|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 янв 2025, 21:52 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Алексей_ писал(а): sem82 писал(а): Слушайте, что я накропал вчера ночью при колеблющемся свете электрической лампы: «Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты, как мимолетное виденье, как гений чистой красоты». Правда, хорошо? Талантливо? И только на рассвете, когда дописаны были последние строки, я вспомнил, что этот стих уже написал А. Пушкин. Такой удар со стороны классика! А? Это уже плагиат! :) Цитата: Как сказал классик: «Надо брать музыку у народа и только обрабатывать её» — так я и делаю. Поэтому, когда сегодня берёшь у композитора — это, собственно говоря, берёшь у народа, берёшь у народа — берёшь у себя, и главное, чтоб музыка была твоя, и кто говорит — плагиат, я говорю — традиция.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 янв 2025, 21:54 |
|
|
|
Drozd писал(а): Алексей_ писал(а): Это уже плагиат! Цитата: Как сказал классик: «Надо брать музыку у народа и только обрабатывать её» — так я и делаю. Поэтому, когда сегодня берёшь у композитора — это, собственно говоря, берёшь у народа, берёшь у народа — берёшь у себя, и главное, чтоб музыка была твоя, и кто говорит — плагиат, я говорю — традиция. Это в 1980 году было , Филипп. Многое изменилось .
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 янв 2025, 22:02 |
|
|
|
Ну вот ! Чего то и меня , прибило" . Лень накатила. Да еще как ! Или апатия. Или сам не знаю что. От же ж дрянь заразная ! Благодарю , Василий ! И так не очень было...! Оо....
|
|
|
|
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 янв 2025, 22:38 |
|
|
Вообще-то, у меня такое было - когда становится лень думать и, соответственно, жить и чувствовать. Это то, что в Библии названо расслаблением. Так понимаю, что это происходит с возрастом, особенно, если вести себя невоздержанно. Изживается восстановлением мозгового кровообращения и физической формы.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 янв 2025, 22:57 |
|
|
|
Алексей Б. писал(а): Вообще-то, у меня такое было - когда становится лень думать и, соответственно, жить и чувствовать. Это то, что в Библии названо расслаблением. Так понимаю, что это происходит с возрастом, особенно, если вести себя невоздержанно. Изживается восстановлением мозгового кровообращения и физической формы. Да просто устает человек , Леша. От всего. И даже от жизни. Как и движок . Работает работает ... Надо дать остыть. Душа это , Алексей. Ни больше , ни меньше . Это имха никому не навязываю.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 янв 2025, 23:21 |
|
|
|
sem82 писал(а): Оля с Витей уехали в Италию. Хороший конец! В середину надо бы добавить, как ты наконец-то выиграл миллиард! sem82 писал(а): Тебе урок , Олечка . Поменьше рассказывай чо делаешь , чо слушаешь . А то их бы воля - глаза тебе выцарапали бы. И волосенки выдрали . Православные шутить не любят , сам крещенный. На меня то тьфу , я пьяница , в ад пойду , а ты поимей на будущее. Да пускай, "нас бьют-мы летаем" мне не жалко, рассказала, люди не поняли. Радио - блуд ((
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 янв 2025, 23:23 |
|
|
sem82 писал(а): Да просто устает человек , Леша. От всего. И даже от жизни. Как и движок . Работает работает ... Надо дать остыть.
Душа это , Алексей. Ни больше , ни меньше . Это имха никому не навязываю. Просто уставший может просто отдохнуть. Не могущий отдохнуть устал не просто. Движку нужно открыть подачу топлива, выхлоп прочистить, карбюратор перебрать. Это должен делать мотивированный слесарь. Когда у души нет мотивации, она и не станет заниматься проблемами плоти. На то жизнь давалась, чтобы усвоить себе эту сверхзадачу. Кто не удосужится ей заняться - устанет, скукожится и быстро закончится. Кто преуспеет в постижении смыслов - найдёт способ справится с плотью, ещё протарахтит сколько-то и здоровеньким помрёт.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 янв 2025, 23:27 |
|
|
|
Алексей Б. писал(а): sem82 писал(а): Да просто устает человек , Леша. От всего. И даже от жизни. Как и движок . Работает работает ... Надо дать остыть.
Душа это , Алексей. Ни больше , ни меньше . Это имха никому не навязываю. Просто уставший может просто отдохнуть. Не могущий отдохнуть устал не просто. Движку нужно открыть подачу топлива, выхлоп прочистить, карбюратор перебрать. Это должен делать мотивированный слесарь. Когда у души нет мотивации, она и не станет заниматься проблемами плоти. На то жизнь давалась, чтобы усвоить себе эту сверхзадачу. Кто не удосужится ей заняться - устанет, скукожится и быстро закончится. Кто преуспеет в постижении смыслов - найдёт способ справится с плотью, ещё протарахтит сколько-то и здоровеньким помрёт. https://ok.ru/video/1495515335247
|
|
|
|
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 янв 2025, 23:40 |
|
|
sem82 писал(а): Ну, в принципе, да. Это надо сильно заморочиться.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|