Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2006, 14:24 
я просто здесь живу :)

Цитата:
Корм для рыб делится на несколько видов: живой (в т.м. в замороженном виде), сухой (действительно может вызвать аллергию) и растительный (безопасен, как и живой).

Живой корм для рыб - самое желанное и идеальное средство. это червячки типа мотыль, коретра, трубочник. Сейчас он продается в замороженном виде для тех, кто не переносит вид червяка.
да, мы тоже таким кормим. Есть еще замороженный растительный корм - тоже едят, хотя замороченные червячки - любимое лакомство.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2006, 20:10 
пока присматриваюсь

Я тоже за рыбок. Сам держу их с августп прошлого года.
Возьни с ними минимум:
- покормить раз в день
- поменять раз в неделю 10-20% воды в аквариуме (занимает не больше 15 мин, если учитывать мойку фильтра и стекол)

Нервы успакаивают профессионально :) А наблюдать за брочными ухаживаниями апистограммы бабочки (бабочка рамиреза) - настоящее наслождение, после этого ухаживания людей кажутся простейшими и непретязательными.

У меня мама сильный алергик, но и она любит сидеть и любоваться аквариумом, у нее есть свои любимцы - улитки ампулярии, которых она называет тортилами, а сомика стурисому - Самуилом :)
Алергии у нее не наблюдается.
Сейчас много кормов, если это не сушеный циклоп, дафния или нето того же рода, то алергии не будет.

Сейчас мечтаю о большом аквариуме (250-400 литров), чтобы завести астранотусов - умнейшие рыбы: узнают хозяина (моя мелочь в принципе тоже, меня как кормящий орган, великолепно отличают от других наблюдателей :) ), играют с хозяевами, едят с рук и дают себя гладить. Астранотусы Оскар красивы, к тому же едят мелкую рыбу, мясо и проч. натуральные продукты, на которые алергии у людей не бывает.

Так что рыбки, при правильном подборе корма - самое то, что Вы ищите.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2006, 21:19 

Мне врач запретила рыбок и птичек. Кошек и собак, а так же крыс, хомячком и другой живности с шерстью я сама никогда не заведу =(((
Но вот идея с крабиком и креветками мне понравилась. Надо будет узнать...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2006, 14:39 

Вероисповедание: Православный, МП
Лика писал(а):
Мне врач запретила рыбок и птичек. Кошек и собак, а так же крыс, хомячком и другой живности с шерстью я сама никогда не заведу =(((

Ну так врач запретила рыбок с сухим кормом, наверное, уточните :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2006, 12:01 
мне тут понравилось

pelargonia писал(а):
Лика писал(а):

Ну так врач запретила рыбок с сухим кормом, наверное, уточните :)

Можно и живым кормом кормить.
Скажем опарышем, матылем.

А можно и с сухим кормом окуратно обрасчаться, особенно не пылить.

Портал Успенского Храма http://uspenie.orthodoxy.ru

Cмерть, точно дамоклов меч, висит над нами на волоске, праздник жизни может трагически, жестоко окончиться в любой момент! (с) Православный мир.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2006, 12:45 
мне тут понравилось

здравствуйте! в общем, есть такая тема: мамина подруга купила дочери попугайчика, как водится, волнистого. ничего хорошего из этого не вышло. через год у ребенка обнаружили астму: дело в том, что мельчайшие кусочки перьев забиваются в легкие и вызывают аллергию.
здесь был дельный совет о сфинксе. но он достаточно дорогой. есть забавнейший и привязчивый хорек, шустрый такой :)
зверек ведь нужен для души, а не присутствия, верно? поэтому он должен хотя бы как-то контактировать с хозяином. у нас есть гекончик - маленькая ящерка, побольше обычной, конечно. здорово меняет шкурку. аллергия на собаку у меня прошла после того, как.... ее завели! от рыбок мало толка и много г... крыс всяких - а ну, на "биип".
экзотику лучше не брать - кто ее знает...
думайте. по опыту могу только посоветовать не брать всяческую мелочь! ну. знаете, свинки, хомяки и пры
УДАЧИ

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2006, 13:43 

"рыбок мало толка и много г... " Фатима, Вы бы после этих слов добавляли "По-моему". Многие считают по-другому! :!: :!:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2006, 19:39 
пока присматриваюсь

Фатима писал(а):
здравствуйте! в общем, есть такая тема: мамина подруга купила дочери попугайчика, как водится, волнистого. ничего хорошего из этого не вышло. через год у ребенка обнаружили астму: дело в том, что мельчайшие кусочки перьев забиваются в легкие и вызывают аллергию.
здесь был дельный совет о сфинксе. но он достаточно дорогой. есть забавнейший и привязчивый хорек, шустрый такой :)
зверек ведь нужен для души, а не присутствия, верно? поэтому он должен хотя бы как-то контактировать с хозяином. у нас есть гекончик - маленькая ящерка, побольше обычной, конечно. здорово меняет шкурку. аллергия на собаку у меня прошла после того, как.... ее завели! от рыбок мало толка и много г... крыс всяких - а ну, на "биип".
экзотику лучше не брать - кто ее знает...
думайте. по опыту могу только посоветовать не брать всяческую мелочь! ну. знаете, свинки, хомяки и пры
УДАЧИ

От рыбок г..., как вы выразились, меньше, чем от всего остального, перечисленного Вами. Поверьте, говорю из личного опыта :) А байки о сложностях в их содержании - брЭхня (если это не дискусы или другая экзотика конечно)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2006, 08:50 
мне тут понравилось

А у меня рыбки болели, хотя я их и покупала в зоомагазине. Причем заболели буквально через 4-5 дней после покупки. Я не сразу поняла, что что-то не так - и вылечить смогла к сожалению не всех. От лекарства подохла вся растительность в аквариуме. Отдельно у меня жил сомешка. Вроде все было благополучно, но потом он обо что-то что-ли поранился то ли еще что (живым кормом я его не кормила, просто так инфекции взяться вроде неоткуда). У него на голове за глазками с обеих сторон по очереди стали вздуваться и прорываться пузыри диаметром со срез обыкновенного карандаша. Я нигде в литературе не нашла такой болезни. Я стала лечить его дорогими импортными рыбьими лекарствами. Но это не помогало. Уже от отчаянья я решила полечить его стрептоцидом. Он сидел в нем месяц (там как-то надо этот раствор освежать - теперь уже не помню как). К моей радости он поправился. Но пока я его лечила - нервов потрепала...К сожалению, через полгода он опять где-то поранился (не пойму где, все хоть немного островатое я из аквариума удалила), поранился нижней губой и я не сразу это заметила, в общем, во второй раз он не выжил. Подруга на работе смеялась, как я лечила там какую-то рыбу :( А я с тех пор не могу решиться завести рыб. Переживаний из-за этой мелочи было слишком много. Я сама себе удивилась, что могу страдать из-за какой-то рыбки.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2006, 23:22 
мне тут понравилось

А у меня кроме двух кошек и собаки живут два декоративных хорька :) Милейшие животные и самые мною любимые :) Многие путают хорьков с грызунами, считая их глупыми, хитрыми и к тому же вонючими зверьками и очень ошибаются!
Хорь домашний - умное, игривое, забавное и очень приятное животное. Это хищник, такой же, как кошка. В природе дикие хори ловят грызунов, иногда залезают в курятники, чтобы поохотиться. Хорь домашний вполне доволен рационом из мяса кур магазинных, желудков, сердечек и прочих субпродуктов, смешанных с варёной крупой. В туалет они приучаются ходить в лоток, как кошки. Хори - самочки похожи по характеру на кошек, более независимые, а хори - самцы ближе к со бакам, преданные, любят хозяина, могут часами лежать и балдеть на коленках у любимого члена семьи. С другими животными (кроме птиц, грызунов) дружат, играют. насчёт запаха - от собаки воняет сильнее, особенно от кобеля, кот в период "мартовской болезни" метит вонючей мочёй окрестности. Хорь - самец, в таком же состоянии занимается тем же самым и, соответственно, пахнет от него сильно. Девочки почти не пахнут. Для того, чтобы и хорь и хозяин не испытывали проблем, лучше хоря кастрировать. В общем, изучив некоторые тонкости хориного характера, образа жизни можно обзавестись замечательным другом семьи :) Кстати, аллергия на хориную шерсть наблюдается реже, чем на кошачью или собачью. Подробно об этих милых животинках можно почитать тут: www.horek.com :) и тут: http://www.ferret.ru/

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2006, 15:19 
пока присматриваюсь

Софья писал(а):
А у меня кроме двух кошек и собаки живут два декоративных хорька :) Милейшие животные и самые мною любимые :) Многие путают хорьков с грызунами, считая их глупыми, хитрыми и к тому же вонючими зверьками и очень ошибаются!
Хорь домашний - умное, игривое, забавное и очень приятное животное. Подробно об этих милых животинках можно почитать тут: www.horek.com :) и тут: http://www.ferret.ru/

Почитал. Прикольное животное. Но к сожалению у нас в Крыму не видел таких в продаже :( А то бы завел обязательно.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2006, 22:26 

я тоже за рыбок. Просто у нас сначала покупают, потом узнают о них (или о собаках, кошках и т.д). Вместо чтобы сначала узнать чуток.
Меченосцев, к примеру, скалярий можно приучить к рукам и гладить (в воде, естественно). Они со временем узнают хозяина не хуже собаки. Так что, рыбки, неприхотливых если взять, хорошая штука. Плюс тут еще и тот, что можно поймать в какой дачной луже мальков и потом они будут жить у тебя.:)
Еще может быть Лену палочник заинтересует. Это такой жук (около 5 см), похож на тростинку зеленого цвета, довольно милый, а стоит - ерунда. Кормить вот только как не знаю точно, по-моему - травой.

Хорьки - да, забавны, но только девочки; самцы агрессивны.

Насчет астмы...Лена, в идеале, необходимо выяснить что именно является аллергеном. Поскольку если аллерген - пыльца цветов, то морскую свинку может и можно, как и короткошерстную кошку. Пернатых - точно нежелательно, у них ломкие перья и пух, это все в воздухе будет постоянно. Но а в целом, мохнатых все-таки лучше избегать. На всякий случай:)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2006, 00:03 

Ага, палочника травой кормить. Только они дохнут быстро.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2006, 23:07 
пока присматриваюсь

Самый нехлопотный зверь- паук-птицеед! Может не есть 10 месяцев, живет в маленьком террариуме, практически не требует ухода, кроме еженедельного опрыскивания!
А 3-х месячная игуана реально стоит 600-900 рублей.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2006, 06:39 
мне тут понравилось

Ну какой-то уход все равно нужен. Микроклимат поддерживать надо, и корм, наверное, живой нужен. А потом если дома ребенок, он все равно его вытащит поиграть. Ищи потом противоядие по аптекам.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2006, 08:12 
пока присматриваюсь

Корм, действительно, нужен живой, но он продается во многих зоомагазинах или на "Птичке" (сверчки, тараканы). Летом можно самому ловить различных насекомых. Микроклимат- влажность 60-95% в зависимости от вида (торф или кокосовый субстрат опрыскивать 1 раз в неделю). Самые миролюбивые виды- Brachypelma albopilosa и Grammostola rosea. Укус этих по токсичности не превосходит укуса пчелы или осы (но надо очень сильно постараться, чтобы они тяпнули :D ). А если дома ребенок- террариум сделать с замочком :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2006, 08:20 

Даже если мне добплатят, я такую дрянь дома не зведу.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2006, 13:20 

А я хотела себе мышиного лемурчика.... эх...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2006, 16:11 
пока присматриваюсь

Ленусик писал(а):
А я хотела себе мышиного лемурчика.... эх...

А в чем проблема?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2006, 16:44 
мне тут понравилось

Вспомнилось, про лемурчиков. Пришли люди в гости в квартиру где жил один такой лемурчик. Тот как раз обедает - держит двумя руками огромного тропического таракана, откусывает по кусочку и удовольствием уплетает. Гости в изумлении, а хозяин говорит: Это ещё что, вы не видели как он их в йогурт макает :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2006, 07:46 
мне тут понравилось

Лемурчики звери чУдные. Я вот слышала, что кто-то держит ушастых африканских ежиков. Не знаю, что там с аллергией на них, но звери премилые.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2006, 21:35 
пока присматриваюсь

Басёна писал(а):
Лемурчики звери чУдные. Я вот слышала, что кто-то держит ушастых африканских ежиков. Не знаю, что там с аллергией на них, но звери премилые.

Ушастые ежики живут в Средней Азии :) Одно время их было много на Птичьем рынке.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2006, 13:57 
пока присматриваюсь

А лучше кота все равно трудно найти что-то более приемлемое... для меня...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2006, 09:23 
мне тут понравилось

Константин

Возможно я и ошиблась насчет африканских, но ушастые - точно, фотки в сети были чУдные. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2006, 12:06 
пока присматриваюсь

Вообще, ёжики являются переносчиками бешенства :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2006, 12:30 

Заблокирован(а)

Павел (****) писал(а):
Вспомнилось, про лемурчиков. Пришли люди в гости в квартиру где жил один такой лемурчик. Тот как раз обедает - держит двумя руками огромного тропического таракана, откусывает по кусочку и удовольствием уплетает. Гости в изумлении, а хозяин говорит: Это ещё что, вы не видели как он их в йогурт макает :)

Совсем люди зажрались :( лемуров им подавай :(
нет чтоб быть проще и не выпендриваться
просто вырыть пруд и заселить водяными крысами

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2006, 09:53 
мне тут понравилось

Антон К. писал(а):
Павел (****) писал(а):

Совсем люди зажрались :( лемуров им подавай :(
нет чтоб быть проще и не выпендриваться
просто вырыть пруд и заселить водяными крысами

Ну Антоша, это ж совсем зажратость - пруды рыть... а водяные крысы (нутрии, да? или ондатры?) - это же дорого... и потом надо землю иметь и экскаватор))) че-то нескромно получается)

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2006, 09:57 
пока присматриваюсь

А потом еще шкурки нутрий продавать на шубы и шапки :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2006, 10:17 
мне тут понравилось

а вот это уже живодерство((( Кстати, купить лемура и тараканов с йогуртом дешевле, чем вырыть пруд. Можно, конечно и самому рыть, но это долго и неглубоко будет (мой свекор вырыл 7*4 метра)... и нутрий туда уже не пустишь, они убегут. Кстати, нутрии водятся в речках с проточной водой, там рыба есть. А пруд рыбой не будет богат. Или это должен быть прудиЩЕ)

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2006, 13:25 

Лемурчики, крыски.....
А вот жабу Агу слабо, питается живыми крысами или паучками (особо жирными) :D :D :D
Или шестиглазого паучка

Изображение

или жабку :D

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Василий_ и гости: 26