|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 19:50 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Не, ну вы поймите меня правильно. Я же не делаю заявлений, что "русские бабы хуже импортных". Я же не идиот. И не привожу в виде доказательства единичные стрёмные примеры. По той же причине. Ладно. Вита, прошу у Вас прощения. Желаю чтобы у Вас с этим импортным всё построилось или хотябы чтобы следующий Новый год вы встретили вместе. Любви и взаимопонимания.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 19:56 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 20:28 |
|
|
|
Книксен!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 20:48 |
|
|
Лучик писал(а): landish писал(а): Извините, я знаете, впервые в 28 лет в России услышала о своей старости от парня. В Европе и США женщины так наловчились бороться за свои права за последние 50 лет, что многие мужчины с «длинными» языками стали менее обеспеченными после судебных процессов. А у нас мужчины еще не сильно пуганные. Это, сестры, наша недоработка. Но, потенциальныфе женихи, трепещите, будем исправлять ситуацию. Не будем прогибаться под изменчивый мир, пусть он прогибается под нас! Мир определённо сходит с ума. Чем дальше - тем быстрей. Лучик писал(а): Gold-life писал(а): Лучик, дальше в лес (с возростом) ты все больше начинаешь выступать против мужчин.... А почему, медленно стареем? Мужчин любить надо! Выступаю не вообще против мужчин, а против поведения некоторых мужчин. Я тут в воскресение по телеканалу Союз смотрела беседу с о. Дмитрием Смирновым. Уважаемый пастырь тоже не доволен поведением большинсва современных православных россиян мужского пола. В свою очередь выступления Его Высокопреподобия зачастую вызывают фейспалм. Ну, я уже об этом упоминал - нельзя человека пинать за то, что он из малодетной или однодетной семьи, тк это от него не зависит. Да и он сам тоже не является многодетным отцом. Я ещё могу вспомнить его высказывания по поводу алкоголя в какой-то передаче летом 2010г. Лучик писал(а): Gold-life писал(а): Я вообще не понимаю при чем тут сады и предохранение? Это у вас как и всегда перескок с тему на тему пошел? Сори, но я не поддерживаю разговор в таком ключе... Пытаюсь Вам объяснить, что Вы не тот образец выбрали, чтобы нападать на современных российских женщин, и форумчанок в частности. Идеальная женщина, как её видит монахиня Нина, Вам явно не понравится, там будут огромные противоречия в мировозрении. Вот лично меня настораживает, что будучи монахиней, она вещает о семейной жизни. Ради это она принимала постриг? Я пытался прослушать какую-то её лекцию, но не дождался, когда она наачнёт говорить по существу. Зато в следующей попытке прослушать эту лекцию моё внимание привлекло про "пролетарский брак с любовь". По-моему, это имеет отношение ко всем этим многочисленным женским стенаниям "без любви замуж не выйду".
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 21:02 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Вячеслав писал(а): По-моему, это имеет отношение ко всем этим многочисленным женским стенаниям "без любви замуж не выйду". Что-то тема "выбора спутника жизни" плавно, но властно перекочевала сюда.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 21:17 |
|
|
Лента писал(а): Вячеслав писал(а): По-моему, это имеет отношение ко всем этим многочисленным женским стенаниям "без любви замуж не выйду". Что-то тема "выбора спутника жизни" плавно, но властно перекочевала сюда. Дык, начало этой темы было выделено из другой темы, которая первоначально была открыта в соответствующем разделе. И, вообще, весь форум об этом.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 21:22 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): И, вообще, весь форум об этом. Вот уж не весь, чего это вдруг)), даже не весна еще.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 14 янв 2014, 21:35 |
|
|
|
ConstM писал(а): Gold-life писал(а): Много только не пейте от расстройства, иногда в интернете бывают вам докажут что вы не правы, причем аргументировано и по правилам форума.
Не все спорят для нахождения истины, многие - чтобы повыпендриваться. (c) с интернета +++++я бы сказала-большинство,чтобы выпендриться.......(см Евангелие)
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 21:36 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Лента писал(а): Вячеслав писал(а): И, вообще, весь форум об этом. Вот уж не весь, чего это вдруг)), даже не весна еще. Весь к сожалению, куда не зайдешь в какую тему, непременно со временем появляется какое либо сообщение про брак/любовь и что делать? - автор которого будет непременного женского полу.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 21:38 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Весь к сожалению, куда не зайдешь появится какое либо сообщение, автор которого будет непременного женского полу. А что - можно создать тему "для мужчин", куда женщинам вход воспрещен. Лично я тоже честно обязуюсь в такой не писать своих глупостей))
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 21:38 |
|
|
Что - то я снова задумался а не познакомиться ли с китаянкой... в кино они очень милые. Раз уж такая тенденция пошла. Я думаю мы поладим, так как с южными девчёнками всегда были хорошие отношения.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 21:39 |
|
|
|
Лента писал(а): А что - можно создать тему "для мужчин", куда женщинам вход воспрещен. Лично я тоже честно обязуюсь в такой не писать своих глупостей)) Мужчин здесь раз два и обчелся... Да и суть не в этом.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 21:40 |
|
|
|
vasil писал(а): Я думаю мы поладим, так как с южными девчёнками всегда были хорошие отношения. Василь, вообще-то, южные девчонки и китаянки- "две большие разницы")))
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 21:44 |
|
|
Лента писал(а): vasil писал(а): Я думаю мы поладим, так как с южными девчёнками всегда были хорошие отношения. Василь, вообще-то, южные девчонки и китаянки- "две большие разницы"))) Это был васин ответ Чемберлену т.е. форумским девушкам на заявление об импортных женихах.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 21:44 |
|
|
ВадДим писал(а): Не, ну вы поймите меня правильно. Я же не делаю заявлений, что "русские бабы хуже импортных". Я же не идиот. Вадим, очень грустно, что Вы так восприняли мои слова. Прошу прощения, никого не хотела обидеть. Я нигде не говорила, что импортные мужики лучше моих соотечественников. В моем представлении, то, что отношение у европейцев к людям вообще, и к женщине в частности, более уважительное - объективная реальность. Это формировалось поколениями, увы. Наши мужчины были воспитаны примерами родителей, а также обществом. Я не утверждаю, что здесь нет прекрасных людей, а там моральных уродов. Просто то, что я своими глазами слышу и вижу в России от мужчин не только по отношению ко мне, но и к другим женщинам, на такие мысли меня наводит. Возможно, моя проблема в том, что европейский менталитет каким-то образом мне оказался ближе, чем российский. Я вообще не представляю, ЧТО должно творится у персонажа типа Шарля в голове, чтобы человек, хоть даже и в шутку открывал темы, какие открывает он. Неприятно и на форуме бывает, когда люди тупо повышают свою самооценку обидными фразами о чужих умственных способностях и т.п., "возвышаясь" тем самым. Просто я не люблю конфликты, не хочется цепляться, но негатив копится.
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 21:45 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 21:45 |
|
|
Лента писал(а): vasil писал(а): Я думаю мы поладим, так как с южными девчёнками всегда были хорошие отношения. Василь, вообще-то, южные девчонки и китаянки- "две большие разницы"))) Ну, будет так сказать, расширение опыта. Gold-life писал(а): Лента писал(а): А что - можно создать тему "для мужчин", куда женщинам вход воспрещен. Лично я тоже честно обязуюсь в такой не писать своих глупостей)) Мужчин здесь раз два и обчелся... Да и суть не в этом. Остальным надоело.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 21:52 |
|
|
|
landish писал(а): Неприятно и на форуме бывает, когда люди тупо повышают свою самооценку обидными фразами о чужих умственных способностях и Да в общем кроме меня так никто не делает. С чем Вы сравниваете? Назовите другую, пусть иностранную, площадку и мы сравним.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 21:54 |
|
|
Александр_1970 писал(а): В общем-то, это признак того, что среди русских у человека круг общения вот такой, а среди иностранцев - вот такой. Александр, думаю, Вы правы. Тем страшнее картина, т.к. среди русских я в основном общаюсь с М, которые называют себя православными. Что творится со светскими тогда? Слушаю от знакомых и ужасаюсь. Подружку тут однокурсник звал вместе отдыхать на острова, ага, в качестве кого ясно. Выясняется, он живет с девушкой в гражданском браке. Ученицу мою познакомила коллега с М, сказала, что он женат. Тот упрекнул коллегу, зачем рассказала? Так вот он женат полгода и зовет ученицу в сауну, типа он не нагулялся, а у самого заставка в телефоне - фото с собственной свадьбы короче, куда катится мир? "Православные" тоже не отстают. Если хотите, могу рассказать. Просто не душеполезно это будет, боюсь.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 21:55 |
|
|
ВадДим писал(а): landish писал(а): Неприятно и на форуме бывает, когда люди тупо повышают свою самооценку обидными фразами о чужих умственных способностях и Да в общем кроме меня так никто не делает. С чем Вы сравниваете? Назовите другую, пусть иностранную, площадку и мы сравним. делают, я замечала, и не раз, увы
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 21:58 |
|
|
|
Ландыш, а где ваша школа расположена?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 21:59 |
|
|
landish писал(а): В моем представлении, то, что отношение у европейцев к людям вообще, и к женщине в частности, более уважительное - объективная реальность. В твоём представлении - может быть только субъективным. Вот 7 лет пользуюсь этим форумом, а так и не пойму, в чём заключается "уважение к женщине" и чем оно отличается от уважения вообще. Так что его существование как-то не очевидно. И если оно есть, то должно быть комплиментарное ему "уважение к мужчине". Этого не наблюдаю. Ну и всегда казалось, что уважение должно быть чем-то вызвано. В принципе, оно может быть выписано и в кредит, но он может и не оправдаться.
Последний раз редактировалось Вячеслав 14 янв 2014, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 22:00 |
|
|
|
Наташ, не ты ли недавно говорила, что на Западе одни пи-пи-пампасы? Думаю, не нам судить семейных...там свои искушения. Вобщем, как-то хочется побольше оптимизма от тебя услышать, друг!
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 22:01 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): В твоём представлении - может быть только субъективным.
Вот 7 лет пользуюсь этим форумом, а так и не пойму, в чём заключается "уважение к женщине" и чем оно отличается от уважения вообще. Так что его существование как-то не очевидно. И если оно есть, то должно быть комплиментарное ему "уважение к мужчине". Этого не наблюдаю. Ну и всегда казалось, что уважение должно быть чем-то вызвано. В принципе, оно может быть выписано и в кредит, но он может и не оправдаться. +++ Совершенно с тобой согласен, хоть и стаж на форуме у меня много меньше ))
Последний раз редактировалось Gold-life 14 янв 2014, 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 22:02 |
|
|
Наташ, люди везде люди. Я тоже видела тут, в смысле заграницей, таких жонихов , то которых надо бежать без оглядки. Всякие бывают.
Последний раз редактировалось Снежинка 14 янв 2014, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 22:02 |
|
|
landish писал(а): Неприятно и на форуме бывает, когда люди тупо повышают свою самооценку обидными фразами о чужих умственных способностях и т.п., "возвышаясь" тем самым. Просто я не люблю конфликты, не хочется цепляться, но негатив копится. Ландыш, ну вот я на работе постоянно вокруг себя наблюдаю подчеркнуто уважительное отношение к женщинам. Возраста от моего и выше, но и молодежь тому соответствует. За Европу говорить не могу, но по той Корее которую я видел - могу сказать, что наше отношение мне больше импонирует. И на форуме я постоянно вижу хороших, добрых мужчин, которые появляются, но почему-то пропадают. Субъективное оно, Ваше отношение. Никакое не объективное.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 22:03 |
|
|
landish писал(а): Слушаю от знакомых и ужасаюсь. Подружку тут однокурсник звал вместе отдыхать на острова, ага, в качестве кого ясно. Выясняется, он живет с девушкой в гражданском браке. Ученицу мою познакомила коллега с М, сказала, что он женат. Тот упрекнул коллегу, зачем рассказала? Так вот он женат полгода и зовет ученицу в сауну, типа он не нагулялся, а у самого заставка в телефоне - фото с собственной свадьбы короче, куда катится мир? Вот к уважению это имеет весьма косвенное отношение.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 22:04 |
|
|
Gold-life писал(а): Вячеслав писал(а): В твоём представлении - может быть только субъективным.
Вот 7 лет пользуюсь этим форумом, а так и не пойму, в чём заключается "уважение к женщине" и чем оно отличается от уважения вообще. Так что его существование как-то не очевидно. И если оно есть, то должно быть комплиментарное ему "уважение к мужчине". Этого не наблюдаю. Ну и всегда казалось, что уважение должно быть чем-то вызвано. В принципе, оно может быть выписано и в кредит, но он может и не оправдаться. +++ Совершенно с тобой согласен, хоть и стаж на форуме около 2-х лет. да, давненько не соглашались... Вот интересно, широко известно правило: "Не говори с девушкой о других", а сами зачастую вываливают про то, с кем раньше знакомились, причём сами и без вопросов.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 22:05 |
|
|
|
Лента писал(а): там свои искушения. ! Да какие там искушения! Только если мимо прилавка с пивом проходишь. Ну или там на футбол. (вы на меня не сердитесь, мои далеко уехали, я один ошиваюсь, голова подводит.)
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Мир, в котором мы живем Добавлено: 14 янв 2014, 22:07 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Вот интересно, широко известно правило: "Не говори с девушкой о других", а сами зачастую вываливают про то, с кем раньше знакомились, причём сами и без вопросов.
Ну это явное не то чтобы не уважение, а пренебрежение к человеку и к прошлым каким то отношениям, не совести ни чести короче у таких! Что поделать, мир он такой.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|