|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр27
|
Заголовок сообщения: Re: Чего хотят от тебя люди!? Добавлено: 10 июл 2006, 09:27 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лена А. писал(а): Что Вы называете криминалом? Вот многие москвичи получают зарплату или доплату черным налом. Взять тех же нянечек в больницах которым родственники больных дают деньги. Это криминал?
Такую постановку вопроса ничем кроме как передергиванием назвать не могу.
Если бы все москвичи бы получали только белую зарплату, Вы бы, очевидно, спросили бы - а есть ли люди вообще без греха и т.д.
Криминал - это работа вообще без регистрации, получение всей зарплаты черным налом и неуплата никаких налогов. Это минимум.
А максимум - это бандитизм, убийства и торговля наркотой. Причем без всяких "придуманных злых свойств", только анализ и статистика.
|
|
|
|
|
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Re: Чего хотят от тебя люди!? Добавлено: 10 июл 2006, 09:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Пашка в фуражке писал(а): Криминал, это когда кавказцы приезжают в Москву и сколачивают здесь преступные группировки, занимаясь бандитизмом. Криминал, это когда выходцы с Кавказа насилуют Русских женщин в Москве, или среди бела дня вырывают у них сумки из рук. которые постоянно кричат об угрозе "русского фашизма". Надеюсь Вы не станете отрицать, что москвичи тоже сколачивают преступные группировки, насилуют русских женщин и вырывают у них сумочки? Если Да, делаем вывод: русские тоже занимаются криминалом. Или русские белые и пушистые, а все остальные черные и криминальные? Когда кто-то столкнулся с некрасивым поведением москвичей и нелестно о них всех высказался Вам обидно, Вы понимаете что это ложь. Но сами Вы поступаете точно так же: зная о преступлениях совершенными конкретными кавказцами начинаете обобщать и всех их красить в черный цвет. Ваши же слова примениете к себе. Пашка в фуражке писал(а): Сначала в человеке рождается чувство ненависти, потом оно находит себе внешний объект и начинает придумывать ему всякие злые свойства. Но только пока человек не поймет что проблема в нем самом, что раз ненависть родилась в его сердце, то значит в нем самом оскудела любовь к людям, он так и будет бороться с внешними "ветрянными мельницами" уродуя свою душу прежде всего.". Вы тоже выбрали себе внешний объект "кавказцев". Пашка в фуражке писал(а): Вот это и есть криминал. Лена А. я ничего не придумываю, как вы пишете, а пишу факты, основанные на показаниях свидетелей, . Когда Вы пишите конкретные факты: "такой то такой то совершил преступление" это одно дело. Когда Вы пишите "кавказец совершил преступление" это другое дело. Улавливаете разницу? Давайте скажем "русские насилуют женщин и грабят среди бела", другими словами занимаются криминалом только потому что известны такие случаи совершенные конкретными личностями. Пашка в фуражке писал(а): и не надо меня сравнивать с теми кто негативно отзывается о москвичах, потому как последние именно раздувают из мухи слона, точно также как и наши правозащитники с характерной внешностью, которые постоянно кричат об угрозе "русского фашизма".
Почему не надо сравнивать, сущность одна и та же: обобщение. Только одни обобщают всех москвичем и приписывают им злые свойства, а другие обобщают всех кавказцев и тоже приписывают им злые свойства.
_________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
Последний раз редактировалось Лена А. 10 июл 2006, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Re: Чего хотят от тебя люди!? Добавлено: 10 июл 2006, 09:43 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр27 писал(а): Лена А. писал(а): Что Вы называете криминалом? Вот многие москвичи получают зарплату или доплату черным налом. Взять тех же нянечек в больницах которым родственники больных дают деньги. Это криминал? Такую постановку вопроса ничем кроме как передергиванием назвать не могу. Если бы все москвичи бы получали только белую зарплату, Вы бы, очевидно, спросили бы - а есть ли люди вообще без греха и т.д. Криминал - это работа вообще без регистрации, получение всей зарплаты черным налом и неуплата никаких налогов. Это минимум. А максимум - это бандитизм, убийства и торговля наркотой. Причем без всяких "придуманных злых свойств", только анализ и статистика.
Спасибо за ответ на вопрос. Тогда давайте назовем вещи своими именами. Те кто получает запрлату черным налом занимаются криминалом. Только ответьте почему москвичам это позволительно и простительно, а иммигрантам нет?
Александр, почему Вы считаете: получать всю зарплату черным налом это криминал, а если только часть уже не криминал?
Анализ и статистика есть и среди москвичей и граждан России, только почему то Вам не понравилось когда кто то нелестно высказался про москвичей в целом, обобщая и приписывая всем им плохие качества. Почему?
_________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
|
|
|
|
|
Александр27
|
Заголовок сообщения: Re: Чего хотят от тебя люди!? Добавлено: 10 июл 2006, 09:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лена А. писал(а): Анализ и статистика есть и среди москвичей и граждан России, только почему то Вам не понравилось когда кто то нелестно высказался про москвичей в целом, обобщая и приписывая всем им плохие качества. Почему?
Потому что москвич может не заниматься криминалом, а нелегальный иммигрант - не может. По определению.
|
|
|
|
|
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Re: Чего хотят от тебя люди!? Добавлено: 10 июл 2006, 10:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр27 писал(а): Лена А. писал(а): Анализ и статистика есть и среди москвичей и граждан России, только почему то Вам не понравилось когда кто то нелестно высказался про москвичей в целом, обобщая и приписывая всем им плохие качества. Почему? Потому что москвич может не заниматься криминалом, а нелегальный иммигрант - не может. По определению.
То есть тот кто может не заниматься криминалом, но занимается им "белый", а тот кто вынужден, хотя может и хотел бы соблюсти закон и заплатить налоги, черный.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2006, 10:27 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Лена А., я не обобщаю всех кавказцев, я говорю о тех кто приехал в Москву, об их основной массе. И если обвинения москвичей вымышленны большей частью, то обвинения кавказцев реальные. Что же касается сравнивание москвичей и кавказцев то это явное передергивание, одно дело когда преступление совершает местный житель и совсем другое дело когда преступление совершает приезжий, тем более когда этот приезжий начинает вести себя как хозяин. Это все равно что сравнивать зверства фашистов в России, и какой нибудь местной банды. Вообщем, Лена А., я давно понял что с вами спорить бесполезно.
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Александр27
|
Заголовок сообщения: Re: Чего хотят от тебя люди!? Добавлено: 10 июл 2006, 10:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лена А. писал(а): а тот кто вынужден, хотя может и хотел бы соблюсти закон и заплатить налоги, черный.
Неправильно. Москвичи могут заниматься, а могут не заниматься криминалом, потому что они включены в социум и могут прожить честным трудом. Поэтому обобщения тут неуместны, в отличие от следующего случая: Нелегальный иммигрант не может прожить без нелегальной деятельности.
Вы, кажется, уже согласны с тем, что он вынужден нарушать закон? Тогда констатируем наше частное согласие по данному вопросу.
|
|
|
|
|
Викуся
|
Заголовок сообщения: Re: Чего хотят от тебя люди!? Добавлено: 10 июл 2006, 12:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Что Вы называете криминалом? Вот многие москвичи получают зарплату или доплату черным налом. Взять тех же нянечек в больницах которым родственники больных дают деньги. Это криминал?[/quote]
Не надо смешивать зарплату в коммерческих организациях которую выдают в конвертах и те 50 р которые санитарке положат в карман... Вы можите сами устроится работать санитаркой, вакансий - море!!!! Я сама работаю в больнице, в тяжелом неврологическом отделении, приходите! Без санитарок мы просто уплывем, сами догадываетесь в чем... Я вас уверяю, те женщины которые едут на сутки из Коломны, для того чтобы грести из - под больных не обогатились на чужем горе.
И не надо превзято относится к жителям центральных городов, это столица кормит и дает работу окраине, так как за Москвой работы почти нет. Сельских хозяйством заниматся не хотят, у нас дача в Калужской области, так там месные жители молоко покупают в пакетах, привезенных из Москвы. О чем тут говорить... Зато процветает самогоноварение!
|
|
|
|
|
Дашутка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2006, 14:44 |
|
|
|
Мне например очень обидно бывает, когда слышишь что то вроде "Ух ты, а ты москвичка, никогда бы не подумал (а), ты вроде нормальная, а в основном все москвичи зажравшиеся тунеядцы", откуда такой миф??
Я тоже москвичка в 3м поколении, и могу сказать, что высокомерие и снобизм присущ как раз тем, кто недавно приехал из провинции, как говорят "из грязи в князи" и теперь вещает всем "из космоса".
_________________ If there ever comes a day when we can't be together keep me in your heart, I'll stay there forever.
|
|
|
|
|
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2006, 17:09 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Пашка в фуражке писал(а): Лена А., я не обобщаю всех кавказцев, я говорю о тех кто приехал в Москву, об их основной массе. И если обвинения москвичей вымышленны большей частью, то обвинения кавказцев реальные. Я тоже о них. Просто в газетах, если совершено преступление кавказцем обязательно подчеркнут его национальность, а если русским никто не станет заострять на это внимание. Вот у людей и создается впечатление, что большинство преступлений совершают кавказцы. И отношение к ним соответствующее. Начинают судить о конкретном человеке по внешности и национальности, а не по поступкам и делам. Недавно один замечательный человек мусульманин (жена православная) пришел избитый. За что били спрашиваю. Каким то русским мое лицо не понравилось, подошли и ударили. Добрейший души человек, мухи не обидит. И его вот так вот среди бела дня. И никто не вступился. Когда же мы научимся смотреть не на внешность, а на душу человека и перестанем заниматься обобщениями: все москвичи зажравшиеся, все приезжие кавказцы насильники и занимаются криминалом и т.п.? Пашка в фуражке писал(а): Что же касается сравнивание москвичей и кавказцев то это явное передергивание, одно дело когда преступление совершает местный житель и совсем другое дело когда преступление совершает приезжий, тем более когда этот приезжий начинает вести себя как хозяин. Это все равно что сравнивать зверства фашистов в России, и какой нибудь местной банды. Вообщем, Лена А., я давно понял что с вами спорить бесполезно.
Для меня никакой разницы нет кто совершает преступление. Спрос с москвича за преступление должен быть такой же как с кавказца. Неважно кто изнасиловал девушку кавказец или русский. Наказание должно быть одно и тоже. Хозяину тоже непозволительно совершать преступления.
|
|
|
|
|
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Re: Чего хотят от тебя люди!? Добавлено: 10 июл 2006, 17:31 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр27 писал(а): Лена А. писал(а): а тот кто вынужден, хотя может и хотел бы соблюсти закон и заплатить налоги, черный. Неправильно. Москвичи могут заниматься, а могут не заниматься криминалом, потому что они включены в социум и могут прожить честным трудом. Поэтому обобщения тут неуместны, в отличие от следующего случая: Нелегальный иммигрант не может прожить без нелегальной деятельности. Вы, кажется, уже согласны с тем, что он вынужден нарушать закон? Тогда констатируем наше частное согласие по данному вопросу.
Москвичей тоже вынуждают заниматься криминалом. Можно ли прожить на зарплату 3000 в Москве будучи санитаркой в больнице или на госпенсию? Поэтому утверждение, что москвичи могут не заниматься криминалом и прожить честным трудом неверное. Многие москвичи сдают квартиры и комнаты тем же самым приезжим, а сами ютятся друг у друга на голове, чтобы хоть как то свести концы с концами.
Нелегальный иммигрант вынужден получать черную зарплату, но идет он на это не от хорошей жизни, так как работы у него на родине нет, а семью содержать и родителей надо.
Просто у Вас установка, как у Павла. Нам этот криминал (черная зарплата) позволителен (у нас обстоятельства), а в положение иммигранта входить незачем, пусть живет на родине и непонятно как сводит концы с концами.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2006, 17:59 |
|
|
|
Елена (А), зачем так волноваться-то.
Мы сами установили правила игры (пребывания) в нашей стране (городе) для иммигрантов. Мы сами этот процесс контролируем, когда нам выгодно и не контролируем когда опять выгодно. Получают они или не получают «черную» зарплату исключительно по нашему решению. Да и количественная (и качественная) величина иммиграции регулируется нами. Все их действия, в том числе и криминальные, косвенным или прямым образом регулируются нами. Когда нам выгодно мы выкидываем их взашей, когда выгодно другое - целуем в десна. "Публичный их облик" формируем тоже мы на своё усмотрение.
Единственный здесь вопрос: действуем ли мы в своих интересах или нет. И что есть наш интерес.
Кстати, Ваш друг-мусульманин уверен, что, например, в Баку с ним похожие неприятности будут случаться реже? А если уверен (Вы его спросите), то зачем он подвергает себя такой опасности? Во имя чего?
|
|
|
|
|
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2006, 18:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ВадДим писал(а): Кстати, Ваш друг-мусульманин уверен, что, например, в Баку с ним похожие неприятности будут случаться реже? А если уверен (Вы его спросите), то зачем он подвергает себя такой опасности? Во имя чего?
Этот человек приехал учиться в Москву, когда еще был Союз, полюбил и женился на русской девушке, живет здесь, работает, растит детей, с уважением относиться к вере своей жены и русским. Слава Богу он не стал хуже ни к кому относиться после того случая, понимает что
Сначала в человеке рождается чувство ненависти, потом оно находит себе внешний объект и начинает придумывать ему всякие злые свойства. . Но только пока человек не поймет что проблема в нем самом, что раз ненависть родилась в его сердце, то значит в нем самом оскудела любовь к людям, он так и будет бороться с внешними "ветрянными мельницами" уродуя свою душу прежде всего."
|
|
|
|
|
Odinokov
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2006, 18:37 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: Москвичей тоже вынуждают заниматься криминалом. Можно ли прожить на зарплату 3000 в Москве будучи санитаркой в больнице или на госпенсию?
На самом деле наши московские санитарки с маленькой зарплатой наименее криминализированная часть общества Цитата: Поэтому утверждение, что москвичи могут не заниматься криминалом и прожить честным трудом неверное.
Верное, в любой среде у человека остается выбор: согрешить или нет. А дальше каждый решает для себя сам.
Например, я не считаю неуплату налогов грехом, как это может ни показаться странным, во-первых, потому что налоги непомерные, во-вторых, идут не туда куда надо - а на обмен дорогих чиновничьих audi а8 на очень дорогие bmw 7x
У меня теория, что вот где Богом дано человеку жить - там он и должен проживать и возделывать участок страны вокруг себя по мере сил.
--
Ps налоги плачу, скрипя зубами
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2006, 18:56 |
|
|
|
Елена, мне без разницы, обидчив ли Ваш знакомый или нет и что он делает в Москве. Это не имеет никакого значения. Я обратил на это внимание только потому, что меня привлекла Ваша фраза «обязательно подчеркнут его национальность, а если русским никто не станет заострять на это внимание». Уверяю Вас, что мое русское (ну, я так надеюсь) лицо не нравится большему количеству людей, чем лицо Вашего друга. Значительно большему. Тем не менее, с прискорбием отмечаю, что совершенно не вижу у Вас каких-либо порывов защитить меня от сей вопиющей несправедливости и, чего уж там, дискриминации.
А вообще моё предыдущее сообщение было не об этом.
|
|
|
|
|
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2006, 19:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ВадДим писал(а): :) Елена, мне без разницы, обидчив ли Ваш знакомый или нет и что он делает в Москве. Это не имеет никакого значения. Я обратил на это внимание только потому, что меня привлекла Ваша фраза «обязательно подчеркнут его национальность, а если русским никто не станет заострять на это внимание». Уверяю Вас, что мое русское (ну, я так надеюсь) лицо не нравится большему количеству людей, чем лицо Вашего друга. Значительно большему. Тем не менее, с прискорбием отмечаю, что совершенно не вижу у Вас каких-либо порывов защитить меня от сей вопиющей несправедливости и, чего уж там, дискриминации. . С чего это Вы сделали такой вывод? Если о русском будут судить по его лицу, я точно так же вступлюсь за него. Я ведь не в курсе, что Вы тоже страдаете от того что о Вас судят по Вашей внешности. ВадДим писал(а): :) А вообще моё предыдущее сообщение было не об этом.
А о чем оно? Он не подвергал себя никакой опасности, шел по улице среди бела дня, потому что живет здесь вместе со своей семьей уже давно.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2006, 19:26 |
|
|
|
Лена А. писал(а): ... Я ведь не в курсе, ... . А надо быть в курсе... Лена А. писал(а): ВадДим писал(а): :) А вообще моё предыдущее сообщение было не об этом. А о чем оно? Он не подвергал себя никакой опасности, шел по улице среди бела дня, потому что живет здесь вместе со своей семьей уже давно.
Ой, . Смысл того моего сообщения (Пн Июл 10, 2006 18:59) в той части текста, который Вы не выделили в своем от Пн Июл 10, 2006 19:24
|
|
|
|
|
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2006, 19:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Общество должно противостоять всплескам национализма по отношению к кавказцам , убеждены в РПЦ
В Русской православной церкви считают недопустимыми проявления национализма и ненависти к выходцам с Кавказа.
"Среди тех, кто взрывает бомбы, много выходцев с юга, но это не должно служить мотивом для ненависти по отношению к выходцам с Кавказа", - заявил заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) протоиерей Всеволод Чаплин на пресс-конференции, состоявшейся накануне в Москве, сообщает "Интерфакс".
Признав, что в России имеют место проявления национализма по отношению к выходцам с Кавказа и попытки столкнуть народы, он призвал общество сделать все для того, чтобы "противостоять национальной ненависти, чтобы мусульмане, народы Кавказа чувствовали себя полноправными гражданами России".
"Чувство единства наших людей, чувство особого внимания к тем народам, которые находятся на переднем крае борьбы с терроризмом должно быть обновлено, чтобы не сбылась мечта террористов о том, чтобы расколоть нас, начать в России тотальное межнациональное противостояние", - сказал священник.
При этом он напомнил, что "даже в Советском Союзе при коммунистическом режиме допускалось существование сильной исламской общины". По убеждению замглавы ОВЦС МП, "люди имеют право на разный образ жизни, мусульмане имеют право носить хиджаб и жить в своих семьях так, как им велит Коран".
В свою очередь епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан подчеркнул на примере Беслана, что "человек веры не разделяет людей на национальные признаки". "Пример Беслана показал нам лицо тех, кто безжалостно убивал детей, а с другой стороны - высоту национального духа осетин. Не пойти на большой конфликт при такой драматической ситуации может только сильный народ", - уверен епископ.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2006, 20:22 |
|
|
|
Лена А., я считаю что в России надо защищать прежде всего русских, т.к. Россия мононациональная страна и нужно думать в первую очередь о том, как бы нас не постигла участь Боснии и Герцеговины, Сербии и Косово.
П.С. Лена А. можно вам нескромный вопрос - вы кто по национальности?
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2006, 20:36 |
|
|
|
Здравствуйте, Павел.
Не могли бы Вы уточнить: почему надо защищать русских (не взирая на неоднородность приписываемых к этому "классу"людей), от кого и кто это должен делать.
|
|
|
|
|
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2006, 20:55 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Пашка в фуражке писал(а): Лена А., я считаю что в России надо защищать прежде всего русских, т.к. Россия мононациональная страна и нужно думать в первую очередь о том, как бы нас не постигла участь Боснии и Герцеговины, Сербии и Косово.национальности? Россия многонациональная страна. И если Вы не хотите, чтобы Вас постигла участь Сербии, то надо не искать врагов в лице других национальностей, а делать все возможное, чтобы всем людям независимо от их национальности было хорошо друг с другом. И бороться с криминальными элементами, конретными людьми, которые совершают преступления. Пашка в фуражке писал(а): П.С. Лена А. можно вам нескромный вопрос - вы кто по национальности?
Во мне много разных кровей.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2006, 21:06 |
|
|
|
Лена А. писал(а): Пашка в фуражке писал(а): Лена А., я считаю что в России надо защищать прежде всего русских, т.к. Россия мононациональная страна и нужно думать в первую очередь о том, как бы нас не постигла участь Боснии и Герцеговины, Сербии и Косово.национальности? Россия многонациональная страна. И если Вы не хотите, чтобы Вас постигла участь Сербии, то надо не искать врагов в лице других национальностей, а делать все возможное, чтобы всем людям независимо от их национальности было хорошо друг с другом. И бороться с криминальными элементами, конретными людьми, которые совершают преступления. Пашка в фуражке писал(а): П.С. Лена А. можно вам нескромный вопрос - вы кто по национальности? Во мне много разных кровей.
Извините, Лена А., но по международным правилам если в стране 75 % составляет один народ, то эта страна мононациональная такая как например Франция, где процент французов меньше чем процент руских в России. А чтобы нас не постигла участь Сербии, нужно защищать интересы Русских и России и не допускать во власть всяких демократов с двойным гражданством.
|
|
|
|
|
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2006, 21:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Пашка в фуражке писал(а): Извините, Лена А., но по международным правилам если в стране 75 % составляет один народ, то эта страна мононациональная такая как например Франция, где процент французов меньше чем процент руских в России. А чтобы нас не постигла участь Сербии, нужно защищать интересы Русских и России и не допускать во власть всяких демократов с двойным гражданством.
Извините, Павел, откуда у Вас такие цифры?
Это мне напоминает статистику, что в Росии 70% православных.
Провели перепись населения. Кто назвался русским тот и русский. Раньше скажи правду, что ты немец, если не расстреляли бы, то сослали бы точно (деда моей подруги посадили по сей причине). Вот и стали у нас все русские по паспорту.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2006, 21:36 |
|
|
|
Лена А. писал(а): Пашка в фуражке писал(а): Извините, Лена А., но по международным правилам если в стране 75 % составляет один народ, то эта страна мононациональная такая как например Франция, где процент французов меньше чем процент руских в России. А чтобы нас не постигла участь Сербии, нужно защищать интересы Русских и России и не допускать во власть всяких демократов с двойным гражданством. Извините, Павел, откуда у Вас такие цифры? Это мне напоминает статистику, что в Росии 70% православных. Провели перепись населения. Кто назвался русским тот и русский. Раньше скажи правду, что ты немец, если не расстреляли бы, то сослали бы точно (деда моей подруги посадили по сей причине). Вот и стали у нас все русские по паспорту.
Цифры официальные. Не знаю насчет русских по паспорту а мои предки крестьянами были (см. подпись ниже)
|
|
|
|
|
Двойра Кугельман
|
Заголовок сообщения: Re: Чего хотят от тебя люди!? Добавлено: 10 июл 2006, 23:32 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
ЛОБНЯ писал(а): А как вы думаете чего хотят от Вас люди?
От меня хотят, чтобы я на клиросе не лажала!!!
Это регент.
Мама - внуков
Папа - самостоятельности
Подруги - подробностей
Друзья - интелекта
Тараканы - взаимной терпимости и толерантности
Водитель маршрутки - чтоб я под колеса не бросалась...
Все от нас разного хотят, короче.
А Бог стоит у двери сердца и стучит к нам...
_________________ Что ты знаешь про этот свет -
Дерево без корней...
|
|
|
|
|
Александр27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2006, 10:43 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лена А. писал(а): Просто в газетах, если совершено преступление кавказцем обязательно подчеркнут его национальность, а если русским никто не станет заострять на это внимание. Вот у людей и создается впечатление, что большинство преступлений совершают кавказцы. Сообщают иногда, если эта новость просачивается в СМИ. Обычно о преступлениях, совершенных кавкзцами, СМИ не распространяются. Видимо, чтобы не разжигать рознь. Зато про таджикскую девочку все знают. Цитата: Недавно один замечательный человек мусульманин (жена православная) пришел избитый. За что били спрашиваю. Каким то русским мое лицо не понравилось, подошли и ударили. Добрейший души человек, мухи не обидит. И его вот так вот среди бела дня. И никто не вступился. Когда же мы научимся смотреть не на внешность, а на душу А Вы не советовали своему знакомому не заниматься обобщениями? Смотреть не на национальность тех, кто его ударил, а на душу? Да и как он узнал, что это были русские? Как он их отличил от украинцев, марийцев или чувашей? Цитата: человека и перестанем заниматься обобщениями: все москвичи зажравшиеся, все приезжие кавказцы насильники и занимаются криминалом и т.п.? Несколько обобщая - да, можно сказать что ВСЕ приезжие занимаются криминалом (во всяком случае, на порядок больший процент, чем местные). Если говорить не о всех, а только о нелегальных приезжих, то они ВСЕ (без обобщений) занимаются нелегальной деятельностью, поскольку легальной заниматься естественно не могут. Цитата: Спрос с москвича за преступление должен быть такой же как с кавказца. Неважно кто изнасиловал девушку кавказец или русский. Наказание должно быть одно и тоже. Хозяину тоже непозволительно совершать преступления. С гостя спрос должен быть больше, чем с хозяина. Хотя бы потому, что преступления, совершенные людьми другой нации еще и обостряют межнациональную рознь. Что, безусловно, не есть хорошо. Цитата: Извините, Павел, откуда у Вас такие цифры? Это мне напоминает статистику, что в Росии 70% православных. Провели перепись населения. Кто назвался русским тот и русский. Раньше скажи правду, что ты немец, если не расстреляли бы, то сослали бы точно (деда моей подруги посадили по сей причине). Вот и стали у нас все русские по паспорту.
Старая песня. В СССР все национальности кроме русских угнетались, Россия тюрьма народов и т.д.
Последний раз редактировалось Александр27 11 июл 2006, 10:49, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Александр27
|
Заголовок сообщения: Re: Чего хотят от тебя люди!? Добавлено: 11 июл 2006, 10:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А интересно смотрятся рядом две фразы:
Лена А. писал(а): надо не искать врагов в лице других национальностей, а делать все возможное, чтобы всем людям независимо от их национальности было хорошо друг с другом Двойра Кугельман писал(а): ЛОБНЯ писал(а): А как вы думаете чего хотят от Вас люди? . Тараканы - взаимной терпимости и толерантности
|
|
|
|
|
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2006, 11:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр27 писал(а): Лена А. писал(а): Просто в газетах, если совершено преступление кавказцем обязательно подчеркнут его национальность, а если русским никто не станет заострять на это внимание. Вот у людей и создается впечатление, что большинство преступлений совершают кавказцы. Сообщают иногда, если эта новость просачивается в СМИ. Обычно о преступлениях, совершенных кавкзцами, СМИ не распространяются. Видимо, чтобы не разжигать рознь. Зато про таджикскую девочку все знают. Интересно только откуда у Вас информация о том что большинство преступлений совершается кавказцами, а не русскими? Думаю что все же из СМИ. Александр27 писал(а): А Вы не советовали своему знакомому не заниматься обобщениями? Смотреть не на национальность тех, кто его ударил, а на душу? Да и как он узнал, что это были русские? Как он их отличил от украинцев, марийцев или чувашей? Он как раз обобщениями не занимаете, в отличие от некоторых товарищей о чем я писала выше. Если Вы чуваша от русского отличить не можете, что тут скажешь. Александр27 писал(а): Несколько обобщая - да, можно сказать что ВСЕ приезжие занимаются криминалом (во всяком случае, на порядок больший процент, чем местные). Откуда у Вас такая информация, если по Вашему СМИ не информируют об этом? Не несколько обобщая, а сильно обобщая утверждая что ВСЕ приезжие занимаются криминалом. Мои сочувствия Вике viewtopic.php?t=7394Представляю каково ей это читать. Александр27 писал(а): [ Цитата: Спрос с москвича за преступление должен быть такой же как с кавказца. Неважно кто изнасиловал девушку кавказец или русский. Наказание должно быть одно и тоже. Хозяину тоже непозволительно совершать преступления. С гостя спрос должен быть больше, чем с хозяина. Хотя бы потому, что преступления, совершенные людьми другой нации еще и обостряют межнациональную рознь. Что, безусловно, не есть хорошо. Как раз более легкое наказание для одной национальности и разжигает национальную рознь. Значит русским 5 лет за иснасилование, а приезжему все 10. Русскому по поводу Пасхи простим нарушения, а кавказец- гони деньги и побыстрее. Александр27 писал(а): Цитата: Извините, Павел, откуда у Вас такие цифры? Это мне напоминает статистику, что в Росии 70% православных. Провели перепись населения. Кто назвался русским тот и русский. Раньше скажи правду, что ты немец, если не расстреляли бы, то сослали бы точно (деда моей подруги посадили по сей причине). Вот и стали у нас все русские по паспорту. Старая песня. В СССР все национальности кроме русских угнетались, Россия тюрьма народов и т.д.
Спорить не буду. Обвинили бы Вашего предка в за его иностранное происхождение в шпионаже и растреляли, Вы бы по другому рассуждали. А так эта не Ваша боль. Вам ее не понять. Что было то было. Не надо идеализировать прошлое.
|
|
|
|
|
Александр27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2006, 12:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лена А. писал(а): Интересно только откуда у Вас информация о том что большинство преступлений совершается кавказцами, а не русскими? Думаю что все же из СМИ. Из милицейской статистики, стыдливо просачивающейся в прессу. Большая часть преступлений в Москве совершается приезжими, это факт. Цитата: Он как раз обобщениями не занимаете, в отличие от некоторых товарищей о чем я писала выше. Если Вы чуваша от русского отличить не можете, что тут скажешь. А я представьте себе, не всегда могу и татарина от русского отличить по внешнему виду, т.к. и татары бывают русые, европейского вида. И евреи тоже, знаете ли, бывают похожими на русских. Вот почему Ваш знакомый считает, что его били не евреи, ну почему? Цитата: Откуда у Вас такая информация, если по Вашему СМИ не информируют об этом? А Вы по жизни черпаете информацию только из СМИ? Ну-ну. Цитата: Не несколько обобщая, а сильно обобщая утверждая что ВСЕ приезжие занимаются криминалом. Мои сочувствия Вике viewtopic.php?t=7394Представляю каково ей это читать. Я имею в виду не приезжих из России, тем более не русских православных. Это ничтожное меньшинство в общей массе приезжих. Цитата: Как раз более легкое наказание для одной национальности и разжигает национальную рознь. Наказание должно быть не более тяжелым, а более неотвратимым при борьбе с преступностью с влиянием этнического фактора. Цитата: Значит русским 5 лет за иснасилование, а приезжему все 10. Не значит. Де-факто психу (по национальности русскому) дают 13 лет за нанесение легких ранений евреям, тогда как если бы было "наоборот", его бы или посадили в психушку, или дали бы лет 7 за хулиганство. Цитата: Русскому по поводу Пасхи простим нарушения, а кавказец- гони деньги и побыстрее. Лучше так, чем "русского посадим, а кавказец гони деньги и свободен". Цитата: Александр27 писал(а): Старая песня. В СССР все национальности кроме русских угнетались, Россия тюрьма народов и т.д. Спорить не буду. Обвинили бы Вашего предка в за его иностранное происхождение в шпионаже и растреляли, Вы бы по другому рассуждали. А так эта не Ваша боль. Вам ее не понять. Что было то было. Не надо идеализировать прошлое.
И я тоже не буду спорить, и Вам лучше не спорить, что здесь надо рассуждать с фактами в руках и по каждому конкретному случаю. Бесспорно, что:
1. В иностранном шпионаже обвиняли в том числе и русских;
2. Во многих случаях обвинения в шпионаже были справедливы;
3. В особых ситуациях (в военное время например) несправедливые приговоры - неизбежные издержки, причем во всех странах без исключения, не только в России.
|
|
|
|
|
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2006, 18:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр27 писал(а): Лена А. писал(а): Интересно только откуда у Вас информация о том что большинство преступлений совершается кавказцами, а не русскими? Думаю что все же из СМИ. Из милицейской статистики, стыдливо просачивающейся в прессу. Большая часть преступлений в Москве совершается приезжими, это факт. Я так и думала, что из СМИ. Александр27 писал(а): Цитата: Он как раз обобщениями не занимаете, в отличие от некоторых товарищей о чем я писала выше. Если Вы чуваша от русского отличить не можете, что тут скажешь. А я представьте себе, не всегда могу и татарина от русского отличить по внешнему виду, т.к. и татары бывают русые, европейского вида. И евреи тоже, знаете ли, бывают похожими на русских. Вот почему Ваш знакомый считает, что его били не евреи, ну почему? Мой знакомый вообще то упор на национальности не делал. Он сказал русского вида товарищи. А кто они один Бог ведает. Факт тот что из-за того, что он человек явно не русский (по виду) он получил по лицу с пожеланием катиться к себе на родину. Александр27 писал(а): Цитата: Откуда у Вас такая информация, если по Вашему СМИ не информируют об этом? А Вы по жизни черпаете информацию только из СМИ? Ну-ну. Говорить о том что ВСЕ ( выделено Вами :!: ) приезжие занимаются криминалом, можно только в том случае если у Вас есть такие факты насчет всех приезжих. Я знаю тех кто криминалом не занимается. Поэтому Ваше утверждение насчет ВСЕХ ложное. Александр27 писал(а): Цитата: Не несколько обобщая, а сильно обобщая утверждая что ВСЕ приезжие занимаются криминалом. Мои сочувствия Вике viewtopic.php?t=7394Представляю каково ей это читать. Я имею в виду не приезжих из России, тем более не русских православных. Это ничтожное меньшинство в общей массе приезжих. . Вы написали "ВСЕ приезжие" и даже написали это БОЛЬШИМИ БУКВАМИ. Если Вы имеете ввиду не всех так и пишите, что говорите только про приезжих не из России. А к православному приезжему c Украины видимо это не относится, он тоже занимается криминалом? Это я пытаюсь все время втолковать. Не надо обобщать и всех приезжих равнять под одну гребенку. Александр27 писал(а): Де-факто психу (по национальности русскому) дают 13 лет за нанесение легких ранений евреям, тогда как если бы было "наоборот", его бы или посадили в психушку, или дали бы лет 7 за хулиганство. . Если бы да кабы... Я тоже много могу такого наговорить. Но не буду. Александр27 писал(а): Цитата: Русскому по поводу Пасхи простим нарушения, а кавказец- гони деньги и побыстрее. Лучше так, чем "русского посадим, а кавказец гони деньги и свободен". Я так не говорила. По закону: штраф и с того и с другого. Александр27 писал(а): И я тоже не буду спорить, и Вам лучше не спорить, что здесь надо рассуждать с фактами в руках и по каждому конкретному случаю. Бесспорно, что: 1. В иностранном шпионаже обвиняли в том числе и русских;. Ну и что с того. Люди у которых были родные за границей вынуждены были прервать с ними связь. Они реально страдали от того что вынуждены были расстаться. Из-за возможных подозрений в шпионаже. А русские не имеющие родственников за границей от этого не страдали. За них родня в случае чего могла писать прошения: Простите ошибка, он никогда не был шпионом. А попробовали бы родственники за границей выступить в защиту своих в то время, думаете Вы понимаете чем это закончилось. Вы на себе примерьте ситуацию когда брат не может общаться с сестрой, мать с сыном, дед с внуком. Александр27 писал(а): 2. Во многих случаях обвинения в шпионаже были справедливы;;. Если бы это было так люди которые не занимались шпионажем не боялись бы что их обвинят и расстреляют. Они чисты чего им бояться. Люди видели чем заканчивались истории, когда человек не отказвался от общения со своими родными за границей. И это не сводки СМИ это реальные судьбы реальных людей которых я знаю. Александр27 писал(а): 3. В особых ситуациях (в военное время например) несправедливые приговоры - неизбежные издержки, причем во всех странах без исключения, не только в России.
Увы, все это было не в военное время. А в то когда "широка страна моя родная, много в ней полей лесов и рек, я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек.."
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot], Михаил_ и гости: 34 |
|
|
|