|
Автор |
Сообщение |
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 май 2020, 21:09 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Пааазвольте! Обозвать, конечно, картину как угодно можно, но давайте экзистенциально. Где уважаемая публика наблюдает супругу? Прошу обратить внимание обожаемую аудиторию на детали. Мы хоть и не контразведка, но иногда полезно. Это що, он придя домой вот так ботиночки, мартовский джентельмен этот, поставил по стойке "Смирно"? Да не смейтесь вы над мущщыной, так штиблеты только в одном месте ставят и это не детский сад. Это хата любимой тещи. Опять же, и кот вот расположение проявляет и корпоративную солидарность, аж молоко свое бросил. Явно тещин кот, был бы свой, не терся бы по причине напрасности. И по причине отсутствия устраненной для пущей сохранности ковров и мебелей солидарности. Опять же, молоком у нас только тещи котов кормят. Потому что знают, что сейчас оттуда кот ест, а сейчас внук. Кстати, и внуки здесь вполне красноречивые...Старший конспектик рисует, потом покажет, кому надо. Маме в смысле. В смысле жене изобращенного товарисча. В смысле, дочери рядом изображенной мадам. А младший орет. Потому что ничего не понимает и действующие лица, кроме кота, для него глубоко непривычны. Значицца и не сын это мущщыне. И не пасынок. А племяш, чи вообще байстрюк. Так что вот что хотите делайте, не жена она ему! Теща! В крайнем случае, школьная учительница.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 май 2020, 21:18 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 апр 2012, 21:30 Сообщения: 19028
|
Ребята , у меня просьба к вам. Кому не в лом посмотрите в аптеках есть такое лекарство ? (у нас Ранитидину стоп в гору дали , нигде не найти , у меня язвенная болезнь , всегда им спасался). Щас вот нашел на Ebay Omeprazol , но смущает количество таблеток . Не пойму - всего 14 штук что ли ? На такую упаковку ? Они по 100 грамм весят (шутка) . Дык...может кто в аптеке спросит (если увидите): Сколько штук в такой упаковке ? Отдавать 13 евро за 14 штук не в жилу. А без таблеток пропадаю совсем.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 май 2020, 21:19 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
ВадДим писал(а): Картина называется "Возвращение блудного мужа". Это Вы ее так назвали? У мужа дыра на пятке! Кто в таких носках к любовнице ходит, интересно?... Или он их для конспирации надел? )))
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 май 2020, 21:40 |
|
|
|
sem82 писал(а): Ребята , у меня просьба к вам. Кому не в лом посмотрите в аптеках есть такое лекарство ? (у нас Ранитидину стоп в гору дали , нигде не найти , у меня язвенная болезнь , всегда им спасался). Щас вот нашел на Ebay Omeprazol , но смущает количество таблеток . Не пойму - всего 14 штук что ли ? На такую упаковку ? Они по 100 грамм весят (шутка) . Дык...может кто в аптеке спросит (если увидите): Сколько штук в такой упаковке ? Отдавать 13 евро за 14 штук не в жилу. А без таблеток пропадаю совсем.
] 10 капсул в контурной ячейковой упаковке из пленки поливинилхлоридной и фольги алюминиевой. 3 контурные ячейковые упаковки вместе с листком-вкладышем по медицинскому применению помещают в пачку из картона (№10х3) https://apteka.103.by/omeprazol-instruktsiya/ Это белорусский омепразол. А это про германский. https://rusapteka.de/omeprazol-s-dura-2 ... n-06100197
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
Последний раз редактировалось Аранта 13 май 2020, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 май 2020, 21:44 |
|
|
|
Я посмотрю на днях, но, конечно за sem82 писал(а): Ebay Omeprazol , Можно и по роже выхывтить. Рисковано, в общем.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 май 2020, 21:48 |
|
|
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 май 2020, 21:49 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Я посмотрю на днях, но, конечно за sem82 писал(а): Ebay Omeprazol , Можно и по роже выхывтить. Рисковано, в общем. Ebay - это Эбей , название сайта. Да ладно , не рискуй , не выходи если нельзя. Так...потом , когда можно будет , если не забудешь.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 май 2020, 21:52 |
|
|
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 май 2020, 21:55 |
|
|
|
sem82 писал(а):
Да , блин , 14 штук и сам вижу. Ни фига не понимаю ...в коробке из под торта всего 14 таблеток ? Или 14 плах по 10 таблеток в смысле ? Дурдом короче ! Цена за 14 штук с одной стороны нереальная для омеза...Штудировать сайты плотнее нужно по инфе.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 май 2020, 21:55 |
|
|
|
sem82 писал(а): Кубанец писал(а): Так понимаю этот прерапарат доступен в таком виде только в Германии... https://pillintrip.com/ru/medicine/omeprazol-duraЗдесь дозировка и количество.Дозировка 14 штук указано. http://www.lekarstva-iz-germani.com/pis ... 4-sht.html Да , блин , 14 штук и сам вижу. Ни фига не понимаю ...в коробке из под торта всего 14 таблеток ? Или 14 плах по 10 таблеток в смысле ? Дурдом короче ! Мда. Кажись понял . А лекарство, видимо, хорошее. Пишут, что язва за месяц-два рубцуется.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 май 2020, 22:23 |
|
|
|
Кубанец писал(а): Цена за 14 штук с одной стороны нереальная для омеза И я о том же.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 май 2020, 22:57 |
|
|
|
Ну это, видимо, Ebay накручивает. вот тут вроде подешевле, но не уверен, что тебе подойдет такой способ. В Москве, конечно, на 13 евро мешок омепразола можно купить. Но доставка...
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 май 2020, 23:02 |
|
|
|
Drozd писал(а): Ну это, видимо, Ebay накручивает. вот тут вроде подешевле, но не уверен, что тебе подойдет такой способ. В Москве, конечно, на 13 евро мешок омепразола можно купить. Но доставка... Благодарю , Филипп. Но все равно дорого . Мне 15 лет Ранитидин 100 таблеток бесплатно выписывали. А с нового года - отрезало . ВЕЗДЕ кончился. НИГДЕ не достать ни за какие деньги. Ладно , Родион , Бог даст , в июне -июле в Казахстан поедет закажу побольше.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 май 2020, 23:09 |
|
|
|
а у индусов, к примеру, нельзя купить? (ну вдруг)
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 май 2020, 23:13 |
|
|
|
Drozd писал(а): а у индусов, к примеру, нельзя купить? (ну вдруг) В смысле ? У каких индусов ?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 май 2020, 23:22 |
|
|
|
Ну что, в Штутгарте нет каких-то индусских рынков? Где они всякой индусской фигней торгуют, в том числе медикаментами?
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 май 2020, 23:25 |
|
|
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 май 2020, 23:29 |
|
|
|
sem82 писал(а): Drozd писал(а): Ну что, в Штутгарте нет каких-то индусских рынков? Где они всякой индусской фигней торгуют, в том числе медикаментами? Гм. "Индусские рынки " .... Не в курсе. посмотри так
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 май 2020, 23:33 |
|
|
|
Drozd писал(а): Ну что, в Штутгарте нет каких-то индусских рынков? Где они всякой индусской фигней торгуют, в том числе медикаментами? Омез индийский препарат,так что вполне возможно. Другой вопрос почему его нет(или есть всё же) в Германии в обычных аптеках.
Последний раз редактировалось Кубанец 13 май 2020, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 май 2020, 23:33 |
|
|
|
Drozd писал(а): sem82 писал(а): Гм. "Индусские рынки " .... Не в курсе.
посмотри так Ок. Спасибо.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 май 2020, 23:35 |
|
|
|
Кубанец писал(а): Drozd писал(а): Ну что, в Штутгарте нет каких-то индусских рынков? Где они всякой индусской фигней торгуют, в том числе медикаментами? Омез индийский препарат,так что вполне возможно. Другой вопрос почему его нет(или есть всё же) в Германии в обычных аптеках. Не знаю. По ходу Билл позвонил Ангеле и напомнил , что миру нужен только один миллиард человеков .
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 май 2020, 23:40 |
|
|
|
Кубанец писал(а): Drozd писал(а): Ну что, в Штутгарте нет каких-то индусских рынков? Где они всякой индусской фигней торгуют, в том числе медикаментами? Омез индийский препарат,так что вполне возможно. Другой вопрос почему его нет(или есть всё же) в Германии в обычных аптеках. Он есть, но очень задорого по нашим меркам (5 евро за 14 капсул), местных производителей. И, возможно, чтобы купить его в аптеке, нужен рецепт, а это тоже особая история.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 май 2020, 23:46 |
|
|
|
Drozd писал(а): Кубанец писал(а): Омез индийский препарат,так что вполне возможно. Другой вопрос почему его нет(или есть всё же) в Германии в обычных аптеках. Он есть, но очень задорого по нашим меркам (5 евро за 14 капсул), местных производителей. И, возможно, чтобы купить его в аптеке, нужен рецепт, а это тоже особая история. Так его на месячный курс только две коробочки надо. 10 евро не дорого. 800 российских рублей. 4600 казахстанских тенге. А пить его больше месяца не рекомендуют. Если только не помогает и нужно длительное лечение, то одну коробку на месяц. (В инструкции прочитала.)
Последний раз редактировалось Аранта 13 май 2020, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 май 2020, 23:50 |
|
|
Drozd писал(а): Кубанец писал(а): Омез индийский препарат,так что вполне возможно. Другой вопрос почему его нет(или есть всё же) в Германии в обычных аптеках. Он есть, но очень задорого по нашим меркам (5 евро за 14 капсул), местных производителей. И, возможно, чтобы купить его в аптеке, нужен рецепт, а это тоже особая история. Если Виктору выписывали раньше,значит, могут и сейчас. Не всякое лекарство можно через границу провозить/пересылать. На каком-то рынке покупать лекарство... это точно хороший совет?
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 май 2020, 23:51 |
|
|
Виктор,наверное, нужно просить врачей найти замену.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 май 2020, 23:55 |
|
|
|
Растительные лекарства все подорожали. Но не настолько, чтобы от них отказываться. Лучше деньги найти.
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 май 2020, 23:56 |
|
|
|
Drozd писал(а): Кубанец писал(а): Омез индийский препарат,так что вполне возможно. Другой вопрос почему его нет(или есть всё же) в Германии в обычных аптеках. Он есть, но очень задорого по нашим меркам (5 евро за 14 капсул), местных производителей. И, возможно, чтобы купить его в аптеке, нужен рецепт, а это тоже особая история. Нет,этот момент я понял и главное информация за него в инете крайне скудная.Аналога почему нет там. У нас же Омепразол,омез,ранитидин всегда присутствуют в аптеках.
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 май 2020, 01:08 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Если Виктору выписывали раньше,значит, могут и сейчас. Ранитидин выписывали,его сейчас там нет в наличии в аптеках судя по всему-запрет на этот препарат.Сейчас вспомнил и у нас слухи ходили в недавнем прошлом о его изъятии из оборота,так как в нём нашли какую то якобы опасную примесь -фигурант индийская компания.Инфу посмотрел,точно,было дело.Но этот препарат у нас есть... Выдержка... Это лекарство от изжоги и язвы желудка продавалось по всему миру десятки лет. Появление Ранитидина стало настоящей революцией: многим пациентам с язвой он помог избежать тяжёлой операции. Однако в сентябре этого года препарат попал в чёрный список: в ряде западных стран его начали изымать из аптек. Росздравнадзор запросил информацию у отечественных производителей об использовании опасной субстанции. «Из 12 производителей 6 вообще не производили это лекарство в последние годы. Трое изъяли препарат из аптек. Ещё один завершает проверку и вскоре предоставит информацию о наличии примесей. Остальные два производителя использовали другие субстанции. Сейчас можно продолжать приём неизъятых препаратов, потому что их польза превышает риски» https://www.zdorovieinfo.ru/exclusive/s ... -iz-aptek/
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 май 2020, 07:16 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Виктор,наверное, нужно просить врачей найти замену. Супруга на неделе пойдет к нашему врачу . Авось чо нибудь выпишет. Но что то изменилось у нас ....не могу объяснить . "Коммунизм" закончился с началом ЕС , а щас и "социализм" заканчивается по ходу. Много "лишних" людей , говорю же . Скрипач не нужен.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 май 2020, 07:19 |
|
|
|
Кубанец писал(а): ЮлияЛ писал(а): Если Виктору выписывали раньше,значит, могут и сейчас. Ранитидин выписывали,его сейчас там нет в наличии в аптеках судя по всему-запрет на этот препарат.Сейчас вспомнил и у нас слухи ходили в недавнем прошлом о его изъятии из оборота,так как в нём нашли какую то якобы опасную примесь -фигурант индийская компания.Инфу посмотрел,точно,было дело.Но этот препарат у нас есть... Выдержка... Это лекарство от изжоги и язвы желудка продавалось по всему миру десятки лет. Появление Ранитидина стало настоящей революцией: многим пациентам с язвой он помог избежать тяжёлой операции. Однако в сентябре этого года препарат попал в чёрный список: в ряде западных стран его начали изымать из аптек. Росздравнадзор запросил информацию у отечественных производителей об использовании опасной субстанции. «Из 12 производителей 6 вообще не производили это лекарство в последние годы. Трое изъяли препарат из аптек. Ещё один завершает проверку и вскоре предоставит информацию о наличии примесей. Остальные два производителя использовали другие субстанции. Сейчас можно продолжать приём неизъятых препаратов, потому что их польза превышает риски» https://www.zdorovieinfo.ru/exclusive/s ... -iz-aptek/ Всё правильно. Как говорил Задорнов : - Почему убирают такие то и такие то лекарства ? Да потому что они помогают человеку. Худые времена . Слава Богу я почти отжил . А то ведь всё по Джону Сильверу получится.
|
|
|
|
|
|