Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: о европейцах
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 00:48 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Gold-life писал(а):
Почитал тему - за Россию реально обидно стало! :sad2:

А Вы бяки женщинам на форуме больше не пишите, чтоб обидно не было за Россию :wink:
кто сегодня Лучику про возраст намекал нетактично?

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 00:49 

landish писал(а):
Ксения, да я сама так раньше думала, пока год с ними, европейцами,бок о бок не прожила. И пришла вот к таким выводам. Причем, там не только молодежь была. Даже родители некоторых тоже приезжали и с нами ездили.

Им бы 95 лет коммунизма - псмотрели, какими бы они стали!

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 00:52 

А знаете ли вы, что слово "ландыш" имеет смысл только тогда, когда оно так написано? Его можно написать нерусским шрифтом, но это будет безсмыслица. Попробуйте.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 00:55 

Под уважением я имела в виду не джентельменское поведение, а отношение к личности человека, понимаете?
Когда не гнут под себя, не обижают, а просто радуются, что вот такое милое существо рядом.

В тех браках француз и ирландец ничего не просчитывали, уверяю, а просто влюбились и женились. Они с такой нежностью на жен своих смотрят, так о них говорят :sad2: Люди в Москве познакомились случайно, речь не идет о сайтах "замуж за иностранца".

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 00:58 

ВадДим писал(а):
А знаете ли вы, что слово "ландыш" имеет смысл только тогда, когда оно так написано? Его можно написать нерусским шрифтом, но это будет безсмыслица. Попробуйте.
Гы, можно латинское название написать: "Convallaria majalis L"

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 00:58 

Вероисповедание: иное
landish писал(а):
Когда не гнут под себя, не обижают, а просто радуются, что вот такое милое существо рядом.

Ну, это тогда не иностранец нужен. А наш дедушка))) - будет как с фарфоровой куколки пылинки сдувать))). Наташ, а вот ты уверена, что в браке сама будешь только радоваться, что "такое милое существо рядом"? Тоже захочется что-то объяснить, что-то "подправить" под себя )).

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 00:59 

Вячеслав писал(а):
landish писал(а):
Ксения, да я сама так раньше думала, пока год с ними, европейцами,бок о бок не прожила. И пришла вот к таким выводам. Причем, там не только молодежь была. Даже родители некоторых тоже приезжали и с нами ездили.

Им бы 95 лет коммунизма - псмотрели, какими бы они стали!

Слав, я согласна, страшная история нашей страны очень повлияла на воспитание, и не в лучшую сторону. Я ни в чем русских мужчин не обвиняю. Им трудно. Просто поделилась своими впечатлениями.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 01:01 

landish писал(а):
Слав, я согласна, страшная история нашей страны очень повлияла на воспитание, и не в лучшую сторону. Я ни в чем русских мужчин не обвиняю. Им трудно. Просто поделилась своими впечатлениями.

Наташ, противоестественный отбор не только ж на нас повлиял, но и на вас.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 01:01 

Лента писал(а):
landish писал(а):

Ну, это тогда не иностранец нужен. А наш дедушка))) - будет как с фарфоровой куколки пылинки сдувать))). Наташ, а вот ты уверена, что в браке сама будешь только радоваться, что "такое милое существо рядом"? Тоже захочется что-то объяснить, что-то "подправить" под себя )).

Валя, в том-то и дело, что мне "подправлять" не свойственно. Либо я принимаю человека таким, какой он есть, либо не продолжаю знакомство. А "подправлять" считаю оскорбительным. Кто я такая, чтобы пытаться переделать взрослого человека на свой лад?

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 01:04 

landish писал(а):
Валя, в том-то и дело, что мне "подправлять" не свойственно. Либо я принимаю человека таким, какой он есть, либо не продолжаю знакомство. А "подправлять" считаю оскорбительным. Кто я такая, чтобы пытаться переделать взрослого человека на свой лад?

Это ты говоришь как невеста, а если начнешь жить с человеком одним бытом...вот тут то всякие заковыки и начинаются.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 01:15 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Читаю тему и поражаюсь наивности взглядов некоторых дам на европейских женихов. При всем моём уважении к Европе, православных джентльменов с полным пакетом опций(читай положительных качеств)там не так уж и много, да и те вряд ли подойдут девушке воспитанной на русских православных традициях. Короче, милые барышни, фикней вы занимаетесь! Не поверю, что б у таких молодых-красивых не было тайных воздыхателей среди отечественных мужчин, непременно они есть, просто смотрите наверное не на них, а сквозь них высматривая какой-то выдуманный идеал. :)

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 01:34 

напоследок, моя дорогая Флора с мужем (недавно поженились :D ). Она работала в Пекине в посольстве, он там же был переводчиком. Вот так )
Кстати, у Флоры есть азиатские корни, хотя по ней ни за что не скажешь, если не знаешь. Она зеленоглазая блондинка. Ее дед привез себе жену из Вьетнама :wink:

Изображение

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 01:39 

Вполне себе скажешь! и если это блондинка, то ты тогда кто?
и какой у неё рост, если китаец выше?

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 01:41 

это ч/б фотка. Она среднего роста. Китайцы по 190 бывают.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 01:42 

И дети будут китайчата :sad2: ...эта кровь всегда забивает...

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 01:49 

Вот цветная. Третья слева в черном платье Пита. А самый крайный слева ее парень, португалец :wink:
Изображение

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 01:54 

Заблокирован(а)

Лента писал(а):
И дети будут китайчата :sad2: ...эта кровь всегда забивает...

+1
И дети будут воспитаны в китайской культуре, в китайских традициях.
Первый год, конечно, будет любовь и счастье, все как у всех. А потом потихоньку начнут вылезать несоответствия - в культуре, воспитании, представлениях о семье, о воспитании детей, в отношениях с родителями и так далее. (И это мы даже не касаемся религии).
Все это старо как мир. :sad2:

Нет, конечно, дай им Бог счастья. Может, и получится хороший брак, особенно если у нее тоже азиатские корни.

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 02:04 
мне тут понравилось

Ксения писал(а):
Наташ, ну откуда у европейцев ценности христианские?

Из прошлого.
И в России их больше бы осталось, если б 70 лет не душили.

А "современные веяния" в культуре поведения приходят к вам ни откуда-то из-за границы, а просто со временем и развитием общества.
Просто потому что природа человека требует чего-то новенького.

Автору: хорошо, что больше людей теперь могут путешествовать и видеть все своими глазами, а не через шоры пропаганды.
Но словами Вы здесь никому ничего не докажите: уз больно тема тонкая, задевает личную и национальную гордыню.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 02:09 

Про личную и национальную гордыню...и шоры пропаганды)))

"Почему, когда люди ненавидят евреев, их называют антисемитами, когда чернокожих - расистами. А когда они ненавидят русских - правозащитниками?" (с)

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 02:14 
мне тут понравилось

Лента писал(а):

"Почему, когда люди ненавидят евреев, их называют антисемитами, когда чернокожих - расистами. А когда они ненавидят русских - правозащитниками?" (с)

Неправда. Их тоже называют расистами :naughty:

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 02:15 

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=fYRY7hiQ9h8[/youtube]

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 02:20 

Заблокирован(а)

Tom писал(а):
Ксения писал(а):
Наташ, ну откуда у европейцев ценности христианские?

Из прошлого.
И в России их больше бы осталось, если б 70 лет не душили.

А "современные веяния" в культуре поведения приходят к вам ни откуда-то из-за границы, а просто со временем и развитием общества.
Просто потому что природа человека требует чего-то новенького.

Автору: хорошо, что больше людей теперь могут путешествовать и видеть все своими глазами, а не через шоры пропаганды.
Но словами Вы здесь никому ничего не докажите: уз больно тема тонкая, задевает личную и национальную гордыню.

Том, однако же в советском союзе, где "душили", в гостиничных номерах отказывались посеять нерасписанную пару. А на западе в это время уже гомосеки ходили стройными рядами и целые кварталы зажигали свои красные фонари. Природа, как вы выразились, требовала чего-то новенького, и европейская культура это активно поощряла.

И согласна: как хорошо, что люди имеют возможность путешествовать! Уже развенчан миф о "русских свиньях" за границей. Я с каждой поездкой все больше убеждаюсь, что "русские свиньи" - ничто по сравнению со свиньями-немцами и свиньями-англичанами. :hot:

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 02:27 

Оксана, ты сейчас в ударе! Но на время отдыха... дучше без особой неоходимости на фору не выходить. Впрочем, я сам на этом не раз накалывался.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 02:37 
мне тут понравилось

Ксения писал(а):
Уже развенчан миф о "русских свиньях" за границей. Я с каждой поездкой все больше убеждаюсь, что "русские свиньи" - ничто по сравнению со свиньями-немцами и свиньями-англичанами. :hot:

Ужас. Свиньями еще никто не хвалился. :shock:

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 06:19 

landish писал(а):
Я считаю, что в людях европейской культуры очень много христианского. Европейская культура вся им пронизана, не всегда это осознается. Но в жизни проявляется.
Ландыш, Вы немцев или англичан на отдыхе видели? я видел. В турции. Краем глаза.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 06:55 

Вероисповедание: Православный, не МП
Tom писал(а):
Лента писал(а):

Неправда. Их тоже называют расистами :naughty:

Правда. Это теперь чуть приутихли, а раньше был просто кошмар.
Ксения писал(а):
Лента писал(а):
И дети будут китайчата ...эта кровь всегда забивает...
+1
И дети будут воспитаны в китайской культуре, в китайских традициях.

И все-таки, как же мы привыкли мыслить стереотипами!
Владыко Иоанн Шанхайский создал еще в Китае детский приют, в который брал всех неприсмотренных деток, не важно: русских или китайцев. Все они были воспитаны в Православии, все создали православные семьи, многие мальчику стали священниками. Вот у нас в Соборе недавно отошел ко Господу 110 летний о.Илья, чистейший китаец, но совершенно русский батюшка.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 06:58 

Почитал тут тему. Я попробую объяснить, может быть выйдет коряво, но уж как поймут.

Уважаемые девушки и примкнувшие к ним иностранцы! при сравнении русских мужиков с иностранцами надо иметь в виду две вещи. То, что привыкли называть "культурой" и то, что привыкли называть "70 лет советской власти" и "95 лет коммунизма".

Так называемая "культура" приводит к тому, что "иностранцы улыбаются, а русские все какие-то мрачные". Я утрирую, я давно этого не слышал, это заблуждение перешло в более тонкую форму. Но смысл в том, что если человек Запада, а в особенности Востока вам улыбается - то из этого вовсе не следует, что он вам рад. То же касается например поклонов на Востоке. Человек улыбается или кланяется потому, что его культура подразумевает улыбку и поклон в этой ситуации, при этом он может отчасти даже вам симпатизировать, но движение тут как бы от оболочки внутрь человека. Напротив, русский человек достаточно свободен от условностей, а потому если он вам улыбается - то это потому, что действительно вам рад, у него хорошее настроение и так далее. Я об общих тенденциях говорю, а не о конкретных персоналиях.

В результате видя улыбку у иностранца мы почему-то считаем, что он улыбается нам как русский, то есть искренне, то же самое делаем, реагируя на "культурное" поведение. Что иногда может приводить к ошибкам. И дело не в том, что иностранцы там типа сгнили под этой улыбкой, нет. А просто внешне некультурный русский парень внутренне может быть ничуть не хуже внешне культурного иностранца.

Вот, а пресловутые "70 лет советской власти" привели, на самом деле, к тому, что пока в Европах социальные лифты вовсю работали, развозя людей друг от друга, в России они спокойно себе стояли. В результате в одном и том же коллективе свободно могут оказаться и посольские, и дЯревенские, и выходцы из рабочих семей, окончившие ПТУ. Поэтому, скажем, выезжая общаться за границу, английских докеров никто не видит, а они огого-себе. Я реально за нашего криминального авторитета принял, из-за наколок. А у нас такое сплошь и рядом. Ну, есть у нас еще "креативные" коллективы, но назвать их частью русской культуры язык не поворачивается.

Вот такие какие-то наблюдения.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 07:14 

Вероисповедание: Православный, не МП
Александр_1970 писал(а):
Так называемая "культура" приводит к тому, что "иностранцы улыбаются, а русские все какие-то мрачные". Я утрирую, я давно этого не слышал, это заблуждение перешло в более тонкую форму.

Да бросьте, Саша)) Просто в России тоже стали улыбаться. Особенно в больших городах.
Александр_1970 писал(а):
при сравнении русских мужиков с иностранцами надо иметь в виду две вещи. То, что привыкли называть "культурой" и то, что привыкли называть "70 лет советской власти" и "95 лет коммунизма".

Слово "мужик" очень не люблю, но в принципе с Вами согласна. Мне иногда как-то грустно за наших почтовых невест... В семье очень важно "совместное прошлое", т.е. мне кажется, что потому, что мы с мужем из одной страны, пережили одно и тоже время, нам на много легче друг-друга понимать. А в семье это имеет огромное значение. Мне кажется, что даже одинаковая социальная среда имеет значение, а уж культура - это более объемное и глобальное понятие в жизни.
Я вот иногда смотрела на свою приятельницу (она московский врач) и просто было печально, потому что она с мужем почти на пальцах разговаривает...

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 07:16 

Вспомнил прошлогодние вести с "фронта" во Франции:
http://ruskline.ru/news_rl/2013/05/30/f ... cennostej/

Вкратце (хотя и там немного): жители "благополучной" Франции стоят с плакатами - и без знания хранцузского ясно, что Россию просят о помощи. Культурные европейцы просят помощи у бескультурных русских. В защиту своих традиционных европейских ценностей.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 07:41 

IRUS писал(а):
Да бросьте, Саша)) Просто в России тоже стали улыбаться. Особенно в больших городах.
В России всегда улыбались, Ирина Борисовна. Сколько себя помню.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10