|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 окт 2014, 21:02 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Антон К. писал(а): вашими молитвами писал(а): В рисе конечно всё решает сорт. Какой для плова, какой для каши, какой в суп. Так как сам я покупаю рис только на развес, без определения сорта, так дешевле, то и по сортам совета дать не могу. Но по опыту знаю; иногда рис прекрасно разваривается в рассыпчатую кашу, а иногда получается каша размазня. Любой рис можно сварить как угодно. Это зависит от умения, а не от сорта. Самый правильный рис - круглый, но сейчас он продаётся только в шлифованном виде. К сожалению. Но и именно круглые сорта более пыльные. Бывает буквально как мукой засыпан, это обязательно превратится в клейстер, если не промыть, лучше даже кипятком.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 окт 2014, 21:03 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Запеканка из кабачков по рецепту Тани из Самары. Получилось у меня на троечку: пирог-пирогом, переложила муки, потому что в обход рецепта увеличила норму продуктов, типа пропорционально. Тане спасибо. А руки... ну руки не у всех из того места просто растут. Юль, зря ты так, на вид оч даже съедобно!
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 окт 2014, 21:14 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
ЮлияЛ писал(а): Запеканка из кабачков по рецепту Тани из Самары. Получилось у меня на троечку: пирог-пирогом, переложила муки, потому что в обход рецепта увеличила норму продуктов, типа пропорционально. Пирог - это из-за муки. Запеканки делаются на манной крупе!
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 окт 2014, 21:16 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Любой рис можно сварить как угодно. Это зависит от умения, а не от сорта. Самый правильный рис - круглый, но сейчас он продаётся только в шлифованном виде. К сожалению. Но и именно круглые сорта более пыльные. Бывает буквально как мукой засыпан, это обязательно превратится в клейстер, если не промыть, лучше даже кипятком.[/quote] Надо варить без кипения. И никакого клейстера не будет.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 окт 2014, 21:18 |
|
|
|
А я сделала сегодня опять куриную печенку. Лук, помидор потушила, выложила в сковородку к овощам печень, потом добавила смемату и аоды. Получилось вкусно))
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 окт 2014, 21:22 |
|
|
|
Да, кстати, подруга одна подарила мне на ДР какую-то крутую итальянскую сковороду для изготовления пиццы. Так и стоит без дела... Пиццу-то я не делаю...
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 окт 2014, 21:23 |
|
|
|
Антон К. писал(а): ЮлияЛ писал(а): Запеканка из кабачков по рецепту Тани из Самары. Получилось у меня на троечку: пирог-пирогом, переложила муки, потому что в обход рецепта увеличила норму продуктов, типа пропорционально. Пирог - это из-за муки. Запеканки делаются на манной крупе! Я без манки делаю,у меня ее в доме вообще нет.
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 окт 2014, 21:24 |
|
|
|
Эленика писал(а): А я сделала сегодня опять куриную печенку. Лук, помидор потушила, выложила в сковородку к овощам печень, потом добавила смемату и аоды. Получилось вкусно)) Я из куриной печени паштет сделала.
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 окт 2014, 21:25 |
|
|
|
Аринка писал(а): Эленика писал(а): А я сделала сегодня опять куриную печенку. Лук, помидор потушила, выложила в сковородку к овощам печень, потом добавила смемату и аоды. Получилось вкусно)) Я из куриной печени паштет сделала. А вроде как собиралась. Но потом мне лень стало
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 окт 2014, 21:28 |
|
|
|
Эленика писал(а): Аринка писал(а): Я из куриной печени паштет сделала.
А вроде как собиралась. Но потом мне лень стало А что там сложного.Все сложное ты уже сделала,а осталось самая малость в блендере измельчить или через мясорубку.Я еще в духовке запекаю обкладываю черным перцем горошком и лаврушкой.
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 окт 2014, 21:31 |
|
|
Аринка писал(а): Антон К. писал(а): Пирог - это из-за муки. Запеканки делаются на манной крупе!
Я без манки делаю,у меня ее в доме вообще нет. Ну, а "мне разорваться что ли"? Спасибо вам за советы. А с манкой мне нужен полный рецепт, а то я опять насамовольничаю и кашу манную сделаю. Вита, спасибо.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 окт 2014, 21:42 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Запеканка из кабачков по рецепту Тани из Самары. Получилось у меня на троечку: пирог-пирогом, переложила муки, потому что в обход рецепта увеличила норму продуктов, типа пропорционально. Тане спасибо. А руки... ну руки не у всех из того места просто растут. . Бросьте. Из одного, у всех. Не надо обманывать. : ) Сделал я рис в микроволновке, и опять переборщил с водой, много налил, хотя мне сказали сколько: ) Но руки растут из плечей, : ) И с головой все в порядке. : ) Сделал заправку лук, помидор. Соль, и перец и масло налил еще когда залил кипятком. И вот с чесночком поел. Если пластмассовая кастрюля не подведет от 20-ти минутного пребывания в микроволновке, завтра дам детям покушать. Вкусно.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 окт 2014, 22:05 |
|
|
|
Валенок писал(а): Если пластмассовая кастрюля не подведет от 20-ти минутного пребывания в микроволновке, завтра дам детям покушать. Вкусно. Она специально заточена под микроволновку, материал - капрон.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 окт 2014, 23:00 |
|
|
Валенок писал(а): Бросьте. Из одного, у всех. Не надо обманывать. : ) Сделал я рис в микроволновке, и опять переборщил с водой, много налил, хотя мне сказали сколько: ) Но руки растут из плечей, : ) И с головой все в порядке. : ) Сделал заправку лук, помидор. Соль, и перец и масло налил еще когда залил кипятком. И вот с чесночком поел. Если пластмассовая кастрюля не подведет от 20-ти минутного пребывания в микроволновке, завтра дам детям покушать. Вкусно. Спасибо за поддержку. Приятного вам всем завтра аппетита!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 окт 2014, 10:07 |
|
|
|
Рис,для его пользы как кальция,а не крахмала тоже надо суметь сварить.Во-первых мыть горячей водой.Второе-после закипания воду слить и промыть крупу,потом залить кипятком и тогда уже до готовности. Ещё рис лучше не солить (соль натрий хлор,рис-кальций-антагонисты,да,Антоний?) То есть кальция из такого риса не получить.Нужна сладкая молочная каша,даже можно сказать кулеш с маслом. И вообще,каждую крупу желательно замочить на тридцать минут (после промывки),её обрабатывают инсектицидами и противослёживателями.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 окт 2014, 11:18 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Валенок писал(а): Сегодня на обед и ужин приготовил фарш, - лук, морковь, фарш, под закрытой крышкой на сковороде, попозже - добавил нарезанный помидор. Когда выключил огонь - покрошил сыр. И смешал с сваренными только что рожками. . Павел, молодец! Как приятно, когда мужчина умеет готовить и делает это с удовольствием.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 окт 2014, 17:07 |
|
|
|
: ))))))) Спасибо! Да, я тут понял, многие мужики форумчане любят поготовить! : )))) Сегодня куриные грудки нарезал я на куски как для шашлыка, и на сильном огне с луком и немного лимончика, под крышкой до тех пор пока не стали куски чуть золотиться, когда уже сок куда-то делся, скажем так и точно оказалось готова. Но зря я сделал одну вещь, я зря в самом начале еще добавил маонеза - жирно получилось. НО! понемногу зато можно кушать, нас едоков много - все съедим : )))
Посуда для микроволоновки- то я купил каструльку, что ли так ее можно назвать, да - надпись была. Но точно никто не знает кроме кто ее делал. : )) а может даже и они не знают из чего сделали : ))))
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 окт 2014, 18:10 |
|
|
|
Валенок писал(а): Да, я тут понял, многие мужики форумчане любят поготовить! : ))))
Наоборот единицы, мне например очень нравится, когда мужчина умеет готовить, а если еще и любит это занятие, совсем здорово!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 окт 2014, 18:19 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Наоборот единицы, мне например очень нравится, когда мужчина умеет готовить, а если еще и любит это занятие, совсем здорово! Ну кто бы сомневался. Жена Валенка тоже рада. Такая же любительница сачкануть.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 окт 2014, 18:27 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Ну кто бы сомневался. Жена Валенка тоже рада. Такая же любительница сачкануть.
Не, просто Валенку и его жене не знакомы некоторые глупые комплексы, и правильно
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 окт 2014, 19:36 |
|
|
|
Эх, а мне не повезло в этом плане... Хотя сама - огромная любительница сачкануть. Мне даже стыдно сказать, что сегодня ели мои дети. Правда ели фрукты и орехи. На завтрак у них были бутерброды с плавленным сыром и какао, на обед - никто не стал есть вчерашний борщ, потому что папа привез после заказа торт, пирожные, груши, бананы, мандарины, орехи (что было в большинстве съедено, а остальное - разбросано по полу Ну а я порадовалась, что готовить не надо!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 окт 2014, 19:42 |
|
|
|
Виринея писал(а): на обед - никто не стал есть вчерашний борщ, потому что папа привез после заказа торт, пирожные, груши, бананы, мандарины, орехи (что было в большинстве съедено, а остальное - разбросано по полу Ну а я порадовалась, что готовить не надо! ужос
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 окт 2014, 20:17 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Антон К. писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Наоборот единицы, мне например очень нравится, когда мужчина умеет готовить, а если еще и любит это занятие, совсем здорово! Ну кто бы сомневался. Жена Валенка тоже рада. Такая же любительница сачкануть. Мужчина великолепно готовит шашлык и все шашлыкообразное. По субботам мы всегда что-то готовим на мангале: шашлык или, если пост, то рыбу. Это всегда делает муж, и у него получается супер-супер - это для него целое священнодействие, настоящее мужское занятие. Нажарит шашлыка дня на два, а то и три, и я в воскресенье и понедельник не готовлю, едим этот шашлык с каким-нибудь гарниром. (Это, конечно, не касается супа, суп-то я готовлю, его у меня все едят большими мисками.) Вчера делали на мангале белого амура (рыбу, в смысле), первый раз его готовили - получилось невероятно вкусно.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 окт 2014, 21:13 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Елена-М писал(а): По последним данным. любой продукт, нагретый до 120 *С содержит канцерогены.......вздохнешь о русской печке.... А не нагретый - вполне может содержать живых паразитов. Вы как паразитолог-эпидемиолог знаете лучше всех При варке температура всего 100*С. И паразиты сдохнут.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 окт 2014, 21:19 |
|
|
|
Оля В. писал(а): Рис,для его пользы как кальция,а не крахмала тоже надо суметь сварить.Во-первых мыть горячей водой.Второе-после закипания воду слить и промыть крупу,потом залить кипятком и тогда уже до готовности. Ещё рис лучше не солить (соль натрий хлор,рис-кальций-антагонисты,да,Антоний?) То есть кальция из такого риса не получить.Нужна сладкая молочная каша,даже можно сказать кулеш с маслом. И вообще,каждую крупу желательно замочить на тридцать минут (после промывки),её обрабатывают инсектицидами и противослёживателями. Антагонисты натрий-калий и кальций-железо. Но, в то же время-натрий-калий синергисты=работают в паре. В данном случае они антагонистами не являются(не мешают всасыванию друг друга) А вот кальций и железо именно так и получается. Кальций мешает всасыванию железа( в ВЗ есть запрет на совместное употребление Са** и Fe**-молока и мяса одновременно)
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 окт 2014, 22:47 |
|
|
Эленика писал(а): Да, кстати, подруга одна подарила мне на ДР какую-то крутую итальянскую сковороду для изготовления пиццы. Так и стоит без дела... Пиццу-то я не делаю... Итальянское блюдо - пицца, а руское - напицца!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 окт 2014, 23:46 |
|
|
|
Ксения писал(а): Антон К. писал(а): Ну кто бы сомневался. Жена Валенка тоже рада. Такая же любительница сачкануть.
Мужчина великолепно готовит шашлык и все шашлыкообразное. По субботам мы всегда что-то готовим на мангале: шашлык или, если пост, то рыбу. Это всегда делает муж, и у него получается супер-супер - это для него целое священнодействие, настоящее мужское занятие. В моей семье шашлык делаю я и получается очень вкусно, а мужчины занимаются мангалом
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 окт 2014, 23:50 |
|
|
|
Оля В. писал(а): Рис,для его пользы как кальция,а не крахмала тоже надо суметь сварить.Во-первых мыть горячей водой.Второе-после закипания воду слить и промыть крупу,потом залить кипятком и тогда уже до готовности. Ещё рис лучше не солить (соль натрий хлор,рис-кальций-антагонисты,да,Антоний?) То есть кальция из такого риса не получить.Нужна сладкая молочная каша,даже можно сказать кулеш с маслом. И вообще,каждую крупу желательно замочить на тридцать минут (после промывки),её обрабатывают инсектицидами и противослёживателями. Я пропаренным рисом для гранита пользуюсь,а кашу с тыквой из круглозерного.
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 окт 2014, 06:59 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Эленика писал(а): Да, кстати, подруга одна подарила мне на ДР какую-то крутую итальянскую сковороду для изготовления пиццы. Так и стоит без дела... Пиццу-то я не делаю... Итальянское блюдо - пицца, а руское - напицца! Что-то вас, Вячеслав, куда-то не туда повело
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 окт 2014, 20:17 |
|
|
Эленика писал(а): Вячеслав писал(а): Итальянское блюдо - пицца, а руское - напицца! Что-то вас, Вячеслав, куда-то не туда повело А Вы, Елена, хотите это исправить?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|