|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2006, 14:24 |
|
|
Цитата: Корм для рыб делится на несколько видов: живой (в т.м. в замороженном виде), сухой (действительно может вызвать аллергию) и растительный (безопасен, как и живой).
Живой корм для рыб - самое желанное и идеальное средство. это червячки типа мотыль, коретра, трубочник. Сейчас он продается в замороженном виде для тех, кто не переносит вид червяка. да, мы тоже таким кормим. Есть еще замороженный растительный корм - тоже едят, хотя замороченные червячки - любимое лакомство.
|
|
|
|
|
Шурко
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2006, 20:10 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Я тоже за рыбок. Сам держу их с августп прошлого года.
Возьни с ними минимум:
- покормить раз в день
- поменять раз в неделю 10-20% воды в аквариуме (занимает не больше 15 мин, если учитывать мойку фильтра и стекол)
Нервы успакаивают профессионально А наблюдать за брочными ухаживаниями апистограммы бабочки (бабочка рамиреза) - настоящее наслождение, после этого ухаживания людей кажутся простейшими и непретязательными.
У меня мама сильный алергик, но и она любит сидеть и любоваться аквариумом, у нее есть свои любимцы - улитки ампулярии, которых она называет тортилами, а сомика стурисому - Самуилом
Алергии у нее не наблюдается.
Сейчас много кормов, если это не сушеный циклоп, дафния или нето того же рода, то алергии не будет.
Сейчас мечтаю о большом аквариуме (250-400 литров), чтобы завести астранотусов - умнейшие рыбы: узнают хозяина (моя мелочь в принципе тоже, меня как кормящий орган, великолепно отличают от других наблюдателей ), играют с хозяевами, едят с рук и дают себя гладить. Астранотусы Оскар красивы, к тому же едят мелкую рыбу, мясо и проч. натуральные продукты, на которые алергии у людей не бывает.
Так что рыбки, при правильном подборе корма - самое то, что Вы ищите.
_________________ Любви и спасения,
с уважением, Александр
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2006, 21:19 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Мне врач запретила рыбок и птичек. Кошек и собак, а так же крыс, хомячком и другой живности с шерстью я сама никогда не заведу =(((
Но вот идея с крабиком и креветками мне понравилась. Надо будет узнать...
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2006, 14:39 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лика писал(а): Мне врач запретила рыбок и птичек. Кошек и собак, а так же крыс, хомячком и другой живности с шерстью я сама никогда не заведу =((( Но вот идея с крабиком и креветками мне понравилась. Надо будет узнать...
Ну так врач запретила рыбок с сухим кормом, наверное, уточните
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
|
Иванек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2006, 12:01 |
|
мне тут понравилось |
|
|
pelargonia писал(а): Лика писал(а): Мне врач запретила рыбок и птичек. Кошек и собак, а так же крыс, хомячком и другой живности с шерстью я сама никогда не заведу =((( Но вот идея с крабиком и креветками мне понравилась. Надо будет узнать... Ну так врач запретила рыбок с сухим кормом, наверное, уточните
Можно и живым кормом кормить.
Скажем опарышем, матылем.
А можно и с сухим кормом окуратно обрасчаться, особенно не пылить.
_________________ смиренный р.б. Иоанн
Портал Успенского Храма http://uspenie.orthodoxy.ru
Cмерть, точно дамоклов меч, висит над нами на волоске, праздник жизни может трагически, жестоко окончиться в любой момент! (с) Православный мир.
|
|
|
|
|
Фатима
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2006, 12:45 |
|
мне тут понравилось |
|
|
здравствуйте! в общем, есть такая тема: мамина подруга купила дочери попугайчика, как водится, волнистого. ничего хорошего из этого не вышло. через год у ребенка обнаружили астму: дело в том, что мельчайшие кусочки перьев забиваются в легкие и вызывают аллергию.
здесь был дельный совет о сфинксе. но он достаточно дорогой. есть забавнейший и привязчивый хорек, шустрый такой
зверек ведь нужен для души, а не присутствия, верно? поэтому он должен хотя бы как-то контактировать с хозяином. у нас есть гекончик - маленькая ящерка, побольше обычной, конечно. здорово меняет шкурку. аллергия на собаку у меня прошла после того, как.... ее завели! от рыбок мало толка и много г... крыс всяких - а ну, на "биип".
экзотику лучше не брать - кто ее знает...
думайте. по опыту могу только посоветовать не брать всяческую мелочь! ну. знаете, свинки, хомяки и пры
УДАЧИ
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2006, 13:43 |
|
|
|
"рыбок мало толка и много г... " Фатима, Вы бы после этих слов добавляли "По-моему". Многие считают по-другому!
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
|
Шурко
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2006, 19:39 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Фатима писал(а): здравствуйте! в общем, есть такая тема: мамина подруга купила дочери попугайчика, как водится, волнистого. ничего хорошего из этого не вышло. через год у ребенка обнаружили астму: дело в том, что мельчайшие кусочки перьев забиваются в легкие и вызывают аллергию. здесь был дельный совет о сфинксе. но он достаточно дорогой. есть забавнейший и привязчивый хорек, шустрый такой зверек ведь нужен для души, а не присутствия, верно? поэтому он должен хотя бы как-то контактировать с хозяином. у нас есть гекончик - маленькая ящерка, побольше обычной, конечно. здорово меняет шкурку. аллергия на собаку у меня прошла после того, как.... ее завели! от рыбок мало толка и много г... крыс всяких - а ну, на "биип". экзотику лучше не брать - кто ее знает... думайте. по опыту могу только посоветовать не брать всяческую мелочь! ну. знаете, свинки, хомяки и пры УДАЧИ
От рыбок г..., как вы выразились, меньше, чем от всего остального, перечисленного Вами. Поверьте, говорю из личного опыта А байки о сложностях в их содержании - брЭхня (если это не дискусы или другая экзотика конечно)
с уважением, Александр
|
|
|
|
|
Басёна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2006, 08:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А у меня рыбки болели, хотя я их и покупала в зоомагазине. Причем заболели буквально через 4-5 дней после покупки. Я не сразу поняла, что что-то не так - и вылечить смогла к сожалению не всех. От лекарства подохла вся растительность в аквариуме. Отдельно у меня жил сомешка. Вроде все было благополучно, но потом он обо что-то что-ли поранился то ли еще что (живым кормом я его не кормила, просто так инфекции взяться вроде неоткуда). У него на голове за глазками с обеих сторон по очереди стали вздуваться и прорываться пузыри диаметром со срез обыкновенного карандаша. Я нигде в литературе не нашла такой болезни. Я стала лечить его дорогими импортными рыбьими лекарствами. Но это не помогало. Уже от отчаянья я решила полечить его стрептоцидом. Он сидел в нем месяц (там как-то надо этот раствор освежать - теперь уже не помню как). К моей радости он поправился. Но пока я его лечила - нервов потрепала...К сожалению, через полгода он опять где-то поранился (не пойму где, все хоть немного островатое я из аквариума удалила), поранился нижней губой и я не сразу это заметила, в общем, во второй раз он не выжил. Подруга на работе смеялась, как я лечила там какую-то рыбу А я с тех пор не могу решиться завести рыб. Переживаний из-за этой мелочи было слишком много. Я сама себе удивилась, что могу страдать из-за какой-то рыбки.
|
|
|
|
|
Софья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2006, 23:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А у меня кроме двух кошек и собаки живут два декоративных хорька Милейшие животные и самые мною любимые Многие путают хорьков с грызунами, считая их глупыми, хитрыми и к тому же вонючими зверьками и очень ошибаются!
Хорь домашний - умное, игривое, забавное и очень приятное животное. Это хищник, такой же, как кошка. В природе дикие хори ловят грызунов, иногда залезают в курятники, чтобы поохотиться. Хорь домашний вполне доволен рационом из мяса кур магазинных, желудков, сердечек и прочих субпродуктов, смешанных с варёной крупой. В туалет они приучаются ходить в лоток, как кошки. Хори - самочки похожи по характеру на кошек, более независимые, а хори - самцы ближе к со бакам, преданные, любят хозяина, могут часами лежать и балдеть на коленках у любимого члена семьи. С другими животными (кроме птиц, грызунов) дружат, играют. насчёт запаха - от собаки воняет сильнее, особенно от кобеля, кот в период "мартовской болезни" метит вонючей мочёй окрестности. Хорь - самец, в таком же состоянии занимается тем же самым и, соответственно, пахнет от него сильно. Девочки почти не пахнут. Для того, чтобы и хорь и хозяин не испытывали проблем, лучше хоря кастрировать. В общем, изучив некоторые тонкости хориного характера, образа жизни можно обзавестись замечательным другом семьи Кстати, аллергия на хориную шерсть наблюдается реже, чем на кошачью или собачью. Подробно об этих милых животинках можно почитать тут: www.horek.com и тут: http://www.ferret.ru/
|
|
Шурко
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2006, 15:19 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Софья писал(а): А у меня кроме двух кошек и собаки живут два декоративных хорька Милейшие животные и самые мною любимые Многие путают хорьков с грызунами, считая их глупыми, хитрыми и к тому же вонючими зверьками и очень ошибаются! Хорь домашний - умное, игривое, забавное и очень приятное животное. Подробно об этих милых животинках можно почитать тут: www.horek.com и тут: http://www.ferret.ru/
Почитал. Прикольное животное. Но к сожалению у нас в Крыму не видел таких в продаже А то бы завел обязательно.
с уважением, Александр
|
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2006, 22:26 |
|
|
я тоже за рыбок. Просто у нас сначала покупают, потом узнают о них (или о собаках, кошках и т.д). Вместо чтобы сначала узнать чуток.
Меченосцев, к примеру, скалярий можно приучить к рукам и гладить (в воде, естественно). Они со временем узнают хозяина не хуже собаки. Так что, рыбки, неприхотливых если взять, хорошая штука. Плюс тут еще и тот, что можно поймать в какой дачной луже мальков и потом они будут жить у тебя.
Еще может быть Лену палочник заинтересует. Это такой жук (около 5 см), похож на тростинку зеленого цвета, довольно милый, а стоит - ерунда. Кормить вот только как не знаю точно, по-моему - травой.
Хорьки - да, забавны, но только девочки; самцы агрессивны.
Насчет астмы...Лена, в идеале, необходимо выяснить что именно является аллергеном. Поскольку если аллерген - пыльца цветов, то морскую свинку может и можно, как и короткошерстную кошку. Пернатых - точно нежелательно, у них ломкие перья и пух, это все в воздухе будет постоянно. Но а в целом, мохнатых все-таки лучше избегать. На всякий случай:)
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2006, 00:03 |
|
|
|
Ага, палочника травой кормить. Только они дохнут быстро.
|
|
|
|
|
Константин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2006, 23:07 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Самый нехлопотный зверь- паук-птицеед! Может не есть 10 месяцев, живет в маленьком террариуме, практически не требует ухода, кроме еженедельного опрыскивания!
А 3-х месячная игуана реально стоит 600-900 рублей.
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2006, 06:39 |
|
|
Ну какой-то уход все равно нужен. Микроклимат поддерживать надо, и корм, наверное, живой нужен. А потом если дома ребенок, он все равно его вытащит поиграть. Ищи потом противоядие по аптекам.
|
|
|
|
|
Константин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2006, 08:12 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Корм, действительно, нужен живой, но он продается во многих зоомагазинах или на "Птичке" (сверчки, тараканы). Летом можно самому ловить различных насекомых. Микроклимат- влажность 60-95% в зависимости от вида (торф или кокосовый субстрат опрыскивать 1 раз в неделю). Самые миролюбивые виды- Brachypelma albopilosa и Grammostola rosea. Укус этих по токсичности не превосходит укуса пчелы или осы (но надо очень сильно постараться, чтобы они тяпнули ). А если дома ребенок- террариум сделать с замочком
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2006, 08:20 |
|
|
|
Даже если мне добплатят, я такую дрянь дома не зведу.
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2006, 13:20 |
|
|
|
А я хотела себе мышиного лемурчика.... эх...
|
|
|
|
|
Константин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2006, 16:11 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Ленусик писал(а): А я хотела себе мышиного лемурчика.... эх...
А в чем проблема?
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2006, 16:44 |
|
|
Вспомнилось, про лемурчиков. Пришли люди в гости в квартиру где жил один такой лемурчик. Тот как раз обедает - держит двумя руками огромного тропического таракана, откусывает по кусочку и удовольствием уплетает. Гости в изумлении, а хозяин говорит: Это ещё что, вы не видели как он их в йогурт макает
|
|
|
|
|
Басёна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2006, 07:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лемурчики звери чУдные. Я вот слышала, что кто-то держит ушастых африканских ежиков. Не знаю, что там с аллергией на них, но звери премилые.
|
|
|
|
|
Константин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2006, 21:35 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Басёна писал(а): Лемурчики звери чУдные. Я вот слышала, что кто-то держит ушастых африканских ежиков. Не знаю, что там с аллергией на них, но звери премилые.
Ушастые ежики живут в Средней Азии Одно время их было много на Птичьем рынке.
|
|
|
|
|
Двойра Кугельман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2006, 13:57 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
А лучше кота все равно трудно найти что-то более приемлемое... для меня...
_________________ Что ты знаешь про этот свет -
Дерево без корней...
|
|
|
|
|
Басёна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июн 2006, 09:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Константин
Возможно я и ошиблась насчет африканских, но ушастые - точно, фотки в сети были чУдные.
|
|
|
|
|
Константин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июн 2006, 12:06 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Вообще, ёжики являются переносчиками бешенства
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июн 2006, 12:30 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Павел (****) писал(а): Вспомнилось, про лемурчиков. Пришли люди в гости в квартиру где жил один такой лемурчик. Тот как раз обедает - держит двумя руками огромного тропического таракана, откусывает по кусочку и удовольствием уплетает. Гости в изумлении, а хозяин говорит: Это ещё что, вы не видели как он их в йогурт макает
Совсем люди зажрались лемуров им подавай
нет чтоб быть проще и не выпендриваться
просто вырыть пруд и заселить водяными крысами
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Евгения17
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2006, 09:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Антон К. писал(а): Павел (****) писал(а): Вспомнилось, про лемурчиков. Пришли люди в гости в квартиру где жил один такой лемурчик. Тот как раз обедает - держит двумя руками огромного тропического таракана, откусывает по кусочку и удовольствием уплетает. Гости в изумлении, а хозяин говорит: Это ещё что, вы не видели как он их в йогурт макает Совсем люди зажрались лемуров им подавай нет чтоб быть проще и не выпендриваться просто вырыть пруд и заселить водяными крысами
Ну Антоша, это ж совсем зажратость - пруды рыть... а водяные крысы (нутрии, да? или ондатры?) - это же дорого... и потом надо землю иметь и экскаватор))) че-то нескромно получается)
_________________ Мир Вам!
|
|
|
|
|
Константин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2006, 09:57 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
А потом еще шкурки нутрий продавать на шубы и шапки
|
|
|
|
|
Евгения17
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2006, 10:17 |
|
мне тут понравилось |
|
|
а вот это уже живодерство((( Кстати, купить лемура и тараканов с йогуртом дешевле, чем вырыть пруд. Можно, конечно и самому рыть, но это долго и неглубоко будет (мой свекор вырыл 7*4 метра)... и нутрий туда уже не пустишь, они убегут. Кстати, нутрии водятся в речках с проточной водой, там рыба есть. А пруд рыбой не будет богат. Или это должен быть прудиЩЕ)
_________________ Мир Вам!
|
|
|
|
|
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2006, 13:25 |
|
|
|
Лемурчики, крыски.....
А вот жабу Агу слабо, питается живыми крысами или паучками (особо жирными)
Или шестиглазого паучка
или жабку
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Василий_ и гости: 26 |
|
|