|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 05 дек 2013, 10:00 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Иришенка писал(а): А вот тут опять лжете! Ну, зачем так резко? Ирина Борисовна (URUS) неправа. Во многие монастыри, вернее в монастырские храмы, не пускают женщин в брюках и коротких юбках. Своими глазами видела, что тряпицы заставляют одевать и в Оптиной, и на Карповке в храме, где мощи св. Иоанна Кронштадтского, а уж в Дивееве к мощам могут просто не пустить в блузке с сомнительными надписями. Своими глазами видела, что не пустили мужчину в рубашке, на которой был нарисован дракон. Мужчин в шортах, кстати, тоже не пускают в храмы. А что касается основной темы, то запрет на производство спирта - это просто неумно. Понимаю, что без духов и кремов еще можно обойтись, но без йода сложно.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 05 дек 2013, 10:14 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Лучик писал(а): Иришенка писал(а): А вот тут опять лжете! Ну, зачем так резко? Ирина Борисовна (URUS) неправа. Так это надо Ирине Борисовне "IRUS" и выговорить.
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 05 дек 2013, 10:46 |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Лучик писал(а): Ну, зачем так резко? Ирина Борисовна (URUS) неправа. Так это надо Ирине Борисовне "IRUS" и выговорить. Так и Ирина (Иришенка) тоже не права, на мой взгляд. Не нужно обвинять человека сразу во лжи. В Боголюбовском монастыре строго следят за внешним обликом, но и там частенько можно видеть женщин во время службы в брюках или очень коротких юбках, которым никто не делает замечания. Церковницы заняты или просто не видят среди большого количества народа не по регламенту одетых, а остальные замечания не сделают. А что касается запрета алкоголя, то понимаю, что запретить производство проще, но это временная мера. И как показывает советский опыт, запрет сразу даёт всплеск производству суррогатов, качество которых контролировать невозможно
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 05 дек 2013, 10:57 |
|
|
|
Лучик писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Так это надо Ирине Борисовне "IRUS" и выговорить. Так и Ирина (Иришенка) тоже не права, на мой взгляд. Не нужно обвинять человека сразу во лжи. Вот лучше "Иришечки" и выговори "IRUS" как положено. А то умышленно получается что "IRUS" выгораживаешь, а на "Иришечку" срываешся.
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 05 дек 2013, 11:05 |
|
|
|
У меня вот такое ощущение сложилось, что на посты некоторых форумчан не то что отвечать, лучше и не реагировать даже. В идеале - их вообще не видеть. В буквальном смысле.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 05 дек 2013, 11:17 |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Вот лучше "Иришечки" и выговори "IRUS" как положено. Раз настаиваете, придется выговорить. IRUS писал(а): Да-да! Здесь все лгут! И опять! Однако, может Вы действительно только по монастырям для "истинно верующих" путешествуете, тогда знать я действительно ничего не могу, Вы правы! Уважаемая Ирина Борисовна, по требованию Дмитрия Владимировича довожу до Вашего сведения, что в России не только в монастырях, даже в некоторых приходских храмах заставляют женщин в брюках и коротких юбках одевать поверх тряпицы. Традиция у нас такая сложилась (дамы в шляпках подались в другие страны), правильная она или нет, это дело пятое. Это хорошо еще, что платки можно узлом завязывать, а то, как у староверов только булавкой скалывать. А что касается основной темы, то некоторые священники, на мой взгляд очень умные, разрешают мужчинам в пост есть мясо и запрещают пить постную водку.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 05 дек 2013, 11:48 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): У меня вот такое ощущение сложилось, что на посты некоторых форумчан не то что отвечать, лучше и не реагировать даже. В идеале - их вообще не видеть. В буквальном смысле. На свой аватар посмотри.
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 05 дек 2013, 11:54 |
|
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): ВадДим писал(а): А как Вы, кстати, сектантство или несектантство определяете? По каким признакам? Не по Дворкину же, я надеюсь? Я вот, например, не по Дворкину. У меня главный признак такой - используются ли заклинания. А заклинаний в удаленном тексте было достаточно.
Сектантов не по Дворкину определяешь, веру не по Осипову определяешь. Так кто из нас сектант???При чем тут Осипов? Да, моё определение сектантства шире, чем у Дворкина. И что с того?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 05 дек 2013, 12:11 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): У меня вот такое ощущение сложилось, что на посты некоторых форумчан не то что отвечать, лучше и не реагировать даже. В идеале - их вообще не видеть. В буквальном смысле. Есть такая функция на форуме.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 05 дек 2013, 12:44 |
|
|
|
Drozd писал(а): Мятущийся дух писал(а): У меня вот такое ощущение сложилось, что на посты некоторых форумчан не то что отвечать, лучше и не реагировать даже. В идеале - их вообще не видеть. В буквальном смысле. Есть такая функция на форуме. Спасибо за подсказку.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 05 дек 2013, 12:58 |
|
|
|
ВадДим писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Сектантов не по Дворкину определяешь, веру не по Осипову определяешь.
Так кто из нас сектант??? При чем тут Осипов? Да, моё определение сектантства шире, чем у Дворкина. И что с того? К тому что слишком часто считающие себя православными пренебрегают преподавателей православной теологии. А в Святом Писании сказано: Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его. Лично я начинал изучение истории православной церкви именно с Дворкина.
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 05 дек 2013, 13:01 |
|
|
|
Я не пренебрегаю определением Дворкина, но для себя его дополняю. Или у Дворкина определение исчерпывающее? Исчерпывающее или нет?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 05 дек 2013, 13:10 |
|
|
Знатоки творчества Дворкина, а что он говорит о производстве алкаголя?
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 05 дек 2013, 13:13 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Я не пренебрегаю определением Дворкина, но для себя его дополняю. Или у Дворкина определение исчерпывающее? Исчерпывающее или нет? А где тут определение? здесь очередное пренебрежительное, надменное отношение. ВадДим писал(а): А как Вы, кстати, сектантство или несектантство определяете? По каким признакам? Не по Дворкину же, я надеюсь? Я вот, например, не по Дворкину. У меня главный признак такой - используются ли заклинания. А заклинаний в удаленном тексте было достаточно.
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 05 дек 2013, 13:40 |
|
|
|
Дмитрий Владимирович, то моё сообщение было обращено к Иринушке. И написал я его так, как в том конкретном случае было необходимо, на мой взгляд. Вы мнение Иринушки по поводу Дворкина знаете? Если нет, то напишите ей в ЛС и всё у Вас в голове встанет на свои места. Я надеюсь.
Удачи.
-----------
Я бы вообще посоветовал всем, кто хочет чтобы в голове всё встало на свои места, писать Иринушке в ЛС. Поверьте, иначе никак.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 05 дек 2013, 13:51 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Дмитрий Владимирович, то моё сообщение было обращено к Иринушке. "ВадДим" я же по течению не плаваю, тогда когда все ругают Осипова смею за него заступаться, когда ругают Дворкина смею за него заступаться, когда ругают "Иришечку" смею за неё заступаться. И как ей приходится это переносить, по себе лучше других знаю. Не гнобить следует человека, а назидать и править.
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 05 дек 2013, 21:36 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Я бы вообще посоветовал всем, кто хочет чтобы в голове всё встало на свои места, писать Иринушке в ЛС. Поверьте, иначе никак. Думаю, не стоило Вам таких советов давать. Объяснять почему не стану, думаю сами догадаетесь.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 06 дек 2013, 23:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
скачиваем книгу: Против ли нас (абстинентов) Библия? автор Священномученик Владимир Богоявленский http://trezvenie.org/literature/ideolog ... l/&id=3417там все подробно, что есть вино, а после прочтения эта тема будет уже не актуальна.
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 06 дек 2013, 23:14 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Vita-Viktoria писал(а): ВадДим писал(а): Я бы вообще посоветовал всем, кто хочет чтобы в голове всё встало на свои места, писать Иринушке в ЛС. Поверьте, иначе никак. Думаю, не стоило Вам таких советов давать. Объяснять почему не стану, думаю сами догадаетесь.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 09 дек 2013, 09:36 |
|
|
Иришенка писал(а): там все подробно, что есть вино, а после прочтения эта тема будет уже не актуальна. Интересное дело, это еще не известно, кто кого соблазняет? Почему это я Вас, а может Вы меня соблазняете? Тема о запрете еще как актуальна, не хотите пить не пейте, но Вы требуете именно запрета призводства. Лично я к алкоголю абсолютно равнодушна, мне он что есть, что нет, но я против запрета производства. Мало ли у кого какие проблемы со здоровьем? Я вот люблю лук сырой есть, с удовольствием бы поела луковицу, ржаной хлеб, соль и воды, а мне нельзя. И что мне теперь требовать, чтобы и другие не ели? Нет, конечно, нельзя без термообработки есть и не ем. Мало ли чего хочется, чего нельзя? Нет здоровья, и смиряйся.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 09 дек 2013, 10:15 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Лучик писал(а): с удовольствием бы поела луковицу, ржаной хлеб, соль и воды, а мне нельзя. Кстати, весьма неплохая композиция. Но тут не хватает острого кетчупа (аджики) и растительного масла. Вначале надо как следует выпить воды. Потом закусывать. Лук макать в кетчуп, а ржаной хлеб в растительное масло. Если нет воды, можно пить квас.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 09 дек 2013, 10:50 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Антон К. писал(а): Лук макать в кетчуп, а ржаной хлеб в растительное масло. Если нет воды, можно пить квас. Помню, бабушка в деревне пекла хлеб и сбивала масло. Намажешь свежесбитое масло на свежий хлеб, а сверху чеснок тонкими ломтиками, и все это посыпаешь солью - крупная, серая такая была соль. Ничего вкуснее нету.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 09 дек 2013, 10:58 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Свежий хлеб, как и любая другая выпечка, естся на одном дыхании.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 09 дек 2013, 14:06 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Ксения писал(а): Антон К. писал(а): Лук макать в кетчуп, а ржаной хлеб в растительное масло. Если нет воды, можно пить квас. Помню, бабушка в деревне пекла хлеб и сбивала масло. Намажешь свежесбитое масло на свежий хлеб, а сверху чеснок тонкими ломтиками, и все это посыпаешь солью - крупная, серая такая была соль. Ничего вкуснее нету. Одна моя коллега рассказывала, что ее мама -старушка за 90 лет, все посты соблюдала так: только черный хлеб и луковица. Были женщины в русских селеньях...
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 09 дек 2013, 17:06 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лучик писал(а): Иришенка писал(а): там все подробно, что есть вино, а после прочтения эта тема будет уже не актуальна. Интересное дело, это еще не известно, кто кого соблазняет? Почему это я Вас, а может Вы меня соблазняете? меня уже давно перестала удивлять неадекватность людей, особеннно женского полу... при чем тут соблазн, где вы в моем сообщении о нем прочитали? Вы конечно можете рассказать как вам лука хочется, может даже еще чего поведаете, а книгу святого Мученика Владимира скачать и прочитать гордость не позволяет?!
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 09 дек 2013, 17:33 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Иришенка писал(а): меня уже давно перестала удивлять неадекватность людей, особеннно женского полу... - Дорогой, по радио только что сказали, что какой-то один ненормальный водитель едет по встречной полосе! Будь осторожен! - Один??! Да их тут тысячи, тысячи!!!
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 09 дек 2013, 21:09 |
|
|
|
Иришенка писал(а): Вы конечно можете рассказать как вам лука хочется, может даже еще чего поведаете, а книгу святого Мученика Владимира скачать и прочитать гордость не позволяет?! А Вы даже не допускаете мысли, что Лена может быть на 8-м томе св.Иоанна Златоуста застряла вперемежку с 3-м томом Добротолюбия(ей уже можно, она большая девочка) Тоже гордость не позволяет?))
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 10 дек 2013, 00:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
да допускаю конечно, тем более полезно почитать о вине, расслабиться так сказать...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 10 дек 2013, 00:07 |
|
|
|
|
|
|
|
Diana.D
|
Заголовок сообщения: Re: Производство алкоголя - грех? Добавлено: 10 дек 2013, 00:15 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Однако прикол
_________________ Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом... (Альберт Эйнштейн)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|