|
Автор |
Сообщение |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 окт 2014, 07:35 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Елена-М писал(а): В манке много проглютена-кишечник разваливает..... Там глютен (белок злаковый,он же глиадин).И он разрушает кишечник(и не только,но и кости и головной мозг)НО! если только нет фермента,его расщепляющего.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 окт 2014, 13:44 |
|
|
|
Купила на рынке немного филе кролика. Хочу потушить в сметане
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 окт 2014, 09:28 |
|
|
|
Пять баночек сливового варенья готовы...
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 14 окт 2014, 18:24 |
|
|
|
курогрудь без соли пачка 0%го творога и кефир 2%ый 300мл я заменила Активию, бо - неполезная она сыночек пусть пьёт. Ему - нада
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 окт 2014, 23:06 |
|
|
|
И для чего такие муки? Кстати, видела фильм ВВС где показали разницу влияния на вес обезжиренных молочных продуктов. Оказалось, необезжиренные способствуют выведения жира......
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 окт 2014, 23:13 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Елена-М писал(а): И для чего такие муки? Кстати, видела фильм ВВС где показали разницу влияния на вес обезжиренных молочных продуктов. Оказалось, необезжиренные способствуют выведения жира...... Именно. Глубоко обезжиренные продукты - извращение.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2014, 01:23 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Антон К. писал(а): Елена-М писал(а): И для чего такие муки? Кстати, видела фильм ВВС где показали разницу влияния на вес обезжиренных молочных продуктов. Оказалось, необезжиренные способствуют выведения жира...... Именно. Глубоко обезжиренные продукты - извращение. И мне всегда очень интересно каким методом это делается, какие процессы применяются. В итоге, оно всегда оказывается не слишком полезным для здоровья.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2014, 01:36 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Пищевым нефрасом - лёгким бензином, очищенным от канцерогенных углеводородов.
Так, например, отделяют остатки масла из жмыха/шрота. При производстве любого растительного масла.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2014, 02:01 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Пищевым нефрасом - лёгким бензином, очищенным от канцерогенных углеводородов.
Так, например, отделяют остатки масла из жмыха/шрота. При производстве любого растительного масла. Бррррррр....
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2014, 10:43 |
|
|
|
Ну....не знаю как у вас там...а у нас кофе не экстрагированный купить трудно-масло из него также убирают.....
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2014, 10:50 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Ну....не знаю как у вас там...а у нас кофе не экстрагированный купить трудно-масло из него также убирают..... Лена, да я со своими язвами кофе стараюсь вообще не пить. А так покупаю капсулы, т.к. у меня машинка Nespresso. Но везде продается натуральный(внешне очень маслянистый) кофе в зернах. Зеленый кофе тоже можно заказать по интернету.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2014, 11:26 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
IRUS писал(а): А так покупаю капсулы, т.к. у меня машинка Nespresso. . Неспрессо делает вкусный кофе, у подруги-соседки такой. У меня есть капсульная машинка Тассимо, но она мне как-то не очень. Я сейчас купила кофе-машину Сэко от Филипс - в ней используется кофе в зернах. Очень довольна: машинка простая в использовании и делает вкусный кофе.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2014, 20:11 |
|
|
|
Оксана, это у меня уже третья Nespresso машинка. Кофе у них действительно очень вкусный и разнообразный. Я такие машинки и всем детям подарила. Удобно, вкусно, чисто. Но если бы не мои проблемы со здоровьем, поменяла бы свою на такую, которая перемалывает перед каждым приготовлением зерна, а не капсулы. Или я уж совсем мнительная стала))) Навещали мы позавчера одну больную даму. У нее замечательный сад. И она уговорила набрать себе вот такие фрукты(feijoa, по русски кажется фейхоа) Пол дня вчера чистила и перемалывала с сахаром. Получилась у меня в итоге вот такая кашица. Теперь думаю что с ней делать? фотографии не мои, но вполне соответствуют действительности.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2014, 20:19 |
|
|
|
О! Вкуснотища! Я такое протертое пюре с чаем ложками ем!
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2014, 20:22 |
|
|
|
Братцы ! Ирина Борисовна ! Блин....пол дня ,Вы, говорите.....!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2014, 20:26 |
|
|
IRUS писал(а): Теперь думаю что с ней делать? Как что? На хлеб намазать - и с чаем! ...Пост же через месяц с небольшим!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2014, 20:28 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): О! Вкуснотища! Я такое протертое пюре с чаем ложками ем! САХАР! И я с ним нОнче сильно борюсь... Вот думаю, может быть сделать из этого соус к мясу?? С кинзой, соевым соусом, имбирем, оливковым маслом?... Или тортик какой-нибудь сварганить? Но опять сладкое... У меня много его получилось... sem82 писал(а): Блин... Точно! Можно оладьи сделать с этой штукой и сливками взбитыми! Спасибо, Виктор!!!
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2014, 20:33 |
|
|
|
IRUS писал(а): Fox-ik писал(а): О! Вкуснотища! Я такое протертое пюре с чаем ложками ем! САХАР! И я с ним нОнче сильно борюсь... Вот думаю, может быть сделать из этого соус к мясу?? С кинзой, соевым соусом, имбирем, оливковым маслом?... Или тортик какой-нибудь сварганить? Но опять сладкое... У меня много его получилось... sem82 писал(а): Блин... Точно! Можно оладьи сделать с этой штукой и сливками взбитыми! Спасибо, Виктор!!! Хм..смеюсь... И у нас вчерась........
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2014, 20:33 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): IRUS писал(а): Теперь думаю что с ней делать? Как что? На хлеб намазать - и с чаем! ...Пост же через месяц с небольшим! Да я как-то отвыкла чай пить с чем-то. Просто чай с чаем, даже без сахара. А муж с последней рыбалки привез много икры(сам поймал и какие-то рыбаки выбрасывали, здесь многие не понимают что это такое) Поэтому у нас на пост уже есть пара килограммов потрясающей красной икры. Надеюсь и на Масленицу останется своя, потому что магазинная очень соленая.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2014, 20:36 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): IRUS писал(а): Теперь думаю что с ней делать? Как что? На хлеб намазать - и с чаем! ...Пост же через месяц с небольшим! Дружище, Слава, а ты сам то хоть раз пост выдержал?
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2014, 20:39 |
|
|
|
IRUS писал(а): Вячеслав писал(а): Как что? На хлеб намазать - и с чаем! ...Пост же через месяц с небольшим! Да я как-то отвыкла чай пить с чем-то. Просто чай с чаем, даже без сахара. А муж с последней рыбалки привез много икры(сам поймал и какие-то рыбаки выбрасывали, здесь многие не понимают что это такое) Поэтому у нас на пост уже есть пара килограммов потрясающей красной икры. Надеюсь и на Масленицу останется своя, потому что магазинная очень соленая. Не кривя душой скажу - больше всего на свете уважаю чай! Пью по ..раз пять в день с медом.и с лимоном.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2014, 20:46 |
|
|
sem82 писал(а): Вячеслав писал(а): Как что? На хлеб намазать - и с чаем! ...Пост же через месяц с небольшим! Дружище, Слава, а ты сам то хоть раз пост выдержал? Э... Раньше это более-менее получалось, сейчас уже сложнее. Вообще, самый физически трудный пост - не Великий, а Рождественский. Темно, холодно...
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2014, 20:50 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): sem82 писал(а): Дружище, Слава, а ты сам то хоть раз пост выдержал?
Э... Раньше это более-менее получалось, сейчас уже сложнее. Вообще, самый физически трудный пост - не Великий, а Рождественский. Темно, холодно... Я - ни разу. Пью , жру во все посты. Как там Арнольд Михайлович Лахновский говорил : Человек хочет жить . И жрать . Причем -жить как можно дольше и жрать как можно слаще ! Красавчег !
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2014, 20:51 |
|
|
|
sem82 писал(а): Дружище, Слава, а ты сам то хоть раз пост выдержал? Витя, я 35 лет выдерживаю все посты + среды и пятницы. И это совсем не трудно. Другое дело с Вашим больным желудком... Но знаете, мне привезли из Мексики кору какого-то дерева, которая заживляет язвы. Вам их вылечить проще(желудок), а у меня в пищеводе(просто трубочка). Помогает)) Могу и Вам послать, если пообещаете лечиться)) Кстати, от постной пищи и чувствую себя лучше. sem82 писал(а): Пью по ..раз пять в день с медом.и с лимоном.
Ага! А лимон у меня свой в садике!!! Нет, я и с медом не пью)) У нас продают замечательный русский чай, которого нет в России, с розовыми лепестками. Я его очень люблю. И еще я привезла из Святой Земли и покупаю здесь разные травяные чаи. Иногда добавляю их в черный для аромата. И... завариваю с ними воду в чайный гриб. Да-да, у меня огромный для него сосуд, литров на 10-ь и мы его с удовольствием пьем.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2014, 20:55 |
|
|
|
IRUS писал(а): sem82 писал(а): Дружище, Слава, а ты сам то хоть раз пост выдержал? Витя, я 35 лет выдерживаю все посты + среды и пятницы. И это совсем не трудно. Другое дело с Вашим больным желудком... Но знаете, мне привезли из Мексики кору какого-то дерева, которая заживляет язвы. Вам их вылечить проще(желудок), а у меня в пищеводе(просто трубочка). Помогает)) Могу и Вам послать, если пообещаете лечиться)) Кстати, от постной пищи и чувствую себя лучше. sem82 писал(а): Пью по ..раз пять в день с медом.и с лимоном.
Ага! А лимон у меня свой в садике!!! Нет, я и с медом не пью)) У нас продают замечательный русский чай, которого нет в России, с розовыми лепестками. Я его очень люблю. И еще я привезла из Святой Земли и покупаю здесь разные травяные чаи. Иногда добавляю их в черный для аромата. И... завариваю с ними воду в чайный гриб. Да-да, у меня огромный для него сосуд, литров на 10-ь и мы его с удовольствием пьем. ...блин...... Да ниче...Вкусно ....блин...
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2014, 20:56 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Вячеслав писал(а): Вообще, самый физически трудный пост - не Великий, а Рождественский. Темно, холодно... Ага. И кругом - праздники, праздники.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2014, 20:56 |
|
|
IRUS писал(а): Да я как-то отвыкла чай пить с чем-то. Просто чай с чаем, даже без сахара. Из принципиальных соображений? "И наконец, чай — если только вы не пьете его по-русски — нельзя пить с сахаром. Да, сознаю: здесь я в меньшинстве. Но все же как может именовать себя чаевником человек, способный убить вкус чая сахаром? С таким же успехом можно сдобрить чай перцем или солью." (Джордж Оруэлл, "Чашка отменного чая") http://www.orwell.ru/library/articles/tea/russian/r_teaГм, известно ли было ему, как пьют чай монгольские народы? Ну и ещё поражает, так что люди, не употребляющие алкоголь, особенно заморачиваются насчёт чая! IRUS писал(а): рыбаки выбрасывали, здесь многие не понимают что это такое Впечатлило! Тут коллега, традиционно проводящий отпуск в Астрахани на рыбалке, поделился рыбой. Ну, я взял пару хвостов, взял позавчера пива, так потом запах рыбы меня весь вечер преследовал! Сегодня доедали, запах преследует снова.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2014, 20:57 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): sem82 писал(а): Дружище, Слава, а ты сам то хоть раз пост выдержал?
Э... Раньше это более-менее получалось, сейчас уже сложнее. Вообще, самый физически трудный пост - не Великий, а Рождественский. Темно, холодно... В Царствие Небесное рассчитываешь попасть , дружище?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2014, 20:59 |
|
|
Ксения писал(а): Вячеслав писал(а): Вообще, самый физически трудный пост - не Великий, а Рождественский. Темно, холодно... Ага. И кругом - праздники, праздники. И сплошные ДР у народа! Эх, помнится, 2012 год у меня начался с того, что поехал 1 вечером к товарищу по Великорецкому, он выложил пару пачек фото с поездок на Валаам и Афон...
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 окт 2014, 21:01 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Ксения писал(а): Ага. И кругом - праздники, праздники. И сплошные ДР у народа! Эх, помнится, 2012 год у меня начался с того, что поехал 1 вечером к товарищу по Великорецкому, он выложил пару пачек фото с поездок на Валаам и Афон... Ну..??! Друже ! Давай уж , коль начал ...про Афон то !!!
|
|
|
|
|
|