Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1226, 1227, 1228, 1229, 1230
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2025, 13:42 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Мне кажется, что если бы в обществе было принято жить по вере, большинство вопросов связанных с деторождением отпало. В семьях была бы верность, ответственность между супругами и любовь к детям. Это мне кажется основное и более важное, чем деньги. Проблемы со здоровьем конечно не отпали бы, но часть, связанная с грехами юности снялась бы. Так что восстанавливать Россию надо с православия (имхо). Ничего нового. :)

Сообщение Добавлено: 21 янв 2025, 13:50 

Насколько я поняла, в Российской империи и на Руси семьи с 7-10 детьми были не так часто. В семьях было по 3-4 ребенка. (Кто-нибудь из форумчан знает, это верно? )Пример: семья св. Иулиании Лазаревской, святые Кирилл и Мария Радонежские. И это вполне обеспечивало хороший прирост населения.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2025, 14:02 

sashk писал(а):
Насколько я поняла, в Российской империи и на Руси семьи с 7-10 детьми были не так часто. В семьях было по 3-4 ребенка. (Кто-нибудь из форумчан знает, это верно? )Пример: семья св. Иулиании Лазаревской, святые Кирилл и Мария Радонежские. И это вполне обеспечивало хороший прирост населения.

Вопрос, сколько рождалось, и сколько доживало до взрослого возраста. У прабабушки моей, например, 9/6, но это уже 1910-1920-е годы.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2025, 14:09 

Ну да. Именно, сколько доживало. У моей прабабушки в 1920-е годы 3/2.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2025, 14:33 

У моей прабабушки 18/1 !!! Начало 20 века.
Да, именно так -- мой дедушка был 18-ым ребёнком в семье, и единственным, дожившим до взрослого возраста!

Сообщение Добавлено: 21 янв 2025, 15:51 

Verita писал(а):
Drozd писал(а):
Сама болгарка может полететь. Заклинить в доске и всё полетит. Лобзик, может быть, будет удобнее. Циркулярка ок.
Хорошо, отменяю болгарку, заказываю циркулярку. Спасибо!!! :D

Болгарка это совсем не то что нужно для пиления досок. Дело в том что у дисковой пилы есть опорная поверхность, на которой инструмент плотно прижимается к материалу, это дает ровный распил и более безопасную работу. Можете для начала взять аккумуляторную пилу она легче и удобнее. Впрочем не стоит забывать и про лобзики и обычные ручные ножовки, распилить без опасности и лишнего шума несколько досок вполне хватит чем тратится на дорогой электроинструмент который потом будет лежать.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2025, 15:59 

sashk писал(а):
Мне кажется, что если бы в обществе было принято жить по вере, большинство вопросов связанных с деторождением отпало. В семьях была бы верность, ответственность между супругами и любовь к детям. Это мне кажется основное и более важное, чем деньги. Проблемы со здоровьем конечно не отпали бы, но часть, связанная с грехами юности снялась бы. Так что восстанавливать Россию надо с православия (имхо). Ничего нового. :)

Только по настоящему по вере живут всегда очень немногие люди. И законодательно ее не ввести.
Но и это еще не все, ведь и у верующих людей не всегда все хорошо в семейной жизни. Все таки любовь, которая в браке, она и называется плотская, а это та область отношений которая больше зависит от половых чувств, материального благополучия, здоровья, чем от веры. Поэтому и верующие изменяют, разводятся. Тем более сейчас когда и у верующих большой опыт смены партнеров и им тяжело жить все время с одним человеком.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1226, 1227, 1228, 1229, 1230

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3