Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2006, 21:15 
мне тут понравилось

Вообще мерзко придумано. При церкви… "благотворительность" опять-таки… никто и не подумает ничего плохого. Даже вроде как бы за место платят.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2006, 21:26 
мне тут понравилось

IRUS писал(а):
Антон К. писал(а):
Светлана-певчая писал(а):
наверное, так и сделаем как решили - соберем информацию и отдадим настоятелю. Пусть нам разъясняет, что к чему.

не понимаю, чего тянуть резину
давно б уже сказали что играет с огнём

O-o-ox! Как будто эта ничем не интересная фирма колесо изобрела??? А то и на Руси купцов, обуряеных сребролюбием не было???

Вы думаете, все эти фирмы с их методами зомбирования совершенно безвредны?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2006, 21:33 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, не МП
Юлик писал(а):
IRUS писал(а):
Антон К. писал(а):
наверное, так и сделаем как решили - соберем информацию и отдадим настоятелю. Пусть нам разъясняет, что к чему.

O-o-ox! Как будто эта ничем не интересная фирма колесо изобрела??? А то и на Руси купцов, обуряеных сребролюбием не было???

Я думаю:
Чем кумушек считать трудиться,
не лучше ль на себя, кума, оборотиться...
И еще я думаю, что мы использыем великий Бжественный дар: свободную волю, часто против себя самих и ищем оправдания нашим поступкам в окружающих, так легче и проще.
И еще, я думаю, что если бы подобные явления не подпитывались интересом (нашим же), то давно и самостоятельно умерли за ненадобностью. :wink: :wink: :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2006, 21:37 
мне тут понравилось

IRUS писал(а):
Юлик писал(а):
IRUS писал(а):
Антон К. писал(а):

Я думаю:
Чем кумушек считать трудиться,
не лучше ль на себя, кума, оборотиться...
И еще я думаю, что мы использыем великий Бжественный дар: свободную волю, часто против себя самих и ищем оправдания нашим поступкам в окружающих, так легче и проще.
И еще, я думаю, что если бы подобные явления не подпитывались интересом (нашим же), то давно и самостоятельно умерли за ненадобностью. :wink: :wink: :D

Жаль, что вы так и не ответили на мой вопрос

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2006, 21:47 

Почему же, Юленька, я ответила.
Но перефразирую: "я считаю", что фирма, сама по себе, как предмет неодушевленный,неживой, никакой опастности представлять собою и не может. Наше использование некоторых жизненноважных моментов себе в выгоду, цветет в подобных местах махровым цветом.
то можно назвать как угодно: методом работы, развитием бизнеса, сектантством... Тоже самое ведь делали и банки и другие новоиспеченые российские конторы, с разницей лишь в том, что были они доморощеными...
Бороться с подобными явлениями какой бы то ни было силой, в том числе и тратой собственной души на это, считаю неразиональным и даже несколько глупым, сребролюбие не задушишь, ни убьешь. Мне лично полезнее и проще отойти и заняться действительно важными и насущными делами.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2006, 22:04 

Вероисповедание: Православный, МП
Таинка писал(а):
Моя мама, столкнувшись с представителями подобного бизнеса, купила у них все, что ей навязали - абсолютно ненужные вещи - потому что легко поддается психологическому давлению. Я считаю, что это тоже насилие в своем роде, думаю, что сетевики иногда применяют эриксонианский гипноз или какие-нибудь другие методы манипулирования людьми.

Во-во. И моя тоже... Kупила дорогой стиральный порошок, после которого, пардон, белье пахнет псиной, супер чистящую жидкость, которая ничего так и не очистила...
Понимаете, IRUS, Вы все говорите о купцах, об их страсти к сребролюбию... Но здесь сверхприбыль это какой-то смысл жизни! Ориентир, путьеводная звезда!
Тем временем, Преподобный Силуан Афонский говорил: Во мне были бесы, но не знаю, сколько; но после я узнал, сколько бесов в человеке: если человек украл и не исповедался, то один есть, если убил и не исповедался, то два есть, если пьяный напился, то три есть, если игумена или старца не послушался, четыре есть, если деньги собирал, то в нем много бесов.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2006, 22:04 
мне тут понравилось

Не знаю, сталкивались ли вы с подобными фирмами в Америке и, возможно, законодательство там таково, что существенно ограничивает их деятельность, но у нас довольно много людей пострадавших от сетевого маркетинга, как в моральном, так и в финансовом плане. В обиход даже вошла приписка к объявлениям о приеме на работу "не маркетинг", означающая, что работа настоящая, честная, не обман и не вымогательство денег. Так что для нас это существенная и насущная проблема. Поэтому желание Светланы разобраться с этой проблемой в стенах родного прихода вполне оправдано. Если вы заметили, она подошла к этому со всевозможной осторожностью и тактом. И никаких действий типа сплетен (в чем вы ее укорили, хотя очевидно, что Светлана пыталась посоветоваться и как-то обозначить проблему с близкими людьми) или раздувания скандала допускать не собирается. Многие из подобных фирм представляют реальную опасность для наших сограждан, является ли таковой обсуждаемая фирма - примет решение настоятель прихода, когда будет ознакомлен с фактами. Но это реалии нашей жизни, и хорошо бы их знать, прежде, чем поучать как нам жить. Извините, за многословность.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2006, 22:19 

Юлик писал(а):
Не знаю, сталкивались ли вы с подобными фирмами в Америке и, возможно, законодательство там таково, что существенно ограничивает их деятельность, но у нас довольно много людей пострадавших от сетевого маркетинга, как в моральном, так и в финансовом плане. В обиход даже вошла приписка к объявлениям о приеме на работу "не маркетинг", означающая, что работа настоящая, честная, не обман и не вымогательство денег. Так что для нас это существенная и насущная проблема. Поэтому желание Светланы разобраться с этой проблемой в стенах родного прихода вполне оправдано. Если вы заметили, она подошла к этому со всевозможной осторожностью и тактом. И никаких действий типа сплетен (в чем вы ее укорили, хотя очевидно, что Светлана пыталась посоветоваться и как-то обозначить проблему с близкими людьми) или раздувания скандала допускать не собирается. Многие из подобных фирм представляют реальную опасность для наших сограждан, является ли таковой обсуждаемая фирма - примет решение настоятель прихода, когда будет ознакомлен с фактами. Но это реалии нашей жизни, и хорошо бы их знать, прежде, чем поучать как нам жить. Извините, за многословность.

[Удалено. Модератор]
Реальность вашей жизни я знаю и знаю, что страдают именно оттого, что "покупаются", не используют другой Богом данный орган. И опять же винят другого.
Я понимяю, Юля, что и грубость тоже всегда проще честного признания собственных недостатков.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2006, 22:45 
мне тут понравилось

IRUS писал(а):
[Удалено. Модератор]
Реальность вашей жизни я знаю и знаю, что страдают именно оттого, что "покупаются", не используют другой Богом данный орган. И опять же винят другого.
Я понимяю, Юля, что и грубость тоже всегда проще честного признания собственных недостатков.

О сплетне: Вы не считаете, что обвинять другого человека в распускании сплетен практически на пустом месте нехорошо?

О собственных недостатках: Да, действительно, наши сограждане не такие "умные", практичные и правильные как европейцы и американцы. И надували нас не единожды, показав издали медный грош... Правда, организаторами этих надувательств были все больше умные и практичные представители западного бизнеса... Ну, да ничего, выжили же мы за 15 лет строительства каптализма. Теперь вот пришло желание подумать...

И последнее. Простите, что вызвала у вас обиду. Никак не предполагала, что вас заденет обычная прямота высказывания.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2006, 23:03 

К сожалению не помню удаленной модератором фразы... И не совсем понимаю причины удаления, но дело не в том.
Думать, мне кажется начинать нужно было даже не 15 лет назад, а еще ранше...
А обмануты "мы", Юля, в первую очередь своими же согражданами, а не фирмами западными или восточными. Примеров тому тьма, но проблема осталась таже. Когда-то Бунин в "Окаканных днях" напосал о революции, о том что мы виним и евреев и латышей и еще кого-то, но кто же виноват, что делалось все это нашими же руками (я сильно перефразировала ее за давностью лет, но смысл примерно тот)
Вот так и теперь, опять дядя виноват...
И ни европейцы, ни американцы нипричем, в том что мы сами друг-друга обманываем, страну свою разоряем и другим в этом помогаем, водку немерено пьем и друг друга ме любим...
А на слова Ваши я не обижаюсь, просто диалог в ключе "сам дурак" никогда не получается.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2006, 23:03 

IRUS писал(а):
И еще я думаю, что мы использыем великий Божественный дар: свободную волю, часто против себя самих и ищем оправдания нашим поступкам в окружающих, так легче и проще.

Подписываюсь, как ни прискорбно это звучит и в моих же собственных личных обстоятельствах, не связанных правда с Amway или другим сетевым маркетингом. :) А про коммерцию.....ну что тут скажешь - как могут люди, так и извлекают прибыль. А если видят отсутствие интереса, то и действительно отстают быстро. К сожалению, даже медный грош, показанный издали, имеет "магическое" свойство привлекать желающих им - грошем - воспользоваться. Это еще Остап Бендер заметил :D Эх, знал бы он о сектах, какой простор был бы для "творчества".... :wink: :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2006, 23:15 

нет, агитируют вступить в их ряды, обещая материальный рай :)
пригласили заехать к себе на дачу под благовидным предлогом. а потом зарядили лекцию на час про свои "изумруды" и "бриллианты". Сказали никому не говорить. Прервать было невозможно, пока сами не сделали паузу. Узнали через знакомых наши телефоны, потом еще звонили. Но мы им сразу отказали.

Свет, последнее предложение в твоем сообщении - ключевое. :) Оно же - решение вашей проблемы, если, конечно, не захотите туда пойти работать. :roll: В чем, собственно, проблема, я так и не поняла. Ну мне тоже на почту много рекламного спама приходит.... мое дело - воспользоваться или нет. Кстати, есть примеры удачного использования и спамовских предложений: у людей просто денег на достойную рекламу не хватает.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2006, 07:04 
пока присматриваюсь

IRUS писал(а):
Почему же, Юленька, я ответила.
Но перефразирую: "я считаю", что фирма, сама по себе, как предмет неодушевленный,неживой, никакой опастности представлять собою и не может. Наше использование некоторых жизненноважных моментов себе в выгоду, цветет в подобных местах махровым цветом.
то можно назвать как угодно: методом работы, развитием бизнеса, сектантством...

IRUS, Вы читали приведенные ссылки? О той же самой холодинамике, например? Речь даже не только о страсти сребролюбия, а о том, что подобные фирмы обучают своих сотрудников оккультным методам воздействия на людей и делается это ради получения большей прибыли. Ради денег приносятся в жертву бессмертные души людей и большинство сотрудников этих фирм даже не подозревают, насколько они рискуют своей участью в вечности и психикой в том числе.
Конечно, можно не покупать такие товары, что я и делаю, но кто-то просто не в курсе и не понимает, что происходит. На мой взгляд, батюшка имеет право знать, что творится в его приходе, и эта информация должна быть широко обнародована.
Потому что можно сколько угодно рассуждать, что мы сами виноваты, что кормим подобные секты и они процветают, но это явление не прекратится, если умалчивать о происходящем.
А то получается - раз люди поддались страсти сребролюбия, пусть себе погибают, сами виноваты. :( Не могу согласиться с такой точкой зрения. :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2006, 08:30 

Заблокирован(а)

Я что-то вообще ничего не понимаю.
В соседней теме про салон красоты до хрипоты обсуждают длину юбок,ногтей и цвет волос - ой, жуть! А тут, извините, придешь в храм, а тебе после причастия в храме - пожалуйста, пачечку зубной пасты Амвей в подарок :) - это все в порядке вещей, нормально? Бедные предприниматели, у них, видите ли, бизнес такой... Ну-ну.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2006, 08:59 

Заблокирован(а)

http://www2.amit.ru/forum/index.php?act ... topic=1724
вот еще веточка. Совершенно светская, но выводы те же самые

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2006, 09:27 
мне тут понравилось

IRUS писал(а):
А обмануты "мы"..... в первую очередь своими же согражданами, а не фирмами западными или восточными. Примеров тому тьма, но проблема осталась таже. Когда-то Бунин в "Окаканных днях" напосал о революции, о том что мы виним и евреев и латышей и еще кого-то, но кто же виноват, что делалось все это нашими же руками (я сильно перефразировала ее за давностью лет, но смысл примерно тот)
Вот так и теперь, опять дядя виноват...
И ни европейцы, ни американцы нипричем, в том что мы сами друг-друга обманываем, страну свою разоряем и другим в этом помогаем, водку немерено пьем и друг друга ме любим...

Полностью согласен.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2006, 09:37 

В соседней теме про салон красоты до хрипоты обсуждают длину юбок,ногтей и цвет волос - ой, жуть! А тут, извините, придешь в храм, а тебе после причастия в храме - пожалуйста, пачечку зубной пасты Амвей в подарок :) - это все в порядке вещей, нормально? Бедные предприниматели, у них, видите ли, бизнес такой... Ну-ну.

Светлана, простите меня, но на таком уравне мне разговаривать очень сложно. Я предпочту оставить эту тему.
Простите еще раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2006, 09:48 

"Горе миру от соблазна, но горе и тому человеку, через которого соблазн приходит. "
Разводить подобный бизнес под крышей храма, прикрываясь благими делами - возмутительно. Сам Господь изгнал торговцев из храма. Причем даже не словом, а бичом. Светлана, помоги Господи !

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2006, 18:05 
мне тут понравилось

Светлана, спасибо за информацию.
И помощи Вам Божией!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2006, 18:47 
мне тут понравилось

Светлана, если будет возможно, не оставляйте тему, расскажите как разрешилась эта проблема.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2006, 08:40 

Заблокирован(а)

IRUS писал(а):

Светлана, простите меня, но на таком уравне мне разговаривать очень сложно. Я предпочту оставить эту тему.
Простите еще раз.

Ирина, я тоже Вас совершенно не понимаю, чего Вы добиваетесь. Извините.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2006, 08:43 

Заблокирован(а)

Юлик писал(а):
Светлана, если будет возможно, не оставляйте тему, расскажите как разрешилась эта проблема.

Иулиания, Павел и Юлик, спасибо за поддержку и добрые слова!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2006, 08:55 

Светлана, целиком поддерживаю опасения. Встречала распространителей этой компании в поезде Москва-Питер, когда они возвращались с очередного семинара. Они обратили на себя внимание чрезмерно экзальтированным поведением. Успокоиться не могли всю ночь. Поведение было не совсем адекватное. По секрету соседям многозначительно поясняли, что были на ТАКОМ семинаре! Что оттуда все вышли радостные и заряженные удивительной энергией. Пол ночи пришлось слушать о "секретах счастья", проповедуемых их наставникаим. Например, один из них:
"Нужно в течение дня делать как можно больше добрых дел. С каждым днем количество добрых дел должно быть все больше. Вечером перед сном нужно в мельчайших деталях вспоминать свои добрые дела и подсчитывать из количесво. Это очень повышает самооценку и наполняет существо счастьем".
Я всю ночь думала, что просто это какие-нибудь адепты очередных псевдодуховных школ (сект). А по утру выяснилось, что это все таки распространители Амвэя (American Way). Решили начать день с добрых дел и всучили какой-то зубной элексир соседям по вагону по видом средства от головной боли...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2006, 09:10 

Заблокирован(а)

Марина писал(а):
Светлана, целиком поддерживаю опасения. Встречала распространителей этой компании в поезде Москва-Питер, когда они возвращались с очередного семинара. Они обратили на себя внимание чрезмерно экзальтированным поведением. Успокоиться не могли всю ночь. Поведение было не совсем адекватное. По секрету соседям многозначительно поясняли, что были на ТАКОМ семинаре! Что оттуда все вышли радостные и заряженные удивительной энергией. Пол ночи пришлось слушать о "секретах счастья", проповедуемых их наставникаим. Например, один из них:
"Нужно в течение дня делать как можно больше добрых дел. С каждым днем количество добрых дел должно быть все больше. Вечером перед сном нужно в мельчайших деталях вспоминать свои добрые дела и подсчитывать из количесво. Это очень повышает самооценку и наполняет существо счастьем".
Я всю ночь думала, что просто это какие-нибудь адепты очередных псевдодуховных школ (сект). А по утру выяснилось, что это все таки распространители Амвэя (American Way). Решили начать день с добрых дел и всучили какой-то зубной элексир соседям по вагону по видом средства от головной боли...

Ну вот и у нас они пасту раздают. :) А прикиньте, сколько баллов им зачтется за финансовую помощь храму!
Да, я вот сейчас читаю норвежские источники - обман полнейший во всем! Один государственный финансовый чиновник, попавший в их среду, вскрыл существенные финансовые махинации и стал, естественно, их разоблачать. Ему, естественно, начали угрожать, но все вроде обошлось. (норвежцы все же не такой темпераментный народ). кроме того, экологически обеспокоенные норвежцы регулярно проводят тесты потребительских продуктов на экологическую безопасность. Амвеевские шампуни признаны в числе наиболее опасных (а с ними и Пантин Про Ви - это так, к слову). Кстати, хвалят Веллу :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2006, 11:55 

Заблокирован(а)

http://religiousmovements.lib.virginia. ... Amway.html
а это уже сами американцы об Амвее.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2006, 15:22 
мне тут понравилось

Либо IRUS не в теме, либо...........наоборот.
В 90-х годах я очень близко познакомилась с Ньювейсом. И даже встречалась с их лидером, мармоном в ковбойской шляпе.
Если коротко - там только ЛОЖЬ. Всё строится на лжи.
В те годы у нас была тяжелая ситуация. Кто попадался в их сети? Безработные, которые были готовы пойти на всё ради того. чтобы накормить свох детей.
Светлана! Этих тараканов надо морить всеми доступными (законными) способами и быть бдительными.
Бог в помощь!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2006, 14:38 

Заблокирован(а)

Посоветовалась с батюшкой. Он разделил наши опасения. Нам велел молиться, с этими людьми в конфликт не вступать, продукты не брать. Сказал, что ситуация действительно сложная, но Бог управит :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2006, 14:51 
мне тут понравилось

Слава Богу! У вас по-настоящему мудрый батюшка. И вы, Светлана, умница, все сделали очень правильно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2006, 16:00 

Эх...только собрадлась на эту тему материал писать, и меня чуть не завербовали туда же. ПРичем семью давно знаю, люди все православные, церковные... и вот тоже 30 мин мне мозги промывали:( ужжас

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2006, 16:46 

Заблокирован(а)

Анна Любимова писал(а):
Эх...только собрадлась на эту тему материал писать, и меня чуть не завербовали туда же. ПРичем семью давно знаю, люди все православные, церковные... и вот тоже 30 мин мне мозги промывали:( ужжас

Ну а вы им прочитали отповедь или нет? Надо было их вздуть по-полной.

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 10