Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А если Вас спросят, Вы что скажете?
 Сообщение Добавлено: 21 май 2006, 23:25 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Петр писал(а):
pelargonia писал(а):
Это, кстати, к вопросу о пользе и благодатности юридической профессии, затронутой в соседней ветке. Обсуждаемую здесь ситуацию тоже можно решить на законодательном уровне.

Законодательно данная проблема решена. В нашем государстве нет такого понятия: "однополая семья".

Не решена: возможно усыновление ребенка одним (ТИПА ОДИНОКИМ) человеком, т.е. не состоящим в браке. А такой "одинокий" вполне можзет сожительствовать в другим человеком одного пола и состоять с ним в связи.

Кстати, а неужели нет психологических исследований на эту тему? ( что-то типа "формирование психики ребенка, воспитываемого в однополом сожительстве двух или более лиц?")

Заголовок сообщения: Re: А если Вас спросят, Вы что скажете?
 Сообщение Добавлено: 21 май 2006, 23:28 

Артем писал(а):
pelargonia писал(а):

Это, кстати, к вопросу о пользе и благодатности юридической профессии, затронутой в соседней ветке. Обсуждаемую здесь ситуацию тоже можно решить на законодательном уровне.

А почетайте прецеденты европейского суда по вопросам однополых браков, смены пола и т.п. и желание выходить с законодательной инициативой сразу пропадет.

А судьи кто????
Опять же к вопросу о юристах. Будь то благочестивые верующие люди, думаю, они никогда бы не допустили решений, противоречащих Закону Божьему. Так что больше православных в юриспруденцию!!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 май 2006, 23:36 
мне тут понравилось

pelargonia писал(а):
...Кстати, а неужели нет психологических исследований на эту тему? ( что-то типа "формирование психики ребенка, воспитываемого в однополом сожительстве двух или более лиц?")

Не знаю, возможно в Америке уже успели опубликовать подобные работы...
В принципе, понятно, что у ребенка сложится неправильное представление как о семье вообще, также будут сложности с самоидентификацией.
Но Вы себе представляете ушат того, чего бы ЗДЕСЬ вылили бы на бедного психолога, решившегося обсуждать саму возможность проведения подобных исследований? :shock:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 май 2006, 11:23 

Алексий писал(а):
Люби грешников, но дела их ненавидь.

Это правильно. Но нужно также также помнить, что содомия является грехом, вопиющем на Небо об отмщении за него. В первые века христианства человека, сделавшего этот грех, отлучали от Причастия на пятнадцать лет. Хорошо об этом грехе написал русский монах Афанасий со Святой Горы Афон в своих статьях "Чемодан--вокзал--Баку!" и "Отдайте нас Родину!".

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Михаил_ и гости: 22