Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку...
Добавлено: 17 июн 2014, 14:29
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: Православный, МП
в детстве очень жалела что я - не цыганка и мечтала выйти замуж за какого-нить халифа, шейха или чета такое....... начиталась восточных сказок
_________________ "Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с) "Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)
Беляночка
Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку...
Так, кто-то в Африке всё-таки был ) Расскажите, где, какие впечатления, если фото будут - вообще прекрасно!
Какую Африку вы имеете в виду?
Из всей Африки для путешествий доступен, пожалуй, только Египет. Ну, может еще ЮАР.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
Drozd
О, как раз в тему! Муж подруги "заболел" Африкой, сидит на форумах путешественников. Чем-то его манит центральная Африка. Как раз на днях об этом разговаривали.
Что пишут: это совершенно дикие страны, где царят такие же дикие законы. Эти страны существовали более-менее прилично, когда являлись чьими-то колониями. Теперь "колониальное рабство" окончено, и они живут как живут. Шахты лифта используются под свалки мусора. Воды нет (пустыня же!), и они не моются. Вообще никогда. Женщины никогда не выходят на улицы. Совет от бывалых путешественников, кому удалось унести оттуда ноги: если ты проезжаешь на машине мимо населенного пункта - не останавливайся! Ехать надо на приличной скорости. Если у тебя спустило колесо или возникли какие-то проблемы - все равно не останавливайся! Никто тебе не поможет: машину в считанные минуты разберут по запчастям, а тебя самого разденут до нитки, хорошо, если оставят в живых. Люди, говорят, совершенно не похожи на людей - скорее, на высокоорганизованных животных. Ничего человеческого в них не наблюдается. Религии как таковой нет: какие-то отдельные языческие поверья не систематизированы в единое целое. Естественно, ни школ, ни медицинской помощи не существует в принципе.
Стойкое поверье у аборигенов: если изнасиловать белую женщину - избавишься от всех болезней, т.к. ее энергия перейдет тебе. Это недостижимая мечта любого африканца, поскольку увидеть белую женщину в такой стране - это все равно что слетать на Луну.
Ну и много других разных подробностей пишут.
Попрошу его при случае скинуть мне ссылки этих форумов.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
Ксения
Drozd
А, Гана. Гана, Либерия, Кот Дивуар и т.п. - это все более приличные государства. Они сообщаются с океаном, а значит, имеют ресурсы и пути для развития. Там вполне могут и Пасху праздновать.
Я писала про центральную Африку: думаю, это такие страны как Нигер, Чад, Судан, Мали, Центральноафриканская республика. Они находятся на территории Сахары и не имеют сообщения с морем, т.е. расположены в самой что ни на есть безжизненной пустыне.
Drozd
Один мой знакомый рассказывал про свое путешествие в Гану.
Ему надо было уехать на автобусе куда-то в другой город. Приходит на остановку, там люди сидят, ждут автобуса. - Когда автобус будет? - Сегодня. Ну, приходится садиться и ждать, сегодня - оно и в Африке сегодня )))
Vita-Viktoria
Кроме кенгуру там уровень жизни один из самых высоких в мире, и вообще они сами себе хозяева ни от кого не зависят ни политически ни экономически. Не помню в каком году там мусульмане понаехавшие из Малайзии и окрестностей начали права качать. Их просто взяли и выставили в одни ворота из страны типа в целях их безопасности и никто австралийцам ничего не сказал. А попробуйте из Москвы хотя бы, да хоть откуда кого нибудь выставить-не получится. Будет шуму на весь мир. Я бы тоже туда уехал в будущем, домик у моря, яхта и большая собака. Все. Все мечты сбылись.
Ксения
В Австралии, в Сиднее, несколько лет жил и работал мой однокурсник. В целом ему там очень нравилось. Сейчас он, правда, в Лондоне.
Вот что интересно: в Австралии количество мужчин в несколько раз превышает число женщин. Соотношение примерно 4 к 1. Говорит, замуж там выйти - вообще не проблема, выбирай не хочу.
Fox-ik
Собираюсь в Танзанию - Килиманджаро + Сафари Занзибар... но это на 2015 год в планах.
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
Беляночка
В Австралии, в Сиднее, несколько лет жил и работал мой однокурсник. В целом ему там очень нравилось. Сейчас он, правда, в Лондоне.
Вот что интересно: в Австралии количество мужчин в несколько раз превышает число женщин. Соотношение примерно 4 к 1. Говорит, замуж там выйти - вообще не проблема, выбирай не хочу.
У меня Австралия с "Поющими в терновнике" ассоциируется
landish
про Черную Африку тоже слышала отзывы, что там криминогенный очень регион. Обман, разбой. И еще ужасная антисанитария + малярийные комары.
В некоторых странах Центральной Африки 10% населения ВИЧ-инфицированы.
TadGran
Добавлено: 18 июн 2014, 17:23
мне тут понравилось
Беляночка писал(а):
Про Австралию... У моей подруги знакомые живут в Австралии... Могу поспрашивать, что там и как. Вот туда бы я поехала. Там же Кенгуру и коала
ХА! Кенгуру для общения-весьма неприятная тварь(у них мозг-с грецкий орех-выводы в студию....) А коалла.....совсем не общаются. Разве где потискать дадут...так это вряд ли. Представления о животных по рекламе и фильмам-чрезвычайно антропоморпфичны. Коалла есть и в моск.зоо(были раньше-точно) -чё такую даль ездить? А вот живут там люди (среднего достатка)-ну ооочень хорошо. По рассказам знакомых.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
Елена-М
Ксения писал(а):
landish писал(а):
про Черную Африку тоже слышала отзывы, что там криминогенный очень регион. Обман, разбой. И еще ужасная антисанитария + малярийные комары.
В некоторых странах Центральной Африки 10% населения ВИЧ-инфицированы.
Там запросто тааакой букет редких нелечимых инфекций и инвазий схватить можно, что люди, едущие туда без серьёзных причин.......ну я жест сделала бы у виска....да Евангелие запрещает. Авантюристы -мазохисты они.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
Беляночка
Про Австралию... У моей подруги знакомые живут в Австралии... Могу поспрашивать, что там и как. Вот туда бы я поехала. Там же Кенгуру и коала
ХА! Кенгуру для общения-весьма неприятная тварь(у них мозг-с грецкий орех-выводы в студию....) А коалла.....совсем не общаются. Разве где потискать дадут...так это вряд ли. Представления о животных по рекламе и фильмам-чрезвычайно антропоморпфичны. Коалла есть и в моск.зоо(были раньше-точно) -чё такую даль ездить? А вот живут там люди (среднего достатка)-ну ооочень хорошо. По рассказам знакомых.
Просто удивительно, какое у людей воображение... Где написано, что я собираюсь "общаться" с кенгуру и коалами?..
Drozd
Просто удивительно, какое у людей воображение... Где написано, что я собираюсь "общаться" с кенгуру и коалами?..
Это я, я хочу общаться с коалами! А с кенгуру... У моей сестры была преподавательница из Новой Зеландии, рассказывала, что когда ей было года три, кенгуру её запихала в свою сумку и ускакала куда-то вдаль... Так и не нашли )))
Беляночка
Это я, я хочу общаться с коалами! А с кенгуру... У моей сестры была преподавательница из Новой Зеландии, рассказывала, что когда ей было года три, кенгуру её запихала в свою сумку и ускакала куда-то вдаль... Так и не нашли )))
Вот я тоже в своих фантазиях о лучшей доле представляла, что сижу я на веранде моего дома в Австралии, а кенгуру бегают мне за пивом. Но исследования про кенгурячий мозг с грецкий орех меня малость охладили. Чую, пиво мне там придется добывать самой и только следить за кенгуру, чтобы не утащили в сумке моих кошек. А в Австралию женщин старше 30, кажется, уже не принимают жить. Именно потому, что у них мужчин избыток, хочется размножаться (в отличие от ОАЭ, куда, наоборот, не принимают женщин до 30 без мужского сопровождения). Т.ч. фантазии насчет Австралии у меня уже давно прекратились. А в Африке я хОчу побывать в Марокко и ЮАР.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/