|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 21 ноя 2016, 20:30 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Время перемен писал(а): Елена-М писал(а): Ролтон-яд.-благодарить??? При чем тут красная икра? И при чем тут грехи??? Вы полагаете нищета от своих грехов? Неблагодарность - грех. ЕленаМ про нищету и бедность в ответ на Ваш, Лена, пассаж о недовольстве властью, который Вы попытались привести с общей проблеме - неблагодарности Богу. Неблагодарность в контекст вписывается с натяжкой. За дешевыми макаронами скрывается тяжкий многолетний труд людей, которые здесь и сейчас заслужили бОльшего! Не перед Богом, но в социуме и перед людьми. По-моему, эти вещи следует разделять. И не такая нищая у нас страна, чтобы не позволить пенсионерам жить лучше, хотя бы в бытовом плане. Тогда и о терпении болезней и скорбей внутренних можно поговорить. имхо.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 21 ноя 2016, 20:35 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Я вам, господа, ксения, честно признаюсь, что никогда не ругала детей за плохие оценки. Нет, я не говорила "расслабься". "Старайся, деляй лучшее из всего, что можешь; делай правильно, а там, что Бог даст" В доме моих родителей порядогность, т.е. честность в равочих отношениях была возведена отцом в культ, у него бывали и проблемы из-за того, что он не воровал. Я слышала их разговоры с мамой. Это попадает глувоко в подсознание. И дети волей-неволей движутся тем же путем. Я вот только не поняла, какое отношение Ван Гог с Гогеном имеют к воспитанию характера? Музеи не союят так дорого, для школьников вообще весплатно. Да и ти, чем и как живут родители, безусловно передается. Воспитание детей, повторюсь еще раз, это прежде всего воспитание себя. А дальше, на волю Божью. В детстве моих детей не выло айфонов, но совлазны были и у них и у меня. И учить детей относиться к этим соблазнам -это тоже воспитание. И последнее: христианин не непременно должем быть нищим. Бог дает каждому свое. Почему? Я даже не задаюсь этим вопросом. А вот учить севя и детей быть Ему за все благодарным - это как раз, на мой взгляд, и есть часть христианского воспитания.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 21 ноя 2016, 20:39 |
|
|
|
А, дочитала дискуссию. Смотрю, и Ирина Борисовна подключилась с вопросом о равенстве. Так вот, нет этого вопроса! Вопрос только в том, что в России расслоение общества гораздо значительнее, чем в америках и европах. Огромная прослойка нищих и бедных vs худенькой, но мощной группе очень богатых людей, к тому же облеченных властью. И практически полное отсутствие среднего класса. Это, по-моему, НЕ нормально, как ненормальна была и общая уравниловка времен СССР, но и там худенькая прослойка "элиты" во власи диктовала все условия. Вот я сег. в новостях прочитала заголовок - директор Почты России с зарплатой в 120млн. в год. И это наемный сотрудник! Вижу теперь, что на почте у нас еще не все потеряно...
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 21 ноя 2016, 20:45 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Павел, трудолюбие, взаимопощь, самопожертвование, ответственность. Лента писал(а): Ну, допустим, поставить "ни в грош" культурное образование и здоровье ребенка - еще как-то можно условно "понять" . А как можно поставить ни в грош то, что образует стержень формирующегося человека - образование? Как можно вырастить полноценного человека, если не ставить ему в обязанность и долг необходимость учиться? Валь, я вот знаю человека, дважды остававшегося на второй год, работать приходилось. Зная его кажется нелепым разговор о стержне и о полноценности.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 21 ноя 2016, 20:47 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
мария.ps писал(а): Павел, трудолюбие, взаимопощь, самопожертвование, ответственность. Лента писал(а): Ну, допустим, поставить "ни в грош" культурное образование и здоровье ребенка - еще как-то можно условно "понять" . А как можно поставить ни в грош то, что образует стержень формирующегося человека - образование? Как можно вырастить полноценного человека, если не ставить ему в обязанность и долг необходимость учиться? Валь, я вот знаю человека, дважды остававшегося на второй год, работать приходилось. Зная его кажется нелепым разговор о стержне и о полноценности. На второй год, работать? Т.е. речь о студенте? Я говорила о воспитании детей. Что такое трудолюбие и ответственность ребенка? это его учеба.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 21 ноя 2016, 20:49 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Лента писал(а): Что такое трудолюбие и ответственность ребенка? это его учеба. +1 Это как раз воспитание ответственности. Учеба (это главное) плюс посильная помощь по дому.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 21 ноя 2016, 20:59 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): А, дочитала дискуссию. Смотрю, и Ирина Борисовна подключилась с вопросом о равенстве. Так вот, нет этого вопроса! Вопрос только в том, что в России расслоение общества гораздо значительнее, чем в америках и европах. Огромная прослойка нищих и бедных vs худенькой, но мощной группе очень богатых людей, к тому же облеченных властью. И практически полное отсутствие среднего класса. Это, по-моему, НЕ нормально, как ненормальна была и общая уравниловка времен СССР, но и там худенькая прослойка "элиты" во власи диктовала все условия. Вот я сег. в новостях прочитала заголовок - директор Почты России с зарплатой в 120млн. в год. И это наемный сотрудник! Вижу теперь, что на почте у нас еще не все потеряно... Света, я вообще-то о другом... О том, что все жалуются и ноют и скорее о том, что это нездоровая черта... Однако вопрос: как из совершенно нездорового и неправильного, когда сломаны все правила и устои, в пять минут может сложиться что-то хорошее и правильное? Как?? и не самим ли нужно над этим трудиться. Не ныть, не бунтовать, а именно трудиться?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 21 ноя 2016, 21:01 |
|
|
|
Ксения писал(а): Лента писал(а): Что такое трудолюбие и ответственность ребенка? это его учеба. +1 Это как раз воспитание ответственности. Учеба (это главное) плюс посильная помощь по дому. )) Нет, это толлько его самое начальное начало))
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 21 ноя 2016, 21:18 |
|
|
|
Лента писал(а): мария.ps писал(а): Павел, трудолюбие, взаимопощь, самопожертвование, ответственность. Валь, я вот знаю человека, дважды остававшегося на второй год, работать приходилось. Зная его кажется нелепым разговор о стержне и о полноценности. На второй год, работать? Т.е. речь о студенте? Я говорила о воспитании детей. Что такое трудолюбие и ответственность ребенка? это его учеба. Нет Валя, это третий и седьмой класс, если не ошибаюсь.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 21 ноя 2016, 21:24 |
|
|
|
Ксения писал(а): Лента писал(а): Что такое трудолюбие и ответственность ребенка? это его учеба. +1 Это как раз воспитание ответственности. Учеба (это главное) плюс посильная помощь по дому. Я бы современную учебу, назвала способом занять место в социальной нише. К развитию личности оно уже не имеет отношения по факту.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 21 ноя 2016, 21:51 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Лента писал(а): На второй год, работать? Т.е. речь о студенте? Я говорила о воспитании детей. Что такое трудолюбие и ответственность ребенка? это его учеба. Нет Валя, это третий и седьмой класс, если не ошибаюсь. Маш, ну и это норма? Это образец формирования здоровой личности? Слава Богу, что человек вышел замечательный, как ты пишешь. Но чаще всего, про детей, не имеющих возможности посещать учебу, мы говорим в контексте асоциальности, детской преступности и наркомании - как следствиях этого факта. В любом случае, повзрослев, такой человек сделает все, чтобы его детям не пришлось пройти подобное. Вообще, я уже не очень понимаю, о чем мы все тут говорим, кажется все немножко о чем-то своем
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 21 ноя 2016, 22:01 |
|
|
|
Тема действительно сдвинулась... Валя, все сейчас говорят о псковской трагедии... Дети-то учились хорошо и айфоны были(ну может не 7-е, но это провинциальный Псков) Все у них было "хорошо", а чем кончилось воспитание?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 21 ноя 2016, 22:22 |
|
|
|
IRUS писал(а): Тема действительно сдвинулась... Валя, все сейчас говорят о псковской трагедии... Дети-то учились хорошо и айфоны были(ну может не 7-е, но это провинциальный Псков) Все у них было "хорошо", а чем кончилось воспитание? Ну, эта трагедия на слуху. А сколько трагедий проходят незамеченными и будничными, когда дети в 15 лет уже завсегдатаи наркологий, погибают по глупости, совершают аборты, кончают с жизнью, воруют и совершают недетские преступления. И обычно, в основе недосмотр, асоциальный образ жизни родителей, нищета и голод в родительском доме. В этой теме именно, что все смешалось. Началось же все с того, что я возразила Лене на слова о возможности жить на 100 р и не жаловаться. Все. Я нигде не отстаивала точку зрения, что богатство дает человеку правильное воспитание. И не хотела бы, если можно делать это и впредь Поэтому, позволю себе уклониться от темы дальше, чтобы не стать адептом айфонов и пепси для тех, кто еще присоединится к теме с конца))
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 21 ноя 2016, 22:46 |
|
|
Лента писал(а): Поэтому, позволю себе уклониться от темы дальше, чтобы не стать адептом айфонов и пепси для тех, кто еще присоединится к теме с конца)) Та все понятно давным давно к чему приводит когда "нечего терять кроме собственных цепей". Проходили уже.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 21 ноя 2016, 22:49 |
|
|
Валюша, не переживай, тема , действительно, раздвоилась на способность прожить на 100 руб. в день и на обсуждение правильных аспектов воспитания в нашем современном обществе. Поэтому ты на себя все посты и не воспринимай, дорогой наш "адепт пепси"
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 21 ноя 2016, 22:58 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Валюша, не переживай, тема , действительно, раздвоилась на способность прожить на 100 руб. в день и на обсуждение правильных аспектов воспитания в нашем современном обществе. Поэтому ты на себя все посты и не воспринимай, дорогой наш "адепт пепси" Юляша, так Валя, вроде, воспринимала не все посты, а только те, которые адресованы лично ей. Ну, то есть, в них к ней лично обращались, называя по имени.
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 21 ноя 2016, 23:06 |
|
|
KseniaVinni писал(а): ЮлияЛ писал(а): Валюша, не переживай, тема , действительно, раздвоилась на способность прожить на 100 руб. в день и на обсуждение правильных аспектов воспитания в нашем современном обществе. Поэтому ты на себя все посты и не воспринимай, дорогой наш "адепт пепси" Юляша, так Валя, вроде, воспринимала не все посты, а только те, которые адресованы лично ей. Ну, то есть, в них к ней лично обращались, называя по имени. Кажется, фразу я построила обидно, раз такая реакция. Я так увидела, прости, Ксень. Увидела, что Валя воспринимает развитие темы , как продолжение разговора о 100 руб. Лично я писала уже о другом, как бы присоединилась к теме с конца, как правильно описала Валя. Ещё добавлю, что тему со 100 руб. я как-то не осилила мозгами, не пошло, кроме осознания, что это крайне сложно, прожить на такую сумму, поэтому в ней я ничего не писала.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 21 ноя 2016, 23:21 |
|
|
|
Юля, да чего ты разизвинялась, вроде же, нормально говорили? Я просто немного запуталась, чего обсуждаем, поэтому вышла из обсуждения. Не стоит так волноваться!
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 21 ноя 2016, 23:24 |
|
|
|
Кстати, на 100 руб можно пакет гречки купить, и ешь её сколько хочешь в течении дня. И плюс на булку хлеба еще останется.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 21 ноя 2016, 23:27 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Кстати, на 100 руб можно пакет гречки купить, и ешь её сколько хочешь в течении дня. И плюс на булку хлеба еще останется. Ну да... А особенно ребёнку на одной гречке и булках сидеть очень "полезно".
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 21 ноя 2016, 23:28 |
|
|
|
KseniaVinni писал(а): Connoakca писал(а): Кстати, на 100 руб можно пакет гречки купить, и ешь её сколько хочешь в течении дня. И плюс на булку хлеба еще останется. Ну да... А особенно ребёнку на одной гречке и булках сидеть очень "полезно". Ну можно агушу взять. Сколько ребёнку? Гречка кстати богата многими витаминами. И если её чаем запивать, чтоб в горле не застряла, то в самый раз.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 21 ноя 2016, 23:34 |
|
|
|
) На гречке я сломалась ))) У меня на неё во время болезни оказалась аллергия. Как и на многое другое. Предписание врачей - питаться разнообразно, чтобы не развилась аллергия на всё. Моя корзина продуктов сразу резко подорожала. Сильно подозреваю, что это не исключение, а правило для не-молодых. И ещё с годами у человека образуется целый букет болезней, и чтобы не было ситуации типа лечь и страдать, умирая от боли, надо тупо покупать лекарства. Все знают, сколько они стоят? У меня ещё ничего, одна упаковка стоит 1,5 тыс. - на месяц. Надо пить постоянно. И это только по одной из болезней, а их, как у большинства, много. Какие 100 руб???? На сто руб можно только благополучно умереть. Чужие продуктовые корзины лучше не считать... ( Это так, мысли о цифре, ничего больше.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 21 ноя 2016, 23:58 |
|
|
|
Ивона писал(а): ) На гречке я сломалась ))) У меня на неё во время болезни оказалась аллергия. Как и на многое другое. Предписание врачей - питаться разнообразно, чтобы не развилась аллергия на всё. Моя корзина продуктов сразу резко подорожала. Сильно подозреваю, что это не исключение, а правило для не-молодых. И ещё с годами у человека образуется целый букет болезней, и чтобы не было ситуации типа лечь и страдать, умирая от боли, надо тупо покупать лекарства. Все знают, сколько они стоят? У меня ещё ничего, одна упаковка стоит 1,5 тыс. - на месяц. Надо пить постоянно. И это только по одной из болезней, а их, как у большинства, много. Какие 100 руб???? На сто руб можно только благополучно умереть. Чужие продуктовые корзины лучше не считать... ( Это так, мысли о цифре, ничего больше. +100. И у меня упаковка постоянно необходимого мне сейчас лекарства стоит 10000руб. на 2 мес. Прочие постоянные до кучи "потребительской" корзины на 9,5тыс./мес. И так уже 2 года, и неизвестно сколько еще придется, и что будет потом. Но я еще в среднем возрасте и у меня хорошая работа, белая-белая, со всеми налогами (дада, я помню, что они у нас самые низкие, гдебытонибыло). А вот что будет, когда я выйду на пенсию.... чую, будут и мне тут гречку с макаронами считать, чтобы я не роптала и благодарила власти. Ага.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 22 ноя 2016, 00:03 |
|
|
|
IRUS писал(а): Света, я вообще-то о другом... О том, что все жалуются и ноют и скорее о том, что это нездоровая черта... Однако вопрос: как из совершенно нездорового и неправильного, когда сломаны все правила и устои, в пять минут может сложиться что-то хорошее и правильное? Ну, вообще-то, Ирина, нет, как раз об этом Цитата: Тогда простой вопрос: почему? А не шучу, задаю вопрос серьезно. Почему в нынешнем русском обществе кажсый должен иметь равные права? Нигде, кстати, больше такого нет. Вот я и ответила на Ваш вопрос. Или нет? Мне расшифровать про нигде больше такого нет? И про пять минут это оч.большая натяжка - постсоветское время у нас уже 25 лет и пока только расслоение все глубже и ширше (с)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 22 ноя 2016, 02:58 |
|
|
|
KseniaVinni писал(а): Connoakca писал(а): Кстати, на 100 руб можно пакет гречки купить, и ешь её сколько хочешь в течении дня. И плюс на булку хлеба еще останется. Ну да... А особенно ребёнку на одной гречке и булках сидеть очень "полезно". + ага! Тут адепты 100 руб ещё как-то подзабыли, что у нас северная страна и полгода зима! Шапка-штаны-валенки-тулуп- это минимум, который нужно иметь. а надо бы ещё на осень что-то... Приятельница рассказывала- в Храм пришла женщина из глубинки- попросить помощи, в Москву приехала на несколько дней-в суд вызывали. Так она зимой- в резиновых сапогах и кацавейке на рыбьем меху. И больше у неё ничего нет! Давайте все считать , что это нормально и не надо жаловаться и надо благодарить власть. только тогда- почему она называется демократией ? и -почему мы называемся христианами.?
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 22 ноя 2016, 03:03 |
|
|
|
IRUS писал(а): Светлана_Д писал(а): А, дочитала дискуссию. Смотрю, и Ирина Борисовна подключилась с вопросом о равенстве. Так вот, нет этого вопроса! Вопрос только в том, что в России расслоение общества гораздо значительнее, чем в америках и европах. Огромная прослойка нищих и бедных vs худенькой, но мощной группе очень богатых людей, к тому же облеченных властью. И практически полное отсутствие среднего класса. Это, по-моему, НЕ нормально, как ненормальна была и общая уравниловка времен СССР, но и там худенькая прослойка "элиты" во власи диктовала все условия. Вот я сег. в новостях прочитала заголовок - директор Почты России с зарплатой в 120млн. в год. И это наемный сотрудник! Вижу теперь, что на почте у нас еще не все потеряно... Света, я вообще-то о другом... О том, что все жалуются и ноют и скорее о том, что это нездоровая черта... Однако вопрос: как из совершенно нездорового и неправильного, когда сломаны все правила и устои, в пять минут может сложиться что-то хорошее и правильное? Как?? и не самим ли нужно над этим трудиться. Не ныть, не бунтовать, а именно трудиться? Тфу! Опять 25! Да где трудиться-то? На той же почте(весьма непростая работа)-15 получает оператор. Почтальон-12 тыс. У нас биржа забита безработными. И большинство туда уже и не ходит-мест нет, пособие-3 коп. Я- то знаю-2 года там терлась
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 22 ноя 2016, 03:10 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Время перемен писал(а): Неблагодарность - грех. ЕленаМ про нищету и бедность в ответ на Ваш, Лена, пассаж о недовольстве властью, который Вы попытались привести с общей проблеме - неблагодарности Богу. Неблагодарность в контекст вписывается с натяжкой. За дешевыми макаронами скрывается тяжкий многолетний труд людей, которые здесь и сейчас заслужили бОльшего! Не перед Богом, но в социуме и перед людьми. По-моему, эти вещи следует разделять. И не такая нищая у нас страна, чтобы не позволить пенсионерам жить лучше, хотя бы в бытовом плане. Тогда и о терпении болезней и скорбей внутренних можно поговорить. имхо. Тут всё про наши грехи-мол жаловаться грех??? Я не уверена. А что- то они забывают, что отнять у беспомощного его содержание- один из 4х наказуемых при жизни грехов- наравне с убийством и побоями родителей. И Господь не запрещал жаловаться на упырей.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 22 ноя 2016, 03:13 |
|
|
|
Время перемен писал(а): Неблагодарность - грех. Кстати, Я как-то тему открывала про то, что не нашла в Писании нигде слов о том, что неблагодарность-грех. Форум не смог мне помочь. Пожалуйста, дайте ссылку на Писание.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 22 ноя 2016, 03:25 |
|
|
|
IRUS писал(а): Тогда простой вопрос: почему? А не шучу, задаю вопрос серьезно. Почему в нынешнем русском обществе кажсый должен иметь равные права? Нигде, кстати, больше такого нет. есть ли где-нет ли-не знаю. американцам всё всегда видней. Но, вот в КОНСТИТУЦИИ РФ статья 1, 2 и 3- как раз об абсолютном равенстве прав граждан.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 22 ноя 2016, 03:35 |
|
|
|
IRUS писал(а): Тема действительно сдвинулась... Валя, все сейчас говорят о псковской трагедии... Дети-то учились хорошо и айфоны были(ну может не 7-е, но это провинциальный Псков) Все у них было "хорошо", а чем кончилось воспитание? Именно воспитания там и не было. А в прямом репортаже видно, что детки совсем не адекватные. Да и дети ли в 15 лет? Может от того и все трагедии, что нянчат до 40- пока родители не помрут Они в школе- взрослые мужчины и женщины, и рожают и аборты делают и всякое другое. А ответственность за это-несут родители. Причем, по закону-тоже. Да и закона не надо- родители сами расстараются. Родители-всё соску пихают. Если эту ситуацию не переломить- горе России будет!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|