять. И для того, чтобы подписывать с ними документы о продаже, все-таки можно было поинтересоваться. Я это никак не оправдываю, поймите верно. Но некоторые вещи, особенно от нас не зависящие, все-таки нужно принимать, как данность. Т.е. к заключению договора относиться ответственно. Я уж не говорю о том, что просто свои земли и нефть пришельцам продавать не стоило... И, да, страдают от этого всегда не те, кто нагадил... Это уж закономерно... Ужасно, но факт. Да нет, они не исполняют и то, что прописано в договоре. Их опять же штрафуют на миллионы, но прокуроры сами признаются в бессилии, штрафы всё равно выходят дешевле, чем выполнение всех природоохранных мероприятий. И штраф же тоже до бесконечности не увеличишь, они же не одни субъекты крупного предпринимательства. В общем, природоохранная прокуратура делает всё, что может, но победить жадность не в силах. А это жадность отражается потом на экологии. Со всеми вытекающими. Понятно, что деньги, сэкономленные на здоровье и жизни аборигенов, уходят на строительство светлого будущего для избранного народа. Боже, храни Америку.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 12 дек 2013, 20:22 |
|
|
|
IRUS писал(а): У американцев законодательство на уровне иудаизма, т.е. прописан каждый чих. Верю. Верю. Это я так медитирую. Ирина Борисовна, никто Вам кроме меня не скажет: большей тупости чем прецедентное право придумать невозможно. Запомните это крепко. Кстати, Вы знакомы с законодательством Израиля? Или практикой? Это полный атас и безобразие, ад и холокост, такое дышло, что уж поверьте мне.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 12 дек 2013, 20:32 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Запомните это крепко. Вадим, голубчик, Вы меня наверное со своей дочкой перепутали, это она Ваши слова должна запоминать крепко. А я уже не могу, память не та.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 12 дек 2013, 20:50 |
|
|
|
Она выучивает.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 12 дек 2013, 21:20 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Она выучивает. Вот и я о том.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 25 янв 2014, 11:05 |
|
|
Вот вы смеялись когда я писал. что сейчас у самогонщиков не те технологии как были раньше, а вот зацените тему - http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=19051.0Форум самогонщиков-Оборудование-самогонщика-Отдельные узлы оборудования Полупроводниковый холодильник
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 25 янв 2014, 15:20 |
|
|
Каких только форумов нет! Вася, ты как там оказался?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 25 янв 2014, 15:48 |
|
|
|
vasil писал(а): Вот вы смеялись когда я писал. что сейчас у самогонщиков не те технологии как были раньше, а вот зацените тему - http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=19051.0Форум самогонщиков-Оборудование-самогонщика-Отдельные узлы оборудования Полупроводниковый холодильникИмеется ввиду схема управления холодильником. Значит это промышленный вариант, холодильник охлаждает воду в пределах необходимой температуры, вода используется в замкнутом цикле, а не так как в бытовом варианте при охлаждении пара проточной водой.
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 25 янв 2014, 18:01 |
|
|
Вячеслав писал(а): Каких только форумов нет! Вася, ты как там оказался? Смотрел что есть такое нуль-термостат. Да я и раньше на этот форум попадал.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 25 янв 2014, 18:17 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Имеется ввиду схема управления холодильником. Значит это промышленный вариант, холодильник охлаждает воду в пределах необходимой температуры, вода используется в замкнутом цикле, а не так как в бытовом варианте при охлаждении пара проточной водой. Имеется в виду, что сам холодильник полупроводниковый. То есть на полупроводниковых термоэлементах (обратный термоэлектрический эффект). Но это кретинизм, нуль-термостат ещё можно сделать на термоэлементах, а для дистиллятора это безумие с инженерной точки зрения.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 25 янв 2014, 18:21 |
|
|
А может человек делает карманный самогонный аппарат!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 25 янв 2014, 19:00 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
vasil писал(а): А может человек делает карманный самогонный аппарат! вот именно карманный аппарат мне это напоминает детские деревянные автоматы главное - что сделал сам и похвастаться можно
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 25 янв 2014, 19:03 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Имеется в виду, что сам холодильник полупроводниковый. То есть на полупроводниковых термоэлементах (обратный термоэлектрический эффект).
Но это кретинизм, нуль-термостат ещё можно сделать на термоэлементах, а для дистиллятора это безумие с инженерной точки зрения. В любом случае холодильник для экономии воды, и удобства, фото на сайте.
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 26 янв 2014, 01:42 |
|
|
vasil писал(а): Вячеслав писал(а): Каких только форумов нет! Вася, ты как там оказался? Смотрел что есть такое нуль-термостат. Да я и раньше на этот форум попадал. Да... Ну, в общем, спасибо за наводку!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 31 янв 2014, 20:00 |
|
|
|
|
|
|
|
Tom
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 31 янв 2014, 20:57 |
|
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 31 янв 2014, 21:48 |
|
|
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 31 янв 2014, 21:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Tom писал(а): Проблема не в том, что русские пьют и сколько пиют. А КАК пьют: до ус-ачки. Поэтому водка и убивает тысячами Vodka kills Russian men by the thousands, says studyА почему содержание страницы Vodka kills Russian men by the thousands, says study на английском? Это нечестно ,хочется перевода. Самому неохота переводить, получиться долго .
_________________ Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 31 янв 2014, 22:05 |
|
|
|
александр 7 писал(а): А почему содержание страницы Vodka kills Russian men by the thousands, says study на английском? Это нечестно ,хочется перевода. Самому неохота переводить, получиться долго . Часть статьи. ЛОНДОН - Четверть всех российских мужчин умрет, не дожив до середины пятидесятых годов, и их страсть к алкоголю, в частности, водка - это, в основном, виноваты, по данным исследования, опубликованного в пятницу. Исследование более чем 150 000 человек нашли необычайно высокой преждевременной смертности среди мужчин-россиян, некоторые из которых сообщили об употреблении трех и более бутылок в неделю мощным очистить дух. Пожалуй, неудивительно, что смертность среди пьяниц, были, в основном, из-за алкогольного отравления, несчастные случаи, насилие и самоубийства, а также такие заболевания, как горла и рак печени, рак, туберкулез, пневмония, панкреатит, заболевания печени.
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 31 янв 2014, 22:16 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Благодарю вас за перевод. Согласен, алкоголь в России беда, тут и болезни и смертность повышенная. Дмитрий Владимирович ,вы, наверное, скажите " то же мне, америку открыл" . И правильно сделаете. Почему то всегда жду от вас подвоха-шутки ( в хорошем смысле этого слова ).
_________________ Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 31 янв 2014, 23:02 |
|
|
|
александр 7 писал(а): Благодарю вас за перевод. Согласен, алкоголь в России беда, тут и болезни и смертность повышенная. Дмитрий Владимирович ,вы, наверное, скажите " то же мне, америку открыл" . И правильно сделаете. Почему то всегда жду от вас подвоха-шутки ( в хорошем смысле этого слова ). Так я уже сказал. ДмитрийВладимирович писал(а): Пьяницы это не национальность.
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 31 янв 2014, 23:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Tom писал(а): Проблема не в том, что русские пьют и сколько пиют. А КАК пьют: до ус-ачки. Поэтому водка и убивает тысячами до ус-ачки пьют не только русские и в Германии, и в Америке пьют точно так же, и даже в мусульманских странах стали так пить. Корень проблемы в другом.
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Tom
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 31 янв 2014, 23:25 |
|
|
Иришенка писал(а): Tom писал(а): Проблема не в том, что русские пьют и сколько пиют. А КАК пьют: до ус-ачки. Поэтому водка и убивает тысячами до ус-ачки пьют не только русские и в Германии, и в Америке пьют точно так же, и даже в мусульманских странах стали так пить. Корень проблемы в другом. Да, да конечно - пьют, по количеству, почти одинаково. Но за раз ухрюкивают 5 и более рюмок, да еще в виде водки, а не вина - во много раз более людей в России. По этому англичан умрет, по этой же причине - в 3 раза меньше: масштаб разный.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Василий_ и гости: 20 |
|
|
|