|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 22 апр 2014, 13:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ксения писал(а): Разговлялись яйцами и куличом, колбасой и т.п. Передохнули немного, а там и к соседям пора - плов готовить, мясо жарить на мангале. Подобралась хорошая компания, были там и люди церковные из нашего прихода, и нецерковные - все пришли отметить светлый праздник. Пили и шампанское, и вино, и виски - и пили, и ели, ели, ели до позднего вечера. Душевно получилось. Это всё зачётно, но колбаса как-то не вписывается в гламурную картину.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 22 апр 2014, 13:05 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Антон К. писал(а): Это всё зачётно, но колбаса как-то не вписывается в гламурную картину. Какой же пасхальный завтрак без колбасы. Муж весь пост о ней мечтал.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 22 апр 2014, 13:10 |
|
|
|
Колбаса вписывается везде!
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 22 апр 2014, 13:18 |
|
|
|
Июлия писал(а): Колбаса вписывается везде! У меня папа покойный любил поговорку: "Лучшая рыба - это колбаса".
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 22 апр 2014, 13:21 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Ну если только украинская жареная. По ГОСТу.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 22 апр 2014, 13:41 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Ксения писал(а): Антон К. писал(а): Это всё зачётно, но колбаса как-то не вписывается в гламурную картину. Какой же пасхальный завтрак без колбасы. Муж весь пост о ней мечтал. Не сыр многА лучше ну или отварной говяжий язык, под полусухое красное грузинское! )))
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 22 апр 2014, 21:58 |
|
|
|
язык........ фунет
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 23 апр 2014, 01:36 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Pâté, особенно с трюфелями. Яам!
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 23 апр 2014, 10:14 |
|
|
Ксения писал(а): Антон К. писал(а): Это всё зачётно, но колбаса как-то не вписывается в гламурную картину. Какой же пасхальный завтрак без колбасы. Муж весь пост о ней мечтал. Я тоже все посты именно что о колбасе мечтаю. Копченой.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 23 апр 2014, 13:34 |
|
|
Ксения писал(а): Gold-life писал(а): Не ну как это без горячительных напитков на Пасху! )) Я таки пил грузинское и армянское вино оч. вкусно (особенно первое).. )) Грузинское вино - это что-то необыкновенное. Есть на Осташке (километров 20 от МКАД) грузинский ресторан "Зеленая роща", там делают настоящее грузинское молодое вино из собственного винограда (можно его также приобрести в розлив). Очень легкое, удивительно вкусное, пьется как вкуснейший виноградный сок. Вино молодое, хранится буквально несколько дней, т.е. про запас его не возьмешь. Ничего похожего я нигде не пробовала. Мы иногда туда специально ездим за этим вином. И кто из вас за рулём? Или с собой берёте?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 23 апр 2014, 13:51 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Ксения писал(а): Грузинское вино - это что-то необыкновенное. Есть на Осташке (километров 20 от МКАД) грузинский ресторан "Зеленая роща", там делают настоящее грузинское молодое вино из собственного винограда (можно его также приобрести в розлив). Очень легкое, удивительно вкусное, пьется как вкуснейший виноградный сок. Вино молодое, хранится буквально несколько дней, т.е. про запас его не возьмешь. Ничего похожего я нигде не пробовала. Мы иногда туда специально ездим за этим вином. И кто из вас за рулём? Или с собой берёте? С собой, конечно. Домой. Иначе неинтересно: один наслаждается вином, другой его везет, понимаешь... Если уж в ресторанчике сидеть, то где-то поближе к дому.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 23 апр 2014, 15:08 |
|
|
|
В "Зеленой роще" периодически бываю, не впечатляет совершенно. В молодое грузинское вино весной не верю. Обычно там ничего не пью, вино точно. Готовят они с большим трудом и через раз, хотя что может быть проще. Но это вообще характерно и какбы привычно.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 23 апр 2014, 15:16 |
|
|
|
ВадДим писал(а): В "Зеленой роще" периодически бываю, не впечатляет совершенно. В молодое грузинское вино весной не верю. Обычно там ничего не пью, вино точно. Готовят они с большим трудом и через раз, хотя что может быть проще. Но это вообще характерно и какбы привычно. Так вы же, Вадим, Пастернака не читали, в смысле, это вино не пробовали! Вот попробуйте - потом скажите, понравилось ли. Уверена, что понравится. На мой вкус, вино просто необыкновенное (сейчас отчетливо вспомнила его яркий виноградный вкус, и захотелось бокальчик этого вина). Еще там вкусно готовят шашлык из осетрины (хотя я лично осетрину на дух не переношу, но кто у них пробовал, говорят, вкусно).
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 23 апр 2014, 15:24 |
|
|
|
На вынос дают? Тару надо приносить? Заехать купить я могу, а сидеть там в ближайшем будущем желания нет.
---
Постойте, Вы же мне голову дурите. Какое может быть молодое грузинское вино в апреле???
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 23 апр 2014, 15:36 |
|
|
|
ВадДим писал(а): На вынос дают? Тару надо приносить? Заехать купить я могу, а сидеть там в ближайшем будущем желания нет.
---
Постойте, Вы же мне голову дурите. Какое может быть молодое грузинское вино в апреле??? Тару, естественно, они дают с собой. Бутылку пластиковую. Вино, повторяю, молодое, его надо пить сразу, хранится всего несколько дней, поэтому пластиковая тара ему не успевает повредить. И почему это я голову дурю? Буквально недели три назад я это вино пила. Оказывается... "...В европейских странах такие фестивали обычно проводятся в конце года. Как раз когда успеет перебродить первый собранный виноград. Но вот в Грузии это событие происходит весной. Почему так? Дело в различии технологий. Грузинское вино не хранится в дубовых бочках. Традиционный сосуд грузинских виноделов – квеври, огромные глиняные кувшины, закопанные в землю. Виноград собирают и давят, а все продукты этого процесса затем попадают в квеври, сок, кожица, косточки, стебли – все, что было в виноградных гроздях."вот вся тема http://vinographia.ru/blog/post/176/festival-vina-i/
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 23 апр 2014, 15:38 |
|
|
|
Я вам все-таки очень советую попробовать. Раз уж вы все равно там часто бываете.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 23 апр 2014, 15:42 |
|
|
|
Попробую как-нибудь. Молодого грузинского вина в апреле из армянского ресторана. Почему нет?
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 23 апр 2014, 15:44 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Попробую как-нибудь. Молодого грузинского вина в апреле из армянского ресторана. Почему нет? Думаете, он армянский? Или сейчас все рестораны армянские...
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 23 апр 2014, 15:51 |
|
|
|
Он армянский. "Венеция"- "забыл как называется" - "Пироговский дворик" - "Зелёная роща" - "У Патерсона" - всё одно и тоже.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 23 апр 2014, 15:55 |
|
|
|
Не, ну может и не армянский. А то запугаю Вас. Может теперь стал грузинский, я точно не знаю.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 23 апр 2014, 15:59 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Не, ну может и не армянский. А то запугаю Вас. Может теперь стал грузинский, я точно не знаю. По виду они все-таки больше грузины. Хотя я могу ошибаться. Неужели может быть такое: армянский ресторан грузинской кухни.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 23 апр 2014, 16:05 |
|
|
|
Может быть всё. Даже что они айзеры. Хотя вряд ли. Есть такое наблюдение. Айзеры готовят лучше армян, но плюют на санитарию и интерьер. Возможно "Зелёную рощу" содержат армяно-айзеры, пасьянс так складывается. Но вот откуда у них молодое грузинское вино - это загадка.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 23 апр 2014, 16:11 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
ВадДим писал(а): Может быть всё. Даже что они айзеры. Хотя вряд ли. Есть такое наблюдение. Айзеры готовят лучше армян, но плюют на санитарию и интерьер. Возможно "Зелёную рощу" содержат армяно-айзеры, пасьянс так складывается. Но вот откуда у них молодое грузинское вино - это загадка. "Все смешалось в доме Облонских" (С)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 23 апр 2014, 16:16 |
|
|
|
Когда-то давно я несколько лет плотно работал с .... . Я всё время считал, что они грузины. Говорили на грузинском, с носами, родом из тбилисей и вообще. Немного удивляли их ветхозаветные имена - Давид и т.д. Потом выяснилось, что они евреи. Затем я несколько лет работал с выходцами из Армении с шекспировскими именами - Гамлеты и т.п. С ними никаких увлекательных открытий у меня не было.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 23 апр 2014, 17:02 |
|
|
|
Ксения писал(а): Gold-life писал(а): Не ну как это без горячительных напитков на Пасху! )) Я таки пил грузинское и армянское вино оч. вкусно (особенно первое).. )) Грузинское вино - это что-то необыкновенное. Есть на Осташке (километров 20 от МКАД) грузинский ресторан "Зеленая роща", там делают настоящее грузинское молодое вино из собственного винограда (можно его также приобрести в розлив). Очень легкое, удивительно вкусное, пьется как вкуснейший виноградный сок. Вино молодое, хранится буквально несколько дней, т.е. про запас его не возьмешь. Ничего похожего я нигде не пробовала. Мы иногда туда специально ездим за этим вином. Мне по душе больше Греческие вина,они единственные от которых голова не болит и желудок.
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 23 апр 2014, 17:11 |
|
|
|
Пасха творожная Яйца крашеные Кулич самопеченый) Оливье Салат с печенью Селедка под шубой Стейки семги с кресс-салатом, рукколой и мизуно "Венок" из фарша с переплетением тестом Оливки греческие с миндалем Холодец куриный с хреном Сырная тарелка: бри, камамбер, масдам, дор-блю, олтерман Колбасная тарелка: балык, вяленая говядина, сырокопченая колбаса, буженина Греческая халва с мастикой Конфеты Торт "Птичье молоко " с халвой Чай зеленый с лимонником "Белуга" Кагор Геленджик Чилийское красное сухое Пиво "Окское" Что-то еще, уж не помню..... Хорошо семейно посидели.
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 23 апр 2014, 17:18 |
|
|
|
Про возможность куриного холодца первый раз слышу.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 23 апр 2014, 17:21 |
|
|
|
очень даже! надо только туда лапки класть хорошо очищенные и варить дольше.
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 23 апр 2014, 17:24 |
|
|
|
И воды поменьше, да? От чего лапки должны быть очищены?
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Чем разговлялись? Добавлено: 23 апр 2014, 17:32 |
|
|
|
от грубой кожи которая сверху и от когтей) там даже желатин не нужен. но варить - 5 часов.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35 |
|
|
|