|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: само-уважение? Добавлено: 27 май 2014, 21:39 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Gold-life писал(а): Светлана Александровна писал(а): А в чем их смысл жизни? Накачать лишний кг мяса на зад? Вот в их смысле- комичность для меня))))
Могет их цель (как хобби) красивое тело, которого у вас нет а вы им завидуете. А более глобальная цель стяжание "духа мирена" (или миценатство), которые другие не стремяться стяжать, лишь хорошо выполняя свою работу... Я не про хоББи))) Хоббями по 9 часов в день низанимаюцца))) Там цель только мясо. И все. Для себя. Ну канешна, у меня тело не такое красивое, как у них, безсомнения)))) Но я не завидую))) Я улыбаюсь))) "Я добрый, но добра не сделал никому."..- вот это уже плохо. Чаще надо оборачиваться на то, ДЛЯ ЧЕГО ДЕЛАЕШЬ!!!
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: само-уважение? Добавлено: 27 май 2014, 21:40 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Gold-life писал(а): Светлана Александровна писал(а): А в чем их смысл жизни? Накачать лишний кг мяса на зад? Вот в их смысле- комичность для меня))))
Могет их цель (как хобби) красивое тело, которого у вас нет - а вы им завидуете. А более глобальная цель стяжание "духа мирена" (или меценатство), которые другие не стремяться стяжать, лишь хорошо выполняя свою работу... "А вы завидуете" - аргумент уровня детского сада, чесс слово... * Фигура у Светланы Александровны, кстати, потрясающая Такой стройностью не каждая юная девушка похвастаться может. ))) А вы тут о зависти. )) И-эхх. )))
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: само-уважение? Добавлено: 27 май 2014, 21:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Gold-life писал(а): Светлана Александровна писал(а): Речь шла не о ТАЛАНТАХ, а об УСПЕХЕ. А УСПЕХ сопутствует тогда, когда что-то делаешь с желанием, ревностно, честно и правдиво. Талантливые люди встречаются редко, гении еще реже. А успешные люди- чаще. )))) Если человек полноценно реализовал свой талант, это и есть УСПЕХ, то за что себя можно уважать..., за что можно в душе погордиться... Умница. Правильно меня понял.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: само-уважение? Добавлено: 27 май 2014, 21:44 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Марина_В писал(а): "А вы завидуете" - аргумент уровня детского сада, чесс слово...
Зависть корень многих зол, в дет саду, детки другим деткам тож завидуют. А сколько из за зависти опровергнуто здравых идей, интересных направлений жизни и т.д.?? История пестрит фактами. Таков уж человек... Марина_В писал(а): Фигура у Светланы Александровны, кстати, потрясающая Такой стройностью не каждая юная девушка похвастаться может. ))) ))) Я с ней на пляжах не бывал, в баню не ходил, так что не знаю....
Последний раз редактировалось Gold-life 27 май 2014, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: само-уважение? Добавлено: 27 май 2014, 21:45 |
|
|
|
Светлана Александровна писал(а): Умница. Правильно меня понял. А вот вы меня нет
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: само-уважение? Добавлено: 27 май 2014, 21:45 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Марина_В писал(а): Фигура у Светланы Александровны, кстати, потрясающая Такой стройностью не каждая юная девушка похвастаться может. ))) А вы тут о зависти. )) И-эхх. ))) Это Вы, Маришечка видели мою фигуру ДО того, как я Вам очки сделала))) Все было не вфокуси))) Нада было ПОСЛЕ смотреть)))
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: само-уважение? Добавлено: 27 май 2014, 21:48 |
|
|
Маринушка писал(а): Я же делала акцент на том, что есть два пути - от Бога и от дьявола, пути в рай и пути в ад. Третьего нет по определению. А человек лишь выбирает, какой дорогой ему идти. Нет, Марина, ты делала акцент на том, что если девушку не похвалишь она унывать будет.
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: само-уважение? Добавлено: 27 май 2014, 21:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Gold-life писал(а): А выживший человек, далее стал еще больше грешить и попал в АД, большая польза от его продления жизни? Все в жизни очень относительно... "Делай, как дОлжно, и будь, что будет". Не Ваша печаль, что с ним будет. И преступников оперируем и к жизни возвращаем. Не мы жизнь давали, не нам решать.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: само-уважение? Добавлено: 27 май 2014, 21:51 |
|
|
|
Светлана Александровна писал(а): Хоббями по 9 часов в день низанимаюцца))) Там цель только мясо. И все. Для себя.
9 часов никто и не занимается. А мясо как вы выражаетесь, цель благородная, все лучше чем наркотики или бухло... Светлана Александровна писал(а): Не Ваша печаль, что с ним будет.
Не наша, но и культ личности, возводить не будем из дохтура.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: само-уважение? Добавлено: 27 май 2014, 21:53 |
|
|
|
vasil писал(а): Нет, Марина, ты делала акцент на том, что если девушку не похвалишь она унывать будет. ГДЕ???
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: само-уважение? Добавлено: 27 май 2014, 21:54 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Светлана Александровна писал(а): Хоббями по 9 часов в день низанимаюцца))) Там цель только мясо. И все. Для себя.
9 часов никто и не занимается. А мясо как вы выражаетесь, цель благородная, все лучше чем наркотики или бухло... В чем благородство-то, извольте просветить?
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: само-уважение? Добавлено: 27 май 2014, 21:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Gold-life писал(а): Светлана Александровна писал(а): Хоббями по 9 часов в день низанимаюцца))) Там цель только мясо. И все. Для себя.
9 часов никто и не занимается. А мясо как вы выражаетесь, цель благородная, все лучше чем наркотики или бухло... А наркотики или бухло лучше, чем человека зарезать. А человека зарезать лучше, чем жилой дом подорвать.... и т.д. сказка про белого бычка. Ряд можно продолжать долго. Всегда есть чего-то ХУЖЕ. Но, несомненно, есть и нечто ЛУЧШЕЕ. Давайте ориентироваться НА ЛУЧШЕЕ, а не на то, что ХУЖЕ. Так вот в данном ракурсе для меня лучше, если другому человеку стало легче/лучше от моей работы. Лучше бы в центр для аутистов заглянуть, помочь деткам. Чем дурью маяться, себя любимого тешить))) Вот это- цель благородная. А окорока растить и только - Комично.
Последний раз редактировалось Светлана Александровна 27 май 2014, 21:59, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: само-уважение? Добавлено: 27 май 2014, 21:55 |
|
|
|
Светлана Александровна писал(а): Марина_В писал(а): Фигура у Светланы Александровны, кстати, потрясающая Такой стройностью не каждая юная девушка похвастаться может. ))) А вы тут о зависти. )) И-эхх. ))) Это Вы, Маришечка видели мою фигуру ДО того, как я Вам очки сделала))) Все было не вфокуси))) Нада было ПОСЛЕ смотреть))) Я и до, и после и вообще Вот ))
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: само-уважение? Добавлено: 27 май 2014, 21:59 |
|
|
|
Марина_В писал(а): В чем благородство-то, извольте просветить? Красоте тела, которого у других нет, выработки силы характера претерпевать мышечную боль, умении ставить и достигать реальные цели. В конечном счете быть сильным и не только телом.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: само-уважение? Добавлено: 27 май 2014, 22:01 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Марина_В писал(а): В чем благородство-то, извольте просветить? Красоте тела, которого у других нет, выработки силы характера претерпевать мышечную боль, умении ставить и достигать реальные цели. В конечном счете быть сильным и не только телом. Вам в этой фразе ничего не кажется подозрительным?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: само-уважение? Добавлено: 27 май 2014, 22:04 |
|
|
|
Светлана Александровна писал(а): Лучше бы в центр для аутистов заглянуть, помочь деткам. Чем дурью маяться, себя любимого тешить))) Вот это- цель благородная. А окорока растить и только - Комично. А ну понятно, чем книжку почитать, штангу потягать, лучше к аутистам заглянуть... или бомжа покормить. А то и другое совмещать слабо? - или всем тут надо в святые записаться, на себе крест поставить - сутки проводить в общении с аутистами? Переворачиваете вы. А вот что касается бухла и наркотиков, спорт зал - им реальная АЛЬТЕРНАТИВА!
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: само-уважение? Добавлено: 27 май 2014, 22:05 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Вам в этой фразе ничего не кажется подозрительным?
Нет. Мне кажеться подозрительным поддерживать точку зрения человека, только из-за того , что вам удачно сделали очки ))) Возможно я ошибаюсь!
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: само-уважение? Добавлено: 27 май 2014, 22:06 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Марина_В писал(а): Вам в этой фразе ничего не кажется подозрительным?
Нет. Мне кажеться подозрительным поддерживать точку зрения человека, только из-за того , что вам удачно сделали очки ))) Возможно я ошибаюсь! Ошибаетесь, поверьте. )
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: само-уважение? Добавлено: 27 май 2014, 22:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Gold-life писал(а): Марина_В писал(а): В чем благородство-то, извольте просветить? Красоте тела, которого у других нет, выработки силы характера претерпевать мышечную боль, умении ставить и достигать реальные цели. В конечном счете быть сильным и не только телом. Ооооо, тут позвольте-с с Вами не согласиться, любезнейший. Претерпевать мышечную боль ради идиотской цели заиметь на попИ лишние 2 кг окорока, штоб было красивше- это не есть благородство. Благородство- от слова БЛАГО. В чем тут благость, позвольте поинтересоваться? Кому стало комфортнее, радостнее, что у какого-то битюка зад округлился? Конечно же- в человеке все должно быть прекрасно..... (с) Но в погоне за внешней атрибутикой никак нельзя забывать про внутренние стремления, а главное- ЦЕЛЬ, т.е. ДЛЯ ЧЕГО. Для пущей красоты- нетути-с, меня это не привлекает. А вот если бы Вы сказали, что он претерпевает страдания, наращивает мышечную массу для того, чтобы таскать сумки в детский дом, или для увлечь ребяток спортом (бегом от курения и наркоты)- вот это меня бы утешило. Не убедили-с)))) Я при своих осталась)))
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: само-уважение? Добавлено: 27 май 2014, 22:09 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Светлана Александровна писал(а): "Я добрый, но добра не сделал никому."..- вот это уже плохо.
Чаще надо оборачиваться на то, ДЛЯ ЧЕГО ДЕЛАЕШЬ!!! В наше время все перевернулось с ног на голову. Депрессии участились, самоуважение пошатнулось, а почему? Многие люди не чувствуют себя полезными, не видят целей своей деятельности. Например, раньше любой человек знал, для чего он работает и какую именно пользу его работа приносит обществу, людям, стране. Каждый чувствовал себя винтиком большой, сильной и исправно работающей машины. Сейчас все поставлено на жесткие коммерческие рельсы. В таких профессиях, как врач, учитель, повар, пожарный и т.п., все понятно: человек, работающий, например, учителем, видит результат своей работы, знает, какую именно пользу он приносит - он учит детей. Но сейчас так много профессий, наполненных неясным содержанием и еще более ускользающим смыслом. Например, офисный работник: вот он сидит с 9 до 6 в офисе, что-то считает, занимается какими-то бумагами, или что-то покупает, а что-то продает, извлекая из этого выгоду для фирмы. Он себя подсознательно спрашивает: какую пользу я приношу? - и не находит ответа. Ну да, я помогаю обогащаться компании "Пупкин и партнеры". И его самооценка за многие годы такой работы неизбежно опускается вниз. Причем сам-то человек не виноват - он жертва системы. И образуется такой вот тупик. Впрочем, не все заморачиваются подобными вопросами. Но кто заморачивается - тот может в поисках ответа начать унывать.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: само-уважение? Добавлено: 27 май 2014, 22:10 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Читать страшно.... .... ....
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: само-уважение? Добавлено: 27 май 2014, 22:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Gold-life писал(а): Переворачиваете вы. А вот что касается бухла и наркотиков, спорт зал - им реальная АЛЬТЕРНАТИВА!
В качестве лечения- пожалте-с. А в качестве единственной цели- ни-ка-да. Ни-ка-да не соглашуся))))
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: само-уважение? Добавлено: 27 май 2014, 22:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): Читать страшно.... .... .... Ничуть)))) Все в рамках поиска истины)) Никто никого не пугает. Только общаемся. Не бойтесь)))
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: само-уважение? Добавлено: 27 май 2014, 22:12 |
|
|
|
- Голду - в продолжение: ..просто красота тела никогда не должна становиться самоцелью. У меня есть знакомые, которые посещают спортзал - так вот для кого-то это действительно вещь, "вписанная" во все остальные события жизни, не главная и не стоящая на первом месте. Есть и есть. Не будет - не надо. А для кого-то - "образ жизни", при котором поход в спортзал становится чуть ли не главным событием недели или дня (а то и действительно главным), а человек с течением времени становится все больше заточен только и только на себя; он за своим "Я", за характеристиками этого я (физическими в немалой степени, но и за "Я" вообще) перестает видеть все остальное. Человек на себе замыкается, он от себя "кайфует" - извините, не могу подобрать для этого лучшего слова И вот знаете - ничего, вообще ничего благородного в этом нет. Как нет ничего хорошего в стремлении выделиться и быть лучше, чем все остальные. Почему - даже не буду расписывать, аскетика в помощь.
Последний раз редактировалось Марина_В 27 май 2014, 22:15, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: само-уважение? Добавлено: 27 май 2014, 22:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Gold-life писал(а): Мне кажеться подозрительным поддерживать точку зрения человека, только из-за того , что вам удачно сделали очки ))) Возможно я ошибаюсь! Да если бы, дорогой, УДАЧНО, то Маришка костьми бы легла в защиту))) А то так, обычно вышло))))
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: само-уважение? Добавлено: 27 май 2014, 22:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ксения писал(а): Светлана Александровна писал(а): "Я добрый, но добра не сделал никому."..- вот это уже плохо.
Чаще надо оборачиваться на то, ДЛЯ ЧЕГО ДЕЛАЕШЬ!!! В наше время все перевернулось с ног на голову. Депрессии участились, самоуважение пошатнулось, а почему? Многие люди не чувствуют себя полезными, не видят целей своей деятельности. Например, раньше любой человек знал, для чего он работает и какую именно пользу его работа приносит обществу, людям, стране. Каждый чувствовал себя винтиком большой, сильной и исправно работающей машины. Сейчас все поставлено на жесткие коммерческие рельсы. В таких профессиях, как врач, учитель, повар, пожарный и т.п., все понятно: человек, работающий, например, учителем, видит результат своей работы, знает, какую именно пользу он приносит - он учит детей. Но сейчас так много профессий, наполненных неясным содержанием и еще более ускользающим смыслом. Например, офисный работник: вот он сидит с 9 до 6 в офисе, что-то считает, занимается какими-то бумагами, или что-то покупает, а что-то продает, извлекая из этого выгоду для фирмы. Он себя подсознательно спрашивает: какую пользу я приношу? - и не находит ответа. Ну да, я помогаю обогащаться компании "Пупкин и партнеры". И его самооценка за многие годы такой работы неизбежно опускается вниз. Причем сам-то человек не виноват - он жертва системы. И образуется такой вот тупик. Впрочем, не все заморачиваются подобными вопросами. Но кто заморачивается - тот может в поисках ответа начать унывать. Есть фонды. Нет проблем кинуть тысячу рублей, и дальше можно попу качать/счета-фактуры перепечатывать. Но уже в душе зазвенела струна))))
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: само-уважение? Добавлено: 27 май 2014, 22:17 |
|
|
|
Светлана Александровна писал(а): Ооооо, тут позвольте-с с Вами не согласиться, любезнейший. Претерпевать мышечную боль ради идиотской цели заиметь на попИ лишние 2 кг окорока, штоб было красивше- это не есть благородство. Благородство- от слова БЛАГО. В чем тут благость, позвольте поинтересоваться? Кому стало комфортнее, радостнее, что у какого-то битюка зад округлился?
Приятно смотреть на красивого человека, от этого другим менее красивым РАДОСТЬ и желание достичь того же самого. Я уж молчу что тот кто достиг здоровья + отличных форм тела, находится в самом лучшем настроении духа. Я уже повторяюсь, не понимаете не понимайте. Цитата: А вот если бы Вы сказали, что он претерпевает страдания, наращивает мышечную массу для того, чтобы таскать сумки в детский дом, или для увлечь ребяток спортом (бегом от курения и наркоты)- вот это меня бы утешило. А что еще вам сказать для вашего утешения? )))) Знаете практически 100 процентная обычная деятельность человека (любого), фитнес в том числе, не связана с волонтерством по факту, просто люди живут, как живут и занимаються тем чем нравиться. А для полного понятия и вашего утешения: как атлет так и задохлик при ОПРЕДЕЛЕННЫХ умонастроениях, может быть как ярким волонтером, так и противником последнего!
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: само-уважение? Добавлено: 27 май 2014, 22:20 |
|
|
|
Марина_В писал(а): - Голду - в продолжение: ..просто красота тела никогда не должна становиться самоцелью. У меня есть знакомые, которые посещают спортзал - так вот для кого-то это действительно вещь, "вписанная" во все остальные события жизни, не главная и не стоящая на первом месте. Есть и есть. Не будет - не надо. А для кого-то - "образ жизни", при котором поход в спортзал становится чуть ли не главным событием недели или дня (а то и действительно главным), а человек с течением времени становится все больше заточен только и только на себя; он за своим "Я", за характеристиками этого я (физическими в немалой степени, но и за "Я" вообще) перестает видеть все остальное. Человек на себе замыкается, он от себя "кайфует" - извините, не могу подобрать для этого лучшего слова И вот знаете - ничего, вообще ничего благородного в этом нет. Как нет ничего хорошего в стремлении выделиться и быть лучше, чем все остальные. Почему - даже не буду расписывать, аскетика в помощь. Марина, спасибо что напомнила про заповедь: не сотвори кумира! (А мужики то не знают)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: само-уважение? Добавлено: 27 май 2014, 22:20 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Светлана Александровна писал(а): IRUS писал(а): Читать страшно.... .... .... Ничуть)))) Все в рамках поиска истины)) Никто никого не пугает. Только общаемся. Не бойтесь))) Света, дорогая, а зачем Истину искать? Она распялась на Кресте за наши грехи...
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: само-уважение? Добавлено: 27 май 2014, 22:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
[quote="Gold-life"] Приятно смотреть на красивого человека, от этого другим менее красивым РАДОСТЬ и желание достичь того же самого. Я уж молчу что тот кто достиг здоровья + отличных форм тела, находится в самом лучшем настроении духа. Я уже повторяюсь, не понимаете не понимайте. [quote] Та тююююю..... Оно меня не вдохновляет... Меня больше огорчают уродства/немощи, вот это я расстраиваюсь. А радость от того, что у кого-то квадрицепс крутой- так извиняйте... Здоровье и отличные формы тела- не одно и тоже. На все воля Господня. И красивые/молодые умирают, и с бицепсами тоже. От рака мозга, например. Не, ну ежели Вас это приподнимает, вдохновляет, то это же хорошо. Нужно, чтобы у человека был МАЯК. И он к нему шел. Когда нет маяка, то будет уныние и депрессия. Поэтому пусть вдохновляет чужой зад. Тоже неплохо. Меня лично больше вдохновляют качки/задохлики, которые тыщу рублей (или поболее) потом персонально или в фонд отошлют. Мне так больше по душе)) Тока не говорите, что это все блажь))) Ниразу не блажь))) Надо помнить о немощных и сирых. Сами можем скатиться туда в любую минуту. Даже с качалки)))
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37 |
|
|
|