Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Психоневрологические интернаты. Систему надо менять.
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 00:23 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Лена, разные - это не ответ. Или ответ "не знаю".

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 11:12 

luchik luchik писал(а):
У меня нет возможности и желания за кем-либо присматривать
У меня тоже желания нет за кем-либо присматривать, но приходится. На то я и за Христом пошла добровольно, чтобы научиться творить Его волю, а не свою.

Что касается ПНИ. Участвовала я в волонтерском движении, ходили в ПНИ, но последние несколько лет у меня просто нет физических сил участвовать в волонтерском движении, дома - лазарет.

Из своего опыта вынесла одну вещь, дисциплина - залог здоровья и самих больных и тех, кто за ними ухаживает.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 12:40 

Лучик писал(а):
Сытый голодного не разумеет. Вы лично пробовали 24 часа за такими людьми присматривать? Возьмите одного пациента на пару месяцев, а еще лучше на полгода, домой. И если у Вас не возникнет желание посадить его под замок, то преклоню перед Вами голову.

Вообще-то достаточно 24 часов:(

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 13:19 

Кажется, никто не хочет понимать, что в ПНИ собраны абсолютно разные люди - и овощеподобные, и разного рода инвалиды, в том числе и без неврологических и психиатрических заболеваний, например, перенесшие полимиелит, к примеру (я последних часто встречаю у нас в районе, когда они гулять выходят).
В настоящее время судьба этих людей полностью находится в руках администрации ПНИ. Где-то все очень неплохо, а где-то психически здоровым старикам ноги ломают, "шоб не убег".

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 14:21 
вы меня уже узнаете?

Тема не о том, чтобы за кем либо присматривать и не о здоровье. Тема о том, что сами инвалиды в ПНИ хотят свободы и прав. Помыть полы или угостить конфетами в интернате - это помощь медперсоналу, но это не то, чего ждут от волонтеров сами инвалиды. Вот, например, ссылка на блог такого паренька https://www.facebook.com/profile.php?id=100001063249085

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 14:47 

Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
Ок, хотят. А при чем тут форумчане?

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 14:52 
вы меня уже узнаете?

Артанс Задунайская писал(а):

Я стараюсь поднять эту тему в разных местах, чтобы как можно больше людей узнали об этой проблеме. Как еще сдвинуть дело с мертвой точки, подскажите, если знаете?

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 14:53 

Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
luchik luchik писал(а):
Артанс Задунайская писал(а):

Я стараюсь поднять эту тему в разных местах, чтобы как можно больше людей узнали об этой проблеме. Как еще сдвинуть дело с мертвой точки, подскажите, если знаете?

Не знаю как.
Но темами на форумах точно никак, люди почитали и забыли, у всех свои проблемы.

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 15:02 

Да ладно, нормальная тема. Почему нет?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 15:30 

luchik luchik писал(а):
Тема о том, что сами инвалиды в ПНИ хотят свободы и прав. Помыть полы или угостить конфетами в интернате - это помощь медперсоналу, но это не то, чего ждут от волонтеров сами инвалиды.
Инвалиды не знают, что им нужно, у них даже не семь, а тридцать семь пятниц на неделе. На мой взгляд, идти у них на поводу могут только наивные и неопытные люди. Те инвалиды, которые могут социализироваться, они в интернат и не попадают обычно. Они либо с родственниками живут либо вообще одни.

luchik luchik писал(а):
А я Вам уже подсказала. Пока сами не поухаживаете за инвалидами длительный срок, у Вас нет морального права учить тех, кто ухаживает за инвалидами.
Знаете, luchik luchik, сильно не удивлюсь, если после месячного ухода Вам захочется не за права инвалидов бороться, а убить их или себя. :wink:
Вы попробуйте пятерых парализованных одеть на прогулку, а потом раздеть после прогулки. 8-)

Drozd писал(а):
Кажется, никто не хочет понимать, что в ПНИ собраны абсолютно разные люди - и овощеподобные, и разного рода инвалиды, в том числе и без неврологических и психиатрических заболеваний, например, перенесшие полимиелит, к примеру (я последних часто встречаю у нас в районе, когда они гулять выходят).
В настоящее время судьба этих людей полностью находится в руках администрации ПНИ. Где-то все очень неплохо, а где-то психически здоровым старикам ноги ломают, "шоб не убег".

Филипп, особо старикам не верьте. От скуки они могут рассказать, что им ногти под иголки загоняют.

А что касается разных людей в ПНИ, то это, действительно, проблема. Но решать её нужно не наделением больших прав инвалидов, а работой с родственниками, чтобы меньше инвалидов оказывались в интернатах.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 15:39 
вы меня уже узнаете?

[quote="Лучик"][quote="luchik luchik"] Инвалиды не знают, что им нужно, у них даже не семь, а тридцать семь пятниц на неделе.
Удалено. Модератор.
Переход на личности недопустим.

. В Европе инвалиды счастливы и нам надо брать пример с них. Ограничение прав и свобод инвалидов противоречит конституции.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 15:42 

Я с Леной соглашусь в том, что если хочешь помочь инвалидам, то надо идти туда, куда пускают, и делать там хоть что-нибудь. Остальное оставлю без комментариев.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 15:47 

По Конституции ограничение прав и свобод допустимо по решению суда (признание человека недееспособным).

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 15:51 

luchik luchik писал(а):
Пока Ваше поколение крещенных комсомолок не вымрет как мамонты ничего в нашей стране не изменится.

Ну, наконец-то меня попрекнули моим пионерским детством, дожила. :D

luchik luchik писал(а):
Ограничение прав и свобод инвалидов противоречит конституции.
Так вы сами Конституцию не нарушайте. Попрекнули меня комсомольской юностью (в моем случае пионерским детством). Нарушили статью 28, статью 29 Конституции РФ, компартия и коммунистическая идеология у нас не запрещены. 8-)

luchik luchik писал(а):
В Европе инвалиды счастливы и нам надо брать пример с них.
А эвтаназию, видимо, там для от переизбытка счастья разрешили? :wink:

Drozd писал(а):
если хочешь помочь инвалидам, то надо идти туда, куда пускают, и делать там хоть что-нибудь.
Именно так.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 15:54 
вы меня уже узнаете?

Drozd писал(а):
Я с Леной соглашусь в том, что если хочешь помочь инвалидам, то надо идти туда, куда пускают и делать там хоть что-нибудь. Остальное оставлю без комментариев.

Я не хочу туда идти полы мыть и делать работу за персонал. Проще заработать и пожертвовать, например, в Димину мечту на городок. Только все это как мертвому припарка. В гос системе интернатов тысячи людей и миллиарды денег. Но созданная система мучает тех для кого она создана, а должна созидать.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 16:02 

luchik luchik писал(а):
Я не хочу туда идти полы мыть и делать работу за персонал.
Поверьте полы мыть проще, чем одевать на прогулку. Как человек, который просто не представляет, что такое одеть, да еще зимой, парализованного человека на прогулку, Вы и выдвигаете абсурдные требования. Я одну летом еле одеваю на прогулку (зимой не гуляем), а троих одеть, да еще зимой, просто представить не могу. А ведь на одну сиделку минимум человек 7 приходится.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 16:03 
вы меня уже узнаете?

Drozd писал(а):
По Конституции ограничение прав и свобод допустимо по решению суда (признание человека недееспособным).

Только вот система эта ужасная. Лишить дееспособности легко, судьи часто вопреки закона делают это заочно. Восстановить дееспособность по закону также можно, но в реальности это практически не возможно, поскольку заинтересованные лица всячески препятствуют. Это тоже проблема, поэтому в пни юристы не должны быть под директорами.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 16:04 

Не надо полы мыть. Не надо ничего приносить. Просто приходите и говорите - и это уже будет много.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 16:06 
вы меня уже узнаете?

Лучик писал(а):
luchik luchik писал(а):
Я не хочу туда идти полы мыть и делать работу за персонал.
Поверьте полы мыть проще, чем одевать на прогулку. Как человек, который просто не представляет, что такое одеть, да еще зимой, парализованного человека на прогулку, Вы и выдвигаете абсурдные требования. Я одну летом еле одеваю на прогулку (зимой не гуляем), а троих одеть, да еще зимой, просто представить не могу. А ведь на одну сиделку минимум человек 7 приходится.

Да поймите Вы, что не о том разговор. Там пропускная система, а ее быть не должно, двери должны быть открыты.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 16:08 

luchik luchik писал(а):
Drozd писал(а):

Только вот система эта ужасная. Лишить дееспособности легко, судьи часто вопреки закона делают это заочно. Восстановить дееспособность по закону также можно, но в реальности это практически не возможно, поскольку заинтересованные лица всячески препятствуют. Это тоже проблема, поэтому в пни юристы не должны быть под директорами.
Это Вы по публикациям в интернете знаете, или сами сталкивались? У меня нет статистики, но те случаи, о которых я знаю из первых рук, не позволяют с Вами согласиться.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 16:13 

luchik luchik писал(а):
Лучик писал(а):

Да поймите Вы, что не о том разговор. Там пропускная система, а ее быть не должно, двери должны быть открыты.
Да ладно. Вот, мы с Леной бывали в ПНИ, дефицита в применении своих сил не находили. То есть двери, конечно, можно открыть, а что дальше?

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 16:21 

luchik luchik писал(а):
Вы дома дверь запираете или у Вас замков нет?

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 16:26 

luchik luchik писал(а):
Прогулки в интернатах должны быть каждодневными - и зимой и летом и желательно как можно чаще. Лежачих выводить гулять могут помогать не лежачие.

Вот против каких слов, я вступила в спор. На мой взгляд, это показывает, что человек просто не представляет в реальности о чем, он говорит.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 17:47 

Вероисповедание: Православный, не МП
Леночка, я понимаю, что это ударило Вас лично, но если чуть отстраниться от ситуации, то вопрос-то действительно сложный.
Я ходила помогать в старческий дом, где живут одинокие русские старички. Кто-то из них совсем в светлом уме. И нужно отдать должное, есть приспособления, которые помогают и одевать и переодевать лежачих больных в клинических условиях(здесь это могут дать в пользование и домой), которые значительно облегчают труд мед.персонала или родственников, а также и качество жизни больных.
Если бы выделяемые государством деньги расходовались аккуратно и с умом, то от этого могла бы быть только польза...

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 18:26 

IRUS писал(а):
(здесь это могут дать в пользование и домой), которые значительно облегчают труд мед.персонала или родственников, а также и качество жизни больных.
Американские старики живут хорошо, т.к. за них голодают старики тех стран, которые грабит американское правительство. Американцы живут в кредит, который никогда не отдадут, поэтому американский пример в экономике России просто не применим. Это не попытка обидеть, это просто факты, которые мы с Вами, Ирина Борисовна, просто не в силах изменить. Чтобы персонал был нормальный в ПНИ там з/п нужна тысяч хотя бы по 30 у санитарок. Такого бюджет просто не потянет.

IRUS писал(а):
Леночка, я понимаю, что это ударило Вас лично
Умею держать удары, это же не первый и не последний удар. И не такое слышала.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 18:47 
вы меня уже узнаете?

Зачем, например, при каждом пни держать целый штат врачей, когда жители пни могут быть приписаны к районной поликлинике.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 19:01 

luchik luchik писал(а):
В интернатах не находятся люди в остром психическом состоянии. Такие люди находятся в больнице. Вообще-то в интернатах в основном находятся люди с дцп или от которых отказались родственники или сироты без квартир. Вероятность столкнуться с тем, о чем Вы говорите, в интернате гораздо меньше, чем на улице.

Вы работаете в таком ПНИ ? Или просто рядом живете?

У нас рядом как раз такое заведение, оно закрытого типа и это правильно. Я там работала около года, знаю что говорю. Есть среди пациентов парни, которые "косят" от армии, или от тюрьмы, есть инвалиды с нормальной психикой, которые не могут себя обслуживать и родственники их поместили в интернат. Но большинство - психически ненормальные люди. Они могут быть внешне спокойными, но когда что-то переклинит, в них пробуждается нереальная сила и тогда убегают все, даже охрана, спешно запирая за собой двери. Такие случаи там не редкость. Есть буйные, которых постоянно закрытых держат, часто без одежды - они могут рвать ее и душить друг друга или персонал.
Раньше тихих больных выпускали погулять по городу, но после одного зверского нападения, такие прогулки отменили.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 19:17 

Вероисповедание: Православный, не МП
Лучик писал(а):
Умею держать удары, это же не первый и не последний удар. И не такое слышала.

Ну к чему Вы так принимаете? Я вовсе не ударить Вас хотела, а напротив, искренне Вам сочувствую и понимаю, как это трудно, особенно, когда нет помощи.
Лен, человеческое сочувствие тоже не стоит отвергать, оно ведь и согреть может.
Лучик писал(а):
Американские старики живут хорошо

Далеко не все.
Лучик писал(а):
за них голодают старики тех стран, которые грабит американское правительство. Американцы живут в кредит, который никогда не отдадут

Вот уж не думала, что и сюда можно приплести политику, ну да ладно.
Большинство американских стариков, между прочим, работало всю свою жизнь. И если Вы думаете, что то, что отжимается политическим аппаратом во времена цветных революций, идет на социальные нужды населения, Вы серьезно заблуждаетесь, все это оседает в частных карманах, а старикам не достаются даже и крохи.
Лучик писал(а):
Это не попытка обидеть, это просто факты

Нет, это домыслы, возможно не Ваши. Но никак не факты.
Лучик писал(а):
Чтобы персонал был нормальный в ПНИ там з/п нужна тысяч хотя бы по 30 у санитарок. Такого бюджет просто не потянет.

Да, зарплату повышать нужно, согласна.
Но вот я вижу людей, которые работают с больными стариками или в хосписе... Да они почти все святые, из них любовь струится... Такого деньгами не купишь.
Но бывают и случаи издевательств над старыми людьми, когда их привязывают к стульям или даже бьют. И такое должно преследоваться уголовным законом. Везде, во всем мире.
Можем ли мы это изменить? Думаю да, для начала нельзя просто проходить мимо.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 19:21 

IRUS писал(а):
Большинство американских стариков, между прочим, работало всю свою жизнь.
Все это очень правильно. Но по факту, они сейчас живут на деньги советских стариков. Которые тоже всю жизнь работали.

IRUS писал(а):
Лучик писал(а):
за них голодают старики тех стран, которые грабит американское правительство. Американцы живут в кредит, который никогда не отдадут

Вот уж не думала, что и сюда можно приплести политику, ну да ладно.
Да при чем тут политика. Чистая экономика. Это никакие не "домыслы", достаточно посмотреть на размер госдолга США.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 19:24 

IRUS писал(а):
Леночка, я понимаю, что это ударило Вас лично, но если чуть отстраниться от ситуации, то вопрос-то действительно сложный.
Я ходила помогать в старческий дом, где живут одинокие русские старички. Кто-то из них совсем в светлом уме. И нужно отдать должное, есть приспособления, которые помогают и одевать и переодевать лежачих больных в клинических условиях(здесь это могут дать в пользование и домой), которые значительно облегчают труд мед.персонала или родственников, а также и качество жизни больных.
Если бы выделяемые государством деньги расходовались аккуратно и с умом, то от этого могла бы быть только польза...

Но старческий дом и Психо-неврологический интернат совсем разные вещи! Старческий дом у нас называется геронтологический центр. Там старушки и старички под присмотром персонала доживают свой век.
А если пройти по территории ПНИ, то можно встретить человека с шеей около полуметра длины, идушего криво и смотрящего непонятно куда, кто-то стоит и раскачивается на месте весь день, кто-то бьется головой и утробно завывает, у кого-то висят из носа выделения почти до пояса ... и многое еще чего можно увидеть, пройдя по территории интерната. Если же зайти в корпуса, можно и пострашнее картины наблюдать - например перевернутого человека. Его как будто вывернули - спереди ноги и зад, сзади руки и лицо. Так называемые головоноги - люди, состоящие из головы нормальных размеров, крошечного туловища и ног как у младенца. Есть такие у кого как бы лошадиная голова - огромная и вытянутая. Хотя бы такой человек и не опасен, его нельзя выпускать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44