|
Автор |
Сообщение |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: салаты Добавлено: 21 май 2014, 22:09 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Беляночка писал(а): А я редиску люблю разрезать пополам. На кажд.половинку по небольш.кусочку сливочного масла. И с бородинским хлебом. Ммммм... от одного запаха бородинского хлеба голова кружится прямо захотелось сразу всё опробовать Спасибо Vaykhner за тему!!!!
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: салаты Добавлено: 21 май 2014, 22:10 |
|
|
|
Беляночка писал(а): Зато баранина благоухает из духовки... у тебя среда- не постный день? или ты на завтра?
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: салаты Добавлено: 21 май 2014, 22:11 |
|
|
|
А вообще, Савелий, сделайте свекольник, если у вас, как и у нас жарко. Это и суп, и салат в одном флаконе. Молодую свеклу почистить и отварить, посолив, чуть посахарив и с небольшим добавлением лимонного сока, чтобы цвет сохранить. Когда отварное остынет, в отдельную посуду натереть отваренную свеклу, пошинковать свежий огурец, редиску, добавить пару-тройку порезанных отварных яиц, много зелени - петрушки, укропа. И залить это все свекольным отваром. На пару-тройку часов упрятать в холодильник, а по доставании есть с удовольствием, добавив сметану. Я просто как раз сейчас свеклу для свекольника варю.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: салаты Добавлено: 21 май 2014, 22:12 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Беляночка писал(а): Зато баранина благоухает из духовки... у тебя среда- не постный день? или ты на завтра? Конечно, на завтра! Зайди в соседн.тему про то, что у вас на столе))
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: салаты Добавлено: 21 май 2014, 22:13 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): А вообще, Савелий, сделайте свекольник, если у вас, как и у нас жарко. Это и суп, и салат в одном флаконе. Молодую свеклу почистить и отварить, посолив, чуть посахарив и с небольшим добавлением лимонного сока, чтобы цвет сохранить. Когда отварное остынет, в отдельную посуду натереть отваренную свеклу, пошинковать свежий огурец, редиску, добавить пару-тройку порезанных отварных яиц, много зелени - петрушки, укропа. И залить это все свекольным отваром. На пару-тройку часов упрятать в холодильник, а по доставании есть с удовольствием, добавив сметану. Я просто как раз сейчас свеклу для свекольника варю. О! Светлана, спасибо за рецепт Теперь знаю, что буду готовить в начале следующей недели
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
|
|
|
Беляночка писал(а): У тебя дома есть все эти ингридиенты?? )) Есть! Я как раз закупилась к свекольнику. Но у меня картошка на сковороде дожаривается. И к ней перчики, фаршированные сыром.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Беляночка
|
|
|
|
Да, свекольник - это просто супер! А еще люблю зеленые щи из молодой крапивы... Объядение...
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: салаты Добавлено: 21 май 2014, 22:15 |
|
|
|
а ты кроме крапивы что еще туда добавляешь? я люблю щавелевый суп кидаю туда чуть-чуть крапивы..
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: салаты Добавлено: 21 май 2014, 22:15 |
|
|
|
Беляночка писал(а): А еще люблю зеленые щи из молодой крапивы... Объядение... Я тоже. И окрошку на квасе.
|
|
|
|
|
Vaykhner
|
Заголовок сообщения: Re: салаты Добавлено: 21 май 2014, 22:16 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: иное
|
Сестрица писал(а): Vaykhner писал(а): русский овощ русский продукт без бальзамический уксус и оливки..я понятно? сырая редька + сырая морковка = всё на тёрке + майонез/растит масло.. объяденье!!!! еще я ОЧЕНЬ люблю... сырую морковку на тёрке со сметаной и с сахаром... этой мой любимый десерт. могу есть по 2 раза в день каждый день Я прямо сейчас пробовал... супер! Спасибо за рецепт Сестрица, очень укосно
_________________ Савелий
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: салаты Добавлено: 21 май 2014, 22:17 |
|
|
|
Сестрица писал(а): а ты кроме крапивы что еще туда добавляешь? В крапиву можно добавить еще шпинат. А можно и не добавлять, если крапивы достаточно.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Беляночка писал(а): А еще люблю зеленые щи из молодой крапивы... Объядение... Я тоже. И окрошку на квасе. И я, и я )))) А щавелевый суп - вообще любимый
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Сестрица
|
|
|
|
а я вот не понимаю холодных супов... а ботвинью кто-то делал?
|
|
|
|
|
Vaykhner
|
|
мне тут понравилось |
|
|
как есть крапиву? она не вкусно
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: салаты Добавлено: 21 май 2014, 22:18 |
|
|
|
Марина_В писал(а): О! Светлана, спасибо за рецепт Теперь знаю, что буду готовить в начале следующей недели Торопитесь, Марин, жара будет до середины след.недели, потом похолодание.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: салаты Добавлено: 21 май 2014, 22:18 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): В крапиву можно добавить еще шпинат. А можно и не добавлять, если крапивы достаточно. одна, совсем одна крапива?? ну картошка, еще что-то...
|
|
|
|
|
Vaykhner
|
Заголовок сообщения: Re: салаты Добавлено: 21 май 2014, 22:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
у нас мног грибов их не собирают едят только шамапионы
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: салаты Добавлено: 21 май 2014, 22:19 |
|
|
|
Сестрица писал(а): а ты кроме крапивы что еще туда добавляешь? я люблю щавелевый суп кидаю туда чуть-чуть крапивы.. Щавель вреден. Поэтому кислоту даю лимонным соком. Можно просто крапиву, можно чуть - чуть капусты. Луковица. Яйцо. И сметана. А вот окрошку я не понимаю. Вообще не ем.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: салаты Добавлено: 21 май 2014, 22:20 |
|
|
|
Vaykhner писал(а): как есть крапиву? она не вкусно Вы просили русского? Вот Вам оно, посконное. Еще салаты из сныти и одуванчиков народ делает - я не пробовала, т.ч. не могу рекомендовать. А зеленые щи из крапивы действительно очень вкусные.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: салаты Добавлено: 21 май 2014, 22:20 |
|
|
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: салаты Добавлено: 21 май 2014, 22:21 |
|
|
|
Vaykhner писал(а): как есть крапиву? она не вкусно Ну не одну же крапиву. Все вместе вкусно получается))
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: салаты Добавлено: 21 май 2014, 22:21 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Светлана_Д писал(а): В крапиву можно добавить еще шпинат. А можно и не добавлять, если крапивы достаточно. одна, совсем одна крапива?? ну картошка, еще что-то... Ох, ну ты чего... с картошкой, конечно, с морковкой, с яйцом вареным потом - как щавелевый суп делаешь, так вместо щавеля клади крапиву или крапиву+шпинат. Я, в отличие от Ленчика, капусту не кладу. Терпеть не могу вареную белокочанную капусту и, оттого, щи.
|
|
|
|
|
Vaykhner
|
Заголовок сообщения: Re: салаты Добавлено: 21 май 2014, 22:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Светлана_Д писал(а): Vaykhner писал(а): как есть крапиву? она не вкусно Вы просили русского? Вот Вам оно, посконное. Еще салаты из сныти и одуванчиков народ делает - я не пробовала, т.ч. не могу рекомендовать. А зеленые щи из крапивы действительно очень вкусные. можно рецептур
|
|
|
|
|
Сестрица
|
|
|
|
Vaykhner писал(а): у нас мног грибов их не собирают едят только шамапионы нет конкурентов в лесу! Савелий, а может покажете (например в отдельной теме) фотки Дрездена? Расскажите про свой город? И почему Вас потянуло на русские блюда? А Вы бывали в России?
|
|
|
|
|
Беляночка
|
|
|
|
Сестрица писал(а): чем вреден щавель?? Своей кислотой. Это не для всех пища..
|
|
|
|
|
Vaykhner
|
Заголовок сообщения: Re: салаты Добавлено: 21 май 2014, 22:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
я очень люблю русскую кухню но совсем не умк=ебю готовить
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: салаты Добавлено: 21 май 2014, 22:24 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Сестрица писал(а): одна, совсем одна крапива?? ну картошка, еще что-то... Ох, ну ты чего... с картошкой, конечно, с морковкой, с яйцом вареным потом - как щавелевый суп делаешь, так вместо щавеля клади крапиву или крапиву+шпинат. слушай, суперр! а то щавеля у меня мало на даче... и капусты иногда и свекольных листьев под рукой нет.. магазин далеко... а крапивы- завались! обязательно попробую.. смущает только то, что она вроде кровь свертывает... крапиву надо обдавать кипятком перед варкой? и насколько крупно/мелко резать? вот Антон К. когда-то мне рассказывал про суп из кабачков.. правда я до сих пока так и не сварила.. но хочу попробовать... интересно, какие специи добавлять?
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: салаты Добавлено: 21 май 2014, 22:24 |
|
|
|
Vaykhner писал(а): Светлана_Д писал(а): Вы просили русского? Вот Вам оно, посконное. Еще салаты из сныти и одуванчиков народ делает - я не пробовала, т.ч. не могу рекомендовать. А зеленые щи из крапивы действительно очень вкусные. можно рецептур Листья сныти (это трава такая), листья одуванчиков молодые. Порезать. Посолить. Заправить хоть маслом, хоть сметаной. Немного лимонного сока
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: салаты Добавлено: 21 май 2014, 22:25 |
|
|
|
Сестрица писал(а): а я вот не понимаю холодных супов... а ботвинью кто-то делал? Я бы сделала, но где ту свежую свекольную ботву найдешь, только у кого-то на даче, вместе со свежей свеклой. Я и томатный суп холодный люблю, но больше всего окрошку и свекольник.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: салаты Добавлено: 21 май 2014, 22:25 |
|
|
|
Vaykhner писал(а): я очень люблю русскую кухню но совсем не умк=ебю готовить Ничего, научитесь))
|
|
|
|
|
|