|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
дмитри
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 14:36 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 16 апр 2017, 18:56 Сообщения: 250
Вероисповедание: Православный, МП
|
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=1IWUM5PmREQ[/youtube]
_________________ покайтесь, ибо приблизилось к вам Царство небесное и веруйте в Евангелие.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 14:38 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
дмитри писал(а): sem82 писал(а): .... А у нас тут грешник на грешнике. каждый сам выбирает... кем ему быть... Само собой. Но, я смотрю Вы по бырому определяете - кто Христов , а кто не Христов. Прочитайте . Авось поймете что нибудь. http://pravme.ru/favor/2016-08-02-pritc ... anice.html
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 14:49 |
|
|
|
То , то , господин "праведник" . Ээ.....люди, люди....
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 14:59 |
|
|
|
дмитри писал(а): каждый сам выбирает... кем ему быть... У Апостолов разногласия были,недоумения,конфликты. А вы хотите чтобы тут было складно. Я думаю,что это ХРИСТОС выбирает,кто кем будет. А сами мы только хуже можем стать.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 15:00 |
|
|
|
Странные они , люди эти , клоуны , по Букве всё воспринимающие. Сбросят сюдой цитату али еще чего . А башки то нетути. Легко цитаты скидывать . Взять такого за хиршу и спросить : Ты веришь , что величайшие , я уж не говорю Святые , а Апостолы убийцами были ? Той обгадится и скажет : Верю . Это будет со страху. А взять его ишо раз и по Писанию : Не убий ! Идет Апостол Павел . Под ноги не смотрит . Ползет муравей. Апостол на него наступает . А чо - не убий сказано ! А тута создание Божье убил. Не специально , но все равно убил. С Десяти Заповедей - нарушение ! В расход ! Послухать бы вас , господа ДВ и иже с ним , что бы вы ответили , бумажные души , туда вас всех в качель !
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 15:04 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): дмитри писал(а): каждый сам выбирает... кем ему быть... У Апостолов разногласия были,недоумения,конфликты. А вы хотите чтобы тут было складно. Я думаю,что это ХРИСТОС выбирает,кто кем будет. А сами мы только хуже можем стать. Ничо он, Оль не хочет . Воду тока замутить разве. Православный ведьм !
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 15:04 |
|
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): Хочется тишины, покоя, согласия с самим собой. Что же плохого в этом?. Это хорошо, плохо когда в этом кто-то другой обвиняется. Ну не Вам мне обьяснять. По моему это азы православия. Грешно обижаться, грешно пыхтеть и из темы в тему выяснять отношения, грешно обвинять всех вокруг флудя темы. И простите, при всем уважении к Вам и к Людмиле и ко всем остальным, но это напоминает басню. А вы друзья как не садитесь... Решили общаться, нужно быть готовым и терпимым к реакциям и словам других. Решил уединиться, уединяйся с миром а не дыши обидой. А иначе не форум надо переименововать в неправославный а свои профили подправлять. Модераторам спасибо, они на сколько это возможно справляються.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
Последний раз редактировалось мария.ps 20 май 2017, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Елена Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 15:05 |
|
|
Это очень хороший и полезный форум.
_________________ Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1.Кор.6:12)
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 15:05 |
|
|
|
Елена Юрьевна писал(а): Это очень хороший и полезный форум. Молодец , Юрьевна !
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 15:06 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
ЮлияЛ писал(а): Лента писал(а): Да ну, делать больше нечего.
Вить, ты лучше скажи, у вас там весна в разгаре? Сирень цвела? У нас из-за холодов, все никак. За окном куст - и никак. А я все жду-жду (
Валя, скоро уже, присмотрись, там, наверняка, цветоносы ( или как правильно, бутончики?) уже есть. Я так же с яблоней, что у дома, уже три недели жду-жду, и вот, сегодня вижу - маленькие бутончики. Значит, на днях красота начнётся))) Кто-кто?? Цвето-носы?! Не, ну тяжело с вами, образованными! Юля, я на них смотрела-смотрела, а они - цве-то-носы, вона что! Точно, есть такие звери! Уряя....ждем! sem82 писал(а): Тоже весны нет , Валюша . Да и по всей Европе так. Вот только эту неделю погода порадовала . Эх...ну надо же. А фотки из Англии видела -уже все бушует...Зато продлим весну подольше, тоже плюс.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 15:07 |
|
|
|
мария.ps писал(а): ИщуТихоеМесто писал(а): Хочется тишины, покоя, согласия с самим собой. Что же плохого в этом?. Это хорошо, плохо когда в этом кто-то другой обвиняется. Ну не Вам же мне жто обьяснять. По моему это азы православия. Грешно обижаться, грешно пыхтеть и из темы в тему выяснять отношения, грешно обвинять всех вокруг и бесконечно выяснять отношения флудя темы. И простите, при всем уважении к Вам и к Людмиле и ко всем остальным, но это напоминает басню. А вы друзья как не садитесь... Решили общаться, нужно быть готовым и терпимым к реакциям и словам других. Решил уединиться, уединяйся с миром а не дыши обидой. А иначе не форум надо не форум переименововать в неправославный а свои профили подправлять. Модераторам спасибо, они на сколько это возможно справляються. О, Господи ! Улыбнуло ! Этот...человек-улитка чо то там....говорит....блин.
|
|
|
|
|
дмитри
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 15:08 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 16 апр 2017, 18:56 Сообщения: 250
|
ОляВ. писал(а): дмитри писал(а): каждый сам выбирает... кем ему быть... У Апостолов разногласия были,недоумения,конфликты..... конечно были, какое-то непродолжительное время(при этом умаляющиеся день ото дня), а здесь(и не только здесь) всё это умножается день ото дня. Вывод: направления векторов изменений личностей и межличностных отношений противоположные. Цитата: Я думаю,что это ХРИСТОС выбирает,кто кем будет. А сами мы только хуже можем стать.
и напрасно... так думаете. Даровав нам Слово Он уже нас позвал, а вот дальнейшее в нашей власти, как Он сказал: - Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
_________________ покайтесь, ибо приблизилось к вам Царство небесное и веруйте в Евангелие.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 15:10 |
|
|
|
Лента писал(а): ЮлияЛ писал(а): Валя, скоро уже, присмотрись, там, наверняка, цветоносы ( или как правильно, бутончики?) уже есть. Я так же с яблоней, что у дома, уже три недели жду-жду, и вот, сегодня вижу - маленькие бутончики. Значит, на днях красота начнётся))) Кто-кто?? Цвето-носы?! Не, ну тяжело с вами, образованными! Юля, я на них смотрела-смотрела, а они - цве-то-носы, вона что! Точно, есть такие звери! Уряя....ждем! sem82 писал(а): Тоже весны нет , Валюша . Да и по всей Европе так. Вот только эту неделю погода порадовала . Эх...ну надо же. А фотки из Англии видела -уже все бушует...Зато продлим весну подольше, тоже плюс. Валюша . Как только я выиграю свои два мильона и перееду в Лондон - ты будешь всегда знать какая тама погода...блин ! Да не , сурьезно , весны не было по всей Европе. Не знаю , в следующий четверг нам на гонки ехать в Ландсхут ....не знаю , может и отменят.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 15:14 |
|
|
|
дмитри писал(а): ОляВ. писал(а): У Апостолов разногласия были,недоумения,конфликты..... конечно были, какое-то непродолжительное время(при этом умаляющиеся день ото дня), а здесь(и не только здесь) всё это умножается день ото дня. Вывод: направления векторов изменений личностей и межличностных отношений противоположные. Цитата: Я думаю,что это ХРИСТОС выбирает,кто кем будет. А сами мы только хуже можем стать.
и напрасно... так думаете. Даровав нам Слово Он уже нас позвал, а вот дальнейшее в нашей власти, как Он сказал: - Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. Лады. В каких монастырях были ?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 15:16 |
|
|
|
sem82 писал(а): Не знаю , в следующий четверг нам на гонки ехать в Ландсхут ....не знаю , может и отменят. Да не, вряд ли - у нас уже 2 дня как тепло совсем, значит, и у вас не хуже будет, как минимум. Соседи привинтили скворечник - и там поселились скворцы, пищат - с ума сойти прикольные)) Впервые вижу, чтобы скворцы вселялись в приготовленный домик, обычно игнорируют этот флешмоб
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 15:16 |
|
|
|
дмитри писал(а): ОляВ. писал(а): У Апостолов разногласия были,недоумения,конфликты..... конечно были, какое-то непродолжительное время(при этом умаляющиеся день ото дня), а здесь(и не только здесь) всё это умножается день ото дня. Вывод: направления векторов изменений личностей и межличностных отношений противоположные. Цитата: Я думаю,что это ХРИСТОС выбирает,кто кем будет. А сами мы только хуже можем стать.
и напрасно... так думаете. Даровав нам Слово Он уже нас позвал, а вот дальнейшее в нашей власти, как Он сказал: - Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. Вы живете по Заповедям ? И не согрешаете ?
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 15:19 |
|
|
|
Лента писал(а): sem82 писал(а): Не знаю , в следующий четверг нам на гонки ехать в Ландсхут ....не знаю , может и отменят. Да не, вряд ли - у нас уже 2 дня как тепло совсем, значит, и у вас не хуже будет, как минимум. Соседи привинтили скворечник - и там поселились скворцы, пищат - с ума сойти прикольные)) Впервые вижу, чтобы скворцы вселялись в приготовленный домик, обычно игнорируют этот флешмоб Блин.... Я , Валюша , птичье ......на асфальте мою . Это моя работа такая - .......мыть. Так что передай скворцам чтоб к нам....ни ногой ! Замочу ! Смеюсь , Валь . Но, про работу - истинная правда . Шестой десяток мне , а я всё тру, тру...... (опять смеюсь) Судьба наверное такая - тереть ! О, Господи (улыбаясь) !
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 15:23 |
|
|
|
Замечательный форум ! И входит и выходит !
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 15:26 |
|
|
|
sem82 писал(а): Лента писал(а): Да не, вряд ли - у нас уже 2 дня как тепло совсем, значит, и у вас не хуже будет, как минимум. Соседи привинтили скворечник - и там поселились скворцы, пищат - с ума сойти прикольные)) Впервые вижу, чтобы скворцы вселялись в приготовленный домик, обычно игнорируют этот флешмоб Блин.... Я , Валюша , птичье ......на асфальте мою . Это моя работа такая - .......мыть. Так что передай скворцам чтоб к нам....ни ногой ! Замочу ! Смеюсь , Валь . Но, про работу - истинная правда . Шестой десяток мне , а я всё тру, тру...... (опять смеюсь) Судьба наверное такая - тереть ! О, Господи (улыбаясь) ! Так это очень хорошая работа у тебя, Вить. Она честная и какая-то правильная, линейная. И позволяет оставаться самим собой, не вторгаясь в мозг и образ жизни. А вообще, хорошо, что у вас там орлы не гнездятся, и ты не за ними убираешь - видела предачу: после их гнездовья со всеми вытекающими (в прямом смысле), дерево высыхает и земля вокруг выжженная остается на несколько метров Вот такие ядреные птички))
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 15:29 |
|
|
|
Лента писал(а): sem82 писал(а): Блин.... Я , Валюша , птичье ......на асфальте мою . Это моя работа такая - .......мыть. Так что передай скворцам чтоб к нам....ни ногой ! Замочу ! Смеюсь , Валь . Но, про работу - истинная правда . Шестой десяток мне , а я всё тру, тру...... (опять смеюсь) Судьба наверное такая - тереть ! О, Господи (улыбаясь) !
Так это очень хорошая работа у тебя, Вить. Она честная и какая-то правильная, линейная. И позволяет оставаться самим собой, не вторгаясь в мозг и образ жизни. А вообще, хорошо, что у вас там орлы не гнездятся, и ты не за ними убираешь - видела предачу: после их гнездовья со всеми вытекающими (в прямом смысле), дерево высыхает и земля вокруг выжженная остается на несколько метров Вот такие ядреные птички)) Да ? Ну, слава Богу.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 15:36 |
|
|
|
И гдей то "учитель" наш пропал ...блин. Прям скукотищщщщща !
Вот знаете, братцы , ....живу, живу я больше пол века , ан всё равно найдется той , кто мне скажет , что я живу неправильно . О, как ! Не Святые Отцы , а такая же.....песчинка , как и я . Найдется. И ведь не жизнь прожившая , а пару листов из Писания прочитавшая и скорые свои выводы сделавшая. О, как, ребята !
Да. С месяц назад я в какой то теме писал : Какая чудовищная провокация ! Что из за двоих ...и весь мир..... Каюсь . Не провокация . Христос нам дал шанс домой вернуться. Щас бы я написал : Какой чудовищное безверие !!! Чо сказать - по делам нашим...... Как ты прав , отец Николай (Гурьянов) , какое чудовищное безверие !
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 15:43 |
|
|
|
Елена Юрьевна писал(а): Это очень хороший и полезный форум. Пожалуйста, поясните мысль! Я тут уже писала=плохой-хороший- это категории для меня несуществующие. Поэтому, прошу пояснений=- в части=полезный.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 15:49 |
|
|
|
Я , лично , абсолютно уверен , скажи я Господу : Возьми меня , Господь мой, из жизни сей - тут же...тудой. Мало сказать "уверен" , я убежден в этом. Я........знаю э т о. Ни малейших сомнений . Тока страшно . Я ж человек...блин. Видел сам лично интервью Алена Делона. Чо то там вякали , суть не важно , но ! Он так гордо заявил : Я не дам Ему сделать так, как Он хочет ! Я лучше отравлюсь ! Представляете, ребята ? Знать , ну хотя бы чувствовать , что Он есть и такое говорить ! Честное слово , я сам видел .
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 15:51 |
|
|
|
мария.ps писал(а): ИщуТихоеМесто писал(а): Хочется тишины, покоя, согласия с самим собой. Что же плохого в этом?. Это хорошо, плохо когда в этом кто-то другой обвиняется. Ну не Вам мне обьяснять. По моему это азы православия. Грешно обижаться, грешно пыхтеть и из темы в тему выяснять отношения, грешно обвинять всех вокруг флудя темы. И простите, при всем уважении к Вам и к Людмиле и ко всем остальным, но это напоминает басню. А вы друзья как не садитесь... Решили общаться, нужно быть готовым и терпимым к реакциям и словам других. Решил уединиться, уединяйся с миром а не дыши обидой. А иначе не форум надо переименововать в неправославный а свои профили подправлять. Модераторам спасибо, они на сколько это возможно справляються. Не соглашусь! Идет дискуссия- кому-то нечего сказать или просто обиделся(не весть на что....ну, например, что его мнение не приняли )- жмет кнопку...а модератору лень всё читать- он просто прекращает дискуссию....ОХ! Ничего себе и поиск истины.! Тут даже и поиском конценсуса не пахнет. Поэтому писать не хочется...и многие так и делают....в итоге=и читать нечего, кроме анекдотов и милых шуточек Вити. Это православный? По мне- так даже и не форум! Цитата: Форум (общение) — место (площадка) для общения и споров людей на различные темы жизни; также — собственно сам процесс общения -определение Вики....
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 15:52 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Елена Юрьевна писал(а): Это очень хороший и полезный форум. Пожалуйста, поясните мысль! Я тут уже писала=плохой-хороший- это категории для меня несуществующие. Поэтому, прошу пояснений=- в части=полезный. Лен. Вот смотри ... э....уу........а......э..... как то так , короче. Дай мне свой Скайп ...едрен батон! Почему то никто не хочет ......блин...давать....Скайп. Марина В. , Маринка..я с ними разговаривал . Ленок. Дай Скайп. А то сама знаешь - сошью куколку Вуду , ........
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 15:56 |
|
|
|
Ох , Христос смотрит на нас щас и смеется тоже..... Истин Бог вам говорю , ребята. Ей, ей...хоть Христос улыбнется, а то иконы то кровью плачут ... Ээ.....
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 15:56 |
|
|
|
дмитри писал(а): Даровав нам Слово Он уже нас позвал, а вот дальнейшее в нашей власти, как Он сказал: - Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. дмитри...й Владимирович? Я очень рада,что вы привели слова писания. Значит мой дом не устоит.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 16:03 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): дмитри писал(а): Даровав нам Слово Он уже нас позвал, а вот дальнейшее в нашей власти, как Он сказал: - Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. дмитри...й Владимирович? Я очень рада,что вы привели слова писания. Значит мой дом не устоит. Так это....... На колени !!!! Все !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Оля. Я даже не засмеялся ....! (ничего зря не бывает ! ) Ну, здравствуй , штоле.....мил-человек......блин. Как живется можется ? Хлеб да соль....заходи . Мы рады. Склочников у нас маловато что то стало . Мой тебе привет один - пшел.........нехрен здесь души смущать , мы и так шатаемся.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 16:07 |
|
|
|
sem82 писал(а): А то сама знаешь - сошью куколку Вуду , ........ Не, я конечно понимаю, что это типа шутка такая... Сем, ты бы не шутил так.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Наш Православный форум Добавлено: 20 май 2017, 16:07 |
|
|
sem82 писал(а): И гдей то "учитель" наш пропал ...блин. Прям скукотищщщщща !
Хочу повеселить. Человек-то прав. Точнее, вы правы оба. Правда и то, что мы все грешники, но правда и то, что стремиться-то к совершенствованию надо. Не сидеть же в луже и говорить:"Да, вот я, Господи, грешник какой..." Но под лежачий камень вода не течёт. В Библии есть святые слова:"увещавайте друг друга и назидайте один другого". А мы часто на назидание фыркаем:" Иш какой праведник нашёлся!" Это я говорю про всех нас. Мы все не любим назидание.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Archie, Yandex [Bot] и гости: 12 |
|
|
|