|
Автор |
Сообщение |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 22 июл 2014, 14:52 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Gold-life писал(а): И зачем же вам чужое горе? - Мимо чужого горя я проходить не воспитана.Извините.Сегодня у соседа,завтра у меня.Вместе всегда легче преодолеть бедствия. Ну при чём тут пожалеть? Разделить-я бы так сказала. Не ратую.Но больных и несчастных меньше не станет.А от нас зависит,как МЫ к ним будем относиться,христиане,Свет Миру. Gold-life писал(а): Нет это не Я! Уже расслабьтесь. Не вы,так не вы.И не напрягаюсь.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 22 июл 2014, 14:56 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Оля В. писал(а): Ну при чём тут пожалеть? Разделить-я бы так сказала. Не ратую.Но больных и несчастных меньше не станет.. Вы Оля, желаете чтобы их больше стало, т.к. вам нужны тренажеры для жалости , судя по фразе ниже: Оля В. писал(а): Если будут все здоровые,счастливые, кого же будем жалеть? По мне так пущай все будут здоровыми и счастливыми, а слова жалость была бы применима только к животным..
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 22 июл 2014, 14:58 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Вы Оля, желаете чтобы их больше стало, т.к. вам нужны тренажеры для жалости Лично мне-нет. (у меня есть тренажёрчик )А фраза для всеобщего использования. Задумайтесь сами,если все здоровые,сильные,успешные что будет?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 22 июл 2014, 15:02 |
|
|
|
Оля В. писал(а): Задумайтесь сами,если все здоровые,сильные,успешные что будет? Жизнь до грехопадения. В принципе нормальный психически человек (и нормальное общество) туда и стремится - быть сильным и здоровым.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 22 июл 2014, 15:10 |
|
|
|
Конечно стремится. Но у некоторых это не получается. Что,они не заслуживают милосердного отношения? Может,вы не читали,но на ДС поднималась тема про "желеть". Что это слово обозначало любить. Выполнение Заповеди Христа не является второстепенным,в моей жизни так точно.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 22 июл 2014, 15:29 |
|
|
|
Оля В. писал(а): Может,вы не читали,но на ДС поднималась тема про "желеть". Что это слово обозначало любить.
Жалеть, отцы в заповедь никогда не вводили. Жалеют животных. Цитата: Но у некоторых это не получается. Что,они не заслуживают милосердного отношения? По вашему таких должно быть как можно больше т.к. почвы для жалости некоторым не достает!
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 22 июл 2014, 15:31 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Лента писал(а): Оля В. писал(а): Ксень,ценность человеческой жизни не должна зависеть от возраста. +1. Слов нет. Перечитала два раза, аж глазам не поверила: "и приоритет должен быть все же в сторону детей, а не эгоистичных стариков". Кошмарно сказано и так буднично по своей мерзости. Валь, автор приводит в пример свою собственную бабушку, которая готова вызывать скорую хоть каждый день. Все-таки у пожилых людей, согласись, имеются некоторые особенности психики. Поэтому она пишет о эгоистичности. О том же самом говорит и Лена-Лучик. Впрочем, эгоистами люди бывают в любом возрасте: некоторые и к детям вызывают неотложку по любому чиху, и им плевать, что сейчас какой-нибудь реально тяжелый больной ждет не дождется врача.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 22 июл 2014, 15:35 |
|
|
Оля В. писал(а): Ксень,ценность человеческой жизни не должна зависеть от возраста. Тут милосердие должно срабатывать. А то произойдет примерно как: водитель машины решал в уме кого же придётся нечаянно сбить,ребёнка или бабушку. Кто это может знать,чья жизнь в Божьих глазах дороже? Олечка, да не призываю добивать стариков. Ни в коей мере. Призываю родственников проявлять милосердие и к врачам. Мне много пришлось по больницам на инсультников смотреть и их родных, бедные врачи. Они же тоже люди со своими проблемами. Всё должно быть в меру, а пожилым, действительно, больше нужно просто общение, чем лечение, они же скучают. Gold-life писал(а): Жизнь до грехопадения. В принципе нормальный психически человек (и нормальное общество) туда и стремится - быть сильным и здоровым. Рая на земле не будет, поэтому будут и нищие, и больные. Ксения писал(а): Впрочем, эгоистами люди бывают в любом возрасте: некоторые и к детям вызывают неотложку по любому чиху, и им плевать, что сейчас какой-нибудь реально тяжелый больной ждет не дождется врача. Конечно, и такое бывает. И это явно не норма.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 22 июл 2014, 15:37 |
|
|
|
Лучик писал(а): Рая на земле не будет, поэтому будут и нищие, и больные.
Лучик! Спасибо, что известила, "а мужики то не знают" (с)! )))
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 22 июл 2014, 15:56 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Жалеют животных.! Тогда те,кто жалеют животных должны стать вегетарианцами.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 22 июл 2014, 15:58 |
|
|
|
Оля В. писал(а): Gold-life писал(а): Жалеют животных.! Тогда те,кто жалеют животных должны стать вегетарианцами. Ольга.................???!!!!!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 22 июл 2014, 16:01 |
|
|
|
Лучик писал(а): Призываю родственников проявлять милосердие и к врачам. Лена,я лично проявляю,и даже слишком.Кому могу тоже говорю.Понятно,что врачи люди а не железные дровосеки. Но у пожилых эта граница стирается,они замыкаются на себе и попросту не слышат. Но это вовсе не значит,что их не надо лечить,ну,или не приезжать на вызов. Спасаются и те,кто болеет,и те,кто ухаживают, по совести.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 22 июл 2014, 16:02 |
|
|
|
sem82 писал(а): Ольга.................???!!!!! Только без жертв! Витя,почитай всю ветку:)
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 22 июл 2014, 16:03 |
|
|
|
Оля В. писал(а): Gold-life писал(а): Жалеют животных.! Тогда те,кто жалеют животных должны стать вегетарианцами. Нет никакой логики и связи.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 22 июл 2014, 16:05 |
|
|
|
Вы,конечно,не будете задумываться,есть ли лично у вас это чувство-жалости? Для вас нет логики и смысла а для меня есть,вот в чем разница.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 22 июл 2014, 16:07 |
|
|
|
Оля В. писал(а): Вы,конечно,не будете задумываться,есть ли лично у вас это чувство-жалости? К кому? Цитата: Для вас нет логики и смысла а для меня есть,вот в чем разница. Логика она либо есть, либо ее нет, другое же будет из области абсурда. Нет логики между питаться животными и жалеть домашних животных.
Последний раз редактировалось Gold-life 22 июл 2014, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 22 июл 2014, 16:08 |
|
|
|
Ну...это же я вас спрашиваю-есть? А вы сами решайте,к кому.
Логика про животных очень проста.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 22 июл 2014, 16:10 |
|
|
|
Оля В. писал(а): Ну...это же я вас спрашиваю-есть?А вы сами решайте,к кому. Ерунда какая то... Цитата: Логика про животных очень проста. Нет там никакой логики. Пожалуй говорить тут больше не о чем.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 22 июл 2014, 16:11 |
|
|
|
Конечно! Именно ерунда. Спасибо за внимание.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 22 июл 2014, 16:14 |
|
|
|
Оля В. писал(а): Конечно! Именно ерунда.
Ольга про ерунду с вами я всегда рад поговорить, заходите по чаще!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 22 июл 2014, 16:15 |
|
|
|
Хорошо,спасибо за приглашение.Я запомню:)))
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 22 июл 2014, 16:24 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Оля В. писал(а): Но у пожилых эта граница стирается,они замыкаются на себе и попросту не слышат. Но это вовсе не значит,что их не надо лечить,ну,или не приезжать на вызов. . Вот именно! Об этом и речь - у пожилых изменяется восприятие, появляются возрастные странности и нарушения. Когда пожилой человек живет один, тут, конечно, сложно по телефону оценить степень тяжести состояния. Хотя диспетчер пытается это сделать. Но когда у него есть родные, тут полностью согласна с Леной: они обязаны фильтровать жалобы и не потакать вызову по пустякам. Друзья, сейчас такое время, еще раз "спасибо" реформам, что Скорая не работает в том объеме, в котором работала при Союзе. Нет ресурсов. Особенно в регионах. И местные власти здравоохранения пытаются хоть как-то отрегулировать ситуацию, поэтому и дают негласные приказы - например, выезжать к пожилым людям только на признаки острого сосудистого нарушения. Представим: глубокая провинция, маленький город, на подстанции всего одна-две машины, а вызовы поступают постоянно. И пока Скорая будет сидеть у скучающей старушки, у которой в боку немного закололо, в другом месте погибнет человек с острой патологией, которого можно было спасти. Я не знаю, правильно ли это - такая выборочность. И не знаю, КАК надо правильно. Люди пытаются справиться своими силами и перераспределить ресурсы таким образом, чтобы сделать работу продуктивной.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 22 июл 2014, 16:28 |
|
|
|
Ксюша, конечно все ты правильно написала. Странно что некоторым такой подход непонятен.
|
|
|
|
|
123pochta69
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 22 июл 2014, 18:54 |
|
|
Буквально недели две назад сестра вызывала скорую помощь. Отзывалась очень положительно о их работе. Есть немного прогресс и в этой сфере.
_________________ С уважением
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 22 июл 2014, 20:54 |
|
|
|
Оля В. писал(а): Ксень,ценность человеческой жизни не должна зависеть от возраста. +миллион "и приоритет должен быть все же в сторону детей, а не эгоистичных стариков". Отвратительная и до омерзения жуткая фраза. И вообще странно читать такие статьи на православном форуме. Понятно, что большинство здесь только по графе в профиле православные, но это и с общечеловеческих позиций мерзко! Давайте уже не стесняйтесь и предложите поступать со стариками, как поступали в древней Спарте.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 22 июл 2014, 21:13 |
|
|
Беляночка писал(а): И вообще странно читать такие статьи на православном форуме. Понятно, что большинство здесь только по графе в профиле православные, но это и с общечеловеческих позиций мерзко! Давайте уже не стесняйтесь и предложите поступать со стариками, как поступали в древней Спарте. Лена, я прекрасно понимаю твое отношение к пожилым людям, но зачем крайности? И почему на меня нужно вешать ярлык приверженца эвтаназии, если назвала манипулятора манипулятором? Это спокойная констатация фактов, без истерик. Кстати, созависимость бывает не только у членов семьи пьющих людей.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 22 июл 2014, 21:20 |
|
|
|
Лена, а что статья эта твоя? Ты подписываешься под всеми ее словами? Или ты ее автор? Вообще-то я писала не о тебе.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 22 июл 2014, 21:25 |
|
|
|
В Медицине катастроф есть понятие "медицинская сортировка", первое мероприятие, которое проводится в случае ЧС или на поле боя. Есть несколько подходов к медицинской сортировке, вот пример: I Неотложная помощь - пострадавшие могут умереть в течении часа. Немедленное оказание помощи и транспортировка в больницу. II Срочная помощь - тяжелые пострадавшие, чья жизнь вне опасности. Стабилизация состояния и транспортировка во вторую очередь. III Несрочная помощь - пострадавшие, которые могут двигаться самостоятельно. Помощь оказывается в последнюю очередь. В больницу могут добраться самостоятельно. IV Морг - Пострадавшие, у которых отсутствует дыхание и пульс, и агонизирующие. Помощь не оказывается.
В ситуации, когда у вас в приемном отделении больницы только один больной, всё это не имеет значение. Вы можете собрать большую хирургическую бригаду для извлечения занозы из пальца, можете проводить любые реанимационные мероприятия с больным, у которого нарушения деятельности органов точно не совместимы с жизнью. Страховая компания конечно будет ругаться, но это уже другой вопрос. Другое дело, если речь идет о ЧС, военных действиях или вызовах "Скорой". Здесь от правильной сортировки зависят жизни людей. И тут диспетчер, исходя из соотношения вызовов к количеству бригад, определяет очередность и срочность вызовов.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 22 июл 2014, 21:29 |
|
|
Drozd писал(а): В Медицине катастроф есть понятие "медицинская сортировка", первое мероприятие, которое проводится в случае ЧС или на поле боя. Есть несколько подходов к медицинской сортировке, вот пример: Это еще мягкий вариант. Тут неявно предполагается, что ресурсов хватит для оказании помощи всем, кроме четвертой категории. А зачастую это не так.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 22 июл 2014, 21:31 |
|
|
Беляночка писал(а): Лена, а что статья эта твоя? Ты подписываешься под всеми ее словами? Или ты ее автор? Вообще-то я писала не о тебе. Под всеми, не под всеми, но это крик души автора. Автор, на мой взгляд, не призывает убивать пожилых людей. Мягкость и податливость в обращении, например, с постинсультными больными, может серьезно усложнить жизнь и самого больного, и родных, которые за ним ухаживают.
|
|
|
|
|
|