Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 май 2006, 13:16 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Паша, а картинка красивая будет :) ? или просто стихи черным по белому?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 май 2006, 15:27 

Итак - нас трое,
Цитата:
1. Ласточка,
2. Lena,
3. Пашка в рубашке.

В нашей копилке 1200руб

По поводу дизайна так - когда мы определимся со стихами, то следующимй конкурсом будет конкурс уже макета. Конкурсы - будем организовывать с помощью голосования.
Попутно поймем возможности, возьмутся ли за такой тираж рекламные агенства.
Я смотрю на http://www.atlanta-m.ru/files/price1.doc
там кольцевая стоит 90 $- это по их курсу 2700руб. Это если ориентироваться на 30х40 простенок. Это дорого, думаю остановиться на других линиях. Предлагаю серую - Серпуховско-Тимирязевскую - тогда 70$ -2100 руб. У нас уже больше чем пол-плаката.!!!

Кто хочет участвовать ?

Лена, Маша, и Пашка в рубашке - мы можем писать стих в эту тему как предложение для листа. Накопим участников и стихи и будем голосовать.

Есть вот какое дело - один стих на таком листе ? Два ? или четыре ? в две колонки или по двум углам наискосок с фотографиями по свободным углам ? Как ? я думаю, что на листе два стиха - одни слева прижат к верху другой справа прижат книзху. В левом нижнем углу в в правом верхнем фото. Тогда давайте по одному стиху предлагать, а два призовых пойдут в лист. Скоро напишу стих. Вернее размещу. Так а сейчас пока посмотрю цены в двух вдругих агенствах.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 май 2006, 17:25 

По третьей ссылке цены те же. А по второй цен не приведено.
Тэкс.
Еще там рассказано в каком формате им приносить или присылать макеты. Думаю нам до этого еще далеко. Нужно учитывать только одно, что будет получаться лист 30 х 40 и именно такие макеты и надо делать будет для нашего конкурса, а потом только сжимать и выкладывать для общего просмотра.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 май 2006, 18:55 
мне тут понравилось

Цитата:
Еще там рассказано в каком формате им приносить или присылать макеты. Думаю нам до этого еще далеко.

я не профи... но можно я скажу?
при создании макета нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО учитывать в каком формате нужно приносить. (и другие требования)
Иначе можно столкнуться с ситуацией когда человек будет стараться... делать... и сделает шедевр. А использовать результаты труда будет невозможно, всвязи с тем что например слишком низкое качество растровой графики... Если мы видим что на экране всё хорошо, это не гарантия того, что так же красиво будет на бумаге... Нельзя забывать что на экране мы видим 72 (или 100) точки на дюйм, а при печати нужно 300 (или более), так же низя забывать про CMYK...
техническую сторону нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО учесть...

P.S. я по возможности постараюсь принять учатие в конкурсе...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 май 2006, 21:45 

Сергей, привет : ))
Да, технические требования к макету написаны у этих агенств
http://www.atlanta-m.ru/
http://www.cms-metro.ru/
на сайтах.
Вот. А посколько ты показал себя человеком знающим :au: то
мы тебя попросим по ходу подсказывать и давать рекомендации, как собрать из представленных (пока их ноль и стихи не выбраны) макетов, то что нужно.

Эх деньжат в кассе маловато.... ; )
Эх и людей в группе тоже маловато.... ; )
Четверо нас зато уже.!!!
Цитата:
1. Ласточка
2. Лена
3. Sergiy
4. Пашка в рубашке

В кассе проекта Доброе Слово в метро 1200 руб.

Про то что это форум слова сказано не будет. Ибо.
Ибо иначе мало ли у кого-то появится мысль что это реклама. Увидев ссылку. А это просто - Доброе Слово. : ))

Последний раз редактировалось Павел 75 22 май 2006, 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 май 2006, 21:48 

Паш, Сергей дело говорит. Я тоже помогу разобраться со всеми этими полиграфическими тонкостями. Надо сначала сосредоточиться на финансировании и стихах. 90 и 70 долларов - это за какой тираж? Извини, я что-то не разобралась в твоих выкладках, плохо соображаю от обилия работы :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 май 2006, 21:53 

Ласточка писал(а):
Паш, Сергей дело говорит. Я тоже помогу разобраться со всеми этими полиграфическими тонкостями. Надо сначала сосредоточиться на финансировании и стихах. 90 и 70 долларов - это за какой тираж? Извини, я что-то не разобралась в твоих выкладках, плохо соображаю от обилия работы :)

Я так понял за один плакат на месяц. Если наберем десяток, думаю будет здорово, если я мот бессовестный, говорите...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 май 2006, 21:56 

50 долл на линиях кроме Кольцевой - 30 х 40 см второй ярус, рядом с дверью.
Нет вы говорите.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2006, 09:36 

Не, не, Паш, ты не мот :D

Так, значит, за один плакат. Я вот что подумала. Скока поездов обычно на линии работает? Их ведь какое-то более менее постоянное кол-во? Надо узнать. Потом прикинуть, сколько бы нам листовок вешать, чтобы хоть как-то замечали. В зависимости какая сумма из этого в месяц получится, поактивней призывать народ из расчёта, чтобы каждый, кто хочет поучаствовать, смог бы делать некий небольшой взнос каждый месяц. А стихи будем менять, да и состав участвующих будет меняться и, если кто захочет отдохнуть от этого мероприятия, кто-то новый внесёт свою долю. Я всё-таки за долгоиграющую доброту в метро :lol:

Ещё: эти агентства сами печатают листовки или мы можем напечатать, а им только размещение заказать?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2006, 16:24 

Ласточка писал(а):
Не, не, Паш, ты не мот :D

Так, значит, за один плакат. Я вот что подумала. Скока поездов обычно на линии работает? Их ведь какое-то более менее постоянное кол-во? Надо узнать. Потом прикинуть, сколько бы нам листовок вешать, чтобы хоть как-то замечали. В зависимости какая сумма из этого в месяц получится, поактивней призывать народ из расчёта, чтобы каждый, кто хочет поучаствовать, смог бы делать некий небольшой взнос каждый месяц. А стихи будем менять, да и состав участвующих будет меняться и, если кто захочет отдохнуть от этого мероприятия, кто-то новый внесёт свою долю. Я всё-таки за долгоиграющую доброту в метро :lol:

Ещё: эти агентства сами печатают листовки или мы можем напечатать, а им только размещение заказать?

Они точно принимают макеты в электронном виде. А моджно ли скостить цену, если самим напечатать - надо узнать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2006, 17:19 
мне тут понравилось

Мир Вам! Только надо так вешать чтобы какой-нибудь умник с маркером не стал глумиться. Таких сейчас хватает. В вагоне жалко вешать, изуродуют.
С сердечным теплом Александр.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2006, 17:22 
мне тут понравилось

Я сейчас без работы. Хочу помочь но не чем :cry:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2006, 20:00 

Насчёт маркеров - мы так заламинируем, ни один маркер не возьмёт :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2006, 09:51 

Нас уже:

Цитата:
1. Ласточка
2. Lena
3. Sergiy
4. -Александр-
5. Пашка в рубашке

Цитата:
Наша касса: 1500 руб.

Я написал два письма в два агентства -
Мол мы с интернет форума, хотим разместить лирические стихи, какой минимальный тираж, считая 30х40 второй ярус на Серпуховско-Тимерязевской ветке.

(На кольце дорого - 90 долл вместо 70 , а из остальных мне почему-то эта больше всех симпатична : ))) ) Если что, вы говорите, - на другой сделаем.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2006, 20:20 
мне тут понравилось

Так просто, попалось на глаза.
Рядом с входом в Новоспасский монастырь стоит стенд с небольшим плакатом "Молодой руси". Там информация разная о них, и адрес (url) есть.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2006, 11:15 
пока присматриваюсь

Всем привет, я тут новенький, но идея про размещение стихов мне кажется хорошей, готов присоединиться и внести свой вкладик в это доброе дело :)))

А размещать на рекламных щитах на улице дороговато от 400-500 по 2-5 тыс долл в месяц в зависимости от района и шоссе

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2006, 11:46 
пока присматриваюсь

Ребята, самые загруженные ветки метро это оранжевая, зеленая и тагонско-краснопресненская, может и на одной из них тоже разместить стихи

Тогда больше людей увидять их:)))

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2006, 13:18 
мне тут понравилось

Паш, молодец, идея хорошая. Спрашивай благословения и действуй! А я подумаю, что можно сделать в нашем городе.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 май 2006, 13:09 
мне тут понравилось

Lena писал(а):
Паша, а картинка красивая будет :) ? или просто стихи черным по белому?

С обязательной ссылкой на классика:

Молилась ли ты на ночь (имярек)?

Под логотипом (в интерпретации Павла а рубашке)
слоган:

Доброе слово и кошке приятно

Главным остается невербальный вопрос: изображать красноармейца (или кого-нибудь другого) с вытянутой рукой из плаката "Ты записался добровольцем" или нет? :lol:

Не ругайтесь, шутка.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 май 2006, 23:04 

Нас:

Цитата:
1. Ласточка
2. Lena
3. Sergiy
4. -Александр-
6. Alex_G
5. Пашка в рубашке

Цитата:
Наша касса: 6500 руб.

У нас есть три листа!!!!
Уже три наших листочка будут освещать путь под землей.

Получил ответы от рекламных агенств.
В одном пишут, что минимальный тираж 150 листов.
В ответе от другого агенства автор сказал, что пробьет нам скидку 5 %. Я спросил про тираж, написав, что сможем собрать на 20 листов. Это 42 тыс. Может быть действительно сможем.

Заголовок сообщения: В нашем полку прибыло :)
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2006, 18:20 
пока присматриваюсь

У вас какая-то не круглая цифра. :)
Итого в кассе, со мной: 10000 руб.

"Деньги не имеют значения.
Только лишь жизнь имеет значение!"
(с) "Пятый элемент"

P.S. :idea: Я бы изменил в этом месте текст сценария где "жизнь" на "душа". :idea:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2006, 15:43 
пока присматриваюсь

:au:
Друзья мои, есть кто нибудь дома :?:

Ясненько ...
В общем, как только будет принято окончательное решение - уведомите меня по электронке.
Могу довольно долго отсутствовать на форуме...

Удачи всем!!! :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2006, 23:01 
мне тут понравилось

Вот еще подобная реклама, которую придумали, видимо, тоже православные: http://www.nelubit.ru/viewtopic.php?t=8
Только дизайн ужасный. Когда дойдет до дела и понадобится слоган или еще какая-то творческая помощь - обратитесь ко мне. Большой опыт в рекламе.

Вообще очень сложно достучаться до людей на эту тему. Я думаю, если стихи будут откровенно православного содержания - реакция будет в основном отрицательная: "очередное ханжество православных". Есть опыт. Но возможны более доступные неверующим и маловерующим мотивы. Например, "Дождись любимого!". То есть тема сохранения девственности. Ведь в обществе уже считается, что девственность - это позор. И можно шокировать их какими-то жесткими слоганами с противоположным утверждением, о том, как это выгодно, почетно и полезно для здоровья - девственность.

Эту публику, измордованную смотрением телевизора, можно пронять только убойной, шокирующей рекламой. Другого языка они не понимают.

Стихи в принципе могут пронять, но это должны быть такие стихи, от которых заплачем не мы с вами, а, прошу прощения, целевая аудитория. Такие, как вот эта реклама в метро, направленная против абортов:

Я ребёнок, не родившийся на свет,
Я – безродная душа по кличке «нет».

Я – колючий холодок в душе врача,
Узелок, людьми разрубленный сплеча.

Путь же будет вам легко, отец и мать
Жить как все и ничего не понимать.

Всё равно я вас люблю сильнее всех,
Даже если вы забыли этот грех.

Последний раз редактировалось Освей 23 июл 2006, 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2006, 23:12 

Цитата:
Вот еще подобная реклама, которую придумали, видимо, тоже православные: http://www.nelubit.ru/viewtopic.php?t=8
конкретно вот эта реклама, на мой взгляд, очень и очень несовершенна. И дело тут не в дизайне. Разве вот так можно разделить страсть и любовь как черное и белое? Думаю что все гораздо сложнее.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2006, 23:24 
мне тут понравилось

Снежинка писал(а):
Цитата:
конкретно вот эта реклама, на мой взгляд, очень и очень несовершенна. И дело тут не в дизайне. Разве вот так можно разделить страсть и любовь как черное и белое? Думаю что все гораздо сложнее.

Согласен. Нельзя направлять острие удара на слово "страсть". Это слово люди понимают по-разному, и чаще относятся к нему положительно, к сожалению. Макет приведен только для того, чтобы показать, что сама идея подобной рекламы носится в умах верующих.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2006, 23:48 

Я хотел чтобы стихи были не срашными или острыми, как сегодня видел стикер "Се гряду, воздам каждому по делом" - в электричке от какой то секты. А я хотел чтобы стихи были красивыми, может с описанием природы, церквей, чтобы была истина простая и глубокая -какой-то оборот, как скажем - " достоинство смирение хранит, смирение без оного холуйство. это из стихов иеромонаха Романа, его стихи очень подходят. И будет понятно что только из православия могут быть такие стихи и в частности только от сюда может быть инициатива такая в метро, просто все остальное - не подходит. - это вот так подумает человек, едущий в метро.
Но
!!!!!!!!!!!!!!!
Почему это не получится - потому, что минимальный тираж - 150 листов - это ответы по почте из двух агенств, по 70 долл - это 10500 долларов - все дальше говорить нечего, даже если наберем такую сумму то это две операции, к примеру, - две жизни или другое что- но не листы на месяц в метро. Вот 20 листиков на 42 тыс руб - это было бы возможно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2006, 00:03 
мне тут понравилось

Идея, конечно, красивая :)

Может сделать симпатичных анимированных баннеров 468x60 и запустить их в интернете, несколько миллионов (на эти деньги), будет больше толка, так как человек сразу сможет прийти на нужный сайт за доп. информацией.

$500 - это 10 миллионов баннеров RLE см. banstock.com , даже если на них нажмет 0.3% это 30000 посещений сайта :) Там, конечно, есть свои nuances и доп. условия но, в целом, картина примерно такая.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2006, 13:50 
мне тут понравилось

Пашка в рубашке писал(а):
я хотел чтобы стихи были красивыми, может с описанием природы, церквей, чтобы была истина простая и глубокая -какой-то оборот, как скажем - " достоинство смирение хранит, смирение без оного холуйство. это из стихов иеромонаха Романа, его стихи очень подходят.

С такими стихами все равно толку бы не было.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot], Михаил_ и гости: 32