|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 25 окт 2014, 06:25 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ксения писал(а): Елена-М писал(а): Готовые каши есть нииззззя! Отрава! Да ладно, жить вообще вредно. Не знаю насчет жизни, но я эти каши есть не могу(при том, что в принципе я не слишком переборчива в еде), меня от них просто тошнит.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 25 окт 2014, 06:41 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): честно говоря, мне как начинающей хозяйке, было бы интересно - что в приоритете должно быть... Света, ну вот я никогда не придерживалась таких твердых списков, особенно сейчас, когда нас двое, то я часто готовлю из того, что есть дома, а если забыла, например, разморозить мясо или рыбу, могу слетать в магазин или попросить мужа заехать по дороге домой. Но в таком случае он накупает гораздо больше, чем нужно и эти запасы остаются и переходят на следующую неделю. И теперь как-то и не особенно планирую наше питание, совсем не так, когда с нами жили дети, да еще и по полтора года гостили родители.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 25 окт 2014, 06:59 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
реальность писал(а): Fox-ik ,а если не на неделлю, а по мере надобности,вот Вы перед соревнованиями , какую диету соблюдаете? Фактически то же самое, только добавка протеинового порошка, ВСАА (но это постоянно) - ну и если марафон-полумарафон - больше упор на углеводы, т.е. паста (особенно люблю карбонара делать). Если силовые - то могу еще пару стейков говяжьих добавить...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 25 окт 2014, 08:42 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Зеленая гречка... Я её покупаю только для ребёнка,проращиваю,потом высушиваю,перемалываю на кофемолке и добавляю как витамин в готовое блюдо,непосредственно в тарелку. Я покупаю издалека-с Алтая привозят,не Мистралевскую в магазине.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 25 окт 2014, 10:09 |
|
|
|
Я покупаю только порционные пакетики круп.
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 25 окт 2014, 10:33 |
|
|
|
Я тоже жестких списков не придерживаюсь, покупаю по настроению и прислушиваюсь к желанию организма. Но всегда должно быть мясо, птица, рыба, молочка, овощи, фрукты, все остальное плюс, минус. Хлеб мало ем, и без его наличия спокойно существую (часто забываю покупать ) не ем практически каши, не люблю их и не очень понимаю, ну разве, что гречку с мясной подливой.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 25 окт 2014, 16:52 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Хлеб мало ем, и без его наличия спокойно существую (часто забываю покупать ) не ем практически каши, не люблю их и не очень понимаю, ну разве, что гречку с мясной подливой. О! Я хлеб не покупаю намеренно, но за меня это делает муж, тоже намеренно)) И на все мои убеждения есть его поменьше, отвечает прекрасным аппетитом)) Каши в доме есть и я периодически их выбрасываю, заменяя новыми(едим их крайне редко)
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 25 окт 2014, 18:09 |
|
|
|
Муж гречку на работе ест круглогодично заправляя ее ароматным маслом и к ней чеснок и лук;сын очень кукурузную любит тоже готов ее есть круглогодично,я каши ем только в холодное время всякие разные.
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 25 окт 2014, 21:47 |
|
|
|
Танюшка-печенюшка писал(а): Недельных закупок никогда не делаем, покупаем по мере необходимости. Есть магазины в шаговой доступности с тем же ассортиментом, анализ цен показывает, что с учетом трат на дорогу рядом с домом/работой (на работу хожу пешком) даже дешевле. ЗЫ. Готовые каши мало того, что вредны, они ж по вкусу еще гадость редкостная. А варить каши легко и быстро меня свекровь научила. ++++++++можно и не варить-в термос с вечера-и полезней и отлично получаются без хлопот. Мама вот пшенку так варила, что пирожные отдыхают. Соседка, дама избалованная, канючила:"тетя Маша....аааа кашки вашей свариииите....! Ооооочень вкуснаяяяяя....." И каша была...густая-ножом резали.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 25 окт 2014, 21:53 |
|
|
|
Мне вот непонятно, к чему каждую неделю закупать крупы, макароны и др.продукты длительного хранения? У меня всегда есть их запас, как что-то подходит к концу, докупаю.
На рынок за овощами/фруктами хожу раз в неделю. Вот сегодня ходила - антоновка, груши, моченые яблрки, 2 соленых огурцы для супа. Соблазнилась сыром с грецким орехом. Плюс - сливочная помадка на подарки - 5 коробочек.
А так после работы, если есть время, захожу в супермаркет около метро - там все остальное беру. Или в магазине около дома. Т.е. молоко, сметана, кефир, яйца, творог и йогурты - редко. Хлеб - редко. Сыр. Временами - колбасу или паштет. Мясо мы почти не едим. Только вот тут раза три готовила куриную печенку. Рубы тоже редко, тк не нравится то, что продается Изредка в Ашан езжу. Что-то объемное или тяжелое могу в Утконосе заказать
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 25 окт 2014, 22:05 |
|
|
|
Эленика писал(а): Мне вот непонятно, к чему каждую неделю закупать крупы, макароны и др.продукты длительного хранения? У меня всегда есть их запас, как что-то подходит к концу, докупаю.
Наверное не каждую неделю люди закупаются крупами ) Хотя если семья большая - то и такое возможно. Вообще, списки и планирование - хорошая вещь, если хочется оптимизировать расходы. Схема несложная: фиксируются траты за месяц, распределяются на необходимые и необязательные, для необходимых составляется список, на необязательные выделяется лимит на неделю.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 25 окт 2014, 22:07 |
|
|
|
А я вот списков не составляю Просто знаю, что надо. Иду и покупаю... А про крупы и т.д. писалось на стр. 1
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 25 окт 2014, 22:09 |
|
|
Оля В. писал(а): ЮлияЛ писал(а): Зеленая гречка... Я её покупаю только для ребёнка,проращиваю,потом высушиваю,перемалываю на кофемолке и добавляю как витамин в готовое блюдо,непосредственно в тарелку. Я покупаю издалека-с Алтая привозят,не Мистралевскую в магазине. Оля, спасибо. Буду знать.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 25 окт 2014, 22:10 |
|
|
|
Я первый раз зеленую гречку увидела, когда была в командировке в Красноярске. В магазине всяких здоровых продуктов
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 25 окт 2014, 22:11 |
|
|
Drozd писал(а): Вообще, списки и планирование - хорошая вещь, если хочется оптимизировать расходы.
Да, эффективная вещь. Особенно, если намечается поездка в Ашан.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 25 окт 2014, 22:17 |
|
|
|
Эленика писал(а): А я вот списков не составляю Просто знаю, что надо. Иду и покупаю... А про крупы и т.д. писалось на стр. 1 Ага, я тоже так... ..как-то за майонезом всю неделю ходила. По три сумки всего приволакивала, а майонез забывала....
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 25 окт 2014, 22:19 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Эленика писал(а): Мне вот непонятно, к чему каждую неделю закупать крупы, макароны и др.продукты длительного хранения? У меня всегда есть их запас, как что-то подходит к концу, докупаю. В крупах легко заводятся насекомые. Наиболее к этому склонны манка, пшено и рис. Гречка и горох - наименее. Макаронные изделия тоже в группе риска, если держать в открытой упаковке. Я храню крупы в жестянках из-под кофе (nescafe), в этих условиях насекомые не заводятся. Похоже, они не любят металл. В стеклянных банках заводятся легко.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 25 окт 2014, 22:20 |
|
|
|
Майонез давно не покупала. Мы его не едим...
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 25 окт 2014, 22:21 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Эленика писал(а): Мне вот непонятно, к чему каждую неделю закупать крупы, макароны и др.продукты длительного хранения? У меня всегда есть их запас, как что-то подходит к концу, докупаю. В крупах легко заводятся насекомые. Наиболее к этому склонны манка, пшено и рис. Гречка и горох - наименее. Макаронные изделия тоже в группе риска, если держать в открытой упаковке. Я храню крупы в жестянках из-под кофе (nescafe), в этих условиях насекомые не заводятся. Похоже, они не любят металл. В стеклянных банках заводятся легко. Пшена и гороха у меня нет. Всегда клали в крупы дольки чеснока. Помогает. Ттт...
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 25 окт 2014, 22:30 |
|
|
Елена-М писал(а): как-то за майонезом всю неделю ходила. По три сумки всего приволакивала, а майонез забывала.... Бывает, причем от некоторых особо вредных продуктов, даже списки не спасают.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 25 окт 2014, 22:31 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Drozd писал(а): Вообще, списки и планирование - хорошая вещь, если хочется оптимизировать расходы.
Да, эффективная вещь. Особенно, если намечается поездка в Ашан. :) Это может быть Ашан, может быть Утконос, может быть какой-то магазин вдали от стандартного маршрута - такой список может оптимизировать не только расходы денег, но и времени. Я вот без списка могу очень много времени тупить у полок )
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 25 окт 2014, 22:33 |
|
|
|
Drozd писал(а): Это может быть Ашан, может быть Утконос, может быть какой-то магазин вдали от стандартного маршрута - такой список может оптимизировать не только расходы денег, но и времени. Я вот без списка могу очень много времени тупить у полок ) Составление подробного списка тоже требует времени )
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 25 окт 2014, 22:40 |
|
|
|
Самое простое - повесить на магните листок бумаги на холодильник и записывать туда то, что кончается или чего не хватает.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 25 окт 2014, 22:41 |
|
|
Olga* писал(а): Drozd писал(а): Это может быть Ашан, может быть Утконос, может быть какой-то магазин вдали от стандартного маршрута - такой список может оптимизировать не только расходы денег, но и времени. Я вот без списка могу очень много времени тупить у полок ) Составление подробного списка тоже требует времени ) Зато есть возможность не забыть купить необходимое и, может быть, не купить лишнего (ведь Ашан располагает).
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 25 окт 2014, 22:54 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Зато есть возможность не забыть купить необходимое и, может быть, не купить лишнего (ведь Ашан располагает). :) Для последнего советуют делать покупки не на голодный желудок )
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 25 окт 2014, 22:56 |
|
|
|
Drozd писал(а): ЮлияЛ писал(а): Зато есть возможность не забыть купить необходимое и, может быть, не купить лишнего (ведь Ашан располагает). Для последнего советуют делать покупки не на голодный желудок ) +1
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 25 окт 2014, 23:00 |
|
|
|
Я крупы не запасаю.Из них едим только гречку и кукурузную,а она всегда есть в Перекрестке и дешевая.Мы вообще ничего не запасаем.Мясо покупаю 2-3 кг,что-то сразу готовлю,а остальное морожу и постепенно едим.В морозильной камере тертая ягода,грибы,овощи.
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 25 окт 2014, 23:21 |
|
|
Хитрая штука магазин самообслуживания, только у кассы понимаешь, что потратил вдвое больше чем хотел, а дома видишь, что половину продуктов купил зря.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 26 окт 2014, 00:02 |
|
|
|
Аринка писал(а): Я крупы не запасаю.Из них едим только гречку и кукурузную,а она всегда есть в Перекрестке и дешевая. Я вот как бы тоже не запаса ради, а лени для)) Просто ненавижу супермаркеты и продуктовые магазины, поэтому стараюсь там бывать как можно реже. Гречка у нас, например, только в русских магазинах, а это либо СФ, либо 25 миль на юг. Ну не набегаешься. Кукурузные изделия, любые, стараюсь никогда не покупать. Они здесь все ГМО. Холодильника у меня два(один в кухне, другой в гараже, который является частью дома), поэтому я спокойно могу морозить все подряд, что подлежит замораживанию, а хранится оно в таком виде примерно год.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов) Добавлено: 26 окт 2014, 01:35 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Эленика писал(а): Мне вот непонятно, к чему каждую неделю закупать крупы, макароны и др.продукты длительного хранения? У меня всегда есть их запас, как что-то подходит к концу, докупаю. В крупах легко заводятся насекомые. Наиболее к этому склонны манка, пшено и рис. Гречка и горох - наименее. Макаронные изделия тоже в группе риска, если держать в открытой упаковке. Я храню крупы в жестянках из-под кофе (nescafe), в этих условиях насекомые не заводятся. Похоже, они не любят металл. В стеклянных банках заводятся легко. Много раз убеждалась, что "заводятся" они ещё в магазине, так что как ни храни-один кирдык.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 29 |
|
|
|