|
Автор |
Сообщение |
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 янв 2025, 20:46 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Drozd писал(а): Пожалуй, из российского - волковской пивоварни, и горьковской. Но вообще я пиво не оч. Волковское мне понравилось. Однако, опять же 0,45 л. Мне стрёмно. Да и крепковато оно для меня.
|
|
|
|
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 янв 2025, 20:54 |
|
|
Василий_ писал(а): А что Вы сейчас пьёте? Или в завязке? Не то, чтоб в завязке. Просто уже напился. Могу выпить разливного литр. Выбираю такое, какое не будет давить на голову. У нас есть "Афипское", или "Шкипер", или из мелких пивоварен можно выбрать.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 янв 2025, 21:01 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Алексей Б. писал(а): Drozd писал(а): Пожалуй, из российского - волковской пивоварни, и горьковской. Но вообще я пиво не оч. Волковское мне понравилось. Однако, опять же 0,45 л. Мне стрёмно. Да и крепковато оно для меня. А там же разные есть.
|
|
|
|
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 янв 2025, 21:15 |
|
|
Drozd писал(а): Алексей Б. писал(а): Волковское мне понравилось. Однако, опять же 0,45 л. Мне стрёмно. Да и крепковато оно для меня. А там же разные есть. Наверняка. Мне попадались только крепкие. Нужно будет обратить внимание. Если будут полномерки, то можно и взять. Пиво-то вкусное. И необычное.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 янв 2025, 21:30 |
|
|
|
Алексей Б. писал(а): Drozd писал(а): А там же разные есть. Наверняка. Мне попадались только крепкие. Нужно будет обратить внимание. Если будут полномерки, то можно и взять. Пиво-то вкусное. И необычное. Погуглил - вроде как все перепрыгнули на 0,45, и производители тары.
|
|
|
|
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 янв 2025, 23:07 |
|
|
Drozd писал(а): Погуглил - вроде как все перепрыгнули на 0,45, и производители тары. Мне будет их не хватать.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 янв 2025, 13:17 |
|
|
|
Квас пью. Очаковский, Лидский, также покупаю непастеризованный, он живым называется.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 янв 2025, 13:21 |
|
|
|
Павел 75 писал(а): Квас пью. Очаковский, Лидский, также покупаю непастеризованный, он живым называется. А ведь в квасе тоже градус есть? Не боишься?)))
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 янв 2025, 14:17 |
|
|
Квас сам ставлю. Горсть ржаных сухарей ржаной солод - столовая ложка с горкой имбирь молотый - десертная ложка хмель - добрая щепоть
Заливается некрутым кипятком в баллоне. Настаивается до остывания. В остывшее сусло - несколько кусков сухарей из старой закваски, 8 столовых ложек сахара. Как сбродит - отцеживаю в полторахи, добавляю сахар по вкусу, пару фиников или изюм. Ночь стоит - и готов.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 янв 2025, 14:53 |
|
|
|
Василий_ писал(а): Павел 75 писал(а): Квас пью. Очаковский, Лидский, также покупаю непастеризованный, он живым называется. А ведь в квасе тоже градус есть? Не боишься?))) Боюсь. Что попадется особо забористый с градусом. Пока Бог миловал.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 янв 2025, 14:54 |
|
|
|
Алексей Б. писал(а): Квас сам ставлю. Горсть ржаных сухарей ржаной солод - столовая ложка с горкой имбирь молотый - десертная ложка хмель - добрая щепоть
Заливается некрутым кипятком в баллоне. Настаивается до остывания. В остывшее сусло - несколько кусков сухарей из старой закваски, 8 столовых ложек сахара. Как сбродит - отцеживаю в полторахи, добавляю сахар по вкусу, пару фиников или изюм. Ночь стоит - и готов. Круто! а где солод купить можно?
|
|
|
|
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 янв 2025, 15:17 |
|
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 янв 2025, 16:24 |
|
|
|
Нет. Не буду делать сам квас! Потравимся!
|
|
|
|
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 янв 2025, 16:25 |
|
|
|
Павел 75 писал(а): Нет. Не буду делать сам квас! Потравимся! Чем потравитесь, Павел?!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 янв 2025, 20:52 |
|
|
|
Алексей Б. писал(а): Квас сам ставлю. Горсть ржаных сухарей ржаной солод - столовая ложка с горкой имбирь молотый - десертная ложка хмель - добрая щепоть
Заливается некрутым кипятком в баллоне. Настаивается до остывания. В остывшее сусло - несколько кусков сухарей из старой закваски, 8 столовых ложек сахара. Как сбродит - отцеживаю в полторахи, добавляю сахар по вкусу, пару фиников или изюм. Ночь стоит - и готов. Вкуснятина! А хмель - это шишки? Есть ли градусы в таком квасе? Когда-то я жила в тамбовской области, город Мичуринск. Там варили белый овсяный квас. Оригинальный очень,нигде такого больше не встречала. Из овсяной муки,что-ли,не знаю.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 янв 2025, 21:17 |
|
|
ОляВ. писал(а): Вкуснятина! А хмель - это шишки? Есть ли градусы в таком квасе?
Когда-то я жила в тамбовской области, город Мичуринск. Там варили белый овсяный квас. Оригинальный очень,нигде такого больше не встречала. Из овсяной муки,что-ли,не знаю. Можно вместо сухарей слегка поджарить пару столовых ложек ржаной муки. Я так не делаю, потому что получатся много осадка. Наверняка, можно использовать и другую муку. Шишки хмеля можно купить на маркетплейсах. Конечно, есть градусы. Это же и есть собственно квас.
|
|
|
|
|
|