|
Автор |
Сообщение |
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 окт 2014, 21:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вячеслав писал(а): Эленика писал(а): Что-то вас, Вячеслав, куда-то не туда повело А Вы, Елена, хотите это исправить? Да нет. Просто констатирую сей факт...
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 окт 2014, 19:59 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Наоборот единицы, мне например очень нравится, когда мужчина умеет готовить, а если еще и любит это занятие, совсем здорово! Ну кто бы сомневался. Жена Валенка тоже рада. Такая же любительница сачкануть. Антон, я же сказал это не ваше дело! Что и как моя жена!
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 окт 2014, 20:09 |
|
|
|
Напицца тяжело исправить. И родных, а тем более не родных. Хоть и братьев во Христе.
Делаю овощной плов. Нашел рецепт какой искал, чтобы не отдельно, а вместе готовить, вот 35 минут сказали не трогать - вот хоть и хочется посмотреть, открыть крышку, но сказали не трогать. : )
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 окт 2014, 21:08 |
|
|
|
Плов НЕ получился, ошибки, а вы представьте себе как это невкусно: слишком много масла, слишком много соли - недоварен.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 окт 2014, 21:09 |
|
|
|
Я расстроен, зато я почувствовал и как такой плов варить и заодно как рис в кастрюле хорошо сделать.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 окт 2014, 21:20 |
|
|
Валенок писал(а): Я расстроен, зато я почувствовал и как такой плов варить и заодно как рис в кастрюле хорошо сделать. О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных,
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 окт 2014, 21:24 |
|
|
Валенок писал(а): Я расстроен, зато я почувствовал и как такой плов варить и заодно как рис в кастрюле хорошо сделать. В следующий раз точно получится.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 22 окт 2014, 22:17 |
|
|
|
Да. : ))
Вячеслав, прости - бурду написал. Как сказал однажды Дмитрий Владимирович про меня. (Кроме слов братья во Христе)
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 23 окт 2014, 03:02 |
|
|
|
В следующий раз попробуй плов делать в мультиварке. Уж на что на что, а на это дело она способная...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 23 окт 2014, 07:49 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Валенок писал(а): Плов НЕ получился, ошибки, а вы представьте себе как это невкусно: слишком много масла, слишком много соли - недоварен. А Вы попробуйте не плов, а ризОтто. Для него продается специальный круглый рис. И вся прелесть его, что можно делать с чем угодно: грибами, брокколи, курицей... список бесконечен. И готовить проще. И вкуснее.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 23 окт 2014, 07:59 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Ой, хороший плов очень сложно приготовить. И конечно, лучше всего его готовят восточные люди - это их блюдо. Я пробовала разный плов. У узбеков он ужасно жирный, у таджиков тоже - они добавляют прямо в казан чуть ли не бутылку растительного масла. Плов очень вкусный, но потом становится плохо до тошноты. Кавказцы кладут много специй. Киргизы готовят, как мне кажется, вкуснее всего: они кладут мало специй (только зиру) и не льют масло.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 23 окт 2014, 08:01 |
|
|
IRUS писал(а): ризОтто. Для него продается специальный круглый рис. И вся прелесть его, что можно делать с чем угодно: грибами, брокколи, курицей... список бесконечен. И готовить проще. И вкуснее. Ирина Борисовна, дайте, пожалуйста, свой рецепт, например, с грибами.
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 23 окт 2014, 09:21 |
|
|
IRUS писал(а): Валенок писал(а): Плов НЕ получился, ошибки, а вы представьте себе как это невкусно: слишком много масла, слишком много соли - недоварен. А Вы попробуйте не плов, а ризОтто. Для него продается специальный круглый рис. И вся прелесть его, что можно делать с чем угодно: грибами, брокколи, курицей... список бесконечен. И готовить проще. И вкуснее. Ну это кому как. По мне так хороший плов никакое ризотто не заменит (мясной, конечно, что это еще за овощной? ). Но приготовить его хорошо без казана проблематично.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 23 окт 2014, 09:23 |
|
|
|
Я беру, ну например стакан риса арборио и обжариваю его на оливковом масле в кастрюле, в которой буду готовить ризОтто(а делаю я это в чугунной и покрытой эмалью внутри и снаружи кастрюле) до состояния, когда он становится прозрачным, но не коричневым. Иногда делаю это вместе с шалот или луком. Затем добавляю стакан воды и жду, пока рис ею напитается (примерно 15-20 мин) добавляю в кастрюлю ингредиенты, с которыми буду готовить и еще стакан воды(иногда 1/2 воды и 1/2 вина) и опять готовлю 10-15 минут, пока рис не набухнет, впитав воду. Тогда добавляю 1/2 стакана воды и 1/2 сливок и сыр(тертый пармезан или романо, что Вам больше нравится или есть дома), перемешиваю и варю до готовности. Примерно 60 минут. При том, что я не покупаю никакие химически обработанные для ускорения приготовления продукты. Это кажется долго, но совсем просто и всегда вкусно, причем Вы можете сами поиграть с рецептом и готовить так, как больше нравится Вам. Например я иногда добавляю томаты, подсушенные на солнце или каперсы. Иногда сыр рокфор, для остроты и т.д. Фантазии нет предела)) Donna писал(а): По мне так хороший плов никакое ризотто не заменит Ну вот, а я плов не люблю. Для меня слишком жирно и специи я люблю другие. Хотя, если надо, буду есть и плов, и кашу, и все, что дадут.
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 23 окт 2014, 09:29 |
|
|
IRUS писал(а): Для меня слишком жирно и специи я люблю другие.
А люблю как раз эти: зиру, барбарис, куркуму, чабер, кориандр и далее по списку. Цитата: Хотя, если надо, буду есть и плов, и кашу, и все, что дадут. Все бы так.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 23 окт 2014, 09:40 |
|
|
|
Donna писал(а): По мне так хороший плов никакое ризотто не заменит (мясной, конечно, что это еще за овощной? ). Но приготовить его хорошо без казана проблематично. Ризотто я тоже как-то не очень, все-таки плов нам привычнее и вкуснее. Для плова самый лучший рис - "Италика" (белый круглозерный, фирмы Мистраль). Или можно покупать специальный рис для плова, которые продают на развес на рынках.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 23 окт 2014, 09:49 |
|
|
|
Donna писал(а): IRUS писал(а): Для меня слишком жирно и специи я люблю другие.
А люблю как раз эти: зиру, барбарис, куркуму, чабер, кориандр и далее по списку. Ооо! Я как-то готовила одно блюдо из баклажанов, острого перца, помидор и т.д. "Имам баялды" туда идет зира. Я от одного запаха улетала. А уж как было вкусно...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 23 окт 2014, 09:54 |
|
|
На Балканах тоже любят зиру. какая кюфта без зиры? Я как-то ближе к восточной кухне, чем к европейской.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 23 окт 2014, 09:58 |
|
|
|
Ксения писал(а): Для плова самый лучший рис - "Италика" (белый круглозерный, фирмы Мистраль). ))Так, наверное, это и есть рис для ризoтто)) Donna писал(а): Все бы так. Да я такая лентяйка, что могу силос есть, лишь бы не готовить Donna писал(а): А люблю как раз эти: зиру, барбарис, куркуму, чабер, кориандр и далее по списку. Ну я из них только половину знаю, но вот куркум пью просто в капсулах.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 23 окт 2014, 11:01 |
|
|
|
Валенок писал(а): Что и как моя жена! Цитата: Идеальный муж — это мужчина, считающий, что у него идеальная жена.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 23 окт 2014, 14:46 |
|
|
Ирина Борисовна, спасибо за рецепт.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 23 окт 2014, 21:31 |
|
|
|
Ксения писал(а): Donna писал(а): По мне так хороший плов никакое ризотто не заменит (мясной, конечно, что это еще за овощной? ). Но приготовить его хорошо без казана проблематично. Ризотто я тоже как-то не очень, все-таки плов нам привычнее и вкуснее. Для плова самый лучший рис - "Италика" (белый круглозерный, фирмы Мистраль). Или можно покупать специальный рис для плова, которые продают на развес на рынках. Мне пропаренный рис нравится для плова.Хочу вот купить на рынке настоящий рис для плова и с ним попробовать.Специи покупаю на развес или на рынке(он ближе к дому),или в магазине Индийские специи. Ризитто тоже не мое блюдо.
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 окт 2014, 07:18 |
|
|
Если покупать специи на развес, то в проверенных местах. Выдыхаются они в случае неправильного и/или длительного хранения в открытых емкостях. В то же время на рынке такой букет для плова могут собрать, что просто вах. У нас здесь как-то такие порастерялись, приходится довольствоваться магазинами.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 окт 2014, 08:32 |
|
|
|
Аринка писал(а): Хочу вот купить на рынке настоящий рис для плова и с ним попробовать.. Да-да, я такой брала. Так и есть - это настоящий рис для плова.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 окт 2014, 09:06 |
|
|
|
Donna писал(а): Если покупать специи на развес, то в проверенных местах. Выдыхаются они в случае неправильного и/или длительного хранения в открытых емкостях. В то же время на рынке такой букет для плова могут собрать, что просто вах. У нас здесь как-то такие порастерялись, приходится довольствоваться магазинами. Согласна,но при этом они во много раз лучше магазинных на мой вкус.
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 окт 2014, 09:07 |
|
|
|
Вчера мужу в дорогу пекла пирог с капустой из теста на кефире.Получился вкусным!
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 окт 2014, 12:04 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Аринка писал(а): Вчера мужу в дорогу пекла пирог с капустой из теста на кефире.Получился вкусным! Как делаешь тесто?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 окт 2014, 12:57 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Аринка писал(а): Вчера мужу в дорогу пекла пирог с капустой из теста на кефире.Получился вкусным! Как делаешь тесто? 1 ст.кефира;0,5 ст.растительного масла;1ст л.сахара;1ч.л.соли,пакетик дрожжей,3ст.муки.Кефир с маслом немного подогреть помешать с соль и сахаром муку просеять и смешать с дрожжами.Все смешать и замесить тесто,дать постоять в тепле минут 20-30 и печь.
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 окт 2014, 13:49 |
|
|
|
Дамы и господа - срочный вопрос! можно ли в Москве купить кочан цикория и его же листья? обошла АВ на Таганке, на Рублевке.. нету(((
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 окт 2014, 13:50 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
А если дрожжи не сухие, а классические? Сколько их брать? Четверть пачки?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
|