|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Alla
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 30 сен 2016, 16:26 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Паладин писал(а): Fox-ik писал(а): да, мы про Блока.. "По вечерам над ресторанами....," "...И каждый вечер друг единственный В моем стакане отражен И влагой терпкой и таинственной Как я, смирен и оглушен." Шедевральные строки! "И о чем этот фильм?" Ик
|
|
|
|
|
Alla
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 30 сен 2016, 16:28 |
|
|
Fox-ik писал(а): Паладин писал(а): "...И каждый вечер друг единственный В моем стакане отражен И влагой терпкой и таинственной Как я, смирен и оглушен." Шедевральные строки! В моей душе лежит сокровище, И ключ поручен только мне! Ты право, пьяное чудовище! Я знаю: истина в вине. "Шедеврально".
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 30 сен 2016, 16:32 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Алана писал(а): Паладин писал(а): Вы почему-то предлагаете отменить и у Булгакова и у Лескова чуть не самые значимые их произведения. Тогда уж и Пушкина можно отменить, "Евгения Онегина", чего уж мелочиться. Мы же хотим, чтобы наши дети были лучше нас, а не хуже. И мы все таки в России живем, посему менять Достоевского на Диккенса, а Толстого на Джерома - считаю совсем неправильным. Ну просто, как Вы сказали, могут не все понять. Вообще, мое мнение, надо давать ребенку, на выбор, читать. Что ему больше нравится. А что не идет у него, кратенько ознакомиться с содержанием и достаточно. Дети сейчас вообще ничего читать не хотят. Так если их к этому не приучать, так они и читать ничего не будут. А как по другому воспитать нравственную и думающую личность, как не на классиках литературы? Вот и получаем поколение, которое максимум что умеет, так это расписываться в зарплатной ведомости. А весь словарный запас которых сводится к птичьему языку СМСок.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 30 сен 2016, 16:33 |
|
|
|
Алана писал(а): Паладин писал(а): "...И каждый вечер друг единственный В моем стакане отражен И влагой терпкой и таинственной Как я, смирен и оглушен." Шедевральные строки! "И о чем этот фильм?" Ик Прочитайте все стихотворение целиком.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 30 сен 2016, 16:33 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Паладин писал(а): Вот и получаем поколение, которое максимум что умеет, так это расписываться в зарплатной ведомости. А весь словарный запас которых сводится к птичьему языку СМСок. Это в СССР так расписывались, сейчас работодатель не дурак.
|
|
|
|
|
Alla
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 30 сен 2016, 16:37 |
|
|
Паладин писал(а): Алана писал(а): Ну просто, как Вы сказали, могут не все понять. Вообще, мое мнение, надо давать ребенку, на выбор, читать. Что ему больше нравится. А что не идет у него, кратенько ознакомиться с содержанием и достаточно.
Дети сейчас вообще ничего читать не хотят. Так если их к этому не приучать, так они и читать ничего не будут. А как по другому воспитать нравственную и думающую личность, как не на классиках литературы? Вот и получаем поколение, которое максимум что умеет, так это расписываться в зарплатной ведомости. А весь словарный запас которых сводится к птичьему языку СМСок. Ну не все дети... и я же не сказала, не читать, от слова, совсем. Читать обязательно, но предоставлять выбор произведений и спрашивать, соответственно. Правда, учителю читать придется все, из списка.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 30 сен 2016, 19:05 |
|
|
|
Паладин писал(а): Мятущийся дух писал(а): Опять революция. Хотя автор пишет, что история нас учит. Видать, не учит, раз хотим на те же грабли. Я честно говоря призыва к революции не увидел. Но автор говорит о ее возможности, если наши "элиты" не сойдут со своих эмпирей на грешную землю. Понятно, что никто никуда сходить не будет. Напротив, всё образование направлено на успешность, лидерство, достижение результатов и т.п. Следовательно, желающих попасть из грязи в князи будет всё больше (т.е. пресловутое расслоение общества будет только расти и усугубляться). Т.о. революция как бы становится неизбежной. Как там написано - справедливость на руинах ? Ну, всё правильно. За примерами далеко ходить не нужно, вон братья-украинцы тоже хотели справедливости, власть без коррупции, лучшей жизни и т.д.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 30 сен 2016, 20:07 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03 Сообщения: 1951
|
Паладин писал(а): Алана писал(а): Ну просто, как Вы сказали, могут не все понять. Вообще, мое мнение, надо давать ребенку, на выбор, читать. Что ему больше нравится. А что не идет у него, кратенько ознакомиться с содержанием и достаточно.
Дети сейчас вообще ничего читать не хотят. Так если их к этому не приучать, так они и читать ничего не будут. А как по другому воспитать нравственную и думающую личность, как не на классиках литературы? Вот и получаем поколение, которое максимум что умеет, так это расписываться в зарплатной ведомости. А весь словарный запас которых сводится к птичьему языку СМСок. ++++++++++++++++++++10000000000000000
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 01 окт 2016, 03:41 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): а это вот вообще как?????? "Система продовольственной помощи для нуждающихся россиян, возможно, будет запущена в 2018 году. «Если будет получаться, будем стремиться к тому, чтобы, если это будет востребовано и поддержано, сделать "пилотный проект" в 2018 году. Но это не факт», — сказал замглавы Минпромторга Виктор Евнухов. " Люди! Вы, наверное заметили-я "за словом в карман не лезу" На данный пост...у меня нет слов.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 01 окт 2016, 03:45 |
|
|
|
Паладин писал(а): Алана писал(а): Это Ваше любимое? Я как раз Достоевского больше люблю. Так все таки, изучение какой русской литературы Вы бы порекомендовали в старших классах? Если не Толстой с Достоевским, то кто? Лескова тоже не поставят.....Наверное и Тургенева.....Любимого А. Толстова-оставят-он всем властям угоден. О "Войне и Мире " уже пишут-исключить.....И то верно-нынешним Митрофанушкам не по зубам..... Они и "Му-Му-"-то не осиливают. Удобные рабы получаются тако.....
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 01 окт 2016, 03:46 |
|
|
|
Злата писал(а): KseniaVinni писал(а): Как-то всегда побаивалась брать такого рода справки. В плане того, что назовёшь сердце больным в справке, и от такого казалось бы безобидного обмана это самое сердце - спустя время - и вправду станет больным. Поэтому ходила на физкультуру, как все. Все таки котлеты должны быть отдельно от мух. Или христианство, или приметы/гадалки/гороскопы Это вполне укладывается в православное понимание греха.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 01 окт 2016, 03:49 |
|
|
|
Паладин писал(а): Алана писал(а): Да в принципе, всех оставить можно, кроме них. У меня на них аллергия была, еще на Маяковского, из поэтов. Добавить Лескова, Ильина, Шмелева, Диккенса, Джерома, Булгакова. Побольше произведений Чехова, Гоголя, Паустовского.
Диккенса с Джеромом вынесем за скобки. Все таки речь идет о русских писателях. Вы считаете что "Белая гвардия" Булгакова или "Очарованный странник" Лескова будут поняты и приняты лучше чем Достоевский или Толстой? А уж тем более школьникам будут понятны Ильин или "Лето Господне" Шмелева? По поводу Маяковского. Почитайте его раннее, дореволюционное творчество. В частности "Послушайте" или "А вы могли бы?" Ну прям у Лескова кроме "оч. стр" ничего и нет...! Это не лучшее его произведение, кстати! И у Булгакова есть что им дать. А Шмелев-совсем понятен, даже дураку.....
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 01 окт 2016, 03:55 |
|
|
|
Алана писал(а): Паладин писал(а): "...И каждый вечер друг единственный В моем стакане отражен И влагой терпкой и таинственной Как я, смирен и оглушен." Шедевральные строки! "И о чем этот фильм?" Ик Общепринято среди литературоведов, что в русской поэзии есть 2 самых высоких вершины=Пушкин=строки=Пади, пади, раздался крик Морозной пылью серебрится его бобровый воротник И Блок=Нежной поступью надвьюжной, Снежной россыпью жемчужной Но, ни этого, ни другого они не поймут.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 01 окт 2016, 04:01 |
|
|
|
Алана писал(а): Fox-ik писал(а): В моей душе лежит сокровище, И ключ поручен только мне! Ты право, пьяное чудовище! Я знаю: истина в вине.
"Шедеврально". А не хи-хи: Ты и во сне необычайна Твоей одежды не коснусь, Дремлю, а за дремотой тайна. А в тайне ты почиешь, Русь!-а вот дочитайте до конца.... и очень полезно бы= Грешить безстыдно, беспробудно, Счет потерять ночам и дням, И, с головой, от хмеля трудной Войти сторонкой в Божий Храм. Три раза преклониться долу, Три осенить себя крестом Тайком, к заплеванному полу, Горячим прикоснуться лбом............ Это тоже-до конца бы. Блок учит любви к России НАСТОЯЩЕЙ. а не то, что телек впаривает. Декаданс, говорят? Может и так. Только православный он до самой сути.
|
|
|
|
|
Alla
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 01 окт 2016, 09:03 |
|
|
Елена-М писал(а): Общепринято среди литературоведов, что в русской поэзии есть 2 самых высоких вершины=Пушкин=строки=Пади, пади, раздался крик Морозной пылью серебрится его бобровый воротник И Блок=Нежной поступью надвьюжной, Снежной россыпью жемчужной Но, ни этого, ни другого они не поймут. Дети, очень даже понимают и Пушкина, и Блока. Да их и не собираются трогать.
|
|
|
|
|
Alla
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 01 окт 2016, 09:07 |
|
|
Елена-М писал(а): А не хи-хи: я не над стихами вовсе смеялась. А над тем, как Фоксик с Паладином диалог, в виде четверостиший, вели, забавно получилось.
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 01 окт 2016, 12:10 |
|
|
Елена-М писал(а): Злата писал(а): Все таки котлеты должны быть отдельно от мух. Или христианство, или приметы/гадалки/гороскопы
Это вполне укладывается в православное понимание греха. Ничего страшного, достаточно всего лишь одного паука убить. 40 грехов одним махом, и чистенький как в люльке.
|
|
|
|
|
КалякаДиванычВатников
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 01 окт 2016, 12:32 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 апр 2016, 13:54 Сообщения: 1257
|
Злата писал(а): достаточно всего лишь одного паука убить. 40 грехов одним махом, и чистенький как в люльке. а кто - паук?
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 01 окт 2016, 14:25 |
|
|
Каляка писал(а): Злата писал(а): достаточно всего лишь одного паука убить. 40 грехов одним махом, и чистенький как в люльке. а кто - паук? Цитата: Пауки́ (лат. Araneae, Aranei, др.-греч. ἀράχνη) — отряд членистоногих, второй по числу известных представителей в классе паукообразных Цитата: Вообще, мое мнение, надо давать ребенку, на выбор, читать. Что ему больше нравится. Кстати, молодеж сейчас интересует "что-то такое, вдохновляющее" как "психология" и "личностный рост". Полюбуйтесь на результат: Невеста №2, перематываем на 28:28 и наслаждаемся представительницей высокоинтелектуальной молодежи. https://www.youtube.com/watch?time_continue=1808&v=dIwjMwjTsgQВот оно, наше "светлое будущее", к которому некоторые призывают. Что молодеж интересует - как эффектнее под папиков и мамиков прогнуться ("личностно вырости"), а не судьба Авдотьи Романовны или Антонины Александровны. А вы тут Блока цитируете.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 01 окт 2016, 17:21 |
|
|
|
Злата писал(а): Что молодеж интересует - как эффектнее под папиков и мамиков прогнуться ("личностно вырости"), а не судьба Авдотьи Романовны или Антонины Александровны. А вы тут Блока цитируете. О прошлом годе был на собрании с учителями-предметниками в школе (5 класс). Наша учительница русской словесности и литературы, ужасно строгая и скупая на похвалы (скорее наоборот) дама, восторгалась учениками: попросила их любым способом оформить произведения Куприна, по моему, в любой форме, как они их видят. Грит, удивлялась и радовалась, как творчески, нестандартно и глубоко детки мыслят. Я к чему это. С высоты прожитых лет и опыта все прям светочи знаний и образованности, я не спорю. Так может вместо презрения к подрастающему поколению постараться дотянуть их до своего недосягаемого уровня. По мере сил.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 01 окт 2016, 18:34 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): С высоты прожитых лет и опыта все прям светочи знаний и образованности, я не спорю. Так может вместо презрения к подрастающему поколению постараться дотянуть их до своего недосягаемого уровня. По мере сил. Презрение к подрастающему поколению у этих горе-реформаторов, которые считают что дети слишком тупые что бы глубоко (Достоевский, Толстой) мыслить.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 01 окт 2016, 22:52 |
|
|
|
Алана писал(а): Елена-М писал(а): А не хи-хи: я не над стихами вовсе смеялась. А над тем, как Фоксик с Паладином диалог, в виде четверостиший, вели, забавно получилось. В русской поэзии, полагаю, всё есть. Она как жизнь-но, в высоком отражении. Правда, я к поэзии охладела после того. как прочла наши молитвы.....словами Шекспира=Как после музыки нытьё.....
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 01 окт 2016, 22:57 |
|
|
|
Злата писал(а): А вы тут Блока цитируете. Мы не тупые-уже поняли "не те книжки в детстве читали" Нам уже стыдно БЫДЛО ФОР ЭВЕ!!! Но, имея Блока за плечами- легко и быдлом прикинуться, и манипулировать им, а вот наоборот......ну никак!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 01 окт 2016, 23:05 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Я к чему это. С высоты прожитых лет и опыта все прям светочи знаний и образованности, я не спорю. Неправда ваша-речь идет о школьной программе-чтобы убедить оппонента не следует передергивать! Так вы убеждаете его в своей неправоте. Цитата: Так может вместо презрения к подрастающему поколению У кого презрение-у вас-соболезную....но, не судите по себе....... Цитата: Постараться дотянуть их до своего недосягаемого уровня. По мере сил. Кремлевский мечтатель, однако.!!! Цитируемый пост показывает презрение ваше не только к "подрастающему поколению", но и к собеседникам....в таком тоне диалог недопустим.......бывает, и чтение великих круглые сутки, не приводит к высокой душевной организации, увы!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 01 окт 2016, 23:41 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Блок.. Авиатор.. Одно из моих первых выученных просто само собой.. "Летун отпущен на свободу" (иль отравил твой мозг несчастный грядущих войн ужасный вид: ночной летун во тьме ненастной земле несущий динамит" а "На железной дороге" - ну тут просто параллель с Толстовским Воскресением, когда Маслова видит Нехлюдова в вагоне.... (лишь раз гусар, рукой небрежною облокотясь на бархат алый..." ну а "погружался я в море клевера"... почему то оно у меня на фоне аэродромных сборов всегда вспоминается..... эх.... "Есть игра, осторожно войти, чтоб вниманье людей усыпить..." Как стих-не очень, но психологически....многому учит...кто понял.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 01 окт 2016, 23:47 |
|
|
|
Алана писал(а): Елена-М писал(а): Общепринято среди литературоведов, что в русской поэзии есть 2 самых высоких вершины=Пушкин=строки=Пади, пади, раздался крик Морозной пылью серебрится его бобровый воротник И Блок=Нежной поступью надвьюжной, Снежной россыпью жемчужной Но, ни этого, ни другого они не поймут. Дети, очень даже понимают и Пушкина, и Блока. Да их и не собираются трогать. Только поэзию оставлять нельзя. Она понимаема только на фоне общего развития личности,+ понимания эпохи.... Всё-таки образование должно быть гармонично выстроено. Нельзя дать=тут чуть -чуть... и там-чуть чуть.... "Мы все учились понемногу-чему-нибудь и как -нибудь образованьем, Слава Богу, у нас немудрено блеснуть! Пушкин, однако...и это в самый просвещенный век.... Чего уж про нынешний.....
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 02 окт 2016, 22:15 |
|
|
Злата писал(а): А нам пытаются навязать образование для хомо дебилдикусов, что бы наши дети с их деточками не могли в жизни конкурировать, и что бы их аболтусы управляли нашей тупой биомассой. Так и есть. Из директивы А.Гитлера министру по делам восточных территорий А.Розенбергу о введении в действие Генерального плана "Ост": (23 июля 1942 г.) "...Славянская плодовитость нежелательна … образование опасно. Достаточно, если они будут уметь считать до ста…" Гитлеровцы-нацисты понимали, что управлять необразованной массой проще. Вот только у них ничего не получилось.
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 02 окт 2016, 23:39 |
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Злата писал(а): А нам пытаются навязать образование для хомо дебилдикусов, что бы наши дети с их деточками не могли в жизни конкурировать, и что бы их аболтусы управляли нашей тупой биомассой. Так и есть. Из директивы А.Гитлера министру по делам восточных территорий А.Розенбергу о введении в действие Генерального плана "Ост": (23 июля 1942 г.) "...Славянская плодовитость нежелательна … образование опасно. Достаточно, если они будут уметь считать до ста…" Гитлеровцы-нацисты понимали, что управлять необразованной массой проще. Вот только у них ничего не получилось. Что не смог Гитлер - сможет Министр Образования РФ
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 03 окт 2016, 19:55 |
|
|
Злата писал(а): Что не смог Гитлер - сможет Министр Образования РФ Что это вы разошлись по своим единоверцам? Мало на нового министра фейков от агностиков? Она еще ничего сделать, не успела толком, а её уже любвеобильные и гуманные христиане с Гитлером сравнивают.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 04 окт 2016, 03:44 |
|
|
Время перемен писал(а): Злата писал(а): Что не смог Гитлер - сможет Министр Образования РФ Что это вы разошлись по своим единоверцам? Мало на нового министра фейков от агностиков? Она еще ничего сделать, не успела толком, а её уже любвеобильные и гуманные христиане с Гитлером сравнивают. Еще не успела сделать? А что Вы сделаете когда она уже сделает? Так ни только же мне "фашисткой" быть за научную точку знения?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: ОляВ., Yandex [Bot] и гости: 9 |
|
|
|