|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2006, 10:37 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Помню, в православных объединениях чувство одиночества было особено острым (потому что по возрасту уже кхе, кхе, надо третьего ребенка нянчить, а я все в православных молодежных объединенях ), но это, наверное, кому как.
А вот посоветовать могу чаще заводить знакомства через интернет, и попытаться разглядеть тех людей, мимо которых раньше проходили. (Из-за внешности, образования и пр.).
Да, и книгу Ниты Такер "Как избежать одиночества", практические, толковые советы, как стать неодиноким. 
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2006, 11:25 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Цитата: а я все в православных молодежных объединенях Не только у меня, оказывается, как говорит батя, "пионерская зорька в одном месте играет".

_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
 |
Пустырник сердечный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2006, 12:11 |
|
|
_________________ Человек, яко трава, дние его, яко цвет сельный, тако отцветет (Пс. 102, 15)
|
|
|
|
 |
Елена_Е
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2006, 12:13 |
|
|
Когда мне плохо (в "бетонной коробочке", от агрессивного пейзажа спального района за окном, что ненормально для человеческой психики), я иду в лес. Благо он рядом.
"... Тихонечко. Замедлив шаг,
Вхожу в твой дом уставшей гостьей.
И оживает тут душа,
И одиночество немного сносней..."
Час прогулки - и я возвращаюсь (в те же декорации), НО! уже другим человеком.
Все внутри нас. И люди не всегда могут "вытянуть".
Короче, рецепт таков - попытаться снова стать интересным самому себе, чтобы глаза опять стали живыми. 
|
|
|
|
 |
Пустырник сердечный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2006, 12:36 |
|
|
Елена_Е писал(а): Короче, рецепт таков - попытаться снова стать интересным самому себе, чтобы глаза опять стали живыми. 
 Ну то есть бери от жизни все и не дай себе засохнуть!
В хорошем смысле, конечно. Увидеть красоту Божественного создания - человека и мира природы - и почувствовать вкус к жизни.
_________________ Человек, яко трава, дние его, яко цвет сельный, тако отцветет (Пс. 102, 15)
|
|
|
|
 |
Елена_Е
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2006, 12:50 |
|
|
Пустырник сердечный писал(а):  Ну то есть бери от жизни все и не дай себе засохнуть! В хорошем смысле, конечно. Увидеть красоту Божественного создания - человека и мира природы - и почувствовать вкус к жизни.
скорее, впитай гармонию и красоту Божьего мира, наполни свою душу светлым покоем и....потом раздай людям 
|
|
|
|
 |
Пустырник сердечный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2006, 13:45 |
|
|
Елена_Е писал(а): скорее, впитай гармонию и красоту Божьего мира, наполни свою душу светлым покоем и....потом раздай людям 
"По секрету всему свету
вы раздайте песню эту
и дождей грибных серебряные нити."
Эх, опять что-то на романтику потянуло… Погода шепчет, а мы у мониторов, кто по долгу службы, кто по долгу совести… Может, так понемножку скорбями и спасаемся…
В миру от одиночества спасаются бегством к людям. Но в шуме и суете лишь временное утешение, а покой – в вечном и нетленном.
Подвижники уходили в затвор, после чего действительно изливали благодать приходящим. И правильно сказали, что все эти проявления беспокойства, оставленности нужно искать в себе, примириться с Богом – «и обрящете покой душам нашим».
Поэтому, может и полезно побыть одному в бетонно-стекольном затворе среди пустыни однообразных панельных коробок за окном, почитать-подумать в тишине…

|
|
|
|
 |
ConstM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2006, 09:16 |
|
|
Прочитал главу " Об искренности" из книги И.А.Ильина "Поющее сердце" и вспомнил об этой теме.
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13 |
|
|
|