|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 08 янв 2014, 09:16 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
vasil писал(а): Убийцей тоже по разному можно стать, это бывает по неосторожности или плохому стечению обстоятельств, это не всегда плохие люди давайте лучше так - "почему не хочется общатся с людьми подлыми, лицемерными или злыми, с безнравственными, с богохульниками". Ну вот если убийца кающийся - то как раз общих тем может быть весьма много
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 08 янв 2014, 09:51 |
|
|
Ну так убийца скорее покается и спасётся, чем п*****с. И лояльное отношение к ним - не то, чем надо гордиться.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 08 янв 2014, 09:56 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Вячеслав писал(а): Ну так убийца скорее покается и спасётся, чем п*****с. И лояльное отношение к ним - не то, чем надо гордиться. Валя и не гордилась, вроде, просто объяснила свою позицию. Другое дело, что по неясным мне причинам, геев и прочих "таких", хм, граждан, оказалось нельзя причислять к категории лиц, совершающих смертный грех.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 08 янв 2014, 10:06 |
|
|
Говорят многим дамам общение с геями приносит дополнительную остроту ощущений. Интерес к "нестандартной личности". А кающийся грешник - это скучно.
|
|
|
|
|
Степан Ка.
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 08 янв 2014, 10:10 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 06 янв 2014, 10:15 Сообщения: 411
|
Насколько я информирован, любой человек совершивший тяжкий грех и глубоко в нем раскаявшийся и впредь не совершающий ничего подобного имеет шанс на спасение. Будь то геи, убийцы, сатанисты и богоборцы. Или это не так и есть категории людей которые никогда ,не при каких условиях ,за те или иные прегрешения не попадут в список кандидатов на Жизнь Вечную ?
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 08 янв 2014, 10:17 |
|
|
|
Лента писал(а): Ксения писал(а): Но мы-то говорим об общении с людьми? О простом человеческом общении. Когда ты разговариваешь с человеком о футболе, шахматах, картинах Шишкина, фильмах, о погоде или мотоциклах, о тюльпанах или дачном строительстве, разве имеет значение, участвует ли он в Таинствах? Разве общаешься ты только на церковные темы? Я говорю о личных качествах, о мировоззрении...темы разговора -дело десятое. Именно "простое человеческое общение" - разве оно не разное, в зависимости от внутренних установок человека? почему нам не хочется общаться с маньяком, геем, убийцей - с ними ведь тоже можно поговорить о дачном строительстве, Шишкине? внутренний мир накладывает отпечаток на все в человеке- разве нет? +100 Даже если общение есть то оно не полное. Рано или поздно разница жизненных позиций дает себя знать. Даже если говоришь на тему строительства.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 08 янв 2014, 12:09 |
|
|
|
Степан Ка. писал(а): Насколько я информирован, любой человек совершивший тяжкий грех и глубоко в нем раскаявшийся и впредь не совершающий ничего подобного имеет шанс на спасение. Будь то геи, убийцы, сатанисты и богоборцы. Или это не так и есть категории людей которые никогда ,не при каких условиях ,за те или иные прегрешения не попадут в список кандидатов на Жизнь Вечную ? Нет такого греха которого бы Бог не простил человеку, даже Иуда Искариотский имел шанс. Но есть степень отпадения бесовская когда покаяние невозможно в принципе. Это сложная тема и зря ее тут в такой светлый праздник мы развиваем. Можно открыть после Святок новую тему и порассуждать об этом у меня например есть что сказать. А сейчас валюсь с ног- все спать!!!! Не знаю как у кого а у меня это Рождество столько радости внутри хоть и усталость, работа и никаких застолий))) Интересное это состояние- быть счастливым никогда не знаешь от чего это но точно не от внешнего а от внутреннего!)
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 08 янв 2014, 13:15 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Лента писал(а): Ну, просто получается, что воцерковленных последователей Христа, регулярно принимающих Причастие, отличают от неверующих/мусульман/буддистов и т.п. только разговоры на церковные темы и объединяет лишь возможность обсудить "Литургию и поучения старцев"... Лента, а что еще их объединяет, по вашему мнению?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 08 янв 2014, 13:23 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Gold-life писал(а): Лента, а что еще их объединяет, по вашему мнению? Я хотела как раз услышать мнение форумчан на эту тему. Но вышло неудачно. Лучше я вообще помолчу.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 08 янв 2014, 13:28 |
|
|
|
Лента писал(а): Ну, я гиперболизировала...но просто хочу понять, неужели правда, верующий человек в том, что называется "нормальное человеческое общение", ничем не отличается от неверующего? Лента писал(а): Gold-life писал(а): Лента, а что еще их объединяет, по вашему мнению? Я хотела как раз услышать мнение форумчан на эту тему. Но вышло неудачно. Лучше я вообще помолчу. Минуточку, но что то вы сама же вкладывала в это понятие, как разница общения между верующем и не верующем, ну там разливающаяся благодать при общение, ощущение внеземной радости? ))))
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 08 янв 2014, 13:36 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Минуточку, но что то вы сама же вкладывала в это понятие, как разница общения между верующем и не верующем, ну там разливающаяся благодать при общение, ощущение внеземной радости? )))) Нет, это только со святым так может быть. Я имела в виду просто разговор на "одном языке". Когда главное качество твоих друзей -любовь к Богу и ближнему...а на бытовом уровне это выражается в добром участии, душевной поддержке, когда не нужно, например, объяснять, почему ты не тусишь в клубе в пост, не живешь мечтой о дорогой шмотке, не ставишь равно между ценность личности и должность, не "пьешь с нами до вертолета", не имеешь беспорядочных связей ( в духе: "а что- в твоем возрасте я отрывалась бы по полной, а у тебя еще и свобода, т.к. мужа нет! ты -странная! тебе надо учиться брать от жизни все!"). Господь сказал, что Его учеников можно будет узнать по любви между собой. А мы говорим-верующий человек ничем не отличается...
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 08 янв 2014, 13:45 |
|
|
|
Лента писал(а): Я имела в виду просто разговор на "одном языке". Когда главное качество твоих друзей -любовь к Богу и ближнему...а на бытовом уровне это выражается в добром участии, душевной поддержке, когда не нужно, например, объяснять, почему ты не тусишь в клубе в пост, не живешь мечтой о дорогой шмотке, не ставишь равно между ценность личности и должность, не "пьешь с нами до вертолета", не имеешь беспорядочных связей ( в духе: "а что- в твоем возрасте я отрывалась бы по полной, а у тебя еще и свобода, т.к. мужа нет! ты -странная! тебе надо учиться брать от жизни все!"). Господь сказал, что Его учеников можно будет узнать по любви между собой. А мы говорим-верующий человек ничем не отличается... Если человек имеет привычку крепко выпить в праздник и распалагает любимой подругой вне брака - это повод с таким не дружить? А дружить кто не пьет и вообще в связях не замешан? Вообще не кретерий и не показатель. Сколь праведен бы человек не был (а это только его личное дело) дружить с таким бывает скука смерная... Кстати и Христос дружил с мытырями и грешниками... за что его упрекали праведные фаресеи.
Последний раз редактировалось Gold-life 08 янв 2014, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 08 янв 2014, 13:48 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Если человек имеет привычку крепко выпить в праздник и распалагает любимой подругой вне брака - это повод с таким не дружить? А дружить кто не пьет и вообще в связях не замешан? Вообще не кретерий и не показатель. Сколь праведен человек бы не был (это только его личное дело) бывает дружить с таким скука смерная... Я не говорила о поводе не дружить. Это дело вкуса. А Господь не просто "дружил". Он приходил к этим людям как Врач. И после общения с Ним они уже не были прежними. А для нас сказано: "блажен муж, иже не иде на совет нечестивых"...
Последний раз редактировалось _______________ 08 янв 2014, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 08 янв 2014, 13:49 |
|
|
|
Лента писал(а): Gold-life писал(а): Если человек имеет привычку крепко выпить в праздник и распалагает любимой подругой вне брака - это повод с таким не дружить? А дружить кто не пьет и вообще в связях не замешан? Вообще не кретерий и не показатель. Сколь праведен человек бы не был (это только его личное дело) бывает дружить с таким скука смерная... Я не говорила о поводе не дружить. Это дело вкуса. А об чем вы тогда? Что мы дескать здесь собравшиеся, не те как "тот мытарь"?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 08 янв 2014, 13:52 |
|
|
|
Gold-life писал(а): А об чем вы тогда? Что мы дескать здесь собравшиеся, не те как "тот мытарь"? Если забыли, напомню -разговор начался с того, что тяжело бывает общаться в православной общине. Потом появились мнения, что все равно с кем общаться, все равно с каким вероисповеданием даже, я спросила -так ли все равно, неужели в жизни последователи Христа ничем не отличаются? Только и всего.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 08 янв 2014, 14:02 |
|
|
|
Лента писал(а): А Господь не просто "дружил". Он приходил к этим людям как Врач. .
Как Врач Он приходил ко всем людям без исключений. Христа называли «другом мытарей и грешников» (Мат 11; 19 Лук.7; 34). Суть в том, что быть другом человеку и одновременно разделять его взгляды и убеждения - совсем не одно и то же, также происходит и в реальной жизни.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 08 янв 2014, 14:19 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Вячеслав писал(а): Ну так убийца скорее покается и спасётся, чем п*****с. И лояльное отношение к ним - не то, чем надо гордиться. Валя и не гордилась, вроде, просто объяснила свою позицию. Другое дело, что по неясным мне причинам, геев и прочих "таких", хм, граждан, оказалось нельзя причислять к категории лиц, совершающих смертный грех. Да... И мне это тоже не очень понятно... Лично я бы не стала общаться, например, с геями. И никто меня не переубедит, что с ними общаться надо и дОлжно.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 08 янв 2014, 14:21 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Христа называли «другом мытарей и грешников» (Мат 11; 19 Лук.7; 34). И тогда получается, исходя из того, что вы пишете, исключительно с такой мотивацией к этой дружбе, как скука с праведниками)): Gold-life писал(а): Сколь праведен бы человек не был (а это только его личное дело) дружить с таким бывает скука смерная...
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 08 янв 2014, 14:24 |
|
|
|
Лента писал(а): И тогда получается, исходя из того, что вы пишете, исключительно с такой мотивацией к этой дружбе, как скука с праведниками)):
Совсем не обязательно, все зависит от самого человека, а не от его "праведности"...
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 08 янв 2014, 14:39 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Беляночка писал(а): Лично я бы не стала общаться, например, с геями. И никто меня не переубедит, что с ними общаться надо и дОлжно. То же самое. Дело даже не в самом факте греха - все мы грешны, а в том, что содомия - грех противоестественный, чуждый нашей природе, и оттого более мерзкий. Об этом еще Златоуст много писал. Поэтому тут идет даже не осуждение, а психологическое отторжение и нежелание общаться. Спросите нормального мужика, будет ли он дружить с геем. Я вот уверена, что ни один наш форумский мужчина не захочет такой дружбы, а кто-то с ним вообще в одном поле не сядет, что называется. Вот с такой лояльности к содомитам все и начинается: парады, однополые браки, требования и прочие вяканья в защиту разных гадких прав.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 08 янв 2014, 14:59 |
|
|
|
Лента писал(а): Gold-life писал(а): Минуточку, но что то вы сама же вкладывала в это понятие, как разница общения между верующем и не верующем, ну там разливающаяся благодать при общение, ощущение внеземной радости? )))) Нет, это только со святым так может быть. Я имела в виду просто разговор на "одном языке". Когда главное качество твоих друзей -любовь к Богу и ближнему...а на бытовом уровне это выражается в добром участии, душевной поддержке, когда не нужно, например, объяснять, почему ты не тусишь в клубе в пост, не живешь мечтой о дорогой шмотке, не ставишь равно между ценность личности и должность, не "пьешь с нами до вертолета", не имеешь беспорядочных связей ( в духе: "а что- в твоем возрасте я отрывалась бы по полной, а у тебя еще и свобода, т.к. мужа нет! ты -странная! тебе надо учиться брать от жизни все!"). Господь сказал, что Его учеников можно будет узнать по любви между собой. А мы говорим-верующий человек ничем не отличается... Валь, поверь, не все нецерковные люди мечтают исключительно о шмотках и и тусовках. И на бытовом уровне среди них есть прекрасные семьянины, люди с глубокими внутренними установками, люди не поверхностные. Так же и среди церковных людей есть, мягко скажем, личности неприятные и поступающие непорядочно. Я вот писала на предыдущей странице про свой опыт. Добавлю, что моя близкая церковная подруга (а она в Церкви уже лет 20) недавно получила тяжелейший удар по дых: ее мужа, тоже, кстати, церковного, соблазнила ее ближайшая подруга, воцерковленная православная замужняя дама, которая причащается с ней в одном приходе! Ну вот каково??? Где этот свет, идущий из сердца православного человека? Нет его. Вернее, есть - но не в нас. Это только святые являются проводниками Божественного света, светильниками, огонь которых виден миру. А мы, рядовые церковные православные, от других не отличаемся. Может, хотели бы - но не отличаемся, нет. Это всего лишь иллюзия. На деле мы люди как люди, и способны, как и прочие люди, на всякую пакость. мы можем и обмануть, и сделать подлость, и готовы на разные грехи... Да, мы потом каемся. Но грех-то уже совершен, удар нанесен - то есть другому человеку от нашего покаяния ни холодно ни жарко. Поэтому мы внешне и не отличаемся.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 08 янв 2014, 15:15 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Лента писал(а): И тогда получается, исходя из того, что вы пишете, исключительно с такой мотивацией к этой дружбе, как скука с праведниками)):
Совсем не обязательно, все зависит от самого человека, а не от его "праведности"... Это, конечно, смотря для чего тебе друг. Если потусить вместе, то праведник однозначно не подойдёт даже в приятели. Как и скучные православные девушки
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 08 янв 2014, 15:18 |
|
|
|
Ксения писал(а): Валь, поверь, не все нецерковные люди мечтают исключительно о шмотках и и тусовках. И на бытовом уровне среди них есть прекрасные семьянины, люди с глубокими внутренними установками, люди не поверхностные. Ксень, ну меня убеждать не нужно, мы в одном мире живем)), у меня тоже полно неверующей родни, друзей, знакомых, я тоже в Церкви не с детства.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 08 янв 2014, 15:26 |
|
|
|
Лента писал(а): Ксения писал(а): Валь, поверь, не все нецерковные люди мечтают исключительно о шмотках и и тусовках. И на бытовом уровне среди них есть прекрасные семьянины, люди с глубокими внутренними установками, люди не поверхностные. Ксень, ну меня убеждать не нужно, мы в одном мире живем)), у меня тоже полно неверующей родни, друзей, знакомых, я тоже в Церкви не с детства. Ну вот, ты сама все знаешь. А тот, кто призывает тебя напиться "до вертолетов" - просто не твоего поля ягода, вам не по пути. И друзьями вы не станете. Все-таки друзей обычно выбирают подобных себе: тусовщики любят тусовщиков, созерцатели - созерцателей, ну и так далее.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 08 янв 2014, 15:32 |
|
|
|
Ксения писал(а): ее мужа соблазнила ее подруга а точно не наоборот? не из праздности вопрос - последнее время очень чАсто отношение к мужику, как к туловищу безвольному. С которым чё хошь можно делать, а оно молчит и слушается. Не, я не спорю, тебе безусловно видней - что там и как. Твоя же подруга-то. Просто вот такая подача инфы - уже суд и осуждение. Правильнее было бы "оба виноваты, оба пали". А то получается - баба зло, а муж телок. Это вообще не очень хороший пример. Для многих и многих - искусительный. Там ВСЕ причастны. И жена его тоже. Безусловно. Не бывает никогда (тем более в венчанном, воцерковленном браке) чтоб из троих повинен был лишь один, а остальные только пострадали. Ну я вот как-то другие мнения слышала от священников
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 08 янв 2014, 16:07 |
|
|
Gold-life писал(а): Лента писал(а): Я имела в виду просто разговор на "одном языке". Когда главное качество твоих друзей -любовь к Богу и ближнему...а на бытовом уровне это выражается в добром участии, душевной поддержке, когда не нужно, например, объяснять, почему ты не тусишь в клубе в пост, не живешь мечтой о дорогой шмотке, не ставишь равно между ценность личности и должность, не "пьешь с нами до вертолета", не имеешь беспорядочных связей ( в духе: "а что- в твоем возрасте я отрывалась бы по полной, а у тебя еще и свобода, т.к. мужа нет! ты -странная! тебе надо учиться брать от жизни все!"). Господь сказал, что Его учеников можно будет узнать по любви между собой. А мы говорим-верующий человек ничем не отличается... Если человек имеет привычку крепко выпить в праздник и распалагает любимой подругой вне брака - это повод с таким не дружить? А дружить кто не пьет и вообще в связях не замешан? Вообще не кретерий и не показатель. Сколь праведен бы человек не был (а это только его личное дело) дружить с таким бывает скука смерная... Голд, есть еще нюанс - как бы ты к нему, любителю "блуднуть" хорошо не относился, такой человек сам с тобой дружить искренне не будет, именно потому что для него так же будет "дружить с таким праведником скука смертная" Лента, про святых люди, которые лично их знали, писали примерно так - все мы хотим дружить со святыми, ожидая в этом много приятного, но не зная, что быть с ними в постоянном общении нам, слабым и грешным, нередко будет тяжело, так как нам не под силу становится их высокий духовный уровень и строгие жизненные требования, в которых находится их жизнь.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 08 янв 2014, 18:15 |
|
|
|
vasil писал(а): Лента, про святых люди, которые лично их знали, писали примерно так - все мы хотим дружить со святыми, ожидая в этом много приятного. Я нигде не писала ничего про желание общаться со святыми. Да что ж такое...за прошедшие сутки, я оказалась виновата 1)в нелояльном отношении к меньшинствам; 2) в лояльном отношении к меньшинствам, 3)в неправильном отношении к верующим, 4)в неправильном отношении к неверующим...Я устала объяснять. Такое ощущение, что каждый видит лишь то, что ему хочется, лишь свои болевые точки по жизни, а не то, о чем ты их хочешь спросить.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 08 янв 2014, 18:17 |
|
|
Лента писал(а): Я нигде не писала ничего про желание общаться со святыми. А на самом деле как себя охарктеризуешь?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 08 янв 2014, 18:30 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Лента писал(а): Я нигде не писала ничего про желание общаться со святыми. А на самом деле как себя охарктеризуешь? Слав, ты о чем? Есть два понятия - 1)вы хотите со святыми общаться? = вы хотите молиться святым, читать их наставления? 2) вы хотите со святыми общаться? = а, "грешнички" тебе-святоше не катят, хочешь идеальных людей только видеть? Ты сейчас о чем меня спросил?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: О критике и комплиментах Добавлено: 08 янв 2014, 18:47 |
|
|
Лента писал(а): Я нигде не писала ничего про желание общаться со святыми. Лента, я тебя не обвинял, это так, для профилактики. Цитата: Да что ж такое...за прошедшие сутки, я оказалась виновата 1)в нелояльном отношении к меньшинствам; 2) в лояльном отношении к меньшинствам, 3)в неправильном отношении к верующим, 4)в неправильном отношении к неверующим...Я устала объяснять. Такое ощущение, что каждый видит лишь то, что ему хочется, лишь свои болевые точки по жизни, а не то, о чем ты их хочешь спросить. А ты что думала, в рай попала? Ты писала что мнение других узнать хочешь - вот, это нам за любопытство, я вот тоже эту тему изначально создал из интереса, и получил зато обвинений в неуважении, даже в грубости и в хамстве...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|