|
Автор |
Сообщение |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 06 май 2016, 20:18 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): landish писал(а): Очень понравился российский фильм "Призрак" (2015) с Ф. Бондарчуком, хотя Федора я как-то не очень люблю. Фильм, я бы даже сказала, православный. Советую! Вчера ппыталась его найти, но пока безуспешно))) только нашла какие-то отрывки. Посмотрыу обязательно.)) Он есть на рутрекере http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5059683
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 06 май 2016, 21:29 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 08 май 2016, 14:57 |
|
|
"Битва за Москву" . Самое начало войны. Потери, потери, отступление, потери, отступление, потери. Период по декабрь 1941г. Огромное чувство благодарности к воинам, курсантам, ополченцам, вне зависимости от национальности.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 10 май 2016, 21:53 |
|
|
|
Досмотрела "Корабль дураков" Крамера. Фильм старый, 1965, черно-белый. Играют Вивьен Ли и Симона Синьонре. Яркая, откровенная, в чем-то безжалостная картинка человеческого общества. Если кто-то не видел, рискнула бы рекомендовать )
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Marta
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 11 май 2016, 16:00 |
|
|
"Безымянная женщина - одна в Берлине", "Феникс" - два нетривиальных сильных фильма о войне с прекрасной Ниной Хосс в главных ролях.
И "Одна война" режиссера Веры Глаголевой.
_________________ Понимающий мир
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 11 май 2016, 20:18 |
|
|
|
IRUS писал(а): KseniaVinni писал(а): Спасибо! А ХДРЕЗКА у Вас показывает? Мы уже вообще ничего не качаем...
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 11 май 2016, 20:20 |
|
|
|
Интересно, ничего не знала толком о партизанах, только из художественной литературы.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=u7CPX0y8_-Q[/youtube]
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 12 май 2016, 00:00 |
|
|
|
KseniaVinni писал(а): galy писал(а): я сегодня жахи посмотрела,фильм "Мама" 2013 года.В конце плакала....конец такой. Это фильм ужасов? Гильермо дель Торо, да? У него действительно хорошие фильмы с очень сильной, мощной драматической составляющей. "Маму" смотрела в кино, когда она только вышла. ...но "Лабиринт Фавна" - вне конкуренции.)
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 12 май 2016, 11:04 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Кто-нибудь смотрит британскую экранизацию "Войны и мира", которая идет сейчас по ТВ? стоит скачивать?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 12 май 2016, 11:18 |
|
|
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 12 май 2016, 13:04 |
|
|
|
Лента писал(а): Кто-нибудь смотрит британскую экранизацию "Войны и мира", которая идет сейчас по ТВ? стоит скачивать? Я посмотрела маленький кусочек и теперь жду, когда филь будет доступен без перевода. Мне показалось, что сделано очень добросовестно и красиво))
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 12 май 2016, 13:11 |
|
|
|
Меня вот одно вымораживает. Почему-то англичане снимают нашу классику и нашу историю, а наши "кинематографисты" снимают "Физруков" и "Реальных пацанов".
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 12 май 2016, 13:14 |
|
|
|
Паладин писал(а): Меня вот одно вымораживает. Почему-то англичане снимают нашу классику Видимо, они её ценят больше.
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 12 май 2016, 13:27 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Спасибо, Светик! Оказывается уже обсуждали, сорри! "Нарушенная историчность" настораживает, но будем поглядеть, раз так
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 12 май 2016, 13:36 |
|
|
|
В праздники посмотрела "Палач" о Тоньке-пулеметчице-предательнице, работающей на фашистов и убивавшей людей в маске, чтобы скрыть свое лицо. Фильм снят по реальным событиям. Смотреть стоит-интрига сохраняется до конца.
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 12 май 2016, 15:22 |
|
|
|
Я тоже посмотрела британский вариант Войны и мира. Первую серию еле осилила, казалось всё фарсом, быстрые какие-то кадры. Но решила смотреть дальше. Пьер меня восхитил. Образ точный, и внешне и по характеру роли. Ещё очень Болконский понравился ,Наташа просто восхитительна! Конец сериала уже навевал грусть прощания. Такая радость жизни, победа справедливости. Идея рая на земле была раскрыта. А князь то старший Болконский каков! Сыграно отлично. Красиво, даже война красива. Это радует, так как в последнее время одна сепия на экране. Валя, рекомендую!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 12 май 2016, 15:26 |
|
|
|
Маргарита II писал(а): В праздники посмотрела "Палач" о Тоньке-пулеметчице-предательнице, работающей на фашистов и убивавшей людей в маске, чтобы скрыть свое лицо. Фильм снят по реальным событиям. Смотреть стоит-интрига сохраняется до конца. Справедливости ради - фильм что называется "очень по мотивам" реальных событий. Игра Пересильд на высоте.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 12 май 2016, 16:14 |
|
|
|
Толстоганова тоже хороша в главной роли
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 12 май 2016, 16:25 |
|
|
Лента писал(а): Кто-нибудь смотрит британскую экранизацию "Войны и мира", которая идет сейчас по ТВ? стоит скачивать? Валя, когда идет и по какому каналу? Почитала отзывы здесь и интересно стало.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 12 май 2016, 23:59 |
|
|
|
Дария писал(а): IRUS писал(а): Спасибо! А ХДРЕЗКА у Вас показывает? Мы уже вообще ничего не качаем... Прошу прощения, не видела Ваше сообщение. Мы вообще ничего не скачиваем, я даже не умею это делать Мы смотрим все, что может выдать набор в браузере и переключаем с телефона, планшета или кпмпютера на большой экран. Проще всего - стриминг(простите, не знаю как переводится на русский)
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 13 май 2016, 00:06 |
|
|
|
IRUS писал(а): Лента писал(а): Кто-нибудь смотрит британскую экранизацию "Войны и мира", которая идет сейчас по ТВ? стоит скачивать? Я посмотрела маленький кусочек и теперь жду, когда филь будет доступен без перевода. Мне показалось, что сделано очень добросовестно и красиво)) Честно пыталась смотреть первую серию. Фу-фу-фу... Какая-то пародия. Пьер еще туда-сюда, а вот Наташа никуда не годится. Все какое-то поверхностное... никакое...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 13 май 2016, 11:18 |
|
|
|
Маринушка писал(а): IRUS писал(а): Я посмотрела маленький кусочек и теперь жду, когда филь будет доступен без перевода. Мне показалось, что сделано очень добросовестно и красиво)) Честно пыталась смотреть первую серию. Фу-фу-фу... Какая-то пародия. Пьер еще туда-сюда, а вот Наташа никуда не годится. Все какое-то поверхностное... никакое... Мне кажется, что хуже Савельевой уже быть не могло. Неужели хуже?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 13 май 2016, 11:23 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Валя, когда идет и по какому каналу? Почитала отзывы здесь и интересно стало. Юлечка, вроде, по 1. Но сегодня, кажется, последняя серия - я успеваю до работы только рекламу услышать, а не посмотреть . Так что нам теперь только диск поможет).
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 13 май 2016, 11:26 |
|
|
|
Лента писал(а): ЮлияЛ писал(а): Валя, когда идет и по какому каналу? Почитала отзывы здесь и интересно стало. Юлечка, вроде, по 1. Но сегодня, кажется, последняя серия - я успеваю до работы только рекламу услышать, а не посмотреть . Так что нам теперь только диск поможет). С русским переводом уже есть нс ютубе
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 13 май 2016, 11:34 |
|
|
|
IRUS писал(а): Дария писал(а): А ХДРЕЗКА у Вас показывает? Мы уже вообще ничего не качаем... Прошу прощения, не видела Ваше сообщение. Мы вообще ничего не скачиваем, я даже не умею это делать Мы смотрим все, что может выдать набор в браузере и переключаем с телефона, планшета или кпмпютера на большой экран. Проще всего - стриминг(простите, не знаю как переводится на русский) Действительно проще, я тоже никогда не скачиваю, попробовала один раз, и решила не заморачиваться, смотрю с сайта.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 13 май 2016, 12:18 |
|
|
|
Вроде речь шла о РУТРЕКЕРЕ, там же торренты обычно...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 13 май 2016, 21:39 |
|
|
|
Дария писал(а): Вроде речь шла о РУТРЕКЕРЕ, там же торренты обычно... Даша, Вы меня простите, но я не всегда понимаю русские названия, а наименования могу просто не знать.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 13 май 2016, 23:43 |
|
|
Лента писал(а): ЮлияЛ писал(а): Валя, когда идет и по какому каналу? Почитала отзывы здесь и интересно стало. Юлечка, вроде, по 1. Но сегодня, кажется, последняя серия - я успеваю до работы только рекламу услышать, а не посмотреть . Так что нам теперь только диск поможет). Спасибо, Валюша. Я уже немного посмотрела. Захотелось пересмотреть наш фильм.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 13 май 2016, 23:47 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Спасибо, Валюша. Я уже немного посмотрела. Захотелось пересмотреть наш фильм. Я тоже сегодня последнюю серию захватила все-таки. Скачивать передумала.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 14 май 2016, 02:53 |
|
|
|
Лента писал(а): ЮлияЛ писал(а): Спасибо, Валюша. Я уже немного посмотрела. Захотелось пересмотреть наш фильм. Я тоже сегодня последнюю серию захватила все-таки. Скачивать передумала. Ну и здря! За скачивание и просмотр денех не берут. А наш фильм мне категорически не нра. Тихонов в роли Болконского это не Болконский, а Штирлиц. Пьер откровенный дурачок и Наташа такая же (впрочем ее я и по книге не люблю. Да, она такая и есть - поверхностная, но с претензией. И за что ее Толстой любил.... ?:)) и все какое-то.... тяжеловесное, ненатуральное. А тут, у BBC, характеры все же поживее и больше, кмк, приближены к тому, что в книге (уж не знаю, как оно у них получилось). А то, что скомкано... так такую эпопею уместить в жалкие 6 серий невозможно, да и понятно, что акцент хотелось дать на мире, т.е. на любви и всяческих жизненных переживаниях. И на красивых пейзажах, на пасторали. Но главные смыслы в BBC поняли! К сценам про небо Аустерлица и разговор с дубом у меня претензий нет! А ведь в этом и экзистенциал истории. И в конце - миру мир и зеленые пеленки. (в сериале это передали другими средствами, тоже пасторальными). А уж как княжна Марья хороша...ммм...ну надо сказать, что она и в книге, и в нашем фильме тоже хороша.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
|