|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 26 апр 2015, 00:23 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лена, разные - это не ответ. Или ответ "не знаю".
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 26 апр 2015, 11:12 |
|
|
luchik luchik писал(а): У меня нет возможности и желания за кем-либо присматривать У меня тоже желания нет за кем-либо присматривать, но приходится. На то я и за Христом пошла добровольно, чтобы научиться творить Его волю, а не свою. Что касается ПНИ. Участвовала я в волонтерском движении, ходили в ПНИ, но последние несколько лет у меня просто нет физических сил участвовать в волонтерском движении, дома - лазарет. Из своего опыта вынесла одну вещь, дисциплина - залог здоровья и самих больных и тех, кто за ними ухаживает.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 26 апр 2015, 12:40 |
|
|
|
Лучик писал(а): Сытый голодного не разумеет. Вы лично пробовали 24 часа за такими людьми присматривать? Возьмите одного пациента на пару месяцев, а еще лучше на полгода, домой. И если у Вас не возникнет желание посадить его под замок, то преклоню перед Вами голову. Вообще-то достаточно 24 часов:(
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 26 апр 2015, 13:19 |
|
|
|
Кажется, никто не хочет понимать, что в ПНИ собраны абсолютно разные люди - и овощеподобные, и разного рода инвалиды, в том числе и без неврологических и психиатрических заболеваний, например, перенесшие полимиелит, к примеру (я последних часто встречаю у нас в районе, когда они гулять выходят). В настоящее время судьба этих людей полностью находится в руках администрации ПНИ. Где-то все очень неплохо, а где-то психически здоровым старикам ноги ломают, "шоб не убег".
|
|
|
|
|
luchik luchik
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 26 апр 2015, 14:21 |
|
|
Тема не о том, чтобы за кем либо присматривать и не о здоровье. Тема о том, что сами инвалиды в ПНИ хотят свободы и прав. Помыть полы или угостить конфетами в интернате - это помощь медперсоналу, но это не то, чего ждут от волонтеров сами инвалиды. Вот, например, ссылка на блог такого паренька https://www.facebook.com/profile.php?id=100001063249085
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 26 апр 2015, 14:47 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Ок, хотят. А при чем тут форумчане?
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
luchik luchik
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 26 апр 2015, 14:52 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Ок, хотят. А при чем тут форумчане? Я стараюсь поднять эту тему в разных местах, чтобы как можно больше людей узнали об этой проблеме. Как еще сдвинуть дело с мертвой точки, подскажите, если знаете?
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 26 апр 2015, 14:53 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
luchik luchik писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Ок, хотят. А при чем тут форумчане? Я стараюсь поднять эту тему в разных местах, чтобы как можно больше людей узнали об этой проблеме. Как еще сдвинуть дело с мертвой точки, подскажите, если знаете? Не знаю как. Но темами на форумах точно никак, люди почитали и забыли, у всех свои проблемы.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 26 апр 2015, 15:02 |
|
|
|
Да ладно, нормальная тема. Почему нет?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 26 апр 2015, 15:30 |
|
|
luchik luchik писал(а): Тема о том, что сами инвалиды в ПНИ хотят свободы и прав. Помыть полы или угостить конфетами в интернате - это помощь медперсоналу, но это не то, чего ждут от волонтеров сами инвалиды. Инвалиды не знают, что им нужно, у них даже не семь, а тридцать семь пятниц на неделе. На мой взгляд, идти у них на поводу могут только наивные и неопытные люди. Те инвалиды, которые могут социализироваться, они в интернат и не попадают обычно. Они либо с родственниками живут либо вообще одни. luchik luchik писал(а): Я стараюсь поднять эту тему в разных местах, чтобы как можно больше людей узнали об этой проблеме. Как еще сдвинуть дело с мертвой точки, подскажите, если знаете? А я Вам уже подсказала. Пока сами не поухаживаете за инвалидами длительный срок, у Вас нет морального права учить тех, кто ухаживает за инвалидами. Знаете, luchik luchik, сильно не удивлюсь, если после месячного ухода Вам захочется не за права инвалидов бороться, а убить их или себя. Вы попробуйте пятерых парализованных одеть на прогулку, а потом раздеть после прогулки. Drozd писал(а): Кажется, никто не хочет понимать, что в ПНИ собраны абсолютно разные люди - и овощеподобные, и разного рода инвалиды, в том числе и без неврологических и психиатрических заболеваний, например, перенесшие полимиелит, к примеру (я последних часто встречаю у нас в районе, когда они гулять выходят). В настоящее время судьба этих людей полностью находится в руках администрации ПНИ. Где-то все очень неплохо, а где-то психически здоровым старикам ноги ломают, "шоб не убег". Филипп, особо старикам не верьте. От скуки они могут рассказать, что им ногти под иголки загоняют. А что касается разных людей в ПНИ, то это, действительно, проблема. Но решать её нужно не наделением больших прав инвалидов, а работой с родственниками, чтобы меньше инвалидов оказывались в интернатах.
|
|
|
|
|
luchik luchik
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 26 апр 2015, 15:39 |
|
|
[quote="Лучик"][quote="luchik luchik"] Инвалиды не знают, что им нужно, у них даже не семь, а тридцать семь пятниц на неделе. Удалено. Модератор. Переход на личности недопустим.
. В Европе инвалиды счастливы и нам надо брать пример с них. Ограничение прав и свобод инвалидов противоречит конституции.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 26 апр 2015, 15:42 |
|
|
|
Я с Леной соглашусь в том, что если хочешь помочь инвалидам, то надо идти туда, куда пускают, и делать там хоть что-нибудь. Остальное оставлю без комментариев.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 26 апр 2015, 15:47 |
|
|
|
По Конституции ограничение прав и свобод допустимо по решению суда (признание человека недееспособным).
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 26 апр 2015, 15:51 |
|
|
luchik luchik писал(а): Пока Ваше поколение крещенных комсомолок не вымрет как мамонты ничего в нашей стране не изменится. Ну, наконец-то меня попрекнули моим пионерским детством, дожила. luchik luchik писал(а): Ограничение прав и свобод инвалидов противоречит конституции. Так вы сами Конституцию не нарушайте. Попрекнули меня комсомольской юностью (в моем случае пионерским детством). Нарушили статью 28, статью 29 Конституции РФ, компартия и коммунистическая идеология у нас не запрещены. luchik luchik писал(а): В Европе инвалиды счастливы и нам надо брать пример с них. А эвтаназию, видимо, там для от переизбытка счастья разрешили? Drozd писал(а): если хочешь помочь инвалидам, то надо идти туда, куда пускают, и делать там хоть что-нибудь. Именно так.
|
|
|
|
|
luchik luchik
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 26 апр 2015, 15:54 |
|
|
Drozd писал(а): Я с Леной соглашусь в том, что если хочешь помочь инвалидам, то надо идти туда, куда пускают и делать там хоть что-нибудь. Остальное оставлю без комментариев. Я не хочу туда идти полы мыть и делать работу за персонал. Проще заработать и пожертвовать, например, в Димину мечту на городок. Только все это как мертвому припарка. В гос системе интернатов тысячи людей и миллиарды денег. Но созданная система мучает тех для кого она создана, а должна созидать.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 26 апр 2015, 16:02 |
|
|
luchik luchik писал(а): Я не хочу туда идти полы мыть и делать работу за персонал. Поверьте полы мыть проще, чем одевать на прогулку. Как человек, который просто не представляет, что такое одеть, да еще зимой, парализованного человека на прогулку, Вы и выдвигаете абсурдные требования. Я одну летом еле одеваю на прогулку (зимой не гуляем), а троих одеть, да еще зимой, просто представить не могу. А ведь на одну сиделку минимум человек 7 приходится.
|
|
|
|
|
luchik luchik
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 26 апр 2015, 16:03 |
|
|
Drozd писал(а): По Конституции ограничение прав и свобод допустимо по решению суда (признание человека недееспособным). Только вот система эта ужасная. Лишить дееспособности легко, судьи часто вопреки закона делают это заочно. Восстановить дееспособность по закону также можно, но в реальности это практически не возможно, поскольку заинтересованные лица всячески препятствуют. Это тоже проблема, поэтому в пни юристы не должны быть под директорами.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 26 апр 2015, 16:04 |
|
|
|
Не надо полы мыть. Не надо ничего приносить. Просто приходите и говорите - и это уже будет много.
|
|
|
|
|
luchik luchik
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 26 апр 2015, 16:06 |
|
|
Лучик писал(а): luchik luchik писал(а): Я не хочу туда идти полы мыть и делать работу за персонал. Поверьте полы мыть проще, чем одевать на прогулку. Как человек, который просто не представляет, что такое одеть, да еще зимой, парализованного человека на прогулку, Вы и выдвигаете абсурдные требования. Я одну летом еле одеваю на прогулку (зимой не гуляем), а троих одеть, да еще зимой, просто представить не могу. А ведь на одну сиделку минимум человек 7 приходится. Да поймите Вы, что не о том разговор. Там пропускная система, а ее быть не должно, двери должны быть открыты.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 26 апр 2015, 16:08 |
|
|
|
luchik luchik писал(а): Drozd писал(а): По Конституции ограничение прав и свобод допустимо по решению суда (признание человека недееспособным). Только вот система эта ужасная. Лишить дееспособности легко, судьи часто вопреки закона делают это заочно. Восстановить дееспособность по закону также можно, но в реальности это практически не возможно, поскольку заинтересованные лица всячески препятствуют. Это тоже проблема, поэтому в пни юристы не должны быть под директорами. Это Вы по публикациям в интернете знаете, или сами сталкивались? У меня нет статистики, но те случаи, о которых я знаю из первых рук, не позволяют с Вами согласиться.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 26 апр 2015, 16:13 |
|
|
|
luchik luchik писал(а): Лучик писал(а): Поверьте полы мыть проще, чем одевать на прогулку. Как человек, который просто не представляет, что такое одеть, да еще зимой, парализованного человека на прогулку, Вы и выдвигаете абсурдные требования. Я одну летом еле одеваю на прогулку (зимой не гуляем), а троих одеть, да еще зимой, просто представить не могу. А ведь на одну сиделку минимум человек 7 приходится. Да поймите Вы, что не о том разговор. Там пропускная система, а ее быть не должно, двери должны быть открыты. Да ладно. Вот, мы с Леной бывали в ПНИ, дефицита в применении своих сил не находили. То есть двери, конечно, можно открыть, а что дальше?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 26 апр 2015, 16:21 |
|
|
luchik luchik писал(а): Да поймите Вы, что не о том разговор. Там пропускная система, а ее быть не должно, двери должны быть открыты. Вы дома дверь запираете или у Вас замков нет?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 26 апр 2015, 16:26 |
|
|
luchik luchik писал(а): Прогулки в интернатах должны быть каждодневными - и зимой и летом и желательно как можно чаще. Лежачих выводить гулять могут помогать не лежачие. Вот против каких слов, я вступила в спор. На мой взгляд, это показывает, что человек просто не представляет в реальности о чем, он говорит.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 26 апр 2015, 17:47 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Леночка, я понимаю, что это ударило Вас лично, но если чуть отстраниться от ситуации, то вопрос-то действительно сложный. Я ходила помогать в старческий дом, где живут одинокие русские старички. Кто-то из них совсем в светлом уме. И нужно отдать должное, есть приспособления, которые помогают и одевать и переодевать лежачих больных в клинических условиях(здесь это могут дать в пользование и домой), которые значительно облегчают труд мед.персонала или родственников, а также и качество жизни больных. Если бы выделяемые государством деньги расходовались аккуратно и с умом, то от этого могла бы быть только польза...
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 26 апр 2015, 18:26 |
|
|
IRUS писал(а): (здесь это могут дать в пользование и домой), которые значительно облегчают труд мед.персонала или родственников, а также и качество жизни больных. Американские старики живут хорошо, т.к. за них голодают старики тех стран, которые грабит американское правительство. Американцы живут в кредит, который никогда не отдадут, поэтому американский пример в экономике России просто не применим. Это не попытка обидеть, это просто факты, которые мы с Вами, Ирина Борисовна, просто не в силах изменить. Чтобы персонал был нормальный в ПНИ там з/п нужна тысяч хотя бы по 30 у санитарок. Такого бюджет просто не потянет. IRUS писал(а): Леночка, я понимаю, что это ударило Вас лично Умею держать удары, это же не первый и не последний удар. И не такое слышала.
|
|
|
|
|
luchik luchik
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 26 апр 2015, 18:47 |
|
|
Зачем, например, при каждом пни держать целый штат врачей, когда жители пни могут быть приписаны к районной поликлинике.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 26 апр 2015, 19:01 |
|
|
|
luchik luchik писал(а): В интернатах не находятся люди в остром психическом состоянии. Такие люди находятся в больнице. Вообще-то в интернатах в основном находятся люди с дцп или от которых отказались родственники или сироты без квартир. Вероятность столкнуться с тем, о чем Вы говорите, в интернате гораздо меньше, чем на улице. Вы работаете в таком ПНИ ? Или просто рядом живете? У нас рядом как раз такое заведение, оно закрытого типа и это правильно. Я там работала около года, знаю что говорю. Есть среди пациентов парни, которые "косят" от армии, или от тюрьмы, есть инвалиды с нормальной психикой, которые не могут себя обслуживать и родственники их поместили в интернат. Но большинство - психически ненормальные люди. Они могут быть внешне спокойными, но когда что-то переклинит, в них пробуждается нереальная сила и тогда убегают все, даже охрана, спешно запирая за собой двери. Такие случаи там не редкость. Есть буйные, которых постоянно закрытых держат, часто без одежды - они могут рвать ее и душить друг друга или персонал. Раньше тихих больных выпускали погулять по городу, но после одного зверского нападения, такие прогулки отменили.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 26 апр 2015, 19:17 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Лучик писал(а): Умею держать удары, это же не первый и не последний удар. И не такое слышала. Ну к чему Вы так принимаете? Я вовсе не ударить Вас хотела, а напротив, искренне Вам сочувствую и понимаю, как это трудно, особенно, когда нет помощи. Лен, человеческое сочувствие тоже не стоит отвергать, оно ведь и согреть может. Лучик писал(а): Американские старики живут хорошо Далеко не все. Лучик писал(а): за них голодают старики тех стран, которые грабит американское правительство. Американцы живут в кредит, который никогда не отдадут Вот уж не думала, что и сюда можно приплести политику, ну да ладно. Большинство американских стариков, между прочим, работало всю свою жизнь. И если Вы думаете, что то, что отжимается политическим аппаратом во времена цветных революций, идет на социальные нужды населения, Вы серьезно заблуждаетесь, все это оседает в частных карманах, а старикам не достаются даже и крохи. Лучик писал(а): Это не попытка обидеть, это просто факты Нет, это домыслы, возможно не Ваши. Но никак не факты. Лучик писал(а): Чтобы персонал был нормальный в ПНИ там з/п нужна тысяч хотя бы по 30 у санитарок. Такого бюджет просто не потянет. Да, зарплату повышать нужно, согласна. Но вот я вижу людей, которые работают с больными стариками или в хосписе... Да они почти все святые, из них любовь струится... Такого деньгами не купишь. Но бывают и случаи издевательств над старыми людьми, когда их привязывают к стульям или даже бьют. И такое должно преследоваться уголовным законом. Везде, во всем мире. Можем ли мы это изменить? Думаю да, для начала нельзя просто проходить мимо.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 26 апр 2015, 19:21 |
|
|
IRUS писал(а): Большинство американских стариков, между прочим, работало всю свою жизнь. Все это очень правильно. Но по факту, они сейчас живут на деньги советских стариков. Которые тоже всю жизнь работали. IRUS писал(а): Лучик писал(а): за них голодают старики тех стран, которые грабит американское правительство. Американцы живут в кредит, который никогда не отдадут Вот уж не думала, что и сюда можно приплести политику, ну да ладно. Да при чем тут политика. Чистая экономика. Это никакие не "домыслы", достаточно посмотреть на размер госдолга США.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять. Добавлено: 26 апр 2015, 19:24 |
|
|
|
IRUS писал(а): Леночка, я понимаю, что это ударило Вас лично, но если чуть отстраниться от ситуации, то вопрос-то действительно сложный. Я ходила помогать в старческий дом, где живут одинокие русские старички. Кто-то из них совсем в светлом уме. И нужно отдать должное, есть приспособления, которые помогают и одевать и переодевать лежачих больных в клинических условиях(здесь это могут дать в пользование и домой), которые значительно облегчают труд мед.персонала или родственников, а также и качество жизни больных. Если бы выделяемые государством деньги расходовались аккуратно и с умом, то от этого могла бы быть только польза... Но старческий дом и Психо-неврологический интернат совсем разные вещи! Старческий дом у нас называется геронтологический центр. Там старушки и старички под присмотром персонала доживают свой век. А если пройти по территории ПНИ, то можно встретить человека с шеей около полуметра длины, идушего криво и смотрящего непонятно куда, кто-то стоит и раскачивается на месте весь день, кто-то бьется головой и утробно завывает, у кого-то висят из носа выделения почти до пояса ... и многое еще чего можно увидеть, пройдя по территории интерната. Если же зайти в корпуса, можно и пострашнее картины наблюдать - например перевернутого человека. Его как будто вывернули - спереди ноги и зад, сзади руки и лицо. Так называемые головоноги - люди, состоящие из головы нормальных размеров, крошечного туловища и ног как у младенца. Есть такие у кого как бы лошадиная голова - огромная и вытянутая. Хотя бы такой человек и не опасен, его нельзя выпускать.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44 |
|
|
|