|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 окт 2024, 21:16 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Оля отважная писал(а): Машинисты ритуального оборудования, чья задача — следить за процессом сжигания тела, не раз отмечали, что опухоль горит необычным синим пламенем, напоминающим мерцание. Операторы кремационных камер не знают ФИО, не видят тело вообще, а уж тем более не в курсе историй болезней умерших.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 окт 2024, 21:33 |
|
|
|
Михаил_ писал(а): Если британские учёные подтвердят истинность утверждения "Алисы", придётся верить ей всегда. : ))))
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 окт 2024, 21:38 |
|
|
|
Archie писал(а): vasil писал(а): Может скоро будем обязаны ей верить, а она будет решать что нам можно а что нет. Прямо как жена подкаблучника.) Алиса -это так говорят для удобства. Это просто имя собственное для техники. Это как, например, холодильник назвать Жорой или стиральную машину Досей. В фильме "Искусственный разум" ( 2001 г.) был, кажется, "доктор Нео", который был подключен к всемирной паутине и знал ответы на все вопросы. Кстати, очень советую фильм, один из лучших фильмов Спилберга, я считаю. Но ни Нео, ни Алиса ( ни Салют или Маруся) не являются личностями, они лишь ассистенты, которые помогают человеку найти информацию во всемирной паутине, в мировой культуре, я бы даже сказал. Мы все и так берём информацию оттуда. С ассистентом это происходит быстрее. например, холодильник назвать Жорой Хи хи мощный прикол: холодильник Жорой
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 окт 2024, 22:03 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Оля отважная писал(а): Машинисты ритуального оборудования, чья задача — следить за процессом сжигания тела, не раз отмечали, что опухоль горит необычным синим пламенем, напоминающим мерцание. Операторы кремационных камер не знают ФИО, не видят тело вообще, а уж тем более не в курсе историй болезней умерших. Может после вскрытия и по анализам им все известно? Так скажем, готовая бумажечка перед кремацией. Или это мои выдумки?
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 окт 2024, 22:17 |
|
|
|
Оля отважная писал(а): https://russian.rt.com/article/30281. Так, ну, во-первых, это старьё времён Г.Тунберг, во-вторых, там они 1800мгвт это на 3,5 миллиона рублей. Там оборудование дороже стоит и они в целом перегорели этой зелёной темой. Но это всё ерунда на самом деле. Попутно выяснил, что а) братья-викинги не блокируют нам доступ к их сайтам, даже официальным, но это тоже ерунда, б) мощным энтузиазмом с подачи бритишей внедряют кремацию в мешках. Это типа труп в герметический пакет, добавляют по вкусу кипяток и всякую химию, ткани растворяются, жидкость сливают на поверхность планеты "Альфа", кости размельчают до порошка и выдают родственникам за деньги.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 окт 2024, 22:19 |
|
|
|
Алексей_ писал(а): ВадДим писал(а): Операторы кремационных камер не знают ФИО, не видят тело вообще, а уж тем более не в курсе историй болезней умерших. Может после вскрытия и по анализам им все известно? Так скажем, готовая бумажечка перед кремацией. Или это мои выдумки? У них только бумажка с инвентаризационным номером.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 окт 2024, 23:29 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Операторы кремационных камер не знают ФИО, не видят тело вообще, а уж тем более не в курсе историй болезней умерших. Процесс сжигания видеть могут, даже родственникам предоставляется такая возможность. Там специальное стекло делают. Я читала про эту "услугу" Наверное что-то знают,раз пишут )
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 окт 2024, 16:59 |
|
|
|
Зачем смотреть как горит тело родного человека?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 окт 2024, 21:06 |
|
|
Павел 75 писал(а): Зачем смотреть как горит тело родного человека? Вопрос Леле Брик, зачем она смотрела кремацию Маяковского. Ну,с её моральным облаком- всё понятно. Вообще, 2вещи, что мне особенно не понятны: проституция и кремация покойников. Обе - следствия падшего естестества, и обе периодически обсуждаются на форуме.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 окт 2024, 21:41 |
|
|
|
Павел 75 писал(а): Зачем смотреть как горит тело родного человека? Традиция у них такая. Но это довольно дорого, услуга очень мало кому доступна.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 окт 2024, 00:15 |
|
|
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 ноя 2024, 15:03 |
|
|
|
Щи со свежей капусты чуток прокисли. Самый чуток кислят . Можно есть ?
|
|
|
|
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 ноя 2024, 15:42 |
|
|
sem82 писал(а): Щи со свежей капусты чуток прокисли. Самый чуток кислят . Можно есть ? Сначала прокипятить.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 ноя 2024, 15:44 |
|
|
|
Алексей Б. писал(а): sem82 писал(а): Щи со свежей капусты чуток прокисли. Самый чуток кислят . Можно есть ? Сначала прокипятить. Так и сделал. Съел.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 ноя 2024, 14:25 |
|
|
|
Всё , господа. Всё. Отработал . 8 лет DB (немецкой железной дороге) отдал. Я от джобцентра работаю . Первый тайль 2 года и два раза по три года. Имею щас полное право 3 месяца в потолок плЮвать. Что и буду делать. Сегодня проводы были . Малость выпили , малость покушали. . Мда....
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 ноя 2024, 15:10 |
|
|
|
Поздравляю, коллега!
Как дела у Матиаса?
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 ноя 2024, 19:20 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Поздравляю, коллега!
Как дела у Матиаса? Да нормальные дела у него , Вадь. С работы выкинули , жена выкинула . Живет недалеко от нашего вокзала. На улице. В спальном мешке. Всё нормально. Как и должно было быть наверное. Встретились как то с ним.....дал ему немного денег.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 ноя 2024, 13:44 |
|
|
|
Поехал за грибами . Авось будет что нибудь.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 ноя 2024, 19:18 |
|
|
|
Ну, чего удалось собрать?
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 ноя 2024, 19:50 |
|
|
|
Павел 75 писал(а): Ну, чего удалось собрать? Да . Набрал с пол ванны . Рядовки. Опят второй год нетути. Щас вошкаюсь с кастрюлями. Варю.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 ноя 2024, 20:57 |
|
|
|
Прикольно! Покажи какой грибок!
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 ноя 2024, 22:17 |
|
|
|
Павел 75 писал(а): Прикольно! Покажи какой грибок! Да у супруги телефон с полгода как новый. Уже сколько раз пробовал на комп фотки перекинуть - ни фига . Не знаю в чем дело , я в телефонах полный ноль. У меня и мобилы никогда не было. Только закончил варить. На заморозку пяток пакетов небольших положил в морозильник (благо два холодильника) . Остальное посолю завтра .
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 ноя 2024, 22:39 |
|
|
|
Витя, расскажи, как у вас обстоят дела в Германии в плане расхода холодной, горячей воды, отопления. Есть ли какие нормы,экономия? Много ли мигрантов?
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 ноя 2024, 23:48 |
|
|
|
А я грибы уже больше 5ти лет точно не собирал. Вообще мне нравилось. Тихая охота.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 ноя 2024, 09:40 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Витя, расскажи, как у вас обстоят дела в Германии в плане расхода холодной, горячей воды, отопления. Есть ли какие нормы,экономия? Много ли мигрантов? Нет нормативов на воду , отопление . Платим , как все. Лично я за 20 лет ни от кого жалоб не слышал в этом плане. Мигрантов много . Отовсюду . Работать не хотят от слова "совсем" . Гуляют...редиски.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 ноя 2024, 09:42 |
|
|
|
Павел 75 писал(а): А я грибы уже больше 5ти лет точно не собирал. Вообще мне нравилось. Тихая охота. Мне тоже завсегда нравилось и нравится. Правда нагибаться уже совсем не могу . Ладно с Андрюхой на его машине вчерась ездили. Он помог собирать. Но с каждым годом все тяжелее.
|
|
|
|
|
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 ноя 2024, 12:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
sem82 писал(а): Павел 75 писал(а): А я грибы уже больше 5ти лет точно не собирал. Вообще мне нравилось. Тихая охота. Мне тоже завсегда нравилось и нравится. Правда нагибаться уже совсем не могу . Ладно с Андрюхой на его машине вчерась ездили. Он помог собирать. Но с каждым годом все тяжелее. А что если на конец одной палки привязать рогатку, а на конец другой - острый нож. Можно будет срезать гриб, не нагибаясь. А рогаткой подцеплять его и в корзинку класть.
_________________ "Единство,- возвестил оракул наших дней,- быть может спаяно железом лишь и кровью..." Но мы попробуем спаять его любовью, а там увидим, что прочней... (Тютчев)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 ноя 2024, 14:26 |
|
|
|
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 ноя 2024, 17:22 |
|
|
|
Verita писал(а): sem82 писал(а): Мне тоже завсегда нравилось и нравится. Правда нагибаться уже совсем не могу . Ладно с Андрюхой на его машине вчерась ездили. Он помог собирать. Но с каждым годом все тяжелее.
А что если на конец одной палки привязать рогатку, а на конец другой - острый нож. Можно будет срезать гриб, не нагибаясь. А рогаткой подцеплять его и в корзинку класть. Да не . Не для меня .
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 ноя 2024, 19:56 |
|
|
sem82 писал(а): Да . Набрал с пол ванны . Рядовки. Опят второй год нетути. У нас тоже опят было мало в этом году. А белые грузди так вообще вывелись.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
|