|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 окт 2014, 10:53 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: Фейхоа называют кладезем витаминов и микроэлементов. Особенно много в нем витамина С и йода. По количеству йода фейхоа может соперничать с морепродуктами. Причем в нем содержатся водорастворимые соединения йода, которые хорошо принимаются человеческим организмом. Фейхоа полезен при атеросклерозе, болезнях желудочно-кишечного тракта, пиелонефрите, при простуде и всем, кто хочет укрепить иммунитет. Как отдельный фрукт фейхоа едят так: не снимая кожуру, разрежьте плод пополам и ешьте мякоть с помощью чайной ложечки. Кожура этих экзотических фруктов богата антиоксидантами, но из-за чрезмерной терпкости ее в свежем виде не употребляют в пищу. Чтобы этот ценный продукт не пропадал, кожуру фейхоа сушат и добавляют в чай. Плоды фейхоа не только едят в свежем виде, но и применяют для приготовления различных блюд. Фейхоа добавляют к овощным и фруктовым салатам, с ним готовят пикантные соусы к мясным блюдам, используют для приготовления десертов и в качестве начинки в выпечке. Если вы любите курицу с черносливом, курица с фейхоа вам понравится еще больше. Можно разнообразить фруктом привычный салат из свеклы с грецкими орехами. Гурманы могут сделать фейхоа с апельсинами, получается очень оригинально и витаминно.
Пра кофе - если пью (впрочем, довольно часто, несколько раз в неделю), то только с молоком. И добавляю пару ложечек сиропа рожкового дерева, чтобы заглушить горечь. А на столе у мню красная рыбка, засолила
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 окт 2014, 11:17 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ага, спасибо. Оказывается о применении догадывалась я правильно. Теперь поеду соберу еще и засушу шкурок для чая))) Фрукт действительно очень ароматный!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 окт 2014, 17:33 |
|
|
Танюшка-печенюшка писал(а): Цитата: Как отдельный фрукт фейхоа едят так: не снимая кожуру, разрежьте плод пополам и ешьте мякоть с помощью чайной ложечки. Ха! Мы так киви едим, правда, не чайной ложкой, а столовой.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 окт 2014, 17:38 |
|
|
|
IRUS писал(а): Fox-ik писал(а): О! Вкуснотища! Я такое протертое пюре с чаем ложками ем! САХАР! И я с ним нОнче сильно борюсь... Вот думаю, может быть сделать из этого соус к мясу?? С кинзой, соевым соусом, имбирем, оливковым маслом?... Или тортик какой-нибудь сварганить? Но опять сладкое... У меня много его получилось... Если не варить варенье, то можно просто по контейнерам в перемолотом виде с сахаром заморозить и потом добавлять в выпечку или просто с чаем после разморозки есть. По крайней мере малина и клубника очень хорошо заморозку переживают. Вкуснее варенья получается.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 окт 2014, 17:44 |
|
|
|
Я и без сахара все ягоды в контейнеры одноразовые замораживаю,а кому надо сахар сам добавит.Я все больше с медом.
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 окт 2014, 20:46 |
|
|
|
На кассе в магазине,когда выкладывал товар, я вздрогнул и подумал: Почему это я взял два порошка?: )
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 окт 2014, 20:49 |
|
|
|
Но эту фото я сделал месяц назад, а сегодня на ужин я приготовил икру из кабачков и сварил рис, из такой же пачки.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 окт 2014, 20:55 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Валенок писал(а): а сегодня на ужин я приготовил икру из кабачков и сварил рис, из такой же пачки. а Аня там что, совсем мышей не ловит?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 окт 2014, 21:02 |
|
|
|
я тоже увелку люблю. у меня большинство каш в таком виде
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 окт 2014, 21:05 |
|
|
|
А я натуральные люблю. Да еще сама всяким вкусным напичкаю. Сегодня варила овсяную на завтрак - с льняными семечками, изюмом и медом. Такая вкуснятина получилась! Надо будет пшенную еще сообразить... с черносливом... А можно и яблоки куда-нибудь покрошить. Нынче яблок много, нам на работу пакетами с дачи приносят - ешь, не хочу. Шарлотки, вот, печем друг для друга.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 окт 2014, 21:14 |
|
|
Маринушка писал(а): А я натуральные люблю. Да еще сама всяким вкусным напичкаю. Сегодня варила овсяную на завтрак - с льняными семечками, изюмом и медом. Такая вкуснятина получилась! Надо будет пшенную еще сообразить... с черносливом... А можно и яблоки куда-нибудь покрошить. Нынче яблок много, нам на работу пакетами с дачи приносят - ешь, не хочу. Шарлотки, вот, печем друг для друга. ...и как там с таким столом да без вина после трудного рабочего дня!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 окт 2014, 21:24 |
|
|
|
Никуда, конечно! И че это я сегодня тверёзая?.. Промашка вышла!
Марина
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 окт 2014, 21:26 |
|
|
Учитель логики сошёл с ума, когда не смог вытереть сухое вино влажной салфеткой. (С)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 окт 2014, 06:49 |
|
|
|
Валенок писал(а): Но эту фото я сделал месяц назад, а сегодня на ужин я приготовил икру из кабачков и сварил рис, из такой же пачки. Очень советую варить без пакетиков. Да и все продукты, прошедшие обработку паром не слишком полезны...хотя сама такой рис варю По последним данным. любой продукт, нагретый до 120 *С содержит канцерогены.......вздохнешь о русской печке....
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 окт 2014, 06:51 |
|
|
|
Маринушка писал(а): А я натуральные люблю. Да еще сама всяким вкусным напичкаю. Сегодня варила овсяную на завтрак - с льняными семечками, изюмом и медом. Такая вкуснятина получилась! Надо будет пшенную еще сообразить... с черносливом... А можно и яблоки куда-нибудь покрошить. Нынче яблок много, нам на работу пакетами с дачи приносят - ешь, не хочу. Шарлотки, вот, печем друг для друга. Яблоки, домашние(не голден всякие) сушить хорошо и потом ,размочив за ночь-употреблять с утра=и вкусно и лечит.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 окт 2014, 11:46 |
|
|
|
Елена-М писал(а): По последним данным. любой продукт, нагретый до 120 *С содержит канцерогены.......вздохнешь о русской печке.... А не нагретый - вполне может содержать живых паразитов. Вы как паразитолог-эпидемиолог знаете лучше всех
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 окт 2014, 18:24 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Валенок писал(а): а сегодня на ужин я приготовил икру из кабачков и сварил рис, из такой же пачки. а Аня там что, совсем мышей не ловит? Антон, это не ваше дело.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 окт 2014, 18:40 |
|
|
|
О русской печке вздохнешь. Зимой особенно : )). Вздохнешь но на даче делать ее не буду. Огромная - надо всегда жить, тогда другое дело. Рис когда, не из пакетиков, чтобы не мокрый, но и не пригорел - у меня не получалось никогда так сделать. Гречку, если постараться получалось хорошо сварить. Вообще готовить мне очень нравится, отдыхаю, когда готовлю, кручу часто при этом приемник. Больше люблю длинный рис, кстати. Хотел бы научиться варить так что открываешь крышку, воды почти нет, а он не пригорел - расскажите как: )) Концарогены - не знаю, я слежу за здоровьем, но на мелочи не обращаю внимания, потому что мелочи, а я в тоже время, выкуриваю две пачки сигарет в день ( не хвастаю, так как хочу и пробую уже давно избавиться). Сегодня на обед и ужин приготовил фарш, - лук, морковь, фарш, под закрытой крышкой на сковороде, попозже - добавил нарезанный помидор. Когда выключил огонь - покрошил сыр. И смешал с сваренными только что рожками. Получилось почему-то на этот раз средне. : )) И вот будет фото что еще:, нет не буде фото - банка уже выброшена - сгущеннное молоко.Было : ) Я чаще готовлю в пакетиках тоже, лучше, наверное брать крупу, но ведь и так тоже вкусно и хорошо. Надеюсь это не станет вопросом с какой стороны яйцо лучше разбивать. : )) Вино - я нет.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 окт 2014, 18:58 |
|
|
|
Фарш надо добавлять в рожки,макароны, а не наоборот.
Рис можно делать в печке СВЧ чтобы "открываешь крышку, воды почти нет, а он не пригорел". В стеклянную огнеупорную посуду с крышкой бросаешь рис и наливаешь кипятка из чайника, так чтобы воды было немного больше, чем в два раза по высоте от уровня риса. Солишь. Ставишь на 50-60% от мощности печи на время указанное на упаковке риса, минус минуты 4. Идешь куда хочешь
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 окт 2014, 19:02 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Маринушка писал(а): А я натуральные люблю. Да еще сама всяким вкусным напичкаю. Сегодня варила овсяную на завтрак - с льняными семечками, изюмом и медом. Такая вкуснятина получилась! Надо будет пшенную еще сообразить... с черносливом... А можно и яблоки куда-нибудь покрошить. Нынче яблок много, нам на работу пакетами с дачи приносят - ешь, не хочу. Шарлотки, вот, печем друг для друга. ...и как там с таким столом да без вина после трудного рабочего дня! Вино я нет, а вот остальное из сообщения Марины и Славы очень даже за : )) Овсяночку кушаем: )))
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 окт 2014, 19:09 |
|
|
|
Валенок писал(а): Рис когда, не из пакетиков, чтобы не мокрый, но и не пригорел - у меня не получалось никогда так сделать. Гречку, если постараться получалось хорошо сварить. Вообще готовить мне очень нравится, отдыхаю, когда готовлю, кручу часто при этом приемник. Больше люблю длинный рис, кстати. Хотел бы научиться варить так что открываешь крышку, воды почти нет, а он не пригорел - расскажите как: )) Я тебе предлагал мастер-класс по рису и плову. Если дожил до 39 лет и не научился варить рис на плите - вари в микроволновке, как советует Вадим. Можно в стекле для микроволновки. Но лучше всего купить пластиковую пароварку (рисоварку) для микроволновки. Иногда они даже в комплекте с микроволновкой идут.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 окт 2014, 19:14 |
|
|
|
Валенок писал(а): Концарогены - не знаю, я слежу за здоровьем, но на мелочи не обращаю внимания, потому что мелочи, а я в тоже время, выкуриваю две пачки сигарет в день жжош Валенок писал(а): ( не хвастаю, так как хочу и пробую уже давно избавиться). поможет только пуля из ружья. сам понимаешь.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 окт 2014, 19:34 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Фарш надо добавлять в рожки,макароны, а не наоборот.
Рис можно делать в печке СВЧ чтобы "открываешь крышку, воды почти нет, а он не пригорел". В стеклянную огнеупорную посуду с крышкой бросаешь рис и наливаешь кипятка из чайника, так чтобы воды было немного больше, чем в два раза по высоте от уровня риса. Солишь. Ставишь на 50-60% от мощности печи на время указанное на упаковке риса, минус минуты 4. Идешь куда хочешь : ) А я попробую так сделать. Спасибо, чувствую, похоже получится.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 окт 2014, 19:37 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Валенок писал(а): Концарогены - не знаю, я слежу за здоровьем, но на мелочи не обращаю внимания, потому что мелочи, а я в тоже время, выкуриваю две пачки сигарет в день жжош Валенок писал(а): ( не хвастаю, так как хочу и пробую уже давно избавиться). поможет только пуля из ружья. сам понимаешь. Нет пуля из ружья не поможет.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 окт 2014, 19:40 |
|
|
|
Посуду для микроволновки надо будет мне еще купить. И вот кстати - пластмассовую - хм- а она же есть. Есть такая уже сейчас у меня. Ну что же я как раз собирался в магазин сейчас, вот куплю рис. Мне очень интересно, как завтра получится.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 окт 2014, 20:41 |
|
|
В рисе конечно всё решает сорт. Какой для плова, какой для каши, какой в суп. Так как сам я покупаю рис только на развес, без определения сорта, так дешевле, то и по сортам совета дать не могу. Но по опыту знаю; иногда рис прекрасно разваривается в рассыпчатую кашу, а иногда получается каша размазня. В общем же случае, чисто для каши, без заморочек, прежде всего кастрюля обязательно с толстым дном. Рис к воде оптимально 1 к 2-2,5 по объёму. Кастрюлю заливать не больше 2/3, как только закипит на самый маленький огонь, лишь бы газ не погас, и обязательно под крышку. Варится примерно час полтора. Готовое накрыть полотенцем на пол часа, час.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 окт 2014, 20:47 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): В рисе конечно всё решает сорт. Какой для плова, какой для каши, какой в суп. Так как сам я покупаю рис только на развес, без определения сорта, так дешевле, то и по сортам совета дать не могу. Но по опыту знаю; иногда рис прекрасно разваривается в рассыпчатую кашу, а иногда получается каша размазня. Любой рис можно сварить как угодно. Это зависит от умения, а не от сорта. Самый правильный рис - круглый, но сейчас он продаётся только в шлифованном виде. К сожалению.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 окт 2014, 20:51 |
|
|
|
Ага, внял. Запомнил тонкость, которую вы сказали - это наливать в 2-2.5 но не более 2/3 и все остальное тоже. В магазин сходил, рис купил. Пластмассовую посуду помыл, чайник кипятится. : ) Микроволновка ждет.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 окт 2014, 20:52 |
|
|
|
Ага, внял. Запомнил тонкость, которую вы сказали - это наливать в 2-2.5 но не более 2/3 и все остальное тоже. В магазин сходил, рис купил. Пластмассовую посуду помыл, чайник кипятится. : ) Микроволновка ждет.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 окт 2014, 20:58 |
|
|
Запеканка из кабачков по рецепту Тани из Самары. Получилось у меня на троечку: пирог-пирогом, переложила муки, потому что в обход рецепта увеличила норму продуктов, типа пропорционально. Тане спасибо. А руки... ну руки не у всех из того места просто растут.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|