|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 11 дек 2013, 13:47 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Иришенка писал(а): А чему учиться? Смайлики рисовать в темах где люди о молитвах просят? Лицемерию учиться не имею желания. А уж какие православные люди для меня пример, я как-нибудь сама решу, с Божьей помощью. Да нет, не лицемерию и не смайликам. Я вот со стороны, удаленно читаю Ваши сообщения и сообщения Ирины, то есть лично, в реале, не знаю никого из вас. Но по характеру сообщений, манере обращаться с собеседниками, приводимым аргументам лично мне хочется учиться не у вас, а у Ирины. Скажете, что общение здесь не критерий? Я думаю критерий. Превозношение над другими, достаточно грубые манеры, неуважение к собеседнику - это качества, которые с христианством ничего общего не имеют.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
dyadya
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 11 дек 2013, 19:59 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 11 дек 2013, 14:08 Сообщения: 10
|
Vita-Viktoria писал(а): Превозношение над другими, достаточно грубые манеры, неуважение к собеседнику - это качества, которые с христианством ничего общего не имеют. А по телевизору о педиках говорят что они добрые, предлагаешь с них пример брать?
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 11 дек 2013, 20:24 |
|
|
|
dyadya писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Превозношение над другими, достаточно грубые манеры, неуважение к собеседнику - это качества, которые с христианством ничего общего не имеют. А по телевизору о педиках говорят что они добрые, предлагаешь с них пример брать? А Вы предлагаете превозноситься над грешниками и упиваться мыслью "что не таков как вот те женоподобные"? О грешниках сожалеют, молятся и желают покаяния, но не как не превозносятся
|
|
|
|
|
dyadya
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 11 дек 2013, 20:40 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): О грешниках сожалеют, молятся и желают покаяния, но не как не превозносятся Предлагаешь ниже плинтуса опустится чтоб самолюбие половой тряпки не потревожить. Горшок для низкого употребления на стол не ставят. Приятного аппетита.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 11 дек 2013, 20:47 |
|
|
|
Спасибо. Предлагаю Вам хорошо подумать над своей позицией, ежели написали принадлежность свою к православию Впрочем.. как Вам угодно. P.S И заканчивайте уже к незнакомым людям на "ты" обращаться
|
|
|
|
|
dyadya
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 11 дек 2013, 21:02 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Спасибо. Предлагаю Вам хорошо подумать над своей позицией, ежели написали принадлежность свою к православию Впрочем.. как Вам угодно. P.S И заканчивайте уже к незнакомым людям на "ты" обращаться Тогда пользуйся горшком как столовым прибором и не лукавь, и веди себя ниже плинтуса соответственно. Чтобы слова не расходились с делом. Да - да, нет - нет, как положено в христианстве.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 11 дек 2013, 21:14 |
|
|
|
Уважаемый dyadya, я к троллям симпатии особой не испытываю, так что лучше проходите мимо я с Вами разговор закончила.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 11 дек 2013, 21:15 |
|
|
|
Что ещё за чудо такое горшковое объявилось.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 11 дек 2013, 21:24 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
dyadya писал(а): Тогда пользуйся горшком как столовым прибором и не лукавь, и веди себя ниже плинтуса соответственно. Чтобы слова не расходились с делом. Да - да, нет - нет, как положено в христианстве. Замечательные категории Вы выбираете для того, чтобы задавить собеседника! Браво! И ведь даже сами не видите своего лукавства... Главное, чтобы была победа, а уж кто облит вокруг и какими субстанциями - это дело десятое... Не так ли, дядя? Или Вы уже убеждены, что от того, что в Бога уверовали, то немедленно и Спасение души наследовали? И из всего Евангелия только "да-да и нет-нет" вынесли? А как насчет "Царствие Небесное внутри вас есть"? Вот с такой ненавистью к "гомикам" что же в Вас есть? Если Вы и здесь незнакомого человека обжечь хотите с первых слов? А ведь говорят, что злоречивые Царствия Небесного не наследуют. ...
|
|
|
|
|
dyadya
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 11 дек 2013, 21:25 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Уважаемый dyadya, я к троллям симпатии особой не испытываю, так что лучше проходите мимо я с Вами разговор закончила. А самой плевать на то что только что говорила. Vita-Viktoria писал(а): А Вы предлагаете превозноситься над грешниками и упиваться мыслью "что не таков как вот те женоподобные"? О грешниках сожалеют, молятся и желают покаяния, но не как не превозносятся
|
|
|
|
|
dyadya
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 11 дек 2013, 21:27 |
|
|
IRUS писал(а): Замечательные категории Вы выбираете для того, чтобы задавить собеседника! Браво! Это аргументы. Не топором же махать.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 11 дек 2013, 21:49 |
|
|
|
Иришенка писал(а): IRUS писал(а): Опять очень странно! А разве Вам это не свойственно? Вы хотите сказать, что за Вас думают и делают выводы другие? Но для чего же милостивый Господь дал Вам разум, если не пользоваться им? Да ничего странного, просто вы даже во фразу не вникаете, а уже отвечаете... не люблю поверхностных людей. За себя я думаю и решаю сама, а вот вы за других. Цитата: Ирин, я Вам очень признательна за ваше попечение о моей духовной жизни. Правда! Вот честно, меня ваша духовная жизнь совершенно не интересует. Я интересуюсь духовной жизнью людей, у которых можно духовности поучиться. Как любит говорить наш священник :" с преподобными преподобен будешь...". Посмотрите синодальный перевод (или перевод Бирюкова) этого псалма, в данном случае он совпадает с переводом Септуагинты на русский: "С преподобным поступишь [обращение к Богу] по преподобию его
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 11 дек 2013, 21:57 |
|
|
|
dyadya писал(а): Это аргументы. Не топором же махать. Так это почти одно и тоже, особенно в печатном слове. Ваш метод был даже более оскорбителен собеседнику, поскольку нес в себе еще и послевкусие... Но вот аргументов-то, как таковых, нет.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 11 дек 2013, 22:34 |
|
|
|
Пару слов о ссылке на статью митрополита Владимира.
Я её бегло прочитал. Основные тезисы: - вином у иудеев назывался и перебродивший, и не перебродивший сок; - иудеи в библейские времена владели техникой консервации виноградного сока (в частности, использовали диоксид серы, который применяется и сегодня для консервации вина) - Библия осуждает употребление перебродившего сока (и мёда).
Да, для Ирины Борисовны: нет никаких оснований полагать статью подложной. Я думаю, что митрополит Владимир, будучи крайним аскетом (см. "Лето Господне" Шмелёва, упоминающийся там архиерей - как раз будущий священномученик митрополит Владимир Киевский, в 1911 году бывший митрополитом Московским) вполне придерживался таких крайних взглядов. Но надо понимать, что Церковь, канонизировав его, признала святой его мученическую кончину, но не все его произведения. Сам я не нахожу его тезисы убедительными, но помню слова апостола Павла, утверждающего, что пьяницы не наследуют Царства Божиего так же, как и мужеложники.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 11 дек 2013, 22:48 |
|
|
|
Drozd писал(а): Да, для Ирины Борисовны: нет никаких оснований полагать статью подложной. Большое спасибо! Я, правда не совсем понимаю каким образом в этой теме оказалась в апогее славы, речь-то шла по теме, а не о моей персоне. Даже не припомню своих сомнений в подложности этой конкретной статьи(обещала ее просмотреть), поскольку Иришенка печатает в таком количестве, что я за ней не поспеваю, ну да это опять же дело модераторов.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 11 дек 2013, 22:52 |
|
|
|
Значит, мне только показалось, что Вы усомнились в подлинности статьи. Может быть, это был кто-то другой, а, может быть, никто, кроме меня не имел и тени сомнения. Простите.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 11 дек 2013, 23:00 |
|
|
|
Да нет, Филипп, я действительно Вам благодарна за желание помочь! И за потраченное на это время! Огромное Вам спасибо! Опять же, я получила интереснейшую информацию о книге, одной из самых любимых!))
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 12 дек 2013, 01:06 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): И ведь даже сами не видите своего лукавства... Или Вы уже убеждены, что от того, что в Бога уверовали, то немедленно и Спасение души наследовали? И из всего Евангелия только "да-да и нет-нет" вынесли? А как насчет "Царствие Небесное внутри вас есть"? Вот с такой ненавистью к "гомикам" что же в Вас есть? Если Вы и здесь незнакомого человека обжечь хотите с первых слов? А ведь говорят, что злоречивые Царствия Небесного не наследуют. ... а вы свое лукавство видите! Говорят, что кур доят! А лицемеры и лжецы унаследуют Царство Небесное? Вот так и происходит, человек правду(хоть и грубовато, но честно), его в бан, а лицемерие процветает.
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 12 дек 2013, 06:27 |
|
|
|
Иришенка писал(а): IRUS писал(а): И ведь даже сами не видите своего лукавства... Или Вы уже убеждены, что от того, что в Бога уверовали, то немедленно и Спасение души наследовали? И из всего Евангелия только "да-да и нет-нет" вынесли? А как насчет "Царствие Небесное внутри вас есть"? Вот с такой ненавистью к "гомикам" что же в Вас есть? Если Вы и здесь незнакомого человека обжечь хотите с первых слов? А ведь говорят, что злоречивые Царствия Небесного не наследуют. ... а вы свое лукавство видите! Говорят, что кур доят!ГОВОРЯТ, <ЧТО> КУР ДОЯТ. Ирон. Сказать-то можно все что угодно; не всяким слухам можно верить. http://slovarick.ru/269/Цитата: Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. 1-е Корифнянам от Павла 6:9 Получается, что Вы, Иришенка, Писание к слухам приравняли.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 12 дек 2013, 09:43 |
|
|
Drozd писал(а): Да, для Ирины Борисовны: нет никаких оснований полагать статью подложной. Я думаю, что митрополит Владимир, будучи крайним аскетом (см. "Лето Господне" Шмелёва, упоминающийся там архиерей - как раз будущий священномученик митрополит Владимир Киевский, в 1911 году бывший митрополитом Московским) вполне придерживался таких крайних взглядов. Но надо понимать, что Церковь, канонизировав его, признала святой его мученическую кончину, но не все его произведения. Сам я не нахожу его тезисы убедительными, но помню слова апостола Павла, утверждающего, что пьяницы не наследуют Царства Божиего так же, как и мужеложники. Благодарю, Филипп, что разъяснили ситуацию. Это не Ирина Борисовна, это я усомнилась в подлинности. Хотя что-то подобное предполагала по аналогии со святителем Василием Великим, который предлагал отлучать о причастия воинов, участников сражений, на несколько лет, но такая практика в дальнейшим в Церкви не сложилась. Иришенка писал(а): А лицемеры и лжецы унаследуют Царство Небесное? Вот так и происходит, человек правду (хоть и грубовато, но честно), его в бан, а лицемерие процветает. Судя по стилю речи, предположу, что это был клон Дмитрия Владимировича. Так что не того, Ирина, защищаете.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 12 дек 2013, 11:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мятущийся дух писал(а): Получается, что Вы, Иришенка, Писание к слухам приравняли. да у вас тут на "добром слове" очень много чего получается... Мы в жизни очень часто употребляем слова из Святого Писания и даже атеисты их употребляют, не подозревая, откуда они. Главное сам контекст, а тут он был сказан не как цитата из Святого Писания.
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 12 дек 2013, 11:57 |
|
|
|
Иришенка писал(а): Мятущийся дух писал(а): Получается, что Вы, Иришенка, Писание к слухам приравняли. да у вас тут на "добром слове" очень много чего получается... У вас ? У нас, Иришенка, вот то-то же, что у нас с Вами вместе. С Вашей помощью "много чего получается" у нас. Иришенка писал(а): Мы в жизни очень часто употребляем слова из Святого Писания и даже атеисты их употребляют, не подозревая, откуда они. Православным стыдно атеистам уподобляться, считаю.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 12 дек 2013, 12:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мятущийся дух писал(а): С Вашей помощью "много чего получается" у нас. Простите Христа ради, если во грех ввожу. Мятущийся дух писал(а): У вас ? У нас, Иришенка, вот то-то же, что у нас с Вами вместе Нет, все же у Вас, я здесь явление временное...
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 12 дек 2013, 18:41 |
|
|
|
Иришенка писал(а): Нет, все же у Вас, я здесь явление временное...
Отчего же временное?
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 12 дек 2013, 18:43 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Иришенка писал(а): Нет, все же у Вас, я здесь явление временное...
Отчего же временное? Думаю, так для самооправдания удобнее, "гуляй душа", всё равно больше сюда же не вернусь.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 12 дек 2013, 18:46 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Думаю, так для самооправдания удобнее, "гуляй душа", всё равно больше сюда же не вернусь.
Как-то неприятно, что приходят сюда для "слива", по принципу, после меня, хоть потоп
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 12 дек 2013, 18:50 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Мятущийся дух писал(а): Думаю, так для самооправдания удобнее, "гуляй душа", всё равно больше сюда же не вернусь.
Как-то неприятно, что приходят сюда для "слива", по принципу, после меня, хоть потоп Это только предположение, Вика, утверждать не могу. Но очень похоже. Если оглянуться вокруг, то можно и увидеть, что немало народу живёт так, будто завтра уже Апокалипсис. Причём по американски как-то: бери от жизни всё, а то не успеешь.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 12 дек 2013, 19:03 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Причём по американски как-то: бери от жизни всё, а то не успеешь. Ох... И сколько Вы таких американских видели? Я вот поражаюсь наивности. Обворовали всю страну, но сказали, что это по-американски и все сразу поверили. А по-американски, кстати, вот тоже поражаюсь, когда мы мусор выбрасываем, то обязаны разделять бумагу и перерабатываемые для вторичного употребления продукты, компост и мусор. В стране огромное количество парков, где запрещено строить. Защита животных, хоть и доводится порой до абсурда, но за браконьерство дают такие штрафы, что мало не покажется. И еще, списывать считается совершенным бесчестьем. Здесь наоборот светлое будущее строят.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 12 дек 2013, 19:08 |
|
|
"Бери от жизни все" - это слоган Пепси
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 12 дек 2013, 19:25 |
|
|
|
IRUS писал(а): Мятущийся дух писал(а): Причём по американски как-то: бери от жизни всё, а то не успеешь. Ох... И сколько Вы таких американских видели? Американских чего, Апокалипсисов ? Так я в нём живу, прямо вот сейчас. IRUS писал(а): Я вот поражаюсь наивности. Обворовали всю страну, но сказали, что это по-американски и все сразу поверили. Можете мне не верить, но я вот ничего не украл. Не то что у страны, даже на работе. Вру, на работе стащил бумагу и ручку. IRUS писал(а): А по-американски, кстати, вот тоже поражаюсь, когда мы мусор выбрасываем, то обязаны разделять бумагу и перерабатываемые для вторичного употребления продукты, компост и мусор. На полигоне твёрдых бытовых отходов эти операции выполняют его работники. Плата за размещение и переработку (утилизацию) твёрдых бытовых отходов входит в стоимость вывоза мусора. IRUS писал(а): В стране огромное количество парков, где запрещено строить. На землях особо-охраняемых природных территорий запрещено строительство, не связанное с целями этих территорий. Ну и там всякими ген.планами и ПДП. IRUS писал(а): Защита животных, хоть и доводится порой до абсурда, но за браконьерство дают такие штрафы, что мало не покажется. У нас за одну убитую косулю - 1000 Ваших рублей, а могут и срок "впаять". IRUS писал(а): Здесь наоборот светлое будущее строят. За чей счёт ? Вот, например, наши обалдуи продали в своё время месторождение нефти американцам. Заключили с ними соглашение, по которому часть добытого должна продаваться на внутренний рынок. Думаете, они его исполняют ? Фиг там, гонят всё на экспорт. С местными - никаких фиксированных контрактов, только ежемесячный тендер на их условиях. Как они сказали, они сюда не благотворительностью заниматься приехали. То бишь местные аборигены их не интересуют, пусть хоть сдохнут. У нас город был 2 месяца без газа. Город-то маленький, объёмы потребления "смешные", но они всё равно газ не продали, местный рынок их не заинтересовал. Кстати, за 7 лет мы написали им около 20 писем разного содержания. Ни на одно письменного ответа не получили. Иногда снисходил до ответа региональный менеджер, как правило, вежливо посылал.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
|
|