|
Автор |
Сообщение |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 ноя 2014, 16:49 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Оля, дай Бог Сереженьке, чтобы выдался год полегче! А котлеты сама делала? Они, вроде, из куриных грудок с ветчиной внутри?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 ноя 2014, 18:23 |
|
|
Марина_В писал(а): Я последний раз ела больше 6 часов назад ))) так что мне можно Да уж... "Гранит науки имеет вкус "Доширака" или в лучшем случае - пельменей"! (С)
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 ноя 2014, 18:26 |
|
|
Эленика писал(а): Вячеслав писал(а): На какое количество едоков? В смысле? а что, теперь пекут по количеству едоков, а не по пропорциям, указанным в рецепте???? В смысле, это всё успеет быть съедено, прежде чем испортится? ...Ну а рецепт всегда можно пропорционально увеличить или уменьшить. Я, когда готовлю проявители, всегда так поступаю
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 ноя 2014, 18:51 |
|
|
|
Оля В. писал(а): У меня нынче на столе,классика,без фанатизма: -пюре:) © -котлеты Дор-Блю -оливье -свежий салат -нарезка мысо-рыба-селёдка -пирожки с картошкой -сыр -"прекрасные" крабовые палочки -торт 2 штуки "Развалины" и "Белиссимо"-очень приличный! -чай и напитки разнообразные А что за праздник? Дор-блю покупные?
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 ноя 2014, 18:52 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Марина_В писал(а): Я последний раз ела больше 6 часов назад ))) так что мне можно Да уж... "Гранит науки имеет вкус "Доширака" или в лучшем случае - пельменей"! (С) ++++++++ +++++а в худшем-невареных макарон(у нас один парнишка отличился)
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 ноя 2014, 18:54 |
|
|
Елена-М писал(а): А что за праздник? Дор-блю покупные? ОТВЕТ: Оля В. писал(а): Июлия писал(а): Ольч, праздник какой-то?????? День варенья Серёжки:) Котлеты не Дор блю:))) Кордон Блю.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 ноя 2014, 18:55 |
|
|
|
Оля В. писал(а): Июлия писал(а): Ольч, праздник какой-то?????? День варенья Серёжки:) Котлеты не Дор блю:))) Кордон Блю. С Новорожденным!!!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 ноя 2014, 19:39 |
|
|
|
Я тоже подумал: ну ничего себе люди питаются!
ОляВ., поздравляю с Днём рождения сына!!!!
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 ноя 2014, 19:42 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): В рисе конечно всё решает сорт. Какой для плова, какой для каши, какой в суп. Так как сам я покупаю рис только на развес, без определения сорта, так дешевле, то и по сортам совета дать не могу. Но по опыту знаю; иногда рис прекрасно разваривается в рассыпчатую кашу, а иногда получается каша размазня. В общем же случае, чисто для каши, без заморочек, прежде всего кастрюля обязательно с толстым дном. Рис к воде оптимально 1 к 2-2,5 по объёму. Кастрюлю заливать не больше 2/3, как только закипит на самый маленький огонь, лишь бы газ не погас, и обязательно под крышку. Варится примерно час полтора. Готовое накрыть полотенцем на пол часа, час. Я купил пропаренный, его сколько по времени варить ? Сегодня собрался.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 ноя 2014, 20:36 |
|
|
|
Ответьте кто-нибудь, рис же варить надо.: ))) И воды сколько - также в 2- 2.5 раза больше ?
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 ноя 2014, 20:52 |
|
|
|
Воды, да в 2-2,5 раза больше. Пропаренный не должен развариться в кашу. Я варю минут 15 после закипания воды, потом пробую и если он ещё твердоват немного, то огонь выключаю и оставляю на плите, не сливая воду, постоять немного. Как правило вода при этом вся впитывается, сливать нечего. От сорта и формы риса может быть много нюансов.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 ноя 2014, 21:00 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Валенок писал(а): Ответьте кто-нибудь, рис же варить надо.: ))) И воды сколько - также в 2- 2.5 раза больше ? Воды надо 1.7 ... 1.8 - если варишь на самом тихом огне. Под крышкой или в пластиковой пароварке в микроволновке. Если у тебя всё кипит со страшной силой без крышки - то 2.0 ... 2.5
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 ноя 2014, 21:18 |
|
|
|
Июлия писал(а): Олюшка, поздравляю!!!!!!! Спасибо,лапочка!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 ноя 2014, 21:21 |
|
|
|
Виринея писал(а): Они, вроде, из куриных грудок с ветчиной внутри? Да,но не только ветчина,но ещё и сыр:) Спасибо,дорогая Вика! ВадДим писал(а): Я тоже подумал: ну ничего себе люди питаются! ОляВ., поздравляю с Днём рождения сына!!!! Спасибо Вам,дорогой Вадим! Остатки(не объедки,как вы помните имеют разницу) забрали себе мои любимые дети.Ничего не осталось кроме кусочка шикарного торта. Я заказала,как рукой махнула-в нашем местном магазине для богатых.Просила 1500г,сделали 1800г.Цена-для меня заоблачная. Но зато и вкус,не пожалела ни грамма.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 ноя 2014, 21:29 |
|
|
|
Оля В. писал(а): Виринея писал(а): Они, вроде, из куриных грудок с ветчиной внутри? Да,но не только ветчина,но ещё и сыр:) Спасибо,дорогая Вика! Хоть у меня и ротавирус, и сегодня я на чае и сухарях, но мне вдруг так захотелось этих кордон блю! Проанализировав содержимое холодильника, поняла, что ничего и близко нет похожего и успокоилась.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 ноя 2014, 21:51 |
|
|
|
С удовольствием бы поделилась!Вик!Они очень хорошие получились.
Сегодня,впервые в жизни,поздравили из Епархии Серёжку.Подарили видео-плеер,который на шнурке.Приходил наш настоятель,он же секретарь епископа,торжественно вручил и сфотографировал (куда эти фотки пойдут?)
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 ноя 2014, 21:53 |
|
|
|
Оля В. писал(а): С удовольствием бы поделилась!Вик!Они очень хорошие получились.
Сегодня,впервые в жизни,поздравили из Епархии Серёжку.Подарили видео-плеер,который на шнурке.Приходил наш настоятель,он же секретарь епископа,торжественно вручил и сфотографировал (куда эти фотки пойдут?) На сайт: "епархия дарит подарок мальчику-инвалиду". Все равно спасибо. Расскажешь, как делать котлеты?
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 ноя 2014, 22:00 |
|
|
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 ноя 2014, 22:03 |
|
|
|
Оля В. писал(а): Вот,такой рецепт: http://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=170958Только я обжариваю на кукурузном масле. Оказывается так просто! Надо будет как-нибудь своих порадовать, спасибо!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 ноя 2014, 22:38 |
|
|
|
Виринея писал(а): Хоть у меня и ротавирус, и сегодня я на чае и сухарях, но мне вдруг так захотелось этих кордон блю! а мне захотелось торта из магазина для богатых
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 ноя 2014, 22:40 |
|
|
|
Олечка, с праздником тебя!!!!! "Творожник Ингредиенты: 3 яйца 500 гр. творога 250 гр. сметаны 1 ст. сахара 2 ст.л. крахмала ванилин цедра с 1 апельсина Приготовление: Все предельно просто, включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов, ингредиенты все по списку сложите в емкость, включите миксер и просто все смешайте в течении минуток 3-4. Далее возьмите форму небольшого диаметра 20-22 см, смажьте маслом или же просто устелите пекарской бумагой, вылейте полученную смесь и поставьте выпекаться минут на 40-50, если серединка будет немного дребезжащего вида не стоит переживать, когда творожник остынет все замечательно схватится. Остудить непременно, так как тот самый вкусный вкус этого изделия в горячем виде невозможен . Цедру апельсина можно заменить на сухофрукты, свежие фрукты, орехи. А еще все это дело можно выпекать на основе из теста, ну, как в чизкейках, порубили печенье с маслом, выложили дно, залили сверху сырную красоту, выпекли." Куриная грудка , по такому рецепту: http://www.liveinternet.ru/users/5189347/post276275312/Я ее готовила в мультиварке, 30 минут на выпечке+ 4 часа на режиме подогрева. Как вариант на бутерброды вместо колбасы- вполне нормально.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 ноя 2014, 23:41 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Марина_В писал(а): Я последний раз ела больше 6 часов назад ))) так что мне можно Да уж... "Гранит науки имеет вкус "Доширака" или в лучшем случае - пельменей"! (С) это пять (с) )))
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 07 ноя 2014, 00:24 |
|
|
Марина_В писал(а): Вячеслав писал(а): Да уж... "Гранит науки имеет вкус "Доширака" или в лучшем случае - пельменей"! (С) это пять (с) ))) Специально для тебя, времён моей молодости: "Людоед поймал студента, несёт его на плече. Навстречу другой людоед: - Кого несёшь? - Студента! - Что с ним будешь делать? - Сварю его с картошкой и съем! - Лучше отпусти! - Почему? - Я вчера тоже студента поймал. Пока его варил, он всё кртошку съел!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 07 ноя 2014, 10:11 |
|
|
|
Антон К. писал(а): а мне захотелось торта из магазина для богатых Приезжай!
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 07 ноя 2014, 10:17 |
|
|
|
Оксана писал(а): Я ее готовила в мультиварке, 30 минут на выпечке+ 4 часа на режиме подогрева. Как вариант на бутерброды вместо колбасы- вполне нормально. Я круриный рулет делаю в кефирном пакете.Тоже мясо отлеляется от костей.добавляю резанные овощи,желатин,соль,перец,перемешиваю и складываю в молочный или кефирный пакет.Ставлю варить,охлаждаю,потом в холодильник на ночь.Вынемаю из пакета рулет и резу.
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 07 ноя 2014, 10:50 |
|
|
|
Аринка писал(а): складываю в молочный или кефирный пакет. пакеты бывают картонные и мягкие полиэтиленовые. какие имеются в виду?
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 07 ноя 2014, 13:44 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Аринка писал(а): складываю в молочный или кефирный пакет. пакеты бывают картонные и мягкие полиэтиленовые. какие имеются в виду? Картонный литровый или два пол литровых.
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 07 ноя 2014, 20:16 |
|
|
|
Понравился анекдот Вячеслава. : )))
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 07 ноя 2014, 20:54 |
|
|
|
Валенок писал(а): Понравился анекдот Вячеслава. : ))) Ну и рис-то как? У меня сейчас на столе варенье из фейхуа и чурчхела - все это приготовил мой папа сам!
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 07 ноя 2014, 22:59 |
|
|
|
Рис, получился хорошо. Спасибо. - Пловчик овощной, - на дно наполовину поджаренные лук с морковкой, треть дольки чеснока, рис промыл ооочень хорошо теперь его промываю, потом вода - поскольку от промывки была то просто два от объема риса, и закипел, и сделал огонь самый малый, и вот тут-то мне надо было знать сколько надо варить - варил 50 мин и не ошибся. Потом перемешал с зеленью. Ну вроде вкусно : ))
|
|
|
|
|
|