Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2006, 10:03 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Lena писал(а):
Я думаю, в описанной Вами ситуации, прежде всего, надо оценить риск для своего здоровья и безопасности.

Да, потому что человек, который валяется перед тобой, может быть болен СПИДом, туберкулезом, вшами и чем угодно..

Вши на чистой голове не заводятся, их "приручать" пришлось бы :)

СПИД не передается бытовым путем. Надо, что бы Вы своей раной влезли в рану больного и потерлись как следует. Через слюну - надо 4 литра выпить, что бы заразиться.

Хорошо бы знать, что СПИД - болезнь скорее общества, чем самих статус-положительных. Кстати, Гепатит С куда заразнее.

http://www.hcv.ru/

http://www.helpme.com.ua

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2006, 10:59 

Тая писал(а):
Дело в том, что когда часто ездишь в электричках, то такого насмотришься..... и бомжей уже примерно своих знаешь... А при оказании помощи этим людям часто можешь получить в ответ триаду не печатных выражений.... Это очень огорчает и поэтому уже не знаешь как поступить и часто теряешься.....
Танюш, не надо теряться и бояться :wink: . Просто надо научиться трезво и правильно оценивать обстановку. Одно дело хронический бомж, мирно спящий под кустом, пусть и с подбитым глазом, а совсем другое, обычный гражданин, попавший в трудную ситуацию.
Предвидя мнения, что помогать надо всем без разбора и градации, скажу, что участвуя по мере сил в Фонде Помощи Бездомным Животным, уже дискутировала на тему: всех ли надо спасать. Копья ломались нешуточные. Итог неутешителен - всем не поможешь, а значит помогаем тому, кому тяжелее и кому реально можем помочь. Се ля ви :(
Цитата:
Вши на чистой голове не заводятся, их "приручать" пришлось бы
Это иллюзия. Очень даже заводятся.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2006, 11:10 

Маришаня писал(а):
Предвидя мнения, что помогать надо всем без разбора и градации, скажу, что участвуя по мере сил в Фонде Помощи Бездомным Животным, уже дискутировала на тему: всех ли надо спасать. Копья ломались нешуточные. Итог неутешителен - всем не поможешь, а значит помогаем тому, кому тяжелее и кому реально можем помочь. Се ля ви :(
Животные не люди.
Помните историю Алексия человека Божьего. Не значит это, что все бомжи как он. Но они ЛЮДИ, каждому в душу не залезешь. Когда бомжу требуется помощь помочь нужно, иначе что мы за христиане такие :cry:
Помочь не значит вытащить его из его состояния, но хотя бы дать то что мы можем - вызвать врача,е сли ему плохо. Дать теплые вещи зимой. Просто как к людям относиться.
Что думали о Ксении Блаженной в ее время? А что бы мы о ней подумали сейчас? :oops:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2006, 11:25 

Наташа писал(а):
Животные не люди
Кто бы спорил, хотя иные "человеки" такие...... :x . Не буду вдаваться в дискуссии, обсуждать всё это можно только с людьми реально и частно помогающих таким "низам общества".
Наташа писал(а):
Когда бомжу требуется помощь
Ему помощь требуется всегда, прежде всего его от себя самого спасать надо.
Речь же шла о том, что различать нужно потребность в неотложной помощи и просто неудовлетворительное состояние, в котором бомжи пребывают постоянно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2006, 11:28 

AnnaOl писал(а):
Lena писал(а):
Я думаю, в описанной Вами ситуации, прежде всего, надо оценить риск для своего здоровья и безопасности.

Да, потому что человек, который валяется перед тобой, может быть болен СПИДом, туберкулезом, вшами и чем угодно..

СПИД не передается бытовым путем. Надо, что бы Вы своей раной влезли в рану больного и потерлись как следует. Через слюну - надо 4 литра выпить, что бы заразиться.

Анна, я знаю :wink:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Об оказании помощи незнакомым людям...
 Сообщение Добавлено: 16 май 2006, 11:29 

AnnaOl писал(а):
Тая писал(а):
Дмитрий_AL писал(а):
Тая писал(а):
Вдруг какую-нибудь заразу принесу домой просто на одежде.

Это оттого, что в заразу мы верим больше, чем в Бога.

Могу сказать, что в храме я никакой заразы не боюсь (хоть в храм тоже разные люди приходят и все прикладываются к иконам), а вот на улице.........

А Вы не думали, что это Вам Сам господь послал для того, что Вы переступать через свою брезгливость научились и жертвовать собой?

А Господь пишется с большой буквы :wink:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Об оказании помощи незнакомым людям...
 Сообщение Добавлено: 16 май 2006, 11:32 
мне тут понравилось

AnnaOl писал(а):
Тая писал(а):
Дмитрий_AL писал(а):
Тая писал(а):
Вдруг какую-нибудь заразу принесу домой просто на одежде.

Это оттого, что в заразу мы верим больше, чем в Бога.

Могу сказать, что в храме я никакой заразы не боюсь (хоть в храм тоже разные люди приходят и все прикладываются к иконам), а вот на улице.........

По-Вашему Бог только в храме?

По-Вашему племянникам важнее не заболеть телом, но не знать ни Бога, ни ближнего? Разве первая и вторая заповеди не идут вместе? Разве мы людей разделяем на угодных и не угодных Богу?

А Вы не думали, что это Вам Сам господь послал для того, что Вы переступать через свою брезгливость научились и жертвовать собой?

Бывает в жизни трудно. Но что бы не повторять ошибок нужно стараться хорошо исследовать себя в тот момент и вычленить все страсти, страхования и помыслы, которые не дали свершиться богоугодному делу. Быть честной с собой и не искать оправданий. Многое получается не сразу. Возможно понадобиться еще несколько подобных случаев, пока Вы начнете видеть несчастную душу, а не грязь на теле нуждающнгося в Вашей помощи человека.

Господь с нами!

PS: Ну, а по поводу "триады" Вы и сами догадались наверное уже, что не за "спасибо" мы помогаем человеку. И даже очень хорошо, что "триада" следует. Это нас спасает от мерзких тщеславных помыслов, которые по-просту превращают человека в такого же пьяного, но уже - глупца. Хоть и на время... А ведь пьянство и тщеславие - грехи. Так что же, расстраиваться, что нас пьяница из канавы достал тотчас после того, как мы его достали? Нет. Радоваться!

Я вовсе не считаю, что Бог только в храме. Но ведь не зря есть выражение: "На Бога надейся, а сам не плошай....".

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 май 2006, 21:12 
мне тут понравилось

я убеждена, что помогать надо. Мы всегда можем оказаться на месте другого человека т.е. нам самими тоже может потребоваться помощь :oops: . Помогала... Но подробно писать об этом не буду. Но поверьте, это очень важно суметь помочь попавшему в беду человеку. Даже если это бомж или пьяный. :shock:

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Михаил_ и гости: 39