|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 09:52 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Да, надо и паспорт и визу. Виза без проблем делается в Москве в посольстве (10 дол.) или на границе в аэропорту (20 дол.)
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 09:53 |
|
|
Как бы еще паспорт сделать летом без проблем
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 13:53 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03 Сообщения: 1951
|
Наталья Л. писал(а): Вот. Нашла, наконец, фотки в и-нете (а это было не просто...) Это - сокровища "Золотого города", найденные в раскопках возе города Вани (западная Грузия). Все украшения - начиная от 5 в до н.э и заканчивая 5 в н.э.
Удивительно! Возле Новгорода что-то вроде этого нашли, тоже в раскопках, но на пару сотен лет постарше...
(удалено)
А перед тем как говорить что русские в пещерах сидели - объездите наши музеи вдоль и поперек, полюбуйтесь на золотое шитье, драгоценные украшения, сосуды и оружие созданное на территории Руси ДО НЭ.
( удалено Модератором. Злата, да не нужно уж так .....
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 14:07 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Злата, тебе не кажется, что ты как-то очень резко пишешь?
Между прочим, оскорбить человека очень легко. Особенно того, кто старается всем все рассказать и поделиться сокровенным.
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 14:08 |
|
|
Я своими глазами видела ископаемые на территории России древние украшения. Есть на что посмотреть, очень советую.
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 14:11 |
|
|
Лидия писал(а): Злата, тебе не кажется, что ты как-то очень резко пишешь? Между прочим, оскорбить человека очень легко. Особенно того, кто старается всем все рассказать и поделиться сокровенным.
Да, знаю.
Меня, например, оскорбило заявление что мои предки и все русичи вместе с ними в 8 веке в пещерах жили. И что мы вообще существовать начали в 9 веке... А откуда мы, собственно, взялись?
Наташа, скорей в Париж! Там сейчас идет выставка того чем прославились славяне.
А то что грузопенд Сталин распродал 90% музеев России - грузинская заслуга. Вот он-то и оставил некчемные черепки да кожи.
Чтоб увидеть золото, серебро и искуство Русских - вы должны побывать в зарубежных музеях и личных коллекциях.
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 14:30 |
|
|
Наталья Л. писал(а): Вопрос Туману: чем занимались славяне в 4-м веке и какими произведениями искусств прославились?
Я, конечно, не Туман, но хочу похвастаться чем мои предки (русичи) занимались до н.э.
http://img146.echo.cx/img146/6550/zolotayapoyasnyabrosh9wv.jpgЭто брож, цепляли ее к поясю и эфесу меча.
Будет время - еще найду.
Только эта вещица, как и большенство других, покинула Россию во времена Грузинского тиранства
Много фотографий нет, так как большенство находится в часных колекциях.
------------------------------------
Модераторы, помогите повесить картинку, у меня не получается
|
|
|
|
|
Tuman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 15:35 |
|
|
|
Наталья Л. писал(а): Вопрос Туману: чем занимались славяне в 4-м веке и какими произведениями искусств прославились?
Занимались в основном войной.
Этот период не очень то сильно отмечен произведениями искусства. Некогда было.
Но это очень относительно. Славянские и праславянские культурные слои до и после 4 в очень богаты. И по крайней мере богаче тех, что приписывают нынишним грузинам.
Руставелли был месх, если Вы не в курсе, а не грузин.
Грузины просто были самые удачные из иверийцев, а следовательно обладали низким уровнем культуры. (см. про славян в 4в). Так что восторгаться нечем. Всё чужое
Например абхазское или осетинское.
Именно за древность и богатство культуры их сейчас грузины и давят.
У меня есть некоторый опыт общения с кавказцами, причем не в качестве дорогого гостя, а сотрудника или врага (не на войне слава Богу).
Этот опыт подтверждает вышесказанное.
Природное бескультурье.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 15:40 |
|
|
Андрей, ну а где сейчас природное культурье? В Питере что ли? Ну если только по сравнению с Москвой. Не хочу обидеть москвичей, но сфера обслуживания- это что-то, мне только в ГУМе продавщицы не хамили. Я настолько обалдевала от сервиса, что даже не возникала
|
|
|
|
|
Tuman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 16:10 |
|
|
|
Юлия писал(а): Андрей, ну а где сейчас природное культурье? В Питере что ли? Ну если только по сравнению с Москвой. Не хочу обидеть москвичей, но сфера обслуживания- это что-то, мне только в ГУМе продавщицы не хамили. Я настолько обалдевала от сервиса, что даже не возникала
Неточно написал.
Я имел ввиду если поставить рядом грузина и, например абхазца. Для сравнения их мироощущения и поведения в разных жизненных ситуациях.
Не в пользу первых - однозначно.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 16:13 |
|
|
Tuman писал(а): например абхазца.
Я как-то сказала абхазец- они чуть не упали абхаз
Андрей, это все теория. Разные бывают люди. Я, знаете, видела абхазцев с настолько неприглядной стороны вот уж где безкультурье: сидеть на корточках, плеваться, разговаривать матом у них уважения к окружающим побольше, а культуры никакой не заметила. Про грузин не знаю- может в этом году съезжу.
|
|
|
|
|
Алеша-Нева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июн 2005, 21:01 |
|
|
Грузия -- православная страна с третьего века, если не раньше. Свети-Цховели в первом варианте вообще был построен в первом веке, а тот, что мы видим сейчас (см. фото выше) -- третий по счету. Наталья Л. очень точно передала историю с хитоном Иисуса Христа. Грузины -- интересный и талантливый народ, братский нам по вере, и я нахожу мало смысла в споре, кто древнее, кто больше отличился и пр.
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июн 2005, 23:15 |
|
|
|
Штрихи к портрету современных грузин:
В автобусах при 3-х открываемых дверях контроля за оплатой проезда нет – и ВСЕ платят всё равно. Выходят из задней двери, спешат к передней и передают монетку водителю. Так же передают внутри автобуса – через весь салон. И сдача оттуда приходит, даже в давке. Проезд – примерно 8 рублей в переводе с лари. Зарплаты – в разы меньше, чем в Москве. Т.е., проезд, в принципе, не дешёвый.
По всему Тбилиси, а особо в р-не Авлабари – дети всё ещё играют в футбол. Прямо посреди дороги, половина – босиком, вместо ворот – камни. Как на картине «Вратарь» (кажется, такая была в школьном учебнике?..) Проезжает редкая машина – дети сторонятся. На табуретках за футболом сидят наблюдают старые бабки.
В церкви – все полы в коврах. Дети, а также многие взрослые посреди службы садятся на пол на коленочки. Когда читают Евангелие, деткам дают свечки, их зажигают, и очень это умильное зрелище – малыши (все черноглазые, черноволосые и очень белокожие, очень красивые дети), стоящие на коленочках с горящими свечами.
На мопедах не ездят принципиально. Хотя было бы логично - по узким загородным тропам да по горам на скутерах. И экономично. Меня удивил этот феномен, спросила. Ответ – не солидно. То ли дело – Волга!!! Так и ездят эти редкие Волги по горам. 50-70% заработка таксиста – расход на бензин. Бензин дороже, чем в Москве. В окрестностях Кутаиси бензин разливают и продают в пластиковых бутылках (прямо как в Камбодже!)
Цвет одежды – только чёрный. Единственно допустимый второй цвет (и то – у молодёжи) – голубой, в виде джинс. Нет ни красного, ни зелёного, ни жёлтого ни в каком виде.
Из еды в большинстве кафе и ресторанов – шашлык, хачапури, хинкали, овощи. Других блюд нет почти нигде, только если в дорогих ресторанах и только в Тбилиси. Грузины питают слабость к огромным пышным пирожным. Они продаются в специальных кафетериях, всяких видов, с безе, с кремом, с орешками и проч. К ним подают малююююсенькие чашечки сладкого-пресладкого кофе. Просьба дать БОЛЬШОЙ кофе вызывает недоумение. Делают тот же, что и маленький, но 2 порции в 1 чашку.
В Кутаиси смотрят, как на инопланетян. Туристов нет вообще ни в каком виде. Русский язык начинают забывать. Молодёжь почти не помнит уже.
Когда спрашиваешь, сколько стоит, часто говорят "1 рубль", имея в виду 1 лари. Что комично, т.к. рубль и лари вовсе не эквивалентны (1 лари - что-то около 13 руб.) Но грузины думают, что так русскому (инопланетянину) понятнее !
ПС. – это просто наблюдения стороннего человека, туриста. Просьба не кусаться (Злате).
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июн 2005, 23:29 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
zlata1204 писал(а): Наташа, скорей в Париж! Там сейчас идет выставка того чем прославились славяне. .
А как же помним чем славяне в Париже прославились:
Цитата из солдатской песни:
Ты помнишь ли, когда Париж надменный
Нам отворил заветные врата
И отдал лавр коленопреклоненно
И ждал от нас с покорностью суда
Ты помнишь ли, как русские знамена
Явились в нем с победным торжеством
И мир сложил ярмо Наполеона
Скажи, солдат, ты помнишь ли о том?
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июн 2005, 23:50 |
|
|
Наташа, чего кусаться? очень правильные наблюдения!
Эти детишки, потушив свечку после службы, сидят на ступеньких храма и выкручивают крылья и головы голубям...и очень это умильное зрелище.
Пашка в фуражке писал(а): А как же помним чем славяне в Париже прославились:
Цитата из солдатской песни: Ты помнишь ли, когда Париж надменный Нам отворил заветные врата И отдал лавр коленопреклоненно И ждал от нас с покорностью суда Ты помнишь ли, как русские знамена Явились в нем с победным торжеством И мир сложил ярмо Наполеона Скажи, солдат, ты помнишь ли о том?
Ага, особенно когда вышли из сены нагишом (одежду держали над головой, чтоб войти в город сухими)
Тех кто стоял на воротах это зрелище ошарашило...
Да, русские знают как выживать в природных условиях, не то что хранцузы всякие
|
|
|
|
|
Алеша-Нева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июн 2005, 07:25 |
|
|
zlata1204 писал(а): ...Эти детишки, потушив свечку после службы, сидят на ступеньких храма и выкручивают крылья и головы голубям...и очень это умильное зрелище.
Перебор с обобщением. Если кто-то так делает, то это не есть грузинская национальная черта. Живодеры найдутся в любой стране. Хотя не могу даже представить себе, чтобы кто-либо из знакомых мне грузинских детей так поступал.
По теме. О грузинском гостеприимстве ходят легенды, я и сам в этом неоднократно убеждался. Один пример. Вхожу в ресторан. За столом поодаль сидят грузинские парни. Замечают меня, приглашают к столу, моментально наливают. Потом еще хором исполнили песню "в честь гостей из России". У нас такое возможно?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42 |
|
|
|