|
Автор |
Сообщение |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 окт 2014, 12:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Аринка писал(а): А на этот месте поподробнее пожалуйста Это просто пирог с сыром или хачапури? Если даже просто пирог напиши как делаешь, пож (не могу устоять перед блюдами с сыром, особенно с пирогами) Мне нравится начинка с брынзой и зелень или сулугуни,тесто на кефире.[/quote] Девочки делитесь и у кого хачапури хорошие получаются тоже. Я пробовала, пока результат мне не понра.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 окт 2014, 12:53 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 окт 2014, 15:58 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Это я видела, кстати там описано поверхностно, в хачупури есть маленькие нюансы. Теорию я знаю, вот на практике проблема, хотелось бы опыт практикующих хачапури и чтобы они не напоминали простой пирог с сыром (сам по себе пирог тоже люблю)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 окт 2014, 16:10 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
В одном ресторанчике подают такую закуску: тонкий лаваш, а в него завернут многослойно какой-то сыр (очень похож на колбасный) и порубленная зелень (зелени очень много). Все это заворачивается в многослойный рулет и режется кусками. Очень вкусно.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 окт 2014, 16:19 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Светлана_Д писал(а): IRUS писал(а): Была у подруги, набрала хурмы, теперь опять не знаю, что с ней делать?
Как что делать? Есть прямо так. Или вот в прошлую зиму я делала такой салат, мне нра. http://www.ellamartino.ru/ru/recipes/sa ... sse-chachiИрин, а вот тыкву Вы как будете готовить? У меня лежит такая же, хочется что-то сделать прямо в ней, уж очень декоративна. http://blogozdorovie.ru/pochemu-hurma-vyazhet/ Уф, почитала. Я на самом деле очень люблю хурму королек и всегда ее покупаю и ем. А эта растет у друзей и поэтому мне отказаться было неловко)) Придется класть ее в полиэтиленовый мешок с бананами, а потом делать салаты)) Тыкву мне тоже подарили)) Но я пока ее не трогаю, Андрей ее просто терпеть не может, а я когда-то готовила очень вкусный тыквенный суп со взбитыми сливками на День Благодарения... Но в этом году мы улетим в Мексику, так что суп отменяется)) Недавно в тайском ресторане ела очень вкусную утку с тыквой(!) Может быть попробую что-то с этим сделать. Здесь море идей и рецептов https://www.youtube.com/results?search_ ... kin+recipe
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 окт 2014, 19:00 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Получила первую зарплату... Купила массандровского вина, а культурно посидеть не с кем. Убрала бутылку до лучших времен, дабы не соблазняла. Думаю одинокие ребята заметили... : )))) А эта бутылка вина на свадьбу : )))). Дай Бог! Я тоже очень люблю старца Паисия Афонского.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
Последний раз редактировалось Павел 75 25 окт 2014, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 окт 2014, 19:06 |
|
|
|
Ира, спасибо, повторяю рецепт, как я буду делать: 2 желтка, сметана или сливки, или жирное молоко, немного сыра потереть, хорошо перемешать, лапшу обратно в кастрюлю, перемешать и под крышкой 2 минуты. И можно еще сыр уже как обычно сверху. у меня в холодильнике все это часто есть, (только молоко ). Ну так я сделаю при следующих макаронах, которые раз в три дня кушаем.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 окт 2014, 19:29 |
|
|
|
Надо устраивать общие большие встречи в лесу. : ) Я не мог быть на них уже долгое время. Но постараюсь. Все вместе или со старшим. У меня в Усово - ветка от Белорусского - есть место.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 окт 2014, 20:01 |
|
|
|
А мне соус бешамель нравится:) Правда,я его модернизировала и лук не убираю:)
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 окт 2014, 20:30 |
|
|
|
И как его делать. Лук - это очень хорошая вещь.: )
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 окт 2014, 20:57 |
|
|
|
Классический рецепт бешамель. 1 луковицу мелко нарезать,залить одним стаканом кипящего молока.Дать остыть до комнатной температуры. Процедить. 1 столовую ложку масла (сливочного) растопить,добавить в него 1 столовую ложку муки,хорошенько размешать,добавлять понемногу остывшее молоко,пока не загустеет. В конце добавить соль:) Если комочки-или протереть или блендером взбить. Я делаю так: поджариваю лук на сливочном масле (масла тогда больше) лук очень-очень мелко режу. Туда добавляю размешанную предварительно муку в молоке , выливаю тонкой струйкой,помешивая. Главное пропорция,всего по 1-муки,молока.Консистенция самая нормальная. Ещё добавляю укроп в соус.Бешамель идёт ко всем блюдам,просто универсал.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 окт 2014, 21:21 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Получила первую зарплату... Купила массандровского вина, а культурно посидеть не с кем. Убрала бутылку до лучших времен, дабы не соблазняла. Не горюй! Хуже, когда есть с кем посидеть......засидеться можно....как Сем.....
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 окт 2014, 21:23 |
|
|
|
Валенок писал(а): Надо устраивать общие большие встречи в лесу. : ) Я не мог быть на них уже долгое время. Но постараюсь. Все вместе или со старшим. У меня в Усово - ветка от Белорусского - есть место. Вах! Усовская ветка!!! Зона проживания олигархов!!! Лучшие места Подмосковья!!! Вы Корейко? Только электрички там 1 в час.....
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 окт 2014, 21:38 |
|
|
|
Цыпленок. Не здоровенный кур, косящий под цыпленка, а настоящий. Бульон сварила...мммм...запах....20 лет такого не было.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 окт 2014, 22:02 |
|
|
|
Сегодня готовился рыбный суп с солеными огурцами и на второе - куриная печенка, последняя порция из купленного продукта. Больше брать ее не буду - надоела)))
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 окт 2014, 22:12 |
|
|
|
Эленика писал(а): Сегодня готовился рыбный суп с солеными огурцами и на второе - куриная печенка, последняя порция из купленного продукта. Больше брать ее не буду - надоела))) Печенку. по нынешним временам, есть низзя. особенно-куриную.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 окт 2014, 22:19 |
|
|
|
Жить тоже низзя. А дышать тем более..
Все равно мы все умрем. Тут вариантов нет
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 окт 2014, 22:31 |
|
|
|
Эленика писал(а): Жить тоже низзя. А дышать тем более..
Все равно мы все умрем. Тут вариантов нет
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 окт 2014, 22:35 |
|
|
|
Оля В. писал(а): А мне соус бешамель нравится:) Правда,я его модернизировала и лук не убираю:) Мне больше помидорный соус нравится.
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 окт 2014, 22:37 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Эленика писал(а): Сегодня готовился рыбный суп с солеными огурцами и на второе - куриная печенка, последняя порция из купленного продукта. Больше брать ее не буду - надоела))) Печенку. по нынешним временам, есть низзя. особенно-куриную. Очень классная вещь куриная печенка во всех видах!!!! Очень спасает паштет из нее вместо колбасы,как раз недавно делала.
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 окт 2014, 22:40 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Антон К. писал(а): Это я видела, кстати там описано поверхностно, в хачупури есть маленькие нюансы. Теорию я знаю, вот на практике проблема, хотелось бы опыт практикующих хачапури и чтобы они не напоминали простой пирог с сыром (сам по себе пирог тоже люблю) Основной нюанс в тесте,оно как правило престное и в начинку кладут обычно сулугуни.Мое самое любимое хачупури-хачупури по Аджарски.Пока его не делала сама,а только ела. В начинки сложного ничего нет:измельчаешь брынзу,зелень и перемешиваешь.Если с сулугини делаю,то тру его на терке.
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 окт 2014, 22:53 |
|
|
|
У нас нет сулугуни и моя подруга(родом из Тбилиси) как-то с чем-то смешивает и что-то добавляет, но получается очень вкусно!
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 окт 2014, 23:16 |
|
|
|
Девочки а тесто какое? Если вот прям как для чайника опишите
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 окт 2014, 23:25 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Девочки а тесто какое? Если вот прям как для чайника опишите Вот такое например для закрытых хачапури: 500 г мацони (или йогурта, или простокваши) 1 стакан молока 1 яйцо 100 г сливочного масла 150 г подсолнечного масла 800 г муки 1 ст. л. сухих дрожжей щепотка сахара щепотка соли 1 желток 1–2 ст. л. очень жирной сметаны
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 окт 2014, 23:46 |
|
|
|
Аринка писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Девочки а тесто какое? Если вот прям как для чайника опишите Вот такое например для закрытых хачапури: 500 г мацони (или йогурта, или простокваши) 1 стакан молока 1 яйцо 100 г сливочного масла 150 г подсолнечного масла 800 г муки 1 ст. л. сухих дрожжей щепотка сахара щепотка соли 1 желток 1–2 ст. л. очень жирной сметаны Арина, и уже уменьшить эти пропорции невозможно, т.к. 1 яйцо и я желток? P.S. Если есть категория в половину чайника, то это - я
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 окт 2014, 23:53 |
|
|
|
IRUS писал(а): Вот такое например для закрытых хачапури:
500 г мацони (или йогурта, или простокваши) 1 стакан молока 1 яйцо 100 г сливочного масла 150 г подсолнечного масла 800 г муки 1 ст. л. сухих дрожжей щепотка сахара щепотка соли 1 желток 1–2 ст. л. очень жирной сметаны Арина, и уже уменьшить эти пропорции невозможно, т.к. 1 яйцо и я желток? P.S. Если есть категория в половину чайника, то это - я [/quote] Можно конечно,ведь яйца тоже разные бывают.Если яйцо маленькое,то я два добавляю. Раньше без дрожжевое тесто делали.
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 окт 2014, 23:55 |
|
|
|
И еще, если можно вопрос: тесто получается по вкусу похожее на слоеное? Т.е. очень воздушное?
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 окт 2014, 00:10 |
|
|
|
IRUS писал(а): И ечныще, если можно вопрос: тесто получается по вкусу похожее на слоеное? Т.е. очень воздушное? Для меня слоеное сухим кажется тесто,а это по воздушнее,чем для обычных пирогов за счет молочки.
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 окт 2014, 00:12 |
|
|
|
Аринка писал(а): IRUS писал(а): И ечныще, если можно вопрос: тесто получается по вкусу похожее на слоеное? Т.е. очень воздушное? Для меня слоеное сухим кажется тесто,а это по воздушнее,чем для обычных пирогов за счет молочки. Соасибо, Арина. А чем можно его начинять, ну кроме сыра, который у нас не продают?
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 окт 2014, 00:15 |
|
|
|
IRUS писал(а): Аринка писал(а): Для меня слоеное сухим кажется тесто,а это по воздушнее,чем для обычных пирогов за счет молочки.
Соасибо, Арина. А чем можно его начинять, ну кроме сыра, который у нас не продают? Любым сыром,который есть у вас.Можно добавить ветчину,обжаренную грудку и на что фантазии хватит,а там посмотрите как понравится.
|
|
|